Рецепт блинов на кефире по названием Звездные

Толстые блины пошагово

Русская кухня славится большим разнообразием рецептов вкуснейших блинчиков. Достаточно испечь всего 6-7 штук за четверть часа и накормить всю семью.

Необходимые продукты:

  • сахар – 45 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • просеянная мука – 410 г;
  • сода – 4 г;
  • сливочное масло;
  • биокефир – 520 мл.

Приготовление:

  1. В сахарный песок насыпать яйца. Размешать венчиком. Подсолить. Насыпать сахарный песок и взбить миксером.
  2. В биокефир добавить соду и перемешать. Залить в яичную смесь. Влить подсолнечное масло. Размешать.
  3. Через сито засыпать муку и взбивать миксером 3 минуты. Продукт лучше добавлять постепенно и следить за состоянием теста. Оно понадобится средней густоты.
  4. Раскалить сковородку. Промазывать ее можно рафинированным, сливочным или оливковым. Удобнее всего использовать сковороду диаметром 22 сантиметра.
  5. Поварешкой зачерпнуть массу и залить в центр сковородки, затем равномерно разравнять. Толщина должна получиться 5 миллиметров. Закрыть крышкой. Когда на поверхности образуется легкая корочка, перевернуть.
  6. Теперь крышкой накрывать не стоит. Жарить до румяного окраса.
  7. Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом. Складывать стопками.

Готовим тонкие блины

Блинчики на биокефире получаются особенно тонкими и нежными. Они идеально сочетаются со сладкими начинками, а также с творогом и натертым сыром. Кефир для приготовления следует использовать средней жирности.

Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 35 г;
  • биокефир – 420 мл;
  • мука – 25 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • топленое масло – 75 г;
  • соль – 4 г;
  • постное масло – 35 мл;
  • пищевая сода – 3 г.

Как готовить:

  1. Засыпать в сито муку и аккуратно просеять в емкость. Эта процедура насытит продукт кислородом, благодаря этому блины получатся особенно нежными.
  2. Немного прогреть биокефир, но до кипения не доводить, иначе продукт свернется. Насыпать соду. Гасить ее не надо, эту функцию выполнит кефирный продукт. Размешать. Оставить на 15 минут.
  3. Отдельно венчиком размешать яйца. Подсолить и продолжить взбивание пока масса не превратится в белую и густоватую.
  4. Залить кефир в муку. Взбить. Добавить яичную смесь и перемешать. Укрыть тканью и оставить на полчаса. Тесто должно обязательно настояться.
  5. Влить постное масло и размешать. Поварешкой зачерпнуть жидкую массу.
  6. Наклонить немного раскаленную сковородку и перелить тесто. Поворотами в разные стороны распределить, чтобы получился тонкий блин.
  7. Как только поверхность подсохнет, перевернуть. Жарить около минуты.
  8. Выкладывать стопочкой. Каждое готовое изделие промазать топленым маслом.

Без яиц

Если захотелось полакомится блинчиками, но закончились яйца, нет необходимости отказывать себе в удовольствии. По предложенному рецепту блюдо получается вкусным, эластичным с красивыми дырочками. Блинчик идеально подходит для фаршировки.

Понадобится:

  • биокефир – 420 мл;
  • кипяток – 190 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сливочное масло;
  • сахар – 30 г;
  • сода – 4 г;
  • мука – 270 г;
  • соль – 2 г.

Как готовить:

  1. Перелить кефирный продукт в емкость и отправить в СВЧ-печь. Прогреть, но не допускать закипания, иначе он свернется и будет испорчен. Идеальная температура 28°. Насыпать соду, перемешать и оставить минут на 7.
  2. Подсластить. Количество сахарного песка разрешается уменьшать или увеличивать. Это зависит от вкусовых предпочтений. Если планируется в блины заворачивать мясную начинку, то следует добавлять минимальное количество подсластителя. Подсолить и перемешать.
  3. Насыпать муку, которую предварительно просеяли. Взбивать пока масса не станет полностью однородной.
  4. Вода для приготовления понадобится кипящая. Если она хоть немного остынет, тесто не сможет завариться, и результат готового блюда не порадует. Поэтому использовать только крутой кипяток.
  5. Постоянно перемешивая ложкой, потихоньку влить кипяток. Залить маслом и размешать.
  6. Сковородку прокалить. Это обязательное условие. Если лить тесто в холодную сковороду, то блин получится комом. Масло лучше не наливать из бутылки, а смачивать силиконовую кисточку и промазывать ею дно сковородки. Излишек масла сделает блины слишком жирными.
  7. Когда сковородка стала горячей, промазать маслом. Зачерпнуть поварешкой тесто и перелить в сковороду. Распределить по дну при помощи наклонов в разные стороны.
  8. Готовить на среднем пламени. Когда края начнут зарумяниваться, заготовку перевернуть. Лучше всего это делать широкой лопаткой. Она поможет не повредить блин. Готовить полминуты и переложить на блюдо.
  9. Поверхность промазать сливочным маслом. Выкладывать стопкой. Если планируется фаршировать, то маслом промазывать не стоит.

https://youtube.com/watch?v=Z1bVuQDTdNE

Жарим на кислом кефире

Очень часто бывает, что купили кефир, а выпить не успели и он прокис. Не стоит выливать продукт. Попробуйте приготовить удивительно вкусные блины, которые по достоинству оценят все гурманы.

Метод приготовления:

  1. Все продукты для приготовления понадобятся одной температуры. Для этого заранее поставить их на столе и подождать пару часов. Лучше всего для блинчиков подходит кефирный продукт средней жирности. При использовании деревенских яиц блюдо получится гораздо красивее, благодаря нежному желтоватому оттенку.
  2. Муку пропустить через сито. Это поспособствует особенной воздушности блинчиков.
  3. В кефирный продукт влить яйца. Слегка перемешать венчиком. Подсыпать сахарный песок. Взбить, следом ввести муку. Взбивать пока масса не станет однородной.
  4. Влить половину масла. Это поможет сделать блины более податливыми и позволит жарить их без добавления масла. Перемешать. Если масса вышла слишком жидкой, то подбавить немного муки. Если слишком густой, то подлить воды.
  5. Слегка промазать силиконовой кисточкой поверхность сковородки маслом и налить готовую массу.
  6. Как только краешки станут румяными, перевернуть.

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить в состав немного ванильного сахара.

Напишите комментарий