Блины без соды на молоке

Видео рецепт: Тонкие блинчики без соды

Что понадобится:

  • Молоко – стакан (главное, чтобы оно было обезжиренным)
  • Кефир – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 200-300 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кефир необходимо заранее достать из холодильной камеры, дать ему нагреться до температуры помещения.
  2. Когда кефир нагрелся, его следует вылить в чашу, туда же добавляют соль, сахар, желтки. Смесь необходимо хорошо размешать, взбивая венчиком.
  3. Мука должна быть заранее просеяна. Правильнее, если вы ее просеете 2-3 раза.
  4. Затем муку необходимо добавлять порционно к чаше с кефиром. Все это следует хорошо размешивать.
  5. Молоко следует нагреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. В тесто молоко вводится тонкой струей.
  6. В конце в чашу с тестом необходимо добавить масло растительное.
  7. Тесто следует оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Далее можно приступать к выпечке. Выпекание проводится как обычно.

У подобных блинов довольно интересный вкус. Они выходят тонкими и в дырочку – ажурные блины.

Блинчики без соды и уксуса

Для того чтобы приготовить такие блинчики без уксуса и соды, необходимо подготовить:

  • 1 стакан молока;
  • 4 большие ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 1 большую ложку растительного масла;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В чашке соедините сахарный песок и яйца. Получившуюся массу необходимо тщательно растереть, при этом сахарные крупинки должны полностью раствориться.
  2. После этого в чашку надо добавить молоко и ванильный сахар. Массу нужно хорошенько вымешать.
  3. Затем в массу всыпается мука, которая должна быть обязательно просеянной. Для того чтобы тесто получилось более однородным, перемешивать его необходимо венчиком.
  4. В самом конце в смесь вливается необходимое количество масла и все вновь смешивается.
  5. Блины выпекаются, как обычно.

Учтите, что если сахар полностью не раствориться, то ваши блинчики будут сильно подгорать. При желании в процессе приготовления можно будет добавить соль по вкусу.

Есть еще один рецепт очень вкусных блинчиков приготовленных без бикарбоната натрия на кислом молоке. Для их приготовления надо подготовить:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 4 большие ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большую ложку растительного масла;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом в глубокой чашке надо соединить яйца и сахарный песок. Массу нужно растирать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не исчезнут. Учтите, что если они останутся, то ваши блинчики будут сильно зажариваться.
  2. Затем в эту же чашку надо добавить молоко, а также высыпать содержимое пакетика с ванильным сахаром. Все очень хорошо вымешивается, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Затем нужно просеять необходимое количество муки. В этом случае она насытится кислородом, и блинчики получатся нежными и словно воздушными.
  4. Муку нужно добавить в чашку к остальным ингредиентам и все хорошенько смешать, используя для этого венчик.
  5. При необходимости можно всыпать еще муки в тесто. Главное, чтобы оно в итоге имело консистенцию похожую на не слишком густую сгущенку.
  6. Только в самом конце в тесто надо добавить немного масла и все очень хорошо смешать.
  7. Жарить блины нужно как обычно на сковороде. При этом обжаривать их следует с обеих сторон.

Рецепт на молоке

Рецепт приготовления тонких блинчиков совсем несложный. Для этого понадобится:

  • пастеризованное молоко − 0,5 л;
  • яйцо куриное − 2 шт.;
  • масло подсолнечное или кукурузное − 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • мука пшеничная (высший сорт) − 300 гр;
  • бикарбонат натрия − 0,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин по вкусу.

Изготовление блинчиков на молоке состоит из нескольких этапов.

  1. Приготовление теста. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью в крепкую пену.  В молоко добавить ванилин, размешать, вылить в яичную смесь, всыпать бикарбонат натрия и хорошенько перемешать. После того как растворятся все ингредиенты, можно добавить подсолнечное масло, затем муку. Все хорошо размешать венчиком, смесь должно быть гладкой, без комочков. Муку лучше просеять через сито, так тесто будет пышнее и нежнее.
  2. Выпекание. Нагреть на огне сковороду, немного смазать ее растительным маслом либо кусочком свиного сала. Половником набрать нужное количество теста, вылить на сковородку и круговым движением равномерно распределить его по всему дну. С помощью лопаточки перевернуть блинчик на другую сторону, дождаться зарумянивания, выложить на блюдо.
  3. Смазывание. Сливочное масло (или маргарин) растопить на водяной бане, смазывать блинчики чайной ложкой.

Благодаря содовому порошку, блинчики получаются тоненькими, нежными и ажурными.

Соусы

Любое яство будет гораздо вкуснее, если подать его с соответствующим соусом, и молочные блины не являются исключением. Соус придает даже самому обычному блюду изысканный пикантный вкус, поэтому, если проявить немного фантазии, любая хозяйка может стать в глазах гостей и семьи настоящей волшебницей.

  1. Сливочный соус. Для него понадобится 2 чашки жирных сливок, 0,5 чашки сахарного песка, 4 яичных желтка, щепотка ванилина, 1 ст. ложка крахмала. Сливки перемешать с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, а затем немного дать остыть. Желтки растереть со столовой ложкой сахара. В горячую смесь добавить, постоянно помешивая, остальные ингредиенты. Подержать соус на маленьком огне 2 минуты, не доводя до кипения. Остудить, перелить в соусник, подавать к блинам, оладьям и сырникам.
  2. Клубнично-сметанный соус. Свежую или замороженную клубнику измельчить в блендере, добавить стакан сметаны, сахарную пудру, все перемешать, подавать можно не только к блинам, но и к любой выпечке. Количество ингредиентов подбирается по вкусу.
  3. Шоколадный соус. 4−5 ложек сметаны нагреть на маленьком огне, добавить столовую ложку сливочного масла, 5 чайных ложечек сахара, какао-порошок. Все тщательно размешать, нагревать до растворения сахара. Шоколадный соус остудить и подавать к столу.

Блинчики без соды и разрыхлителя

Для того чтобы насладиться такими блинчиками без разрыхлителя и соды, вам надо будет подготовить:

  • 2 куриных яйца;
  • 30 г коровьего масла;
  • 2 большие ложки бренди (виски);
  • 120 г муки из пшеницы;
  • 1,5 стакана молока;
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

Для начала нужно просеять муку, всыпав в нее необходимое количество соли.
Затем необходимо хорошенько взбить яйца. Получившаяся масса вливается в емкость с мукой.
Тепловатое молоко вылейте в чашку и растворите в нем коровье масло.
Получившуюся молочную смесь надо вылить в емкость с мукой

Все очень хорошо перемешивается.
Затем в емкость надо добавить бренди и снова все тщательно смешать.
Обратите внимание, что готовая масса должна иметь консистенцию сметаны десятипроцентной жирности. Если же смесь очень густая, то в нее можно влить еще молока.
Дайте тесту настояться, и можно приступать к приготовлению блинов

Жарить их нужно как обычно на сковородке.

Есть и другой рецепт невероятно вкусных блинчиков без разрыхлителя и соды. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 200 мл только что вскипевшей воды;
  • 200 мл молока (оно должно быть очень холодным);
  • 1 ст. муки из пшеницы (с горкой);
  • 2 больших ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо перемешать с солью и все хорошенько взбить.
  2. Затем влейте тонкой струйкой кипяток, не переставая интенсивно взбивать массу.
  3. Потом таким же образом вводите в смесь молоко.
  4. Далее в чашку нужно порциями всыпать просеянную муку и все хорошенько размешать.
  5. И в завершении необходимо влить в тесто масло. Опять все хорошенько смешайте.
  6. По желанию во время приготовления теста в него можно всыпать сахарный песок по вкусу.

Не бойтесь смешивать яйца с кипятком. Они ни в коем случае не сварятся, но объем пены увеличиться в пару раз. Это нужно обязательно учитывать при выборе посуды.

Проверенный рецепт на кефире и молоке

Это идеальный рецепт в дни Масленицы 2018, потому как каждая хозяюшка хочет полакомить свою семью вкусными, ажурными блинчиками. Они выходят достаточно эластичными, поэтому завернуть в них начинку не составит труда. Берите на вооружение рецепт, не пожалеете:

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Мука- 160 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода на кончике ножа
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Берем подходящую глубокую емкость и вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком или миксером.

2. Затем вливаем примерно половину молока, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Теперь добавьте соду на кончике ножа и хорошенько все перемешайте ложкой, чтобы все комочки разошлись.

3.  Далее добавляем в тесто — кефир, чтобы оно стало более нежным и интенсивно размешиваем.

4. Теперь вливаем остальное молоко и растительное масло, размешиваем и оставляем блинное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.

5. Когда наше тесто настоится — приступаем к жарке блинчиков. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто, наклоняем сковороду распределяя его по всей сковороде. Когда края начнут румяниться, отодвиньте края лопаткой, немного поддевая  и переверните блин.

6. Складываем блинчики стопкой в плоскую тарелку.

Подаем наши блинчики к столу с вареньем, медом и свежими сливками!

Приятного аппетита!

Простые рецепты блинчиков с содой

А теперь о главном – вариантах приготовления вкуснятины. Поговорим о самых популярных рецептах этого восхитительного мучного блюда.

Заварные блинчики с содой

Такой вид лакомства – один из самых аппетитных на вид. Изделия получаются с мелкими дырочками, что создает эффект кружева. Мягкость и тонкий вкус блюда вас порадуют не меньше.

Секрет прост: кипяток, добавленный на определенной стадии готовки.

Компоненты:

  • молоко – половина литра,
  • вода – четверть литра,
  • яйца – 3,
  • мука – 350 г,
  • сахар – по вкусу (пара ложек),
  • гидрокарбонат натрия – половина маленькой ложечки,
  • соль – щепотка.

Пошаговое руководство приготовления:

  1. Половину молока соединить с сахаром, солью, яйцами.
  2. Массу взбить при помощи миксера.
  3. Всыпать в смесь муку.
  4. Снова все перемешать миксером. Проследите, чтобы не осталось комочков.
  5. Остаток молока с содой также добавить к основе.
  6. Финальный шаг – добавление кипятка.

Приготовленное таким образом тесто рекомендовано подержать четверть часа – смесь остынет. Все, можно выпекать!

Заварные блины на кипятке с кефиром

Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!

Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Рецепт:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление блинного теста:

В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:

и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:

Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:

И основательно перемешиваем

И доливаем оставшуюся половину кефира:

Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:

Всыпаем в кипяток половину чайноц ложечки пищевой соды и размешиваем:

Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:

После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:

Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.

Как печь блины:

очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:

И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:

Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —

значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.

Теперь снимаем со сковороды:

и выкладываем стопочкой на тарелку:

С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.

При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Это интересно: Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами: рецепт с фото пошагово

Рецепты приготовления блинов без содовых добавок

Блины без соды приобрели особую популярность, потому что отсутствие этой добавки в составе блюда делает его воздушным, пористым и придает более натуральный вкус.

Блины можно готовить разными способами, в том числе и без соды. Основой таких блинчиков — яйца, молоко и мука

Раньше блинчики являлись сугубо праздничным десертом, но сейчас их готовят часто по той причине, что это бюджетное и вкусное питание, состоящее из доступных, простых ингредиентов. Блинчики без соды можно делать на кефирной, молочной или водной основе, все зависит от вкусовых пристрастий. Блюдо можно подавать как основное, так и в качестве десерта. Начинки подбираются разные, сладкие или соленые, также в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото

Одно из любимых блюд моей семьи — блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы.

Муку обязательно нужно просеивать, чтобы блины были воздушными. Яйца обязательно должны быть свежими и не холодными (не только что из холодильника). Тесто для блинов должно быть жидким, а если у вас получилось густое, не разводите его молоком, лучше использовать воду или пиво. Ещё одна особенность теста для блинов, его не нужно долго месить — чтобы оно не стало тягучим.

Итак, приступаем к приготовлению.

Для приготовления блинов на молоке без соды нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Яйца выбиваем в ёмкость.

Соединяем яйца, соль, сахар, воду, а также половину молока. Перемешиваем.

Муку добавляем не всю сразу, а частями, перемешав предыдущую порцию.

В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло и оставшееся молоко.

Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Перед выпечкой добавим 2-3 столовых ложки растительного масла. И ещё одно условие — сковорода должна быть хорошо разогретой, и перед выпечкой первого блина её нужно смазать растительным маслом. Перед выпечкой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.

Жарим блин с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой. Складываем стопочкой.

Чтобы из блина сделать розу, нужно разрезать блин по спирали.

Трубочку для коктейля разрезаем вдоль приблизительно на 3 сантиметра.

В трубочку вставляем кончик блина и начинаем сворачивать по спирали.

Таким образом получается роза.

Подавать блины можно со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. У нас — с апельсиновым джемом. Снимаем с трубочки и выкладываем на тарелку.

Наши блины на молоке без соды готовы к дегустации.

Блины знакомы с детства практически каждому человеку. Их любят как взрослые, так и дети. Но мало кто догадывается, что существует просто огромное количество рецептов блинов. Так, особой популярностью пользуются блины на молоке без соды.

Блины на кефире без соды простой рецепт

Блины на кефире без соды готовятся также легко, как и по предыдущим рецептам. В данном случае без яиц не обойтись. Можно готовить на ряженке и других кисломолочных продуктах. Итак, рассмотрим, как готовить тонкие блинчики по самому простому рецепту.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 300 г (жирность 3,2 %);
  • газированная минеральная вода — 300 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и прогрейте кефир на медленном огне, после чего смешайте ингредиенты. Они должны быть чуть теплыми.
  2. Кисломолочный продукт с маслом разбавьте минеральной водой, добавьте в жидкость сахар, а также соль.
  3. Теперь можно использовать муку. Аккуратно соединив жидкую массу с сухой, вымешивайте до однородности состава. Оставьте готовое тесто на 20 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию блинов. Поверхность мазать маслом не следует, поскольку обжаренное изделие будет отлично сниматься без этой процедуры.

В следующий раз попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире без соды по нашему эксклюзивному рецепту.

Блинчики без соды и разрыхлителя

Для того чтобы насладиться такими блинчиками без разрыхлителя и соды, вам надо будет подготовить:

  • 2 куриных яйца;
  • 30 г коровьего масла;
  • 2 большие ложки бренди (виски);
  • 120 г муки из пшеницы;
  • 1,5 стакана молока;
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

Для начала нужно просеять муку, всыпав в нее необходимое количество соли.
Затем необходимо хорошенько взбить яйца. Получившаяся масса вливается в емкость с мукой.
Тепловатое молоко вылейте в чашку и растворите в нем коровье масло.
Получившуюся молочную смесь надо вылить в емкость с мукой

Все очень хорошо перемешивается.
Затем в емкость надо добавить бренди и снова все тщательно смешать.
Обратите внимание, что готовая масса должна иметь консистенцию сметаны десятипроцентной жирности. Если же смесь очень густая, то в нее можно влить еще молока.
Дайте тесту настояться, и можно приступать к приготовлению блинов

Жарить их нужно как обычно на сковородке.

Есть и другой рецепт невероятно вкусных блинчиков без разрыхлителя и соды. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 200 мл только что вскипевшей воды;
  • 200 мл молока (оно должно быть очень холодным);
  • 1 ст. муки из пшеницы (с горкой);
  • 2 больших ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо перемешать с солью и все хорошенько взбить.
  2. Затем влейте тонкой струйкой кипяток, не переставая интенсивно взбивать массу.
  3. Потом таким же образом вводите в смесь молоко.
  4. Далее в чашку нужно порциями всыпать просеянную муку и все хорошенько размешать.
  5. И в завершении необходимо влить в тесто масло. Опять все хорошенько смешайте.
  6. По желанию во время приготовления теста в него можно всыпать сахарный песок по вкусу.

Не бойтесь смешивать яйца с кипятком. Они ни в коем случае не сварятся, но объем пены увеличиться в пару раз. Это нужно обязательно учитывать при выборе посуды.

Секретный рецепт тонких блинов с дырочками

Для того чтобы блинчики получились тоненькими и ажурными т. е. имели много-много дырочек, следует использовать этот секретный рецепт. Но бояться не стоит, потому что в нем абсолютно нет ничего сложного.

Для того чтобы сделать такие блинчики, вам нужно подготовить:

200 мл молока (важно чтобы оно было нежирным);
400 мл кефира;
250–300 г муки из пшеницы;
1 десертную ложку сахарного песка (без горки);
½ часть маленькой ложки соли;
3 яичных желтка;
4 больших ложки подсолнечного масла (без запаха).

Приготовление:

  1. Холодный кефир следует заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Кефир выливают в глубокую чашку, в которую также всыпают соль и сахарный песок. Туда же нужно отправить и желтки. Массу необходимо хорошенько взбить, используя венчик.
  3. Муку следует обязательно просеять, и лучше это сделать 2 либо 3 раза.
  4. Подготовленную муку надо порциями добавлять в чашку с кефиром и продолжать все интенсивно взбивать.
  5. Нагрейте молоко, чтобы оно стало тепловатым. Затем его необходимо ввести в тесто тоненькой струей, при этом массу нужно продолжать перемешивать.
  6. В завершении в чашку нужно влить растительное масло.
  7. Тесто нужно оставить в покое на полчаса. Затем можно выпекать блинчики на сковороде, как обычно.

У таких блинчиков очень интересный пикантный вкус. Они получаются тоненькими и ажурными. Выглядят очень аппетитно!

Нежные, мягкие и вкусные блинчики к завтраку! Существует огромное количество разных рецептов блинчиков, все они интересные. Один из простых и популярных рецептов блинов – без соды, основу ингредиентов для таких блинчиков составляют молоко, куриные яйца и мука. Блинчики по такому рецепту получаются мягкими и нежными, они отлично подойдут в качестве основы для фаршированных блинов, не будут трескаться и рваться при заворачивании начинки в блин.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины без соды на молоке

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блинов. Продукты для приготовления такой выпечки найдутся всегда в доме, готовятся блинчики очень быстро и просто, а по этому рецепту блины получаются всегда удачными. Поэтому блинчики можно выпекать часто, подавая их с разнообразными начинками и соусами. Все продукты, необходимые для приготовления теста на блины, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, по желанию их количество можно увеличить, тесто на блинчики получится сдобнее. Взбиваем их миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной массы и появления небольшой пенки на поверхности.

Шаг 3:

Вливаем в миску с яичной смесью молоко, чем выше процент жирности молока, тем лучше, блины получатся мягче и вкуснее. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, по желанию масло можно в тесто и не добавлять, но оно обеспечит идеальное “отлипание” блинчиков от сковороды, не требуя его подливания на саму сковороду. Добавляем сахар и соль. Смесь снова взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4:

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты или взбиваем снова миксером или блендером до получения однородного и немного загустевшего по консистенции теста, без комочков.

Шаг 5:

Разогреваем сковороду, лучше использовать специальную сковороду — блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. Наливаем столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 7:

Блинчики готовы. Подаем их к столу с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или фаршированными несладкими начинками. К блинам по такому рецепту подойдет любая начинка и дополнение, как сладкое, так и не сладкое: мясо, курица, рыба и овощи. Приятного аппетита!

Подача и сервировка

Рецептов блинчиков на молоке довольно много. Однако каждый любит употреблять это блюдо по-разному, на свой выбор и кулинарные пристрастия. Существует вид блинчиков с припеком. Секрет такого приготовления заключается в том, что сверху на 1/2 часть теста для одного блинчика выкладывается небольшое количество начинки и сверху снова заливается небольшим слоем. Когда блинчик поджарится снизу, его нужно перевернуть и запечь с другой стороны. Начинка должна быть приготовлена заранее. Кроме припека ее можно использовать для фаршировки блинчиков. Рекомендуемые начинки:

  • Кусочки любого мяса, обжаренные с луком.
  • Красная икра.
  • Рыбные начинки. Подойдет любая: жареный хек ломтиками, слабосоленая семга, форель, копченая рыба.
  • Вареные яйца плюс свежая зелень.
  • Притушенная капуста с морковью.
  • Жареные грибы.
  • Печень с луком поджаренная на сливочном масле.

Сладкие начинки:

  • Творог соединить с распаренным изюмом.
  • Банановая смесь с курагой.
  • Маковый наполнитель.
  • Различные фрукты, повидла, джемы, мармелад.
  • Фаршированные блинчики подают к столу теплыми, поэтому перед подачей их можно подогреть в духовом шкафу, микроволновке или на сковородке с добавлением масла сливочного.
Напишите комментарий