Тонкие
Тонкие блины выпекают в случаях, когда нужно сделать блинчики с начинкой. Их можно скрутить рулетом, сложить конвертиком или треугольничком.
Ингредиенты:
- 3 яйца
 - 1 стакан молока
 - полтора стакана воды
 - 2 столовых ложки сахара
 - 2 столовых ложки подсолнечного масла.
 

Приготовление:
- Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем половину стаканчика молока, сахар.
 - Перемешивая миксером, сыплем муку, стараясь, чтобы смесь получилась однородной.
 - Добавляем остальное молоко, размешивая.
 - Тесто должно иметь консистенцию, как жидкая сметана. На этом этапе оно должно быть гуще, доводим до нужного жидкого состояния с помощью воды.
 - Перед выпеканием добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по тесту.
 
Нужно слегка смазать сковороду маслом (только один раз, перед выпеканием), тонким слоем налить тесто и жарить полминуты на одной стороне и половину этого времени — на другой. Чтобы блины выпекались быстро, нужно хорошо разогреть сковороду. Такие детали, как нагрев сковороды, время выпекания достигается с опытом. Впрочем этот процесс несложный. После несколько блинов должно прийти понимание, как печь эти румяные лепешки.






