Блины на молоке тонкие с дырочками

Бабушкин рецепт быстрого приготовления блинов на дрожжах

Приготовление:

1. Готовим  дрожжевое безопарное тесто для блинов. Замешиваем  сразу все ингредиенты, предусмотренные рецептом.

2. В миску кладем дрожжи, сахар, соль. Вливаем теплое молоко, все перемешиваем до полного растворения. Добавляем яйца постоянно, перемешивая.

3. Затем начинаем постепенно добавлять просеянную муку в жидкую основу. При таком способе очень легко добиться  нужной консистенции. Если тесто получается жидкое, потихоньку подсыпайте муку и вымешиваете до нужной густоты. Тесто должно получиться не жидкое и не густое.

4. Вмешиваем в него сливочное масло, растопленное на водяной бане.

5. Далее тесту надо расстояться, оно должно побродить и подняться.  Посуду с тестом закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час. Чтобы ускорить подъём теста, можно поставить его в кастрюлю с горячей водой или в духовку, нагретую до 40 градусов, тогда время созревания сократиться до 20 минут.

6. Тесто расстоялось стало воздушное, дрожжи поработали и насытили его воздухом. Можно начинать выпекать.

7. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем кусочком шпика после каждого испеченного блина.

8. Наливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Когда блинчик пропечется, переворачиваем и пропекаем с другой стороны.

9. Готовые блины укладываем стопочкой один на другой, смазываем сливочным маслом и ставим в теплое место, чтобы они не остыли.

10. Подаём в горячем виде со сливочным или топленым маслом, сметаной, икрой, семгой.

Как приготовить молочные блинчики в дырочку рецепт стаканами

Следующий способ приготовления тонких блинов также понравится абсолютно всем хозяйкам. В первую очередь, благодаря своей простоте. Здесь используется небольшое количество ингредиентов, да и сам способ замешивания теста не отличается сложностью.

Взгляните на предложенный список ингредиентов, он легко запоминается, дело еще в том, что молоко берется тут не литрами, а измеряется стаканами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 стакана молока;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • 1.5 стакана муки;
  • Растительное масло;

Этапы:

Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром. Не прекращая мешать, тонкой струйкой влейте ½ часть молока.

Добавьте просеянную муку, делать это обязательно, чтобы мука насытилась кислородом.

Тщательно перемешайте тесто, следя за тем, чтобы не оставалось комочков.

После этого вылейте остатки молока. Также добавьте в тесто немного растительного масла.

Достаточно пары столовых ложек. Может показаться, что это ненужный ингредиент, но он значительно облегчает процесс жарки. 

Возьмите сковородку и поставьте ее на огонь. Когда раскалится – обильно полейте растительным маслом. Вылейте порцию теста. Можете понаклонять сковороду, чтобы оно ровненько растеклось. 

В результате должны получиться вот такие блины, как на картинке. И румяны и свежи, ух, красотищщща! Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке с кипятком простой рецепт

Еще одна вариация ажурных блинчиков на молоке. В этом случае к числу ингредиентов добавляется кипяток. Благодаря нему получается особенное, заварное тесто, из которого легко выходят не менее румяные и аппетитные смачные шедевры, чем по описанному выше рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль – ½ ч. л.;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • Растительное масло;
  • 1.5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл кипятка;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • Сливочное масло (около 30 г).

Этапы:

Первым делом слегка подогрейте молоко. Посолите и посластите его. Добавьте сырые яйца и тщательно взбейте всё венчиком.

Далее добавьте топленое сливочное масло. Перемешайте массу еще раз. Затем порциями начинайте высыпать в емкость просеянную муку с разрыхлителем. 

При помощи венчика доведите тесто до однородного состояния. Тем временем поставьте греться чайник или кастрюльку с 350 мл воды.

Нужное количество кипятка резко вылейте в тесто и сразу же начинайте мешать

Здесь важно не медлить

Перед тем, как приступить непосредственно к выпеканию, оставьте пышную массу на 20 минут: так все компоненты лучше соединятся друг с другом.

На дно раскаленной сковороды вылейте порцию теста, делайте это тонким слоем, как показано на этом фото.

Когда все тесто пропечется (не останется сырых участков), аккуратно переверните блин тонкой лопаткой или ножом (подойдет не для всех покрытий).

Дождитесь подрумянивания второй стороны и выложите заготовку на тарелку.

Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики: вкусный бабушкин рецепт

Многие замечали, что еда, приготовленная бабушкой, всегда отличается от маминой или своей собственной? Что-то в ней есть особенное. В чем же секрет?

Часто наши бабушки пользуются старыми проверенными рецептами, прошедшими через поколения. Ниже представлен один из таких вариантов ажурных блинов, почувствовав один только запах которых, вы сразу же перенесетесь в детство!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Молоко – 0.9 л;
  • Растительное масло;
  • 0.5 кг муки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чайная ложка соли;
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Слегка подогрейте молоко.

Этапы:

Возьмите глубокую миску или другую емкость, удобную вам. Высыпьте туда дрожжи, добавьте сахар, а после залейте все четвертью стакана теплого молока. Перемешав всё, уберите смесь в теплое место. Только что мы сделали опару для будущих блинов.

Это еще не тесто. Его мы приготовим сейчас. Возьмите миску побольше и просейте туда всю муку, что у нас есть. Необходимое количество перечислено в списке ингредиентов чуть выше. 

Посолите ее и посластите тем сахаром, что остался. Разбейте в эту же посуду яйца. Залейте все теплым молоком. К тому времени уже «подошла» опара. Вылейте ее сюда же. Не забудьте добавить немного растительного масла (около 2 столовых ложек) – так блины будут печься быстрее. Смешайте всё.

Накройте миску полотенцем и уберите в тепло. Когда оно начнет подниматься, перемешайте его: повторить это необходимо 3-4 раза. Затем можно приступать к выпеканию.

Обжаривайте на раскаленной сковороде с обоих сторон до румяной приятной корочки. Счастливых мгновений в поедании!

Вкусные блины на молоке получаются тонкие и с дырочками классический рецепт

Тесто для тонких блинов чаще всего замешивается на молоке. Это вариант, проверенный множеством хозяек: как опытных, так и не очень. И, стоит отметить, отзывы лишь положительные. Предлагаю и вам проверить так ли это на практике, так что дерзайте желаю удачи. У вас обязательно все получится, будьте в этом уверены.

Ингредиенты:

  • 270-280 г муки;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • Литр молока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для жарки;
  • Соль на кончике чайной ложки;
  • Столько же соды.

Этапы:

Молоко в кастрюле поставьте на плиту.

И вообще доводить его до состояния кипятка не нужно. Слегка подогрейте: этого будет вполне достаточно. 

Пока молоко не спеша подогревается, возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Посолите и посластите их, а затем взбейте, воспользовавшись венчиком. 

Затем добавьте растительное масло. 

Влейте теплое молоко (только стакан) и добавьте соду. Последнюю не нужно гасить. Всё смешайте. 

К получившейся смеси высыпьте просеянную муку

Важно, чтобы она была обычной – специальная блинная сюда не подойдет. Промесите тесто как следует, оно должно быть однородным и достаточно густым. 

После этого разбавьте массу оставшимся молоком. В результате оно приобретет консистенцию, подобную той, что имеют негустые сливки.

Дайте тесту постоять 15-20 минут, не убирая его в холодильник. Теперь можно приступать к выпеканию.

Предварительно промыв чистой водой, раскалите сковороду на огне и лишь потом смажьте растительным маслом. 

Пользуясь поварешкой, вылейте тесто на сковороду, поворачивая ее в процессе под нужным углом, чтобы оно равномерным слоем распределилось по дну.

Дождитесь, когда одна сторона блинчика подрумянится, и переверните его. Приятного!

Как приготовить вкусные и тонкие блины с дырочками на молоке

Чтобы блины, приготовленные на молоке получились ароматными и пористыми надо выполнить несколько простых  и полезных советов:

Берем только качественные и свежие дрожжи с характерным запахом

Разводим их в небольшом количестве теплого молока или воды.
Чтобы тесто стало мягким и пышным обязательно просеиваем муку, и даём ей немного отстояться.  Также важно правильно рассчитать  её количество.
Яйца должны быть свежими. Яичные желтки растираются с сахаром, а белки взбиваются отдельно.
Тесто должно быть достаточно густым, чтобы мучные изделия не рвались при снятии со сковородки, но и достаточно жидким, чтобы оно могло с легкостью растекаться по сковородке. Консистенция должна походить на сметану.
Соль и сахар  кладем точно по рецепту

От избытка соли тесто плохо бродит,  а от избытка сахара становится твердым. Сахар — обязательный ингредиент,  даже если вы планируете сделать начинку соленой, не забывайте немного их подсластить.
Соду гасим кислотой в отдельной посуде, и добавляем в тесто непосредственно перед добавлением муки.
Масло добавляем  в тесто после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным.

Напишите комментарий