Блины на пиве без молока

Тонкие и ажурные блины это просто

Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. пива темного;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • по вкусу молотый орех мускатный.
  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
  2. Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
  3. Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.


Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.

Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
Жарим блины с обеих сторон.

Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.

Зачем блинам пиво

Пиво – напиток древний. Оно даже в мифологии Древнего Египта упоминается: благодаря пиву человечеству удалось спастись от гнева богини Хатхор. Богиня хотела уничтожить всех людей, но, напившись пива, уснула и забыла о своей цели. Люди выжили, а пиво до сих пор любят и ценят миллионы. Блины (которые традиционно считаются «вкусненьким к чаю»), заведенные на этом напитке, хороши и с чаем, и как закуска к пиву.

Для приготовления этих вкусных блинов чаще используется светлое пиво, но можно взять и темное, и безалкогольное – кому как нравится. Бояться, что алкоголь из пива перекочует в блины, не стоит. А вот пивные дрожжи сделают более воздушным и эластичным. Причем не всегда нужно покупать свежее пиво. Часто прекрасно подходит для выпечки блинов пиво, оставшееся с вечера.

Итак, несколько вариантов блинов на пиве.

Блинчики на пиве, пошаговый рецепт с фото

22 февраля – Геннадий Степанович Балашов Ваша правда, Лариса Викторовна. Такие блины должны иметь свой оригинальный вкус. Ваш рецепт вдохновил – пиво есть. Приготовление блинов на сегодня в планах. Спасибо за идею.

22 февраля – Анна Алексеевна Безикова Лариса, добрый вечер. Скажите пож. а привкус хлебно-пивной сильно чувствуется? Я с пивом очень люблю брауни делать, получается волшебно:)

22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко Аня, привкус хлебно-пивной легкий, но он остается. Я вообще люблю выпечку с пивом, особенно печенье. Тут нужно подобрать правильно пиво – светлое и не очень крепкое, не более 4.5 – 5.0 градусов. Блины пекутся тоже очень легко, хорошо переворачиваются, красивого цвета. Если в конце нужно разбавить тесто, то разбавляйте водой, но ни в коем случае не пивом. Я по глупости первый раз делала и разбавила пивом, получился чистый алкогольный привкус.

23 февраля – Светлана SSI GEL Лариса Викторовна, спасибо за рецепт!Мне брат все говорил, что очень вкусные блинчики на пиве пробовал. Но поскольку я не любитель пива, то так и не добралась сама их приготовить.

А теперь есть Ваш рецепт, и учитывая небольшой привкус, буду пробовать!

24 февраля – Лариса Викторовна Кравченко Светочка (думаю не обидитесь на меня за то, что так Вас назвала). Они очень вкусны не только с начинками, но и сами по себе. Обязательно попробуйте. Кроме того они очень легки в приготовлении.

24 февраля – Светлана SSI GEL Конечно, нет, очень приятно :)! Обязательно попробую, спасибо!

10 декабря – Валентина Люблю сразу и без заморочек. Все сделала на глазок. Получилось здорово! И никаких тебе комнатных температур. Все из холодильника.Чуть больше,чем полстакана пива,остальное добавила воды. Спасибо за рецепт. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

24 сентября – Елена Иногда когда готовиш такие вещи. думаешь не ужели люди не ели блинов, это же такая гадость. есть не возможно, горечь от пива, у меня ни дочь ни я ни муж не ели, и от сковороды оторвать не возможно хотя сковорода специально блинная, всегда готовила без проблем, просто жаль продукты перевела, лучше бы на пиве чебуреки сделала, вот там пиво уместно, а здесь нужен обычный рецепт, пиво для блинов не годиться

Приготовление блинов на пиве

by ALCru21SAa · 15.11.2017

Блины – исконное русское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Добавление в тесто пива позволит насладиться вкусным и тающим во рту десертом. Особенно незаменим этот ингредиент для приготовления тонких блинчиков – они получаются мягкими и не рвутся.

Обратите внимание, готовые блины на пиве не содержат спирта и явного солодового запаха

Секреты приготовления

Приготовленные на тёмном пиве готовые блинчики имеют более выраженный характерный солодовый привкус, а светлое пиво практически не чувствуется

Важно использовать живой нефильтрованный пенный напиток без добавок и консервантов

Перед приготовлением жидкость (молоко, кефир, пиво) слегка подогреть. Подходящей температурой является состояние парного молока. Тогда вы получите пышные и мягкие блины, которые останутся такими даже на следующий день.

Если вы добавили всю муку по рецепту, а тесто кажется жидковатым, не спешите сразу забивать его мукой. Тесто для блинов должно постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса. За это время выработается клейковина и будет понятна консистенция. Добавить муку в тесто или развести его можно непосредственно перед жаркой.

Жарка блинов – это искусство

Важно чувствовать тесто и уметь с ним работать

Рецепт на молоке и пиве

Классический рецепт поможет пошагово приготовить блины даже не самой опытной хозяйке.

Продукты:

  • 250 мл пива;
  • 1,5 стакана муки;
  • 250 мл молока или кефира;
  • 2 средних по размеру яйца;
  • 2–3 чайные ложки сахара;
  • пищевая сода;
  • соль;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха.

Пошаговая последовательность действий.

1. Яйца помыть, разбить в подходящую посуду. Взбить венчиком или миксером с щепоткой соли.

2. Когда яичная масса увеличится в объёме, добавить к ней сахар и половину чайной ложки соды. Слегка перемешать.

3. Влить молоко и пиво.

4. Просеять муку, отправить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. На этом этапе лучше использовать миксер.

5. Влить растительное масло и оставить тесто отдыхать на 40–50 минут.

6. Хорошо разогревать сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать маслом. Если вы уверены в качестве своей сковородки, смазывать её больше не нужно.

7. Приступаем к жарке. Половник теста равномерно распределить по поверхности сковородки.

8. Время жарки во многом зависит от сковородки и интенсивности огня. Готовность определяется по красивому румяному цвету. Первая сторона обычно жарится около 2 минут. Затем блин переворачивают и жарят ещё минуту.

Если использовать муку, то блинчики получатся тонкие. На кефире они будут более толстые и с характерной кислинкой.

Рецепт без молока

Нереально вкусные блины получаются и без молока. Особенно этот рецепт выручает, если у вас или членов семьи есть аллергия на лактозу или просто дома не оказалось молока.

Продукты:

  • 500 мл пива;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

Как приготовить.

1. Взбить яйца, добавит соль, сахар и соду. Влить пиво комнатной температуры.

2. Добавить муку, перемешать все компоненты с помощью миксера и дать настояться 30–40 минут.

3. Отдельно взбить в пену яичные желтки и аккуратно ввести их в тесто, не взбивая. Этот этап необходим, если вы хотите получить тонкие ажурные блины с дырочками.

4. Блинчики на одном пиве жарятся быстрее, чем на молоке. Как только поверхность блина покроется пузырьками и дырочками, его нужно перевернуть.

Рецепт без яиц

Шикарные блины можно пожарить и без яиц. Они легко заменяются майонезом без ущерба для вкусовых качеств готового блюда.

Продукты:

  • 400–500 мл пива;
  • стакан муки;
  • 100 мл майонеза;
  • столовая ложка сахара;
  • немного соды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовление.

1. Как обычно замесить тесто, смешав все компоненты. В последнюю очередь добавить муку.

2. Оставить тесто постоять при комнатной температуре.

3. Выпекать на раскалённой и слегка смазанной сковородке.

Готовые блины промазать маслом и завернуть в них любую начинку: творог, обжаренный мясной фарш, рыбный паштет. Или дополнить маслом, вареньем, сметаной. Самый подходящий напиток – горячий чай.

Третий рецепт. Тонкие блины на пиве фаршированные

Многие любят наполнять блинчики разными начинками. Фаршированный блин может стать отличным завтраком и даже полноценным ужином. Для пивных блинов лучше всего подходит мясная, грибная и сырная начинки, но некоторые кулинары наполняют их и сладкими продуктами: творогом, джемом, фруктами. Рассмотрим один из способов приготовления блинов на пиве с несладкими начинками.

Понадобится:

  • Пиво – 0,4 л.
  • Четыре яйца.
  • Коровье молоко – 0,4 л.
  • Мука – 2 ст.
  • Ложка соды.
  • Масло – 2 ст. л.

Для наполнения:

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Кусочек сыра – 150 г.
  • Зелень.
  • Шампиньоны – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца хорошо взбиваем в глубокой посуде.
  2. Вливаем в смесь пиво и молоко, добавляем соду, соль и сахар, взбиваем 2 минуты.
  3. Постепенно, помешивая, всыпаем муку.
  4. Оставляем тесто подходить на 40 минут.
  5. Жарим блинчики с обоих сторон на прогретой сковороде.
  6. На готовые блины раскладываем начинку и заворачиваем каждый конвертиком.

Готовим начинку:

  1. Мясной фарш обжариваем с добавлением соли и специй. В конце приготовления добавляем половину мелко нарезанной луковицы. Обжариваем еще 3 минуты. Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем немного остыть.
  2. Шампиньоны промываем, шинкуем, обжариваем с добавлением нашинкованного лука и специй.
  3. Из сыра делаем мелкую стружку, смешиваем с рубленой зеленью. Блины с такой начинкой перед подачей разогреваем на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Инвентарь:

Глубокая тарелка, плоская сковорода, половник, кухонные прихватки для горячего, лопатка, венчик, столовая ложка, большое плоское блюдо.

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокую миску разбейте куриные яйца, высыпьте к ним сахарный песок и соль. С помощью венчика перемешайте все до однородного состояния. Взбалтывать и превращать в пену яйца не нужно.К яйцам с сахаром и солью влейте молоко и вновь все как следует перемешайте. Постепенно, отмеряя порции с помощью столовой ложки, высыпайте пшеничную муку, тщательно смешивая массу после добавления каждой новой порции. Таким образом вам проще будет избежать появления комков. Многие хозяйки так же рекомендую просеивать муку.В последнюю очередь вылейте к остальным ингредиентам светлое пиво и добавьте растительное масло. Смешайте все еще раз очень тщательно, чтобы в итоге у вас получилось однородное жидкое тесто без комочков.

Шаг 2: Жарим блины.

Для удобства возьмите половник, именно с его помощью мы будем наливать тесто. Разогрейте сковороду на почти максимальном огне, а затем налейте в нее совсем немного растительного масла

Важно: блины не должны плавать в жире.Возьмите сковородку в одну руку, а наполненный тестом половник в другую, наклоняя и вращая сковороду, тонкой струей вылейте на нее массу для блинов, распределяя жидкость таким образом, чтобы она легла на дно тонким слоем. Убавьте огонь до среднего и жарьте блин до румяного цвета с обеих сторон

Но прежде чем переворачивать изделие, осторожно подденьте его лопаткой от края к середине, чуть приподнимая от сковороды. Таким образом вы будете уверенны, что блин не прилип и он не превратится в ком, когда вы начнете перекладывать его на другой бок.Когда первое изделие будет готово, переложите его на плоское блюдо и принимайтесь за выпекание остальных, повторяя все те же самые процедуры с самого начала.

Шаг 3: Подаем блины.

Блины, приготовленные на пиве, очень ароматны и вкусны. Чаще всего я подаю их, фаршируя солеными или обжаренными грибами, дополняя сметанным соусом. По утрам такую выпечку можно кушать с яичницей, получается очень просто, вкусно и сытно. Да что там, каждый знает, что нужно делать с готовыми блинчиками, особенно, если они такие хрустящие и тонкие, как получаются по данному рецепту.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше храните готовые блинчики в холодильнике в закрытой таре, если вы оставите их надолго при комнатной температуре, то может появиться легкий пивной запах.

– Чтобы наносить небольшое количество масла на сковороду было удобней, сперва налейте его в отдельное блюдце или пиалу, окуните в него нанизанную на вилку половинку луковицы или картофеля, а после проведите ей по дну горячей сковороды.

– Возьмите медовое пиво или добавьте в обычное столовую ложку меда, чтобы ваши блинчики получились еще вкусней и интересней.

Секреты приготовления блинных вкусняшек

Сейчас популярными являются не простые блюда, а оригинальные, с необычной подачей. Рулетиками уже давно трудно кого-то удивить. Поэтому рекомендуют готовить торты из блинов. Они украсят любой праздничный стол. Для начинки используют любые ингредиенты. Это может стать очень необычной закуской.

В качестве десерта также рекомендуют делать тортик. Его перемащивают сметанным, сливочным или заварным кремом. Также добавляют банан, клубнику, вишню. Фрукты также хорошо сочетаются с шоколадной поливкой. Вместо обычной творожной начинки можно сделать крем. Оригинальные блюда не только красивые, но и необычные. Для приготовления десерта используют только светлое пиво, которое не имеет выраженного вкуса солода.

Нереально вкусные блины на пиве и молоке

Такие блинчики обладают одной приятной хитростью: смазать сковороду придется только один раз, перед тем, как вылить на нее порцию для первого блина. Дальше они будут «печь» себя сами — в тесте для этого достаточно жира.

Понадобятся продукты:

  • молоко, пиво (нужно светлое), мука – по одному стакану каждого ингредиента;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • сахар-песок – хватит столовой ложки;
  • масло (предпочтительней топленое) – достаточно двух столовых ложек;
  • сахар ванильный – не меньше 10 граммов;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло (лучше брать без запаха) – 20 граммов, чтобы хватило один раз смазать сковороду.

Яйца, оба вида сахара и соль помещаем в общую миску и старательно растираем. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь молоко. Дальше медленно, тонкой струей, подсыпаем муку, не переставая состав перемешивать. После добавляем в компанию топленое масло и перемешиваем в очередной раз.

Точно так же не спеша вливаем в почти готовое тесто пиво и смешиваем напоследок, чтобы избавиться от комочков.

А дальше все, как обычно: хорошенько раскаленная и смазанная маслом сковородка, по две минуты выпекания для каждой стороны, и вот уже на тарелке высится горка нереально вкусных блинчиков. Сметана, мед или варенье – и от них вообще не оттянуть.

Приготовление блинов на пиве

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавив щепотку соли.
  2. Затем вливаем молоко – лучше, если оно будет тепленьким. Хорошенько размешиваем смесь.
  3. Потихонечку, постепенно всыпаем просеянную муку и тщательно взбиваем венчиком. Нужно, чтобы масса была однородной, без комков, не густая – как жидкая магазинная сметана. 

  4. Теперь можно добавить растительное масло (2 ст.л.) и пиво, размешать и, прикрыв пленкой или полотенцем, дать немного настояться — не более получаса.
    Пиво желательно брать светлое, т.к. темное может дать горчинку в уже готовых блинах.

  5. Хорошенько разогреваем сковороду. Сначала обязательно смазываем сковороду оставшимся растительным маслом. Добавлять его потом не придется, ведь этот ингредиент есть в составе теста.
  6. Тонким слоем наливаем на сковороду тесто, распределив его равномерно наклонами сковороды.
  7. Как только блинчик с одной стороны зажарится, перевернуть его и зажарить вторую сторону – это будет немного быстрей.
  8. Если блины не предполагается начинять, то складываем их в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.

Видеорецепт блинов на пиве

Тем, кто впервые решился на приготовление блинов, полезно будет посмотреть видео о том, как завести тесто на блины и успешно их пожарить.

https://www.youtube.com/watch?v=jZrnTWTTpLwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовим вкусные блины на пиве (https://www.youtube.com/watch?v=jZrnTWTTpLw)

Такие блины можно есть с чем угодно. Можно подать к ним сметану, мед, любое варенье отдельно. А можно нанести тонким слоем на блинчик и скатать его в импровизированный рулет. Или завернуть блины конвертиками, положив внутрь начинку.

Мы любим такие блины с бананом. Если хочется посытней, то можно сделать, например, блины с ветчиной и сыром. В общем, начинку можно придумать из всего, что найдется дома, нужно только проявить фантазию.

Рецептов блинов так много, что сориентироваться, какой лучше, помогут только эксперименты у плиты. Если нужно побыстрее и попроще – можно завести самые простые блины на воде без яиц. А если есть время – можно и блины на пиве приготовить по рецепту, который займет немного больше времени. Яйца изначально разделяются на белки-желтки, желток сразу идет в тесто, а белки взбиваются отдельно и аккуратно вводятся в смесь перед жаркой.

Кто-то обязательно кладет в тесто соду. Я тоже ею пользуюсь, но в тесте для блинов на пиве не использую – ведь там присутствуют дрожжи, которые и без соды сделают готовые блинчики ажурными.

Для того, чтобы проще сделать блины на пиве с начинкой, обжариваю их с одной стороны, укладываю туда начинку – например, творог – сворачиваю конвертиком и обжариваю с обеих сторон на сковороде. Невыразимо вкусно!

Наверняка у каждой хозяйки имеются собственные маленькие секреты, которые превращают ее блинчики в самые-самые вкусные. Приглашаем поделиться своими рецептами, чтобы вкусно было всем!

Как сделать вкусные блинчики на пенном напитке рецепты

Приготовление такого блюда для некоторых может показаться сложным, и не всегда красивый блин получается с первого раза. Тесто на пиве для блинов – это самый лучший вариант для приготовления вкусняшек. В каждом рецепте нет ничего сложного, а простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Останется только купить пенный напиток, поскольку он должен быть свежим.

На пиве и молоке

  • молоко – 200 мл;
  • пивной напиток – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Изначально необходимо смешать жидкие компоненты. Потом добавить яйца, соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания, постепенно добавить муку. Испечь каждый блин на специальной, предварительно разогретой сковороде. Начинку можно готовить любую, учитывая собственные вкусовые предпочтения.

Тонкие кружевные блины с дырочками

Этому рецепту следует уделить особенное внимание. Сделать кружевной блин обычным способом не получиться

Для того чтобы приготовить такую красоту, необходимо приготовить тесто. Затем его перелить в кондитерский мешок и использовать тоненькую насадку. Если такого приспособления нет, его можно заменить плотным пакетом и сделать в нем небольшую дырочку.

Легкими движениями рисовать на ней рисунок, придавая желаемую форму. Получаются необычные блины с дырочками, которые украсят праздничный стол. Блины на пиве (рецепт тонкие с дырочками) состоят из простых ингредиентов.

На светлом пиве

Блинчики на пиве рецепт с использованием светлого сорта не имеют выраженного запаха и вкуса солода. Дополнительно можно добавить кефир, яйцо, муку, соль и сахар по вкусу. Тесто готовиться классическим методом. Дрожжевой напиток позволит приготовить необычные блюда, которые оценить не только взрослый, но и ребенок. Всем известно, как дети любят такие завтраки и лакомства.

Ингредиенты

  • Пиво — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 140 г;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.+для обжарки.

Как приготовить тонкие блинчики на пиве с дырочками

В глубокую ёмкость, удобную для замеса блинного теста, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Включите миксер на среднюю скорость и интенсивно перемешивайте содержимое ёмкости до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

К взбитому яйцу налейте пиво – оно может быть как тёмным, так и светлым, разницы нет. Добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, и продолжайте взбивать до однородности массы.

Просейте пшеничную муку в отдельную ёмкость, делать это нужно обязательно, иначе готовые блинчики не будут такими нежными и воздушными. Теперь небольшими порциями подсыпайте её к тесту. После введения каждой новой дозы муки, сразу же начинайте взбивать массу миксером или венчиком. Необходимо добиться однородного теста, без комочков.

Готовое тесто для блинов получается очень жидкое.

Возьмите блинную или любую другую подходящую сковороду. Отправьте её на сильный огонь и хорошенько раскалите. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте её дно тонким слоем растительного масла или кусочком сала. В центр горячей сковороды налейте порцию теста, это удобно делать половником. Вращая посуду круговыми движениями, распределите массу по всему дну. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с обеих сторон. Если блины рвутся, значит следует подсыпать ещё немного муки. Повторение ситуации означает то, что сковорода не подходит для приготовления этих изделий и её необходимо сменить.

Тонкие блинчики на пиве готовы!

Подавайте выпечку на стол в горячем или тёплом виде со сметаной, любыми несладкими наполнителями или даже с вареньем. Приятного аппетита!

Блины на пиве и молоке

Очень интересный и оригинальный рецепт теста для блинчиков содержит в себе пиво и молоко. Такие изделия получаются невероятно ароматными, аппетитными и просто тают во рту. Прелесть таких блинчиков заключается в том, что они практически никогда не рвутся, и не имеют специфического привкуса пива. Цвет выпечки получается очень красивым – нежно коричневым с красивыми кремовыми и золотистыми разводами – его смело можно назвать мраморным. Приготовить такие блины не составит труда даже тем, кто решил сделать такое блюдо впервые.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 0,5 ст;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 0.5 ст.;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Сахар – 0,5 ст.л.;
  • Сода – 0.5 ст.л.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Яйцо разбейте в глубокую миску, присолите и взбейте венчиком до появления пенной шапочки. Влейте жидкие составляющие – пиво и молоко, при этом продолжая постоянно перемешивать массу. Пенный напиток для таких блинов лучше использовать светлый, т.к. тёмный придаст изделиям специфический привкус. Молоко также можно брать с любым процентом жирности, однако, чем оно жирнее – тем вкуснее будет готовая выпечка.
  2. К получившейся жидкой смеси добавьте соду и сахар. Ещё раз тщательно перемешайте все составляющие.
  3. Начинайте добавлять просеянную муку. Как и в любом другом случае, её требуется вводить небольшими дозировками, чтобы образовалось как можно меньше неприятных комочков. Тщательно вымешайте тесто с помощью венчика, добиваясь гладкой и однородной консистенции. В конце замеса добавьте растительное масло.
  4. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут, чтобы оно «настоялось». По истечении указанного времени ещё раз хорошо перемешайте массу.
  5. Хорошенько разогрейте блинную сковороду и отправьте на неё порцию теста. Возьмите посуду за ручку и вращайте по кругу так, чтобы масса растеклась по всей поверхности. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Если вы используете обычную сковороду, её потребуется смазать жиром: растительным маслом, салом или смальцем.

Готовые ароматные блинчики подавайте к столу с любимыми добавками и соусами. Приятного аппетита!

Хозяйке не заметку:

  • Каждый снятый блинчик, пока он горячий, можно смазать кусочком сливочного масла. Изделия получаются гораздо вкуснее и питательнее.
  • Блинчики можно начинить абсолютно любой начинкой, на ваше усмотрение, и заготовить впрок. Остывшие начинённые изделия сложите в чистый одноразовый пакет, завяжите его и отправьте в морозильную камеру. При желании отведать блюдо, просто разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде. В морозилке блины хранятся до 3-х месяцев.

Из пивных блинов можно приготовить вкусную закуску. Их можно начинить семгой, огурцом, творожным сыром. Свернуть трубочкой и нарезать в виде роллов.

Напишите комментарий