Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Рекомендации и полезные советы

  1. Для того чтобы десерт получился «на ура» и чтобы блин не слипся, его стоит промазать сливочным маслом.
  2. Чтобы блины не скомкались, нужно максимально раскалить сковороду и слегка смазать маслом или любым другим жиром.
  3. В зависимости от густоты теста получаются различные по размеру дырочки. Тесто может быть не слишком густым, налито толстым слоем, тогда блины получаются ажурными.
  4. Лучше всего остановить свой выбор на молоке малого процента жирности.
  5. Сковорода должна быть с толстой стенкой – это идеальный девайс для приготовления этого десерта.
  6. Для выпекания лучше всего использовать сухие дрожжи.

Заварные ажурные блинчики на ряженке

Основные ингредиенты:

  • Ряженка;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра;
  • Яйца;
  • Мука;
  • Сода.

Как готовить:

  1. Слегка прогрейте ряженку. Снимите с огня и всыпьте сахарную пудру. При помощи венчика хорошо вымешайте.
  2. Добавьте яйца и вновь продолжайте вымешивать. Поставьте вновь прогреваться.
  3. Добавьте в подогретую массу соду, и дождитесь, когда масса начнет пузыриться.
  4. Вновь поставьте прогреваться. Добавьте муку, но обязательно снимите с огня. Хорошо вымешайте, чтобы тесто получилось однородным и немного жидким, но и не сильно густым.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Ажурные блины на кипятке

Красивые и вкусные ажурные готовятся быстро.

Для этого потребуется следующий набор продуктов:

  • Кефир 3.2% или молоко (можно использовать топленое)– 510 мл;
  • Мука пшеничная – 325 г (для придания пышности лучше всего просеять);
  • Яйца куриные средние – 2 шт.;
  • Сода – 3 г;
  • Кипяток – 220 мл;
  • Сахар (можно использовать различные вкусовые варианты) – 135 г;
  • Масло растительное – 84 г;
  • Ванилин – 3-5 г (рекомендуется использовать немного, так как тесто может получиться горьким);
  • Соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Смешать соль, сахар и яйца, взбить до появления пены.
  2. Добавить в смесь кефир или молоко, перемешать.
  3. Просеять муку, смешать с ванилином и добавить к остальным ингредиентам, перемешать, избегая появления комочков.
  4. В стакан с кипятком добавить соду, перемешать.
  5. Влить воду в тесто, перемешать венчиком и дать настояться 5-7 минут.
  6. Добавить в получившееся тесто растительное масло, перемешать.
  7. Сковороду хорошо нагреть, но не прокаливать,смазать маслом.
  8. Выпекать блины с каждой стороны до образования румяной корочки.

Ажурные блинчики на молоке: старинный рецепт

Для приготовления по этому рецепту вам стоит взять следующий набор ингредиентов:

  • Не жирное молоко;
  • Пакет сухих дрожжей;
  • Яйцо;
  • Пол килограмма муки;
  • Щепотка сахара и соли;
  • Масло растопленное.

Как готовить:

  1. Молоко слегка нагрейте до теплой температуры.
  2. Всыпьте в него дрожжи и немного сахара.
  3. Дождитесь полного растворения. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы появились пузыри.
  4. В эту массу положите муку, предварительно просеянную. Добавьте специи и яйцо. Муку обязательно просейте.
  5. Постоянно помешивая, влейте молочную смесь с дрожжами.
  6. Оставьте подходить тесто на час времени.
  7. Раскаленную сковороду промажьте маслом (используя кулинарную кисть). Налейте немного теста и выпекайте с обеих сторон дрожжевые блины.
Напишите комментарий