Толстые блины пошагово
Русская кухня славится большим разнообразием рецептов вкуснейших блинчиков. Достаточно испечь всего 6-7 штук за четверть часа и накормить всю семью.
Необходимые продукты:
- сахар – 45 г;
- соль;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- яйца – 3 шт.;
- просеянная мука – 410 г;
- сода – 4 г;
- сливочное масло;
- биокефир – 520 мл.
Приготовление:
- В сахарный песок насыпать яйца. Размешать венчиком. Подсолить. Насыпать сахарный песок и взбить миксером.
- В биокефир добавить соду и перемешать. Залить в яичную смесь. Влить подсолнечное масло. Размешать.
- Через сито засыпать муку и взбивать миксером 3 минуты. Продукт лучше добавлять постепенно и следить за состоянием теста. Оно понадобится средней густоты.
- Раскалить сковородку. Промазывать ее можно рафинированным, сливочным или оливковым. Удобнее всего использовать сковороду диаметром 22 сантиметра.
- Поварешкой зачерпнуть массу и залить в центр сковородки, затем равномерно разравнять. Толщина должна получиться 5 миллиметров. Закрыть крышкой. Когда на поверхности образуется легкая корочка, перевернуть.
- Теперь крышкой накрывать не стоит. Жарить до румяного окраса.
- Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом. Складывать стопками.
Готовим тонкие блины
Блинчики на биокефире получаются особенно тонкими и нежными. Они идеально сочетаются со сладкими начинками, а также с творогом и натертым сыром. Кефир для приготовления следует использовать средней жирности.
Необходимые продукты:
- сахарный песок – 35 г;
- биокефир – 420 мл;
- мука – 25 г;
- яйца – 2 шт.;
- топленое масло – 75 г;
- соль – 4 г;
- постное масло – 35 мл;
- пищевая сода – 3 г.
Как готовить:
- Засыпать в сито муку и аккуратно просеять в емкость. Эта процедура насытит продукт кислородом, благодаря этому блины получатся особенно нежными.
- Немного прогреть биокефир, но до кипения не доводить, иначе продукт свернется. Насыпать соду. Гасить ее не надо, эту функцию выполнит кефирный продукт. Размешать. Оставить на 15 минут.
- Отдельно венчиком размешать яйца. Подсолить и продолжить взбивание пока масса не превратится в белую и густоватую.
- Залить кефир в муку. Взбить. Добавить яичную смесь и перемешать. Укрыть тканью и оставить на полчаса. Тесто должно обязательно настояться.
- Влить постное масло и размешать. Поварешкой зачерпнуть жидкую массу.
- Наклонить немного раскаленную сковородку и перелить тесто. Поворотами в разные стороны распределить, чтобы получился тонкий блин.
- Как только поверхность подсохнет, перевернуть. Жарить около минуты.
- Выкладывать стопочкой. Каждое готовое изделие промазать топленым маслом.
Без яиц
Если захотелось полакомится блинчиками, но закончились яйца, нет необходимости отказывать себе в удовольствии. По предложенному рецепту блюдо получается вкусным, эластичным с красивыми дырочками. Блинчик идеально подходит для фаршировки.
Понадобится:
- биокефир – 420 мл;
- кипяток – 190 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- сливочное масло;
- сахар – 30 г;
- сода – 4 г;
- мука – 270 г;
- соль – 2 г.
Как готовить:
- Перелить кефирный продукт в емкость и отправить в СВЧ-печь. Прогреть, но не допускать закипания, иначе он свернется и будет испорчен. Идеальная температура 28°. Насыпать соду, перемешать и оставить минут на 7.
- Подсластить. Количество сахарного песка разрешается уменьшать или увеличивать. Это зависит от вкусовых предпочтений. Если планируется в блины заворачивать мясную начинку, то следует добавлять минимальное количество подсластителя. Подсолить и перемешать.
- Насыпать муку, которую предварительно просеяли. Взбивать пока масса не станет полностью однородной.
- Вода для приготовления понадобится кипящая. Если она хоть немного остынет, тесто не сможет завариться, и результат готового блюда не порадует. Поэтому использовать только крутой кипяток.
- Постоянно перемешивая ложкой, потихоньку влить кипяток. Залить маслом и размешать.
- Сковородку прокалить. Это обязательное условие. Если лить тесто в холодную сковороду, то блин получится комом. Масло лучше не наливать из бутылки, а смачивать силиконовую кисточку и промазывать ею дно сковородки. Излишек масла сделает блины слишком жирными.
- Когда сковородка стала горячей, промазать маслом. Зачерпнуть поварешкой тесто и перелить в сковороду. Распределить по дну при помощи наклонов в разные стороны.
- Готовить на среднем пламени. Когда края начнут зарумяниваться, заготовку перевернуть. Лучше всего это делать широкой лопаткой. Она поможет не повредить блин. Готовить полминуты и переложить на блюдо.
- Поверхность промазать сливочным маслом. Выкладывать стопкой. Если планируется фаршировать, то маслом промазывать не стоит.
https://youtube.com/watch?v=Z1bVuQDTdNE
Жарим на кислом кефире
Очень часто бывает, что купили кефир, а выпить не успели и он прокис. Не стоит выливать продукт. Попробуйте приготовить удивительно вкусные блины, которые по достоинству оценят все гурманы.
Метод приготовления:
- Все продукты для приготовления понадобятся одной температуры. Для этого заранее поставить их на столе и подождать пару часов. Лучше всего для блинчиков подходит кефирный продукт средней жирности. При использовании деревенских яиц блюдо получится гораздо красивее, благодаря нежному желтоватому оттенку.
- Муку пропустить через сито. Это поспособствует особенной воздушности блинчиков.
- В кефирный продукт влить яйца. Слегка перемешать венчиком. Подсыпать сахарный песок. Взбить, следом ввести муку. Взбивать пока масса не станет однородной.
- Влить половину масла. Это поможет сделать блины более податливыми и позволит жарить их без добавления масла. Перемешать. Если масса вышла слишком жидкой, то подбавить немного муки. Если слишком густой, то подлить воды.
- Слегка промазать силиконовой кисточкой поверхность сковородки маслом и налить готовую массу.
- Как только краешки станут румяными, перевернуть.
Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить в состав немного ванильного сахара.