Домашние воздушные блины на молоке
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
 - Яйца куриные — 3 шт.
 - Сахар-песок белый — 2 ст.л.
 - Молоко — 3 стакана
 - Соль — щепотка
 - Растительное масло — 3 ст.л.
 - Сода — 1/4 ч.л.
 - Масло сливочное — 50 г
 
Как легко приготовить воздушные тонкие блины своими руками
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто.
- Далее берем пшеничную муку, просеиваем обязательно, так как это наполнит ее кислородом, за счет этого получатся воздушными блины на молоке, без комочков.
 - Добавляем сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, все хорошо перемешиваем.
 - Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем пол порции молока, перемешиваем тесто до однородного состояния и, чуть взбивая венчиком, вводим остальное молоко.
 - Доводим тесто до однородного состояния и оставляем отдыхать 20-30 минут. Это нужно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла — тогда готовые блинчики получатся более пористыми и пушистыми.
Не пренебрегайте этим правилом! 
У вас должно получиться блинное тесто: если оно получилось густым, то добавьте молока или же на оборот, если тесто получилось редким, то добавьте муки. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Вкус теста проверяем на соль и сахар.
Как пожарить домашние воздушные блинчики
Хорошо разогретую блинную сковородку (если у вас нет блинной сковороды, возьмите обычную с толстым дном) смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится.
В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите по сковородке.
Время приготовления зависит от нагрева сковороды: примерно от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд.
Блины на молоке с содой. Пышные блины на молоке с содой
Для вкусных и сытных утренних перекусов можно испечь простенькие блинчики, основа которых сода, яйца, молоко. Такие пышные блины на молоке с содой имеют нежную пористую в дырочку структуру. Если вы любитель толстых блинов, то обязательно используйте мой простой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- молоко (оно может быть слегка скисшим) – 250 мл;
 - пшеничная мука – 4 ст. л. с горочкой;
 - яйцо (по размеру – стандартное) – 1 шт.;
 - сахар-песок – 1 ст. л.;
 - соль – щепотка;
 - сода – 0,5 ч. л.;
 - уксус (нужен столовый, 9 %) – 1 ч. л.;
 - масло растительное – 1,5 ст. л.
 
Как приготовить пышные блины на молоке с содой
Прежде, чем залить в емкость для замеса теста молоко, продукт подогреваем в кастрюльке, примерно, до 40 градусов. Затем, помещаем теплое молоко в посуду и разбиваем в него одно яйцо.
Засыпаем к введенным в миску ингредиентам сахарок и кидаем щепоть соли.
Гасим соду уксусом и шипящую массу отправляем в емкость.
Теперь, берем венчик (простой, ручной) и продукты перемешиваем.
В получившуюся молочную смесь помещаем просеянную через сито муку.
Хорошенько перемешиваем продукты. В итоге у нас образовалось тесто без комков как на фото. В готовое блинное тесто заливаем растительное масло ( допустимо только подсолнечное без запаха). Еще раз перемешиваем.
Оптимально прогреваем для выпечки блинков сковороду. Испечь их нужно обычным способом, подрумянив тесто с двух сторон.
В результате получаем целую стопку вкусных и приятных на вкус толстых блинчиков .
Вкус готовой выпечки можно изменять, дополнив их подачу медом, сметаной, сладкими джемами или вареньем.
Угощайтесь! Приятной трапезы всем!
Тонкие блинчики рецепт на молоке и воде рецепт 2

Красивые и удивительно ажурные блины получаются с блинного теста на сильногазированной воде.
Состав:
- Молоко-0,5л
 - Вода минеральная газированная-0,5л
 - Мука-400гр
 - Яйцо-2шт
 - Масло растительное-3ст. ложки
 - Сахар-песок-2 ст.ложки
 - Соли-0,5ч. ложки.
 
Все продукты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- В большую миску разбить яйца, смешать с сахаром и соль, взбить миксером в густую пену.
 - Молоко немного подогреть и налить в миску.
 - Муку просеять в миску и все миксером тщательно перемешать.
 - Налить в миску газированную воду и размешать все компоненты до однородной массы.
 - Снимаем миску с миксера, добавляем растительное масло и перемешиваем черпаком. Оставить тесто на 15-20 минут.
 - Сковороду нагреть хорошенько, огонь убавит до среднего, смазать сковороду растительным маслом и вылить порцию теста на сковородку, тесто распределяем по всей поверхности дна. Когда блинчик подрумянится с одной стороны перевернуть и поджарить вторую сторону. Готовые блинчики складывать в стопку друг на друга и накрывать крышкой, чтобы они оставались мягкими.
 
Блины на молоке и кипятке. Ажурные блины на молоке и кипятке вкусный рецепт с фото
- 30 мин
 - 7 порц.
 
А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?! Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…
Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.
Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.
Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.
Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- по стакану (250 мл) молока, кипятка, муки;
 - пару куриных яиц;
 - пару суповых ложек сахарного песка;
 - чайную ложечку соли;
 - 30 мл масла растительного.
 
Технология приготовления
Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.
Теперь нам понадобится миксер (либо обычный ручной венчик). Введенные в миску ингредиенты следует взбить. В итоге вы увидите, как ингредиенты превратились в сладкую однородную массу.
Вливаем в образовавшуюся яичную смесь сначала кипяток, а потом добавляем молоко (холодное). В процессе продолжаем работать миксером.
Просеиваем в миску небольшими частями пшеничную муку. Сразу вмешиваем ее в смесь.
Тесто для наших будущих блинчиков практически готово.
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, в тесто требуется добавить растительное масло. Вливаем пару суповых ложек. Перемешиваем. Оставшееся масло пойдет на смазку сковороды.
На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.
Домашняя выпечка готова!
Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!






