Заварные блины на кефире

Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные

Нам понадобится ( на 20 шт):

  • кефир — 550 мл
  • мука — 2 стакана (320 гр)
  • кипяток — 220 мл
  • яйцо — 3 шт (крупных) или 4 мелких
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
  • сливочное масло — 60 гр (для смазывания готовых изделий)
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску для замеса теста разбить яйца. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук. Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности.

2. Для рецепта нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый. Можете согреть его на водяной бане. Добавить его в яичную смесь, перемешать.

3. Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто. Кому как удобно. Вмещать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались комочки. Можно также пользоваться венчиком, или миксером на небольшой скорости.

4. Заранее вскипятить воду. Налить ее в стакан, и в крутой кипяток всыпать соду.

Размешать до полного растворения и вылить тонкой струйкой в тесто. При этом продолжая мешать всю массу. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

5. Оставить его для настаивания на 15 – 20 минут. За это время все компоненты соединятся, и масса станет упругой и эластичной. По истечении отведенного времени влить масло и перемешать. В готовом тесте на поверхности не должно остаться масляных кругов.

6. Теперь можно приступить к выпечке. Делать это лучше на хорошо разогретой сковородке. Для первого пробного экземпляра ее желательно смазать маслом. Затем набрать в половник тесто и вылить на разогретую поверхность. Вращать сковородку по кругу, чтобы тесто разлилось по поверхности тонким слоем.

Вначале появятся маленькие пузырьки. Потом они лопнут и будет много маленьких дырочек. Так интересно за этим наблюдать!… Хотя и не всегда есть время. Лучше и быстрее всего для жарки блинов пользоваться двумя сковородками. Тогда нет простоя, и с задачей справляешься в два раза быстрее. Экономишь время!

7. И так, дырочки появились, а краешки у изделия уже подсохли и поднялись вверх. Это станет особенно заметно, если Вы предварительно проведете тонким ножом по пограничной зоне между жарящимся изделием и сковородкой. А также можно заметить, что поверхность покрылась матовой пленочкой и там не осталось жидкого теста.

Это сигнал к тому, что его пора переворачивать на другую сторону. Она, кстати испечется гораздо быстрее. Как только внизу появятся неровные румяные точки разных размеров, блин можно снимать и складывать в дальнейшем стопочкой.

Можно смазывать их маслом. Пока лежат друг на дружке, пусть напитываются им. А можно и просто так сложить. Потом подать с медом, или с вареньем. А кто-то больше любит со сгущенным молоком или сметаной.

Наши маленькие «солнышки» получились румяными, красивыми и вкусно пахнущими. А по вкусу они очень нежные, мягкие и конечно же вкусные.

Рецепт заварных блинчиков с творогом

Эти заварные блинчики очень понравятся любителям творога. Они необычные. Творог используется не в качестве начинки, а как составляющая часть теста. С одного замеса выходит двадцать штук блинов не тонких и не очень толстых.

Компоненты

  • мука 320 г;
  • творог двести грамм;
  • яйцо три штуки;
  • сахар 50 г;
  • одна треть чайной ложки соды;
  • горячая вода 250 мл;
  • кефир или кислое молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

  1. Не кислый рассыпчатый творог положить в миску для замеса теста, смешать с кефиром. Высыпать в творог и кефир сахар, соль и соду, хорошо перемешать. Настоять пять минут, чтобы кислота нейтрализовалась содой.
  2. Взбить три яйца и вылить в кефирно – творожную массу. Блинчики получатся не очень сладкими, но если положить сахара больше, они могут плохо сниматься со сковороды при выпечке.
  3. Всыпать муку и хорошо все перемешать до исчезновения комочков. В густом тесте мука хорошо перемешивается и комочков быть не должно. Если творог с кефиром взбивали с помощью венчика, могут попадаться крупинки творога, но они не портят вкус готовых блинов.
  4. Нагреть воду до кипения и влить в тесто тонкой струей, постоянно его помешивая. Добавить растительное масло. Хорошо взбить массу, чтобы масло полностью «растворилось» в тесте, используя для перемешивания миксер или блендер.
  5. Наливать тесто на раскаленную сковороду. Переворачивать блины при помощи лопатки или, аккуратно держа за край пальцами. Заварные блины на кефире и твороге получаются румяными, вкусными и с дырочками.

Вместо кефира заварные блины можно печь на сыворотке или прокисшем йогурте. Если брать сыворотку, то водой лучше не разбавлять, чтобы вкус блинов получился более насыщенным, нагревать ее вместо воды до кипения при заваривании теста.

Подают блины с медом, сметаной, вареньем, джемом. Можно заворачивать внутрь несладкую начинку из отварной курицы и свежей капусты, смазанной майонезом. Некоторые любят блины с топленым сливочным маслом, посыпанные сахаром.

Как испечь кефирные блины ажурные, чтобы получились с дырочками

А хотелось ли вам когда-нибудь, испечь блинцы ажурные? Чтобы они были не только тоненькие, но и с многочисленными дырочками.

Готовить такие изделия легко и просто

Важно только правильно подобрать соотношение ингредиентов. В этом рецепте соды приходится немного больше на 100 г теста

Блинцы получаются кружевные. Для замеса берут муку, кефир и кипяток. И это тоже рецепт заварного теста. А остальные составляющие вы увидите в раскладке.

Подготовьте для замеса:

  • кефира — 2 стакана;
  • муки — 2,5 стакана;
  • кипятка — 1 стакан;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • масла раст. — 3 ложки ст;
  • соды — 1/2 ложечки ч;
  • по щепотке соли и ванилина;

Как приготовить:

Перемешайте сахар, соль, ванилин. Добавьте яйца, взбейте венчиком. Влейте в яичную массу подогретый кефир. Снова перемешайте.

Закладывайте муку порциями и тщательно перемешивайте венчиком. Чтобы масса была без комочков и сгустков. Налейте кипятка в стакан, погасите в нем соду. Сразу же струйкой влейте его в тестовую массу. Не забывая при этом, ее помешивать.

Если консистенция  теста будет жидковатой, не стоит расстраиваться. Оставьте его минут на 10-15. Клейковина муки за это время набухнет.

Чтобы первый блинец не был «комом», хорошо прогрейте сковороду. Промаслите дно кисточкой, обмакнув ее в масло растительное.

Струйкой заливайте тесто. Слегка наклоните один край сковороды, чтобы тесто растекалось.  Старайтесь распределить жидкую массу равномерно по всей поверхности дна сковородки.

При соприкосновении с горячим дном многочисленные пузырьки газа лопаются. На их месте появляются дырочки.

Жарьте блинки на умеренном огне. Чтобы они не пригорали, а румянились. Как верхняя поверхность схватится, переворачивайте лепешку на другую сторону.

Как приготовить блины на кефире с кипятком

Чтобы сделать блины заварные на кефире и на кипятке, не нужно иметь богатый кулинарный опыт или какие-то особые навыки. Если под рукой будет перечень подходящих рецептов и изложенные ниже основные базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей сможет справиться даже новичок:

  1. Входящие в состав яйца всегда взбивают до однородности или в густую пену вместе с сахаром и солью.
  2. В зависимости от рецептуры кипяток вливают в яичную массу или после смешивания ее с мукой.
  3. Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности изделий по желанию смешивать его с содой.
  4. Выпекают блины на кефире с кипятком на раскаленной промасленной чугунной сковородке или специальной блиннице.

Легкие и воздушные заварные блинчики на кефире и кипятке

Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас. Необычные, воздушные и безумно вкусные заварные блинчики на кефире и кипятке наверняка придутся вам по вкусу. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кипяток – 0,4 л
  • Кефир – 0,4 л
  • Пшеничная мука – 260 гр
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. (без горки)
  • Песок сахарный – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва накипятите воду. При добавлении в тесто она должна быть очень горячей, но не совсем крутым кипятком.
  2. А глубокую миску разбейте 4 куриных яйца и взбейте их при помощи миксера в течение 2-3 минут. Взбивать следует до тех пор, пока не образуется пышная пена.
  3. Не прекращая взбивать миксером яйца, влейте в миску 400 миллилитров кипятка (не спешите, добавляйте воду постепенно).
  4. Затем таким же образом влейте в миску к яйцам кефир, нагретый до комнатной температуры. Еще немного взбейте и отставьте миксер в сторону.
  5. В отдельную тарелку просейте 260 грамм муки, добавьте одну чайную ложку соды и перемешайте.
  6. Постепенно всыпьте всю просеянную муку в кефирно-яичную массу. Лучше всего добавлять муку тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто с помощью венчика, чтобы не образовывались комочки.
  7. Добавьте половину чайной ложки соли и 5 столовых ложек сахарного песка.
  8. Влейте в тесто нужное количество растительного масла и снова взбейте всю получившуюся массу миксером до приобретения ей однородной консистенции (примерно 1 минуту).
  9. Сковородку поставьте на сильный огонь и дайте ей как следует разогреться. Затем смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла и начинайте печь блины. Поскольку блинчики получаются очень нежными и тонкими, времени на их обжарку у вас потребуется совсем немного. Как только вы заметите, что края блина начинают подрумяниваться – переворачивайте блинчик на другую сторону.
  10. Вот и всё, нежные, пористые, заварные блинчики готовы. Вкуснее всего есть такое блюдо в теплом виде с вареньем или сметаной. Приятного вам аппетита!

Блины на сыворотке заварные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. “Изменяю” ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие – блинчики с яблочным припеком )

Ажурные и нежные заварные блинчики

Этот рецепт достаточно необычный. И его особенность в том, что кипяток наливают не в жидкую кефирную составляющую, а в смесь яиц с сахаром. Казалось бы, что яйца должны свернуться. Так нет, они не только не сворачиваются, а напротив, дают обильную пену. Она способствует получению пышного теста и очень нежных готовых изделий.

Предлагаю Вам с этим рецептом познакомиться поближе, поскольку он очень интересный.

Нам понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. Делать это обязательно для того, чтобы насытить ее кислородом. Добавить сахар, ванилин на кончике ножа и соду и перемешать.

Также заранее приготовить кефир, его лучше иметь комнатной температуры. И вскипятить чайник, чтобы кипяток был под рукой. Все надо будет делать достаточно быстро.

2. В отдельной миске большого объема сбить при помощи миксера два яйца и соль.

Не смотрите, что яйца всего два, а миска большая. При дальнейших наших действиях такой выбор будет вполне оправдан.

3. У нас уже должен быть готов кипяток. Продолжая взбивать яйца, влить его тонкой струйкой в яичную смесь. Не бойтесь, яйца не свернутся, появится лишь обильная пена.

4. Сразу же, не останавливаясь в работе с миксером, влить тонкой струйкой кефир.

5. А затем  всыпать муку. И продолжить взбивать массу миксером. Она должна получиться у нас без комочков.

6. Дать тесту постоять 20 минут. После чего добавить масло и перемешать миксером еще раз. На этот раз до исчезновения масляных разводов. На тесте появилось большое количество больших и маленьких пузырьков, это радует. Значит наши вкусняшки удадутся на славу.

7. Сковородку прогреть, для первого экземпляра смазать поверхность маслом, и налить порцию теста.

Испечь с одной стороны до румяности, затем перевернуть и испечь вторую сторону.

Готовые изделия получаются очень нежными и вкусными. Тот, кто первый раз пробует их, всегда удивляется их вкусу, так как он отличается от привычного для нас. И всегда просит поделиться рецептом.

Заварные блины на кефире с дрожжами

Блины с добавлением дрожжей любят в каждой семье. Они получаются тонкими, с дырочками. Особенно приятна их своеобразная кислинка, благодаря чему выпечка сочетается с любой начинкой. Правда, нужно следить за тем, чтобы не съесть лишнего, поскольку остановиться очень сложно.

Состав:

  • 1/5 л кипячённой горячей воды;
  • ½ л сыворотки или кефира;
  • 1 ч. л. свежих дрожжей;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • немного соли;
  • ¼ ст. растительного масла.

Приготовление:

  1. Взять чистую ёмкость, налить в неё 50 мл негорячей воды, развести кусочек дрожжей и половину нормы сахара. Оставить на несколько минут.
  2. В эмалированной миске тщательно взбить 3 яйца с солью и второй частью сахара. Должна получиться пышная пена.
  3. Немного нагреть кефир и постепенно соединить его с яичной массой.
  4. Просеять в сухую посуду весь объём муки. Её необходимо постепенно добавить в яично-кефирную смесь, стремясь к однородности теста. Оно должно получиться таким, как на оладьи.
  5. В тесто влить дрожжевую воду. Образовавшуюся массу энергично перемешать.
  6. Завершающий этап — кипячение стакана воды и её добавление к остальным ингредиентам. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно равномерно заварилось, а готовые изделия получились с дырочками.
  7. Блинную массу нужно накрыть чистым полотенцем, отставить в сухое, тёплое место на 60 минут для её поднятия.
  8. По истечении указанного времени следует проверить содержимое ёмкости и добавить в неё растительное масло. Теперь тесто можно обмять и приступать в выпечке.
  9. Для жарки подойдёт чугунная сковорода с толстым дном. Её придётся смазать маслом всего один раз. Дальнейшего добавления жира не требуется.
  10. Готовые блины при складывании стопочкой можно перемазать сливочным маслом.

Начинка к такой выпечке подойдёт как мясная, так и фруктовая.

Можно придумать множество рецептов заварных блинчиков на кефире, заменяя часть муки молотой овсянкой или гречкой, варьируя количество яиц и сахара в зависимости от ситуации. Так легко подобрать оптимальный вариант блюда для определённого вида начинки. Есть возможность порадовать даже тех, кто сидит на диете. Для этого достаточно убрать из рецепта яйца и заменить жирные молочные продукты менее калорийными.

Главное Блины с творогом: рецепты пошагово, варианты начинки, фото не бояться экспериментировать. А регулярная практика приведёт к успеху даже человека, далёкого от кухни.

Тонкие заварные блинчики на кипятке и кефире

Что может быть приятнее аромата свежеприготовленных блинчиков? Тонкие, нежные, воздушные – они просто тают во рту. Попробуйте приготовить это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, и вы точно не останетесь равнодушными. Секрет успеха этого рецепта кроется в двух ингредиентах – кефире и кипятке!

Ингредиенты:

  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Мука высшего сорта – 200 гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Песок сахарный – 3-3,5 ч. л.
  • Пищевая сода – ¼ ч. л.
  • Кефир – 0,25 л
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую миску и просейте в нее 200 грамм муки, а потом добавьте пищевую соду. Перемешайте.
  2. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца (желательно, чтобы до этого они несколько часов полежали при комнатной температуре и не были холодными).
  3. Добавьте к яйцам щепотку соли, 3,5 чайные ложки сахара и ванильный сахар (по вкусу). Тщательно все перемешайте.
  4. К яйцам добавьте нагретый до комнатной температуры (желательно) кефир, как следует все перемешайте.
  5. Постепенно добавьте к кефирно-яичной массе просеянную муку. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки и можно было легко регулировать густоту блинного теста.
  6. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, влейте в него стакан кипятка. Чтобы тесто не свернулось, добавляйте воду постепенно, не забывая при этом постоянно размешивать тесто.
  7. В самом конце слейте в тесто немного подсолнечного масла и перемешайте. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким – можете добавить еще немного просеянной муки, если тесто очень густое – то добавьте немного воды или кефира. Консистенция готового теста должно быть примерно как 10%-я сметана.
  8. Как следует разогрейте сковороду на которой будут жариться блины.
  9. Несмотря на то, что в составе блинного теста присутствует растительное масло, перед выпечкой первого блина нужно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Для последующих блинов оно вам больше, скорее всего, не понадобится.
  10. Равномерно распределяйте тесто по дну сковороды и жарьте до начала подрумянивания блинного края. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте еще в течение 1-2 минут.
  11. Подаются нежные заварные блинчики со сметаной, медом, вареньем или кленовым сиропом. Приятного вам аппетита!
Напишите комментарий