Рецепт блинов для профессиональной блинницы

На что обратить внимание при выборе профессиональной блинницы

Многие думают, что блинница профессиональная необходима только для кафе и ресторанов. Но это абсолютно не так. Если в вашей семье есть любители вкусных блинчиков, прибор станет незаменимым помощником на кухне

Вот основные моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке такой техники:

  • Количество конфорок. Семья у вас небольшая? Тогда будет достаточно и одной поверхности для выпекания блюда, но если вы часто готовите блины для гостей, выбирайте прибор с 4-6 конфорками. Процесс будет идти намного быстрее.

  • Стоит отметить, что блинница профессиональная занимает достаточно много места на кухне из-за достаточных габаритов. Заранее продумайте место, где она будет располагаться.

  • Покрытие конфорок. Лучше выбрать прибор с антипригарным слоем, в этом случае можно быть уверенными в том, что блины не будут пригорать.

  • Сменная поверхность. Если есть желание готовить блины разного диаметра, можно приобрести прибор со сменными рабочими поверхностями.

  • Таймер. Подойдет для тех, кто любит заниматься несколькими делами одновременно. Звуковой сигнал напомнит, когда блин нужно снимать с поверхности.

  • Индикатор нагрева. Имея его, не нужно постоянно проверять, можно ли наливать тесто, нагрелась ли поверхность. Красный цвет индикатора будет означать команду к началу готовки.

Вы решили приобрести блинницы профессиональные? Цена на них значительно отличается, уточните у продавца-консультанта описанные выше параметры прибора, и можете быть уверенными в правильности покупки. Ваши блины будут вкусными, воздушными и аппетитными.

Готовим блины

Блины, приготовленные на профессиональной блиннице, всегда получаются вкусными и нежирными. И секрет не только в рецептуре блюда. Прибор имеет огромную мощность, регулятор температурного режима. Поверхность, на которой готовятся блинчики, имеет антипригарное покрытие. На нее выливается тонким слоем тесто и специальной деревянной палочкой равномерно распределяется по рабочей поверхности.

Важная особенность – плоскость прогревается одновременно, в отличие от сковороды, поэтому тесто будет поджариваться равномерно со всех сторон. Блины получаются некалорийными за счет того, что растительное или сливочное масло практически не используется.

Конечно, чтобы хорошо готовить на профессиональной блиннице, придется немного потренироваться. Орудовать деревянной палочкой нужно быстро, только в этом случае блин получится тонким, ровным, нужного диаметра. Также стоит приловчиться отмерять нужное количество теста, чтобы оно не вытекало за бортик разогревочной поверхности. Цена такой блинницы в среднем – 50 тысяч рублей.

Готовим одновременно несколько блинов

В кафе и ресторанах шеф-повара используют блинницы профессиональные. Цена зависит от фирмы-производителя, мощности и количества конфорок. Их может быть сразу несколько (до 6 штук). При этом блин получается меньшего диаметра (от 12 см).

На таких блинницах имеются специальные углубления, поэтому тесто не сможет вытечь. Такой прибор очень удобен, за короткое время можно испечь огромное количество блинов.

Выставив правильный температурный режим, можно не переживать, что блюдо подгорит. Антипригарное покрытие устойчиво к мелким царапинам, но снимать блины с поверхности нужно только деревянной или силиконовой лопаткой. Палочка для выравнивания теста этим моделям блинниц не нужна. Стоимость такого прибора составляет порядка 10 тысяч рублей.

Напишите комментарий