Нежные блинчики

Приготовление нежных блинчиков на молоке:

Шаг 1: Подготавливаем белки.

Перед тем, как начать готовить тесто, следует подготовить яичные белки. Для этого воспользуйтесь сепаратором и удалите из яиц желтки, они нам понадобятся чуть позже. Затем с помощью миксера взбивайте оставшееся в течении нескольких минут до образования достаточно густой пены, но не такой, как для приготовления безе, а чуть жиже, до мягких пиков. Будьте внимательны и осторожны, белки должны быть абсолютно чистыми, без примеси желтков, а посуда сухой и обезжиренной, иначе у вас ничего не выйдет, ведь пена попросту не взобьется. Получившуюся яичную массу пока отставьте в сторону и возьмитесь за приготовления теста.

Шаг 2: Готовим тесто.

Первым делом оставшиеся желтки смешайте с сахаром и солью, после туда же добавьте половину стакана молока и взбейте все вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь начните постепенно вмешивать муку. Я обычно добавляю столовую ложку, хорошо размешиваю, разбивая все комочки и кладу следующую порцию муки. В результате у вас должно получиться густое тесто. После чего массу разбавляют оставшимся молоком, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают, опять же до тех пор, пока тесто не станет однородным

И последним шагом вылейте взбитые белки, точнее, осторожно выложите их в массу для блинов и размешайте, медленно двигая ложку по кругу, зачерпывая от края к центру.

Шаг 3: Жарим блины.

На плите разогрейте плоскую сковороду, а в ней немного растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, с помощью половника зачерпните тесто и тонкой струей вылейте его на дно нагретой посуды, другой рукой вращайте сковороду таким образом, чтобы жидкость равномерно распределилась

Важно: не жадничайте, не зачерпывайте сразу много теста, чтобы ваш блин не получился слишком толстым, иначе он останется внутри сырым.Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не схватится, а на нижней стороне не образуется румяная корочка

После этого аккуратно с помощью лопатки подденьте тесто и с осторожностью отлепите его от сковороды. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла

Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут, чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу.

Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла. Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут, чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу.

Шаг 4: Подаем нежные блины.

Нежные блины подавайте с различными дополнениями, например, с карамельным сиропом или ягодным вареньем. Хороши сюда так же различные фруктовые джемы, шоколадный соус или обычная свежая сметана. Приготовленные по этому рецепту блинчики как правило съедаются тут же, так что долго хранить их не приходится. Поэтому скорей заварите себе любимый горячий напиток и приступайте к трапезе, иначе вам самой может ничего и не остаться.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.

– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.

– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.

Нежные блинчики на молоке: классический рецепт с содой

Ингредиенты

  • Молоко — 600 мл
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

  • Мука пшеничная в/с — 5-7 ст. л. с горкой
    +

  • Соль крупная — 1/2 ч. л.
    +

  • Сахар-песок белый — 1/2 ст. л.
    +

  • Сода — 1/3 ч. л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать нежные содовые блины на молоке: рецепт пошагово к чаю

Предлагаем вашему вниманию попробовать блюдо, приготовленное по традиционному рецепту.

По нему тесто получается настолько нежным и в то же время эластичным, что буквально тает во рту! Делаем, как написано в кулинарной инструкции, — и результат не разочарует.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, затем вливаем нужное количество молока, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером, пока крупинки не разойдутся.
  • Муку насыпаем порциями: сначала 5 ст. л, затем перемешиваем все до однородности и, при необходимости, досыпаем еще 1-2 ст. л.
  • Когда мучная смесь будет готова, обязательно добавляем соду.

Если сделать это непосредственно перед выпеканием, то тесто станет при термической обработке ажурным.

  • Хорошенько перемешиваем массу миксером, чтобы не осталось комочков.
  • Ставим на огонь сковороду, на которой блинчики получаются лучше всего! А если нам предстоит печь их впервые, то лучше воспользоваться антипригарной, но для первой порции все равно придётся смазать ее растительным маслицем.
  • Проверяем — хорошо ли прогрелся металл, просто капнув на него капельку воды. Шипит — значит, наливаем тесто слоем 2 мм и распределяем его максимально равномерно.

На поверхности не должно быть «лужиц», но и сухие места заполняем без потеков. Это обеспечит равномерную прожарку.

Тонкие блинчики на молоке с минеральной водой и ванилином

В этом рецепте мы соединим молочную составляющую с минеральной водой. Это обеспечит еще большую пышность и сделает десерт нежным даже без использования соды.

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.;
  • Молоко 3,2% — 200 мл;
  • Мука — 3-4 ст. л.;
  • Вода минеральная газированная — 70 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Ванилин — по желанию.

Как испечь воздушные дырчатые блины на молоке своими руками

  • Взбиваем яйцо с молоком, солью, сахаром до однородности.
  • Насыпаем муку, снова перемешиваем, а когда консистенция станет гладкой и однородной, вливаем минералку.

Вода должна либо не обладать собственным вкусом, либо он должен быть совсем слабым, чтобы не испортить готовую выпечку. Лечебную минералку ни в коем случае использовать нельзя!

Прогреваем сковороду, смазываем ее немного маслом, равномерно распределяя его по поверхности тонким слоем, и наливаем тесто. Выпекаем, как и в предыдущем рецепте.

Жарить блинки можно на масле и без него на любой сковороде. Но в первом случае выпечка получится более сочной и румяной, а во втором — менее калорийной.

Ну а теперь предлагаем освоить способ приготовления выпечки с одним секретным нюансом!

Напишите комментарий