Тонкие блины на кислом и прокисшем молоке с дырочками

Блины на скисшем молоке яблочные

Невероятно ароматные, вкусные и нежные блинчики с яблоками понравятся всем домашним. Дети же от такого угощения, поданного со сгущенкой, придут в полный восторг!

Ингредиенты:

  • Молоко теплое скисшее — 400 мл.
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблоко большое — 1 шт.
  • Ванилин — щепоть.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Сахар всыпают в яйца, растирают, добавляют половину кислого молока. Взбивают.
С яблока снимают кожуру, натирают на мелкоячеистой терке

Важно, чтобы косточки не попали в тесто, поэтому их сразу вынимают из фруктовой кашицы.

Натертое яблочко выкладывают в молочную смесь. Взбивают.
В тесто постепенно вводят просеянную муку, интенсивно перемешивая массу.
В конце замеса добавляют соду и растительное масло

Ещё раз все хорошенько перемешивают.

Сразу приступают к выпечке. Если сделать блины яблочные с какао, добавив 1 ст. л. порошка в тесто при замесе, получится великолепный шоколадный десерт, который приятно и полезно будет съесть за завтраком.

Не менее полезным и вкусным блюдом к завтраку будут блинчики, в которых вовсе нет муки. Готовят такое необычное блюдо с манкой и овсяными хлопьями. Остальные ингредиенты — такие же, как для обычных блинов на кислом молоке. Хлопья и манку замачивают в теплом кисляке на 2 часа, затем замешивают густое тесто. Подают со сметаной, вареньем, медом, медом. Вкусно и очень полезно!

kapushka.ru

Заварные блины рецепт на кислом молоке

Возьмите:

  • Мука – 200 гр.
  • Прокисшее молоко – 250 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, посолите и добавьте сахар. Взбейте миксером до однородности.
  2. Налейте молоко, предварительно подержав при комнатной температуре, перемешайте.
  3. Добавьте муку, пищевую соду и мешайте, пока не пропадут комки. Тесто покажется густым, не пугайтесь этого.
  4. Вскипятите воду и тонкой струей влейте, при этом непрерывно мешайте массу.
  5. Оставьте миску постоять, тесто дозреет, и не будет слишком прилипать к сковороде.
  6. Спустя заданное время налейте масло и начинайте печь блинчики.

Классический рецепт

Этот рецепт является наиболее распространенным. Для приготовления потребуется:

  • Кислое молоко в количестве двух стаканов;
  • Куриные яйца в количестве двух штук;
  • Сахар в количестве половины обычного стакана;
  • Пшеничная мука высшего сорта в количестве полутора стакана;
  • Растительное рафинированное масло в количестве двух столовых ложек;
  • Две щепотки соли;
  • Половина пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления тонких блинов с дырочками пошагово:

  1. Для того чтобы сахар полностью растворился, необходимо смешать его с куриными яйцами и с помощью миксера перемешать. Миксер использовать на самой маленькой скорости;
  2. Добавить к яйцам с сахаром молоко и ванильный сахар, тщательно перемешать;
  3. Небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивая. Выполнять это действие до тех пор, пока смесь не станет однородной. Готовое тесто по своему составу должно напоминать сметану;
  4. Добавить растительное масло;
  5. Самый первый блин жарится на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Для всех последующих – смазывание сковороды маслом не потребуется;
  6. Блины обжарить с обеих сторон.

Пропитать готовые блины сливочным маслом, завернуть в виде треугольника либо трубочки и добавить вкусную начинку. Можно и не делать этого, а вместе со сгущенкой или вареньем полакомиться, запивая чаем.

Вам это будет интересно:

  1. Рецепт блинов на кислом молоке тонкие сладкие с дырочками
  2. Рецепт блинов на кислом молоке тонкие сладкие с дырочками
  3. Тонкие блинчики на кислом молоке
  4. Рецепт блинов на кислом молоке тонкие пошагово

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: