Домашние шоколадные блинчики на молоке

Блинчики шоколадные на кефире с апельсиновым соусом

Еще один вариант блинов, которые получаться нежными и будут просто таять во рту. Эти шоколадные блинчики кондитеры очень рекомендуют подавать именно со сладким апельсиновым соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • Сто граммов шоколада;
  • Три яйца куриных;
  • Половинка чайной ложки соды;
  • Полстакана сахара;
  • Пять столовых ложек растительного масла;
  • Столовая ложка какао-порошка;
  • Два банана;
  • Четыре столовых ложки муки;
  • Два апельсина (для соуса);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Три столовых ложки сахара;

Этапы приготовления

Этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков требует отделения белков и желтков. Белки отправляются в холодильник, а желтки добела взбиваются с сахаром. Добавить к смеси соль и подсолнечное масло. Налить кефир в кастрюлю и добавить поломанный шоколад. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть массу до сорока градусов. Эту смесь добавить к желткам.

Теперь надо просеять муку и смешать с какао. Постепенно всыпать сухую массу в жидкое тесто. К этому времени белки охладятся и их надо взбить до крепкой пены с солью, также добавить в тесто. Масса должна быть однородной, но рыхлой. Блины выпекаются на сковороде, которая предварительно помазана маслом. Выпекаются шоколадные блинчики с обеих сторон по три минуты.

Чтобы приготовить соус смешивается сливочное масло и сахар. Разогреть на небольшом огне, влить сок одного апельсина и положить сам апельсин (порезать кубиками и почистить). Варить до густого состояния и постоянно помешивать.

Блинчики Зебра

Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляется молоко.
  3. Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
  4. Вливается масло и все тщательно перемешивается.

Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.

Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.

Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.

Блины с шоколадом и клубникой

Кухонная утварь и техника: сковорода, две миски, лопатка, венчик, тарелка.

Ингредиенты

Мука350 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар150 г
Сахарная пудра75 г
Яйца4 шт.
Какао4,5 ст. л.
Молоко225 мл
Вода225 мл
Сыр маскарпоне375 г
Соль2 г
Растительное масло75 мл
Ванильный сахар20 г
Клубника300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука должна быть высшего сорта, без примесей и запаха.
  • Для начинки подойдет любой несоленый сливочный сыр.
  • Не берите дешевое какао, если хотите, чтобы ваши блинчики получились вкусными.

Процесс приготовления

Этап первый: яйца, молоко, ванильный сахар, соль, сахар, 3 ст. л. какао, вода, мука, разрыхлитель, масло.

  1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним обычный, ванильный сахар и соль.
  2. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Влейте в массу воду и молоко и продолжайте взбивать.
  4. Соедините сухие компоненты и, просеивая, постепенно введите в смесь.
  5. В конце добавьте масло и еще раз все перемешайте.
  6. Пожарьте блины на раскаленной сковородке, слегка смазав ее маслом.

Второй этап: сыр, сахарная пудра, 1,5 ст. л. какао.

Разомните в миске сыр. Добавьте к нему какао и сахарную пудру и перемешайте до состояния однородного шоколадного крема.

Третий этап: крем, блины, клубника.

  1. Смажьте четверть блинчика кремом, выложите на него кусочки клубники и скатайте в трубочку.
  2. Повторите действие со всеми блинами.

Вам это будет интересно:

  1. Рецепты блинов на молоке с растительным маслом
  2. Блинчики на молоке нежные
  3. Блинчики на молоке и сметане
  4. Блинчики на молоке с кипятком

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: