Рецепт: Тонкие блинчики – рецепт теста без блендера, но без комочков

Приготовление

Для приготовления блинов в блендере рецепт довольно простой. Яйца помещаем в блендер, добавляем бананы, предварительно отделив их от кожуры. И хорошенько все это взбиваем до получения однородной массы. Бананы можно брать с черной кожурой. Это признак того что они уже спелые и мягкие. Конечно, же, нужно смотреть, чтобы они не были гнилыми. Но легкое потемнение кожуры и мякоти не должно отпугивать.

На несколько секунд отставим яично-банановый коктейль, а в это время приготовим сковородку. Смажем кокосовым маслом и слегка подогреем. Такое масло применяется как альтернатива сливочному, обладает полезными и вкусными свойствами и при нагревании не горчит.

На хорошо прогретую сковороду выливаем небольшую часть бананово-яичной смеси и обжариваем с обеих сторон. Огонь ставим на минимум, чтобы блины хорошо пропеклись.

Готовое блюдо подаем в горячем виде с чаем либо какао. Сверху можно полить йогуртом или любимым вареньем.

Как быстро приготовить блины

Depositphotos

Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

Depositphotos

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 мл подсолнечного масла
  • блендер и сковорода

Depositphotos

Приготовление

Тесто готовится в блендере. Для начала вылей содержимое 3 яиц в блендер, туда же всыпь сахар и соль. Взбивай всё в течение 30 секунд.

Далее влей в чашу блендера 100 миллилитров молока и всыпь муку

Обрати внимание: если блендер не разбрызгивает тесто во время работы, ингредиенты на тесто можно добавлять не выключая его. В противном случае, блендер нужно запускать секунд на 10–15 после каждого всыпания или вливания.

Влей в чашу блендера оставшееся молоко, добавь немного подсолнечного масла и взбивай всё в течение 60 секунд

В результате получится жидкое равномерное тесто.

Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой!
Depositphotos

Вот и всё, вкусные и быстрые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Depositphotos

Совет редакции

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.

Предлагаю тебе узнать 9 секретов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Всем хозяюшкам на заметку!

Depositphotos

Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года

Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было

Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё — уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой.

Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Тонкие блины на молоке с фото

По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период – смешивания ингредиентов – до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.
Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.

Ингредиенты:

1) молоко – 1 литр
2) яйцо -1
3) соль – 1/2 чайной ложки
4) сахарный песок  – 1 cтоловая ложка
5) сода – 1/2 чайной ложки
6) мука пшеничная – 400 гр ориентировочно

Как делать тонкие блины на молоке

1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку  в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как  жидкая сметана.


Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.
2) Подготавливаем сковородки.  Сковородки желательно блинные – с низкими краями.  Если таких нет, берем обычные.  Если сковородка тефлоновая – подготавливаем лопатки для переворачивания блинов. Если не тефлоновая  – то удобнее всего будет использовать широкий нож.
3)  В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок.    Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так.  Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина,  и не перекаливается.  Для смазывания  на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а  хлеб есть всегда.

На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.

4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.  Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом.  Вы просто не отдерете блин со сковороды.
Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.
Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.
Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду.  Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно,  но для начинающих хватит и двух.  Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен.  Средний ближе к сильному – такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)

Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и  переворачиваем. Снимаем блин, когда  он подрумянится.  Перекладываем на тарелку. 

Первый блин всегда надо попробовать – возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо – добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.

Другие рецепты

  • Варенье к завтраку
  • пирог с вишней

Возможно вам будет интересно

  • Как выбрать блинницу
  • Как выбрать комбайн

Корейская перечная паста Янним

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская – янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная – перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Польза и вред бананов

Бананы являются наиболее доступными и популярными фруктами во множестве стран. Данный фрукт (вернее сказать ягода) содержит много различных микроминералов и антиоксидантов и, при сравнительно невысокой калорийности, является отличным продуктом для перекуса. Регулярное потребление в пищу бананов улучшает обмен веществ в организме, а это способствует снижению веса (конечно, в комплексе с физической активностью, пища в принципе не может способствовать похудению).

Но на ряду с положительными качествами есть и свои минусы. Бананы не рекомендуют употреблять людям у которых синдром раздраженного кишечника (они могут усугубить недуг). Также у некоторых людей (довольно небольшого количества) эти ягоды могут повысить вязкость крови, что может способствовать снижению кровотока в некоторых частях тела (например, в конечности). Это особо опасно для больных варикозом

Осторожно нужно употреблять эти фрукты и больным сахарным диабетом (в спелых много сахара, диабетикам лучше выбирать неспелые, они вкусные, но не очень сладкие)

В любом случае выбирать вам. Готовьте аппетитные и сытные блины с бананами и не только. Приятного всем аппетита!

https://youtube.com/watch?v=lKLNO-0OARU

Напишите комментарий