Рецепт блинов

Ванины советы

С рецептами блинов разобрались, теперь я открою вам некоторые секреты успешного приготовления блинов, которые будут полезны, как начинающим, так и опытным кулинарам:

  • Блины будут таять во рту и держать свою форму, если вы будете во время замеса взбивать кур. яйца, используя кухонный венчик. Такой инструмент есть в каждом доме, но если так случилось, что у вас еще нет, сложите 2 вилки вместе и взбейте массу.
  • Для блинов советую брать воду комнатной температуры. Если работает с дрожжами, тогда нужно брать теплую очищенную воду.
  • Благодаря лимонной кислоте и соде, погашенной уксусом, можно сделать тесто воздушным и легким. Блины будут пористые и нежные. Вы получите массу комплиментов за свое кулинарное мастерство.
  • Пропорции сахара и соли регулируйте в соответствии с тем, чем планируете фаршировать блины. Если это сладкое дополнение, кладите чуть больше сахара и, наоборот, в случае с соленой начинкой. Те, кто придерживаются диеты, могут добавить сахарин.
  • Кладите в замес теста для блинов зелень, сок свеклы или моркови. Так у вас получатся оригинальные цветные блины. Чтобы усилить вкус выпечки, смело добавляйте корицу, ваниль, цитрусовую цедру.
  • Чтобы снизить калории, можно готовить блины на водной основе и без добавления яиц. Выпечка не будет отличаться от той, что сделана на молоке и с кур. яйцами по своему вкусу.
  • Не забывайте сеять муку, иначе тесто для блинов будет неоднородным, что испортит результат выпекания однозначно.
  • Смазывайте блины сл. маслом после готовки, чтобы придать им особый сливочный вкус.
  • Простой уксус смело заменяйте яблочным.
  • Жарить можно на сл. масле, тогда вкус у блинов будет молочным.

Экспериментируйте, почаще балуйте домашними блинчиками своих родных, ведь что может еще больше радовать хозяйку, чем довольные лица близких!

ivanrogal.ru

Обычный рецепт блинов на молоке

Молоко по праву можно назвать одним из самых распространенных ингредиентов. При этом можно использовать как свежий, так и скисший продукт. Но сначала традиционный рецепт настоящих блинов на свежем молоке.

Что необходимо для рецепта обычных блинов на молоке с яйцами:

  • 260 грамм муки;
  • 600 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 35 миллилитров масла;
  • 75 грамм сахара;
  • 8 грамм соли;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1-1,5 капли сока лимона.

Метод приготовления:

Чтобы понять, как готовить обычные блины по рецепту, необходимо следовать пошаговым инструкциям.

Шаг 1. Соединяем яйца с сахаром и солью: сыпучие ингредиенты должны раствориться.

Шаг 2. Вливаем к смеси стакан теплого молока.

Шаг 3. Полученную жидкость вливаем в муку.

Шаг 4. Остатки молока вливаем в полученное тесто, добавляем соду и идем на 15 минут отдыхать, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 5. Через 15 минут вливаем масло и приступаем к приготовлению лакомства.

Шаг 6. Вылитое на сковороду тесто равномерно распределяем по поверхности раскаленной сковороды.

Что получите в результате следования рецепту на молоке? Блины обычные, с дырочками, а главное, очень вкусные!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородности. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.

Всыпьте муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте масло и опять взбейте. Дайте тесту постоять 20 мин.

Шаг 3

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, наливая тесто прямо из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с медом.

Незабываемые манные блинчики с мукой

Приготовить блюдо сможет даже новичок, на это нужно потратить лишь 30 минут своего времени. Знайте, что манка – калорийный продукт, а потому те, кто следит за фигурой, должны это учитывать.

Компоненты: 500 мл воды; 100 мл оливк. масла; 2 гр. соды; 1 ст. л. уксуса; раст. масло; 30 гр. манки; 1 ст. мука; 2 ст.л. сахара.

  1. Ставлю воду на огонь, чтобы она закипела, а потом даю остыть. Добавляю в нее оливк. масло. Мешаю.
  2. Добавляю соль, сахар. Гашу соду и ввожу в замес. Перемешиваю с манкой муку. Обязательно муку сею перед этим.
  3. Смешиваю смеси в одно целое. Консистенция должна быть не больше, чем редкая сметана.
  4. Раскаляю сковородку, смазываю небольшим количеством раст. масла. Выпекаю порцию вкусных блинов. Тесто нужно наливать тонким слоем.

Подавать к столу манные блины советую с начинкой из джема или же сливового варенья. На самом деле тут уже все будет зависеть только от ваших личных пожеланий.

Не стоит переживать, что тонкие блины порвутся, это не так. Благодаря тому, что в состав входит манка, блины будут очень прочные.

И учтите, что нужно использовать прокипяченную воду. Нельзя брать просто проточную из-под крана или же фильтрованную воду. Не рискуйте, ведь результат будет плачевный. Соблюдайте все указания и пропорции.

Блины простые, да непростые

В старину блинам придавалось особое значение, с ними было связано множество различных обрядов и традиций, именно это блюдо сопровождало человека всю жизнь, с самого рождения и до смерти. По традиции роженицу всегда кормили блинами, они же обязательно присутствовали в поминальных обрядах.

Но самое главное – это то, что блинчики являются вкусным и простым блюдом, которое подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. В русской и других национальных кухнях существует множество разнообразных рецептов блинов.

Блины могут быть постными, пшеничными, гречневыми, овсяными, кукурузными, гороховыми, заварными, с припеком, со сладкими, фруктовыми, сырными, мясными и другими начинками. Но самыми легкими и быстрыми в приготовлении являются простые блины, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.

Молочные

Бывают всякие блины — на воде, кефире, на сливочном масле. Но настоящий традиционный русский продукт — обязательно на молоке. Этот натуральный продукт придает мягкий вкус, а при выпекании комнату наполняет запах топленого молока. Блины по следующему рецепту получаются с легким молочным ароматом и тонкими, поэтому в них удобно заворачивать любую начинку — как сладкую, так и соленую.

Продукты для рецепта:

  • 3 яйца
  • полтора стакана муки
  • пол литра молока
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • треть чайной ложки соли.

Приготовление по рецепту:

  1. Разбиваем яйца в посудину с высокими, но пологими стенками, например в глубокую миску, можно использовать неглубокую кастрюлю. Слегка взбиваем вилкой или венчиком. Можно миксером, но желательно использовать небольшую скорость.
  2. Добавляем один стакан молока. Солим, добавляем сахар, опять взбиваем вилкой. Количество соли и сахара можно регулировать, но лучше сделать вкус нейтральным, а усилить вкусовые качества за счет соленой или сладкой начинки.
  3. Всыпаем ложку муки, перемешиваем, потом опять ложку, и так пока мы не используем всю муку, получив однородную смесь.
  4. Вливаем остальное молоко, перемешиваем, пока тесто не получит равномерную консистенцию жидкой сметаны. Густоту теста можно регулировать добавление молока или муки, соответственно разбавляя его или сгущая.
  5. Добавляем растительное масло, его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве, указанном в рецепте (в данном случае две столовых ложки).

Сковороду для жарки нужно подготовить — перед первым блином (для дальнейших не нужно) нужно смазать днище растительным маслом или кусочком сала, можно просто немного сбрызнуть подсолнечным маслом. Далее следует вылить на центр половником немного теста, и вращательными движениями добиться равномерного покрытия тестом днища сковородки. От этих первых секунд, во время которых тесто распространяется по сковороде, зависит толщина блина, его прочность, а значит вкус и возможность удобно завернуть начинку. Нужно потренироваться, но после нескольких блинов даже у начинающего мастера выпечки блинных лепешек должно хорошо получаться распределять тесто и выпекать вкусные блины.

Быстрые бутылочные блины

Этот рецепт уж точно придется по нраву всем тем, кто терпеть не может мыть посуду. На приготовление уйдет около 30 минут, ну уж точно не больше.

Компоненты: 0,5 мл простой воды; 3 шт. кур. яиц; соль; 1/3 часть лимона (нужно выдавить сок); сода (погасить соком лимона); 35 мл раст. масла; 270 гр. мука; 3 ст.л. сах. песка.

  1. В бутылку из-под минеральной воды с крышкой вливаю с помощью воронки взбитые кур. яйца, простую воду и сок лимона, но лишь чуть-чуть. Закрываю и взбалтываю.
  2. Всыпаю туда же сахар, соль, муку. Встряхиваю, чтобы получилась блинная однородная масса.
  3. В тесто вливаю раст. масло и перемешиваю. Жарю блины на горячей сковороде, перед этим ввожу в тесто соду.

Вкус блинов получится аналогичный тому, как вы готовите по стандартному рецепту, делая замес в миске. Но этот рецепт имеет массу преимуществ:

  1. Не нужно мыть миски, бутылку после приготовления просто выкидываю.
  2. Готовить блины получается куда быстрее, чем в первом случае.
  3. К приготовлению блинов можно привлечь детей, им уж точно понравится болтать содержимое в бутылке, а вы избавитесь таким простым способом от ненавистных комков в тесте.

Уникальные зеленые блины

Готовятся блины за 45 минут. Вкус их потрясающий, а шпинатный сок сдабривает выпечку полезными свойствами.

Компоненты: 200 гр. мука; 1 ст. воды; 1 ст. сока шпината; соль; 1 ст.л. раст. масла.

  1. Беру листья шпината и взбиваю их блендером. Отжимаю массу при помощи марли. Так и получаю сок.
  2. Перемешиваю его с водой, солью и раст. маслом.
  3. Ввожу муку. Обязательно сею ее перед этим. Делаю замес, тесто должно получиться жидким и однородным.
  4. Приступаю к жарке блинов.

Готовые блинчики советую попробовать приготовить с начинкой. В данном случае лучше брать соленые вариации.

Но также очень вкусно будет, если вы немного видоизмените этот рецепт и вместо шпинатового сока возьмете, либо другой овощной, либо фруктовый.

В таком случае нужно полагаться на свои цели. Благодаря сокам вы сможете придать блинчикам особого оттенка и даже изменить вкус постной выпечки. Воспользуйтесь моим советом, вы нисколько не пожалеете.

Шоколадные блины

 Пожалуй, это будет лучший вариант на завтрак для любителей шоколада. Вкуснейшие шоколадные блинчики не оставят вас равнодушными, остановиться будет не реально. Как приготовить домашние шоколадные блины на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 160 г — муки пшеничной
  • 400 мл — молока
  • 150 г — сахарной пудры
  • 50 г — какао-порошка
  • 100 г — творога кремообразного 5-9%
  • 100 г — малины
  • 35 г — масла сливочного
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: 380 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску 1 стакан муки и сахарную пудру.
  2. Затем к смеси добавляем какао.
  3. Все перемешиваем, получается такая сухая смесь для блинчиков.
  4. Разбиваем яйцо, немного взбиваем, добавляем молоко, сливочное масло и соль. Перемешиваем.
  5. Теперь смешиваем вместе сухую и жидкую части теста для шоколадных блинов.
  6. Теперь печем тоненькие блины.
  7. Теперь приготовим соус для наших блинчиков. Измельчаем замороженную малину с помощью блендера, добавляем детский творог и сахар на свой вкус.
  8. Украшаем шоколадные блины перед подачей, как угодно вашей фантазии. Например, делаем крем из маскарпоне, либо в качестве соуса использовать мороженное. Или можно сделать блинный торт, прослоив блины кремом.

Рецепт приготовления обычных блинов

Если хочется разнообразить свой завтрак, смело готовьте самые простые блины обычные. Приготовить их можно даже на воде.

Рецепт выручит хозяйку, когда рядом нет ни молока, ни кефира и других кисломолочных продуктов.

Блюдо станет любимым даже у тех, кто придерживается правильного рациона питания или же вегетарианских правил. Понравится рецепт блинов домашних на воде тем, кто не переносит лактозу.

В этой статье я решил привести разнообразные рецепты блинчиков и не только на воде, а и с молоком, кефиром, даже с добавлением в тесто какао.

Но объединяет их все тот факт, что готовятся вкусные домашние блины из обычной муки. Предлагаю узнать, как приготовить блины обычные прямо сейчас.

Полезные советы

Некоторые полезные советы по приготовлению и секреты блинов:

  1. Если прочность недостаточна, готовые изделия рвутся, скорее всего проблема в том, что в тесте было слишком мало муки. Если испечь несколько блинов и выяснить, что они недостаточно крепкие, все можно исправить, добавив немного муки, перемешав и дав несколько минут отстоятся. Мука не просто делает тесто гуще, она еще выделяет немного клейковины, которая удерживает блинные частички вместе.
  2. Если изделия получаются большей толщины, нежели планировалось, значит тесто слишком густое. При выливании на сковороду оно не успевает растекаться и застывает ближе к центру, иногда прилипая к днищу сковороды. Возможно, к этому результату хозяюшка и стремилась, если нет — можно тесто разбавить молоком. Главное — хорошо перемешать, чтобы тесто было равномерным.
  3. Переворачивать блинчики можно не только лопаткой, но и широким ножом или даже вилкой, если наловчиться нанизывать блин так, чтобы он не соскользнул и не порвался. Также можно научиться делать акробатический трюк — переворачивать блюдо с помощью подбрасывания в воздух. Но это действие требует серьезного опыта, и, возможно, платой за ловкость рук станут испорченные блины, и нужно быть осторожней, чтобы не обжечься самому и не обжечь никого в комнате, размахивая раскаленной сковородой.
  4. Вынимать готовый продукт из сковороды просто — если блин не прилипает к днищу, то его можно вынуть, наклонив сковороду, он должен соскользнуть в тарелку, можно даже научиться попадать прямо на вершину стопки.

Это очень простое блюдо, но даже простые лепешки с нейтральным вкусом имеют свою привлекательность — их можно кушать самими, а можно добавлять разные начинки, делая рулетики, конвертики, треугольнички, или просто заворачивать соленую или сладкую добавку в половинку, делая своеобразные пирожок, который больше похож по внешнему виду и размеру на чебурек.

Напишите комментарий