Рецепт блинов для блинницы делимано

Что такое блинница Delimano Pancake Master

Первым делом нужно разобраться с тем, что такое электрическая погружная блинница Delimano Pancake Master.

Это не что иное, как электросковорода, имеющая специфическую конструкцию.

Если проще, то рассчитана она исключительно для запекания тонкой мучной продукции, то есть блинов, оладьев и пр. Приготовление на блиннице Delimano Pancake Master осуществляется элементарным способом: на разогретую плитку выливается тесто определенной консистенции (ниже вы узнаете как приготовить блины другим более интересным способом).

Важно то, что поверхность специально адаптирована для подобных действий, то есть не нужно беспокоиться о прилипании, пригорании и о других неприятных побочных эффектах

Полезные советы

А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:

При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.

В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.

При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.

Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.

Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.

Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.

Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.

Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.

Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.

Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.

Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!

Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.

Овсяные

Данные» блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.

Ингредиенты

Необходимы следующие ингредиенты:

  • овсяная мука (предварительно перемолотые в кофемолке геркулесовые хлопья получатся гораздо дешевле, чем готовая овсяная мука из магазина);
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • молоко – 3 стакана.

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу – если вы готовите блины в качестве десертного блюда, то сахара можно добавить 3 столовые ложки, если же как основное блюдо – сахара, соответственно, меньше — 1 ложку.
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции. После этого всыпайте овсяную муку, можно просеять ее через сито.
  3. Добавляйте один стакан молока и снова взбивайте до однородности. Затем выливайте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Финальный этап – добавляем растительное масло и размешиваем. В отличие от классического рецепта, тесто для овсяных блинов должно получиться жидким.

Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.

Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.

Преимущества электроблинницы

Приведем основные преимущества электроблинницы «Делимано Панкейк Мастер», итак:

  • быстро прогревается;
  • тесто не пригорает;
  • малый вес, можно держать одной рукой;
  • просто готовить;
  • легко моется;
  • долгий срок службы;
  • высокая безопасность;
  • низкий расход масла;
  • низкая стоимость.


Если почитать отзывы, то станет понятным, что Делимано Панкейк Мастер – отличный подарок близким, друзьям, молодоженам, новосёлам; подойдет к любой кухне и всегда будет кстати.

Главное, что блинчики не пригорают, помещение не задымляется – готовить на ней просто и удобно, сможет абсолютно каждый. А ведь именно гарь и копоть отбивают желание у многих хозяек связываться с блинами – но в нашем случае эта проблема решена.

Горка идеально ровных блинов – дело 20-ти минут. Можно добавить, что устройство довольно надежное, при порче нагревающей поверхности – проводится несложная замена.

В долгом сроке службы сомневаться не приходится. Стоимость устройства бюджетная – без проблем сможет приобрести каждая семья.

Типы аналогичных блинниц

Нужно уметь отличать приспособления друг от друга и понимать, в чем основное различие. Во-первых, разным может быть диаметр. В нашем случае он оптимальный – 20 см, но можно встретить приборы и с увеличенной поверхностью – 30 см. Понятно, что в этом случае блины будут получаться большими.

Есть и модели, где можно готовить одновременно несколько блинчиков, но есть ли в этом смысл – сложно сказать. Профессионалы пользуются экземплярами с одной жарочной поверхностью. Подходит она более и для новичков – так как уследить за жаркой одного блина намного проще.

По-разному происходит съем блина: иногда это делается лопаткой, но чаще – блинница просто переворачивается – готовый коржик легко отпадает.

Крайне не рекомендуется использовать металлические ложки, скребки и пр. – может пострадать антипригарное покрытие. В случае повреждения – есть возможность заменить нагревающую поверхность, но нужно понимать, что это дорогостоящая и хлопотная процедура.

Принцип работы и процесс приготовления

Для того чтобы оценить все возможности такого элемента бытовой техники, как блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master, следует рассмотреть, как она работает. Все, что требуется от хозяйки – выполнять определенную последовательность действий, которые со временем будут воспроизводиться «на автомате».

Итак, для начала нужно приготовить само тесто, смешав несколько яиц и муку, с добавлением масла, соли и сахара. После этого не спеша влить воду и хорошо взбить получившуюся массу. Рецепт приготовления может быть абсолютно любой, но единственное правило приготовления в блиннице – жидкая консистенция теста. В специальную чашу залить смесь, а в это время включить прибор, приблизительно на три минуты, в розетку. Когда блинница достаточно нагреется, индикатор в виде лампочки погаснет, и это будет означать, что можно начинать готовить.

Непосредственный контакт с устройтвом предполагает его переворачивание и опускание в приготовленное тесто (жарочная сторона должна быть внизу). Смесь лучше прилипнет к поверхности, если подержать в течение нескольких секунд прибор при опускании. После этого нужно поставить блинницу на стол и немного подождать.

Почему именно Delimano

Фирма-изготовитель гарантирует качество выпускаемой продукции. Бытовая техника Delimano уже несколько лет пользуется спросом благодаря своей надежности, гарантийному обслуживанию и долгому сроку эксплуатации. Блинница погружного типа обеспечит приготовление ровных прожаренных изделий за считанные минуты. Стоимость прибора вполне доступная – около 1800 рублей. В процессе работы не выделяется запах, края у блинов получаются не сухие и не подгоревшие. Эргономичная ручка обеспечит комфортное приготовление без ощущения усталости и утомления. Вся семья будет довольна результатом, а вкусные и красивые блины станут предметом гордости даже для начинающей хозяйки.

Преимущества

Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?

  1. Практичность. Готовить выпечку на электроблиннице можно не только дома, но и в любом месте, где есть электричество – например, на даче.
  2. Равномерный подогрев всей поверхности. Благодаря тому, что греющий элемент в блиннице встроен в сам корпус прибора, ваша еда будет равномерно прожарена без подгоревших краев.
  3. Простота и безопасность. Как можно заметить, никаких особых сложностей приготовление не предполагает. Блины на электроблиннице может приготовить кто угодно, даже довольно далекий от готовки человек. Многие хозяйки допускают до агрегата своих детей, что означает, что готовка на данном приборе также абсолютно безопасна.

Как готовить при помощи блинницы Делимано Панкейк Мастер

Во-первых, приготавливается тесто: рецепт очень простой, смешивается мука с яйцами, по вкусу добавляется соль и сахар, обязательно добавить растительное масло.

Медленно наливается вода, масса взбивается электрическим или механическим способом. Необходима жидкая консистенция теста, иначе оно не пропечется должным образом.

В комплекте имеется специальная чаша, где и нужно замешивать тесто.

Далее электроблинница Панкейк Мастер включается в розетку. Нужно подождать всего 2-3 минуты, индикатор загорится. Нужно подождать, пока он не погаснет: это сигнал к тому, что устройство набрало необходимую температуру и готова к выпечке. Интересно то, что тесто не выливается на нагретую поверхность, а наоборот – блинница кладется сверху на тесто.

Такой интересный способ был придуман сравнительно недавно: тесто прилипает и отпадает когда сторона пропекается. Если нужно припечь блинчик с другой стороны – опять же нужно приложить к нему электроблинницу.
Поговорка «первый блин комом» в этом случае не работает, так как вес прибора придавливает тесто, в следствие чего можно быть уверенным, что изделие будет совершенно ровным. Слой теста должен быть тонким – это залог полноценного пропекания.

Важно, что при готовке используется минимальное количество масла. Можно смазать поверхность блина, но делать это не обязательно

Производитель гарантирует, что пригорать тесто не будет. Чтобы изделие было не только красивым, но и вкусным – используйте профессиональные рецепты, добавляйте ингредиенты в нужной пропорции.

Классические

Ингредиенты

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • молоко – 200 мл (2 стакана);
  • соль;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л;
  • мука – 250 гр. (9-10 ст.л.);
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

Рецепт блинов для электроблинницы:

  1. Для первого этапа готовки понадобятся глубокая емкость и венчик или же миксер, можно использовать погружной блендер. В емкость разбиваем яйцо, затем смешиваем с сахаром, солью и содой. Все это следует взбить. Добавляем молоко и перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь постепенно начинайте добавлять муку. Предварительно муку можно просеять при помощи сита для того, чтобы блины получились более легкими и воздушными.
  3. После добавления муки смешайте тесто с растительным маслом. Внимательно следите за тем, чтобы оно не было чересчур жидким – в этом случае блинчики будут рваться в процессе жарки.
  4. Тесто готово, значит, настало время для главного – жарки. Разогревайте блинницу – для этого нужно не более 3-4 минут, но не меньше – иначе выпечка будет прилипать, а нам это не нужно. Затем небольшим половником влейте тесто в емкость для блинчика, и аккуратно разгладьте поверхность дном половника – чтобы получился ровный блин. Таким образом заполняйте тестом все емкости в электроблиннице.
  5. Теперь начинайте следить за степенью готовности — приподнимайте блинчики лопаткой и как только заметите, что одна поверхность стала золотистой, смело переворачивайте. Времени на весь процесс жарки уйдет немного, так как блинницы и были придуманы для существенного облегчения готовки – к примеру, блинницы «Тефаль» жарят примерно 4-5 минут. Но учитывайте тот факт, что первая партия блинов для блинницы обычно готовится дольше, чем последующие.

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подавать на стол, украсив ягодами, или со сметаной, или джемом. Также очень вкусны будут блинчики с красной икрой.

https://youtube.com/watch?v=AkcNGdGliaA

Вам это будет интересно:

  1. Рецепт блинов для профессиональной блинницы
  2. Рецепт теста для блинов для погружной блинницы
  3. Очень простой рецепт блинов Три стакана
  4. Рецепт блинов для блинницы электрической погружной

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: