Блины с корицей

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • стол. л. сахара;
  • масло растительное для обжарки.

Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.

  1. Для начала просейте муку через сито в глубокую чашку, где будете вымешивать тесто. Это надо для того, чтобы насытить муку воздухом.
  2. В эту же емкость высыпьте сахарный песок, чуть-чуть соли и порошок корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и налейте в них примерно половину объема молока.
  3. Перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте яйцо и еще раз все cмешайте.
  4. Получится густое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  5. Теперь понемногу доливайте в него оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто.

В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.

Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.

Поскольку вы здесь

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет,
но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые
интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений.
В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим,
чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье
и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе?
Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц,
то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных
и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей,
творческой самореализации и духовных смыслах.

Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них возможно, вариант

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

15 ингридиентов

Корица – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст. л.

Сахар 3 ст. л.

Сливки 35% – 500 мл.

+ Ягоды замороженные (или свежие) 250 гр.

Крем:

Мука рисовая – 6 ст. л.

Яицо куриное – 6 шт.

Творожный сыр (у меня Violette от “Карат”)- 2 пачки (а лучше 3)

Блины:

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Соль – щепотка

Ванилин – 1/2 ч.л.

Сахарная пудра – 1 стакан

Молоко – 750 мл.

Сразу скажу – торт у меня получился большой!

Сковорода для блинов и форма 28 см. в диаметре. Вышло около 25-27 блинов.

Итак, блины:

Смешать муку пшеничную, рисовую, сахар, корицу, ванилин, соль. Вбить яица и все перемешать. Желательно все проделывать венчиком. Продолжая мешать, влить молоко тонкой струйкой.Добавить масло. Дать постоять 15-20 минут.

Первый блин в…

теги:
безе
блинчики
блинный торт
блины
торт на сковороде

Блины с корицей

Рецепт на 4 порции (4 блина) 

Подготовка: 25 мин.

Жарка: 10 мин.

Ингредиенты:

БЛИНЫ: 1 стакан муки 2 чайные ложки разрыхлителя1/2 ч.л. соли 1 стакан молока 1 столовая ложка рапсового (подсолнечного) масла 1 большое яйцо, слегка взбить

Соус из корицы: 1/2 стакана сливочного масла, растопленного 3/4 стакана коричневого сахара, кускового прессованного1 столовая ложка молотой корицы

Сливочная глазурь: 4 столовые ложки сливочного масла 50 г сливочного сыра 3/4 стакана сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильного экстракта (порошка, сахара, ванилина)

Приготовление:

1. Подготовка блинов: В средней миске взбить муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко, масло и яйца.

2. В небольшой миске смешать масло, коричневый сахар и корицу. Заполните соусом кулинарный мешок и отложите его в сторону. Лучше всего, если соус по консистенции будет похож на зубную пасту.

3. Растопите сливочное масла и сыр. Взбейте их до получения однородной массы, добавьте сахарную пудру и ваниль, отставьте в сторону.

4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вылейте около 3/4 теста на сковороду. Выдавите сверху соус из корицы в виде спирали. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его аккуратно лопаткой и жарьте до образования румяной корочки на другой стороне, от 1 до 2 минут.

Снимите блин со сковороды и переложите на пекарскую бумагу или блюдо и подержите в теплой духовке до того, как подать на стол.

5. Вытащите блин и полейте его глазурью.

Советы:

* Готовьте на среднем огне. Не переворачивайте их, пока не увидите пузырьки. * Прежде чем полить блин соусом, подождите минуту или около этого.* Если ваш соус получился слишком густым, просто положите кулинарный мешочек в микроволновую печь в течение нескольких секунд, чтобы размягчить его. Но он не должен быть слишком жидким. Консистенция зубной пасты идеальна. Как только вы достанете соус из микроволновки, дайте ему остыть до комнатной температуры, пока он слегка не загустеет.

Инвентарь:

Сковорода, пластиковая бутыль с узким носиком, кондитерский шприц, лопатка, миксер, венчик.

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте в высокой чаше (чтобы взбить тесто миксером) сахар, муку, разрыхлитель для теста, крахмал и соль.Перемешайте сухие ингредиенты.Добавьте молоко комнатной температуры.Разбейте яйцо и влейте лимонный сок.Взбейте все ингредиенты миксером, чтобы у вас получилось однородное тесто без мучных комочков. Масса получается по густоте промежуточным вариантом между тестом на блины и тестом на оладьи.

Шаг 2: готовим заливку.

Смешайте растительное или растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром и корицей. Добавьте муку и очень тщательно взбейте, чтобы сахар и мука не образовывали в масле комочки.Перелейте полученную смесь в бутыль, из которой легко можно будет лить тонкой струей.

Шаг 3: жарим блины с корицей.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее тесто с помощью половника. Жарьте блины на среднем огне.С помощью удобной бутылочки налейте сахарно-масляную заливку с корицей на блины, рисуя тонкую спираль.Как только блины схватятся, переверните их спиралью вниз.Долго так не держите, чтобы сахар не начал гореть

И по этой же причине не увеличивайте сильно огонь.Снимите готовый блин, вновь смажьте сковороду маслом и готовьте следующую партию.Внимание: если остающийся после блинов на сковороде сахар начал подгорать, протрите сковороду бумажным полотенцем.И еще важная деталь: блинчики немного нетрадиционного размера, они больше похожи на оладьи, так что в сковородку у вас поместится сразу несколько.

Шаг 4: подаем блины с корицей.

Сдобрите горячие блинчики с корицей сливочным маслом, добавьте сироп и подавайте готовое блюдо к столу.Вы увидите, что блинчики получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими к чаю.Приятного аппетита!

Два варианта приготовления

Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Напишите комментарий