Блинчики из творожного теста

Описание рецепта Творожные блины:

Творожные блины- отличный вариант утилизации небольшого количества творога. Такие блины по вкусу напоминают обычные, с едва уловимой творожной ноткой, но получаются очень нежными и мягенькими. Их хорошо приготовить на завтрак, подавать с чаем, полив сладким сиропом, или с молоком, сдабривая мёдом. Творог для творожных блинов подойдёт любой жирности. Творожные блины очень капризны в плане жарки, поэтому их нужно готовить на сковороде небольшого диаметра (около 14 см) и переворачивать очень аккуратно. Зато в результате вы останетесь очень довольны:)

Творожные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г

Жиры 6,32 г

Углеводы 25,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, творог, соль, пищевая сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Творог
130 г

В миску выкладываем творог.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

К творогу разбиваем куриное яйцо и перемешиваем творожную массу.

Шаг 4:

Сахар-песок
3 ст. л.

Далее всыпаем сахар, вновь перемешиваем.

Шаг 5:

Молоко коровье
600 мл

Теперь вливаем молоко комнатной температуры. Также можно использовать и кислое молоко. Аккуратно венчиком перемешиваем смесь.

Шаг 6:

Мука пшеничная
300 г
Соль
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Всыпаем в молочно-творожную смесь просеянную с солью и содой пшеничную муку. Вмешиваем сухую смесь так, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

В последнюю очередь вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8:

Тесто вымешиваем до однородного состояния.
Итак, тесто для творожных блинов готово, приступаем к их жарке!

Шаг 9:

Сковороду диаметром 14 см смазываем маслом, хорошо разогреваем и наливаем равномерным слоем один половник теста. Жарим блин на огне чуть ниже среднего, пока верх не покроется пузырями и не “схватиться”.

Шаг 10:

Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 11:

Таким же образом жарим и остальные творожные блины. Складываем их на плоское блюдо аккуратной стопочкой и подаём к столу!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Напишите комментарий