20 оригинальных способов красивой подачи блинов

Блины на масленицу

Как подавать блины

Можно подавать пустые блинчики,свернутые трубочкой. Так их будет удобно макать в сметану,мёд или повидло.

Усовершенствовать такое угощение можно,если приготовить блинчики двух цветов. Для этого добавьте в половину теста шпинат,свекольный сок,куркуму или какао. Сложите два блинчика вместе,слегка прижмите и сверните рулетиком. Можете порционно нарезать наискосок.

БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. 15 секретов выпечки вкусных тонких блинов для начинающих:

Если же вы хотите завернуть в блинчики начинку,можно сделать это несколькими способами. Самые простые — это открытая и закрытая трубочка,конвертик,открытый и двойной треугольник.

Трубочку можно нарезать прямыми или диагональными рулетиками. Украсьте их,полив их в зависимости от начинки сметаной,мёдом или сиропом,посыпьте зеленью,кокосом или тертым шоколадом.

Еще один простой,но эффектный способ подачи — веер. Сложите блинчик гармошкой,согните пополам и украсьте соусом и ягодами.

Несложно будет справиться и с подачей в виде корзинки. Достаточно охладить тонкие блинчики и подсушить их на перевернутом стакане в микроволновке или духовке. Наполните полученную корзинку рыбой с зеленью или творожным муссом — красивая закуска готова!

А эта идея больше подойдет для завтрака в кругу близких людей. Приготовьте заранее блинчики,положите каждый из них на сковородку и вбейте на середину яйцо,сразу же загнув внутрь края блина. Через пару минут блюдо готово!

Можно сделать из фаршированного блинчика вот такую аппетитную конфетку. Просто перехватите края копченым сыром,зеленью,лимонной или апельсиновой кожурой.

Так же можно украсить и мешочки с начинкой. Просто выложите ее на середину блинчика и соберите края.

Заверните соленую начинку в лист салата и оберните рулет ажурным блинчиком. Такая яркая подача точно не останется незамеченной!

Из блинчиков со сладкой начинкой можно приготовить замечательный десерт. Сверните блинчики трубочкой и выложите улиткой в разъемную форму для запекания.

Украсьте белками,взбитыми с сахаром и запекайте 10 минут при 160 градусах. Спустя 10 минут снимите борты формы,смажьте белками бока и готовьте еще 10 минут.

Слоеные блинчики: сверните трубочкой три блинчика с разными начинками и оберните их четвертым. Выбирайте яркие начинки: если вы взяли творожную,дополните ее апельсином,киви,вишней… Если же выбор пал на рыбу,используйте красную и яркие дополнения к ней.

https://youtube.com/watch?v=G4Xyb-IEDkQ

Теперь вы знаете,как эффектно подать это,казалось бы,нехитрое блюдо.

С ветчиной

В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.
  2. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.
  3. С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.
  5. Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.
  6. В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.

Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.

Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.

Как приготовить начинки для блинов с икрой, мясом, ветчиной

Мы с вами испекли блины для начинки, но вот какую начинку приготовить? Рецептов много, но нужно смотреть для какого случая наши блины и какие продукты у вас есть.

Начинка с икрой:

  • Икра – 100 гр.;
  • Сыр сливочный – 200 гр.;
  • Блины.

1. Сыром смазываем половину блина, а вторую  оставляем не смазанной.

2. Сверху на сыр выкладываем икру и сворачиваем блин трубочкой. Затем разрезаем блин напополам по косой линии. Так будет удобнее есть.

Начинка с мясом:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Блины.

1. Берём свежее мясо (свинина, говядина, курица), режем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. При этом не забудьте посолить и положить специи: лавровый лист и перец горошком.

2. Готовое мясо перекладываем на тарелку и даём ему немного остыть. Затем пропускаем его через мясорубку.

3. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности. Затем к нему высыпаем мясной фарш и обжариваем вместе с луком.

4. На один край блина кладём столовую ложку мясной начинки и заворачиваем сначала один край, затем по бокам и скручиваем в трубочку. С такой начинкой блин можно обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Начинка с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Блины.

1. Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками.

2. Блин смазываем по желанию небольшим количеством майонеза. Сверху кладём начинку. Сворачиваем сначала нижний край, затем по бокам и далее трубочкой. Обжариваем на сковороде на сливочном масле с двух сторон или просто разогреваем в микроволновой печи.

Рецепт приготовления блинов под начинку:

Если у вас есть прекрасный рецепт теста для блинов, которым вы успешно пользуетесь всегда, то конечно можно применять его для фарширования. Но кто-то захочет воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар и взбиваем миксером или венчиком.

2. Молоко немного подогреем, чтобы оно стало тёплым. Можно использовать и комнатной температуры, но только не холодное. Так как сыпучие ингредиенты будут плохо растворятся и блины будут плохо выпекаться.

Смешиваем молоко с яйцами в чашке.

3. Муку просеиваем через сито и вместе с содой частями всыпаем к нашей смеси. Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Когда тесто стало однородным вливаем в него подсолнечное масло и слегка перемешаем. Ему немного нужно постоять, где-то минут 20, чтобы все ингредиенты растворились полностью и начали лучше работать.

5. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом при помощи кисточки или салфетки. Половником наливаем тесто  и вращательными движениями разливаем его по всему дну. Выпекаем блин только с одной стороны 20 секунд и вторую сторону столько же.

Приготовление блинов

Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны.

Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.

Слово «блин» стало широко употребляться в ненормативной лексике как замена нецензурного слова сходного с ним по звучанию. Употребляющие это слово в данном эмоционально окрашенном значении могут полагать, что применение слова «блин» с этой целью допустимо в повседневной речи и не является грубостью. В этом значении слово обычно является восклицанием, выражающим широкий спектр чувств, например: удивление, досаду, горечь, негодование.

При приготовлении блинов сковороду предварительно хорошо нагревают, смазывают подсолнечным или топленым сливочным маслом, наливают в нее тесто и пекут блины. Сковороды, предназначенные для выпечки блинов, больше ни для чего не используют. После приготовления блинов эти сковороды не моют водой, а лишь протирают досуха бумагой и оставляют до следующего блинопечения.

Раньше блины пекли в русской печи, поэтому до сих пор говорят “печь” блины, а не “жарить”.

Рецепт традиционных блинов

Налейте в кастрюлю 2 стакана теплого молока. Разведите дрожжи. Добавьте 500 г муки. Все перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Когда тесто подойдет, добавьте соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло.

Размешайте, затем засыпьте остальную муку, разводя постепенно теплым молоком и вымешивая тесто до гладкости. Вторично поставьте в теплое место: тесто должно подняться в 2 раза. «Опускают» тесто, добавив взбитые с пеной яичные белки. Для хороших блинов тесто должно подойти не менее 2-3 раз. Начинайте печь блины сразу после подъема теста.

Блины с яблоками

Ингредиенты:

Мука – 100 гр. Яблоки – 500 гр. Яйца – -2 шт. Молоко – 0,3 стакана

Сахар – 50 гр. Ликёр – 1 ст. ложка Цедра лимона. Масло растительное.

Очистить яблоки, нарезать полосками.

В миске взбить яйца, муку, молоко, сахарный песок, ликёр, измельчённую цедру лимона, добавить яблоки, тщательно перемешать. На растительном масле обжаривать блины с двух сторон.

Подавать к столу в горячем виде, посыпав сахарным песком.

Классические блины

Ингредиенты

Молоко, яйца, сахар, соль, сода, уксус, подсолнечное масло.

Налейте в чашку молоко. Разбейте 3 яйца в эту чашку. Добавьте сахар (одну чайную ложку). Добавьте соль (одну чайную ложку). Затем гасите соду уксусом. Добавьте подсолнечное масло, муку. Размешайте все ингредиенты миксером до однородной массы. Ставьте сковородку на огонь, чтобы она разогрелась. Смазываем сковородку маслом. Выпекаем блины.

С яблоками

Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.

Приготовление:

  1. Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
  3. Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
  5. Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
  6. Испечь тонкие блины на постном масле.
  7. Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
  8. На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
  9. Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
  10. Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
  11. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.

Красивое оформления блинов на праздничный стол:

Теперь хочу вам показать, как красиво подавать блины на праздничный стол. Ведь наверняка многие сталкивались с такой проблемой.

Треугольник:

Смазываем блин вареньем, джемом или сливочным сыром. Складываем сначала его на пополам, затем ещё раз пополам.

Трубочка:

Смазываем блин творожным сыром. Кладём сверху 2 – 3 полоски красной рыбы. Начинаем аккуратно сворачивать трубочкой. Затем трубочку разрезаем пополам по косой линии.

Роллы:

Смазываем блин творожным сыром и укладываем полоски красной рыбы. Но между полосками положите ещё свежий огурец.

Сворачиваем в трубочку. Острым ножом режем на 4 части.

Улитки:

Блин сворачиваем в трубочку. Затем её сворачиваем в спираль и концы закалываем зубочисткой. Сверху можно украсить икрой или салатиком.

Канапе:

Блин смазываем творожным сыром. Сверху укладываем полоски красной рыбы. Так слои повторяем несколько раз. Убираем всё в холодильник на 20 минут.

Втыкаем зубочистки на расстоянии друг от друга и между ними острым ножом разрезаем на квадратики или ромбики. Сверху на зубочистки оденьте маслины.

Мешочки:

На середину блина кладем любую начинку, можно даже салат. Собираем края блина в форме мешка и перевязываем зелёным луком или любой зеленью.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий