Блины на пиве с молоком

Блины на пиве тонкие, рецепт приготовления блинов на пиве с пошаговым фото и видео

Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производства блинчиков.

Готовятся блины на пиве очень просто. Единственное, что можно посоветовать тем, кто хочет испечь такие блины, пользуйтесь светлым пивом. А еще лучше – живым. Тогда в готовых блинчиках не будет ни горчинки, ни каких-то посторонних привкусов, а сами блины выйдут пышными, легкими, мягкими, тонкими и тающими во рту. Пивные дрожжи хорошо поднимают тесто, вот почему блины на пиве получаются такими воздушными и ажурными.

Наши блинчики будет здорово начинить любым вкусом. Очень приятный вариант – фрукты, мясо, овощи, субпродукты, да даже творог подойдет.

Готовятся блины на пиве по аналогии с любыми другими блинами, пекущимися по классической рецептуре. Только в этом варианте еще нужно добавить в тесто взбитые белки – в самом конце замеса.

Нам понадобится:

2 куриных яйца

1 стакан пива

коровье молоко 1 стакан

мука 1 стакан

сахар столовая ложка

сода половина чайной ложки

Итак, этапы приготовления блинов на пиве.

1. Для начала возьмите глубокую мисочку и в ней взбейте яйца вместе с пивом и солью. Делайте это венчиком или миксером.

2. Постоянно помешивая содержимое мисочки, влейте в нее молоко.

3. Просейте муку и аккуратно постепенно добавьте ее в смесь яиц, пива и молока.

4. Добавьте в смесь сахар и соду, все снова перемешайте.

Теперь нашему жидкому тесту потребуется от 15 до 30 минут, чтобы настояться, далее добавьте в него растительное масло, и снова нужно будет все как следует перемешать.

Теперь взбейте белки и аккуратно присоедините их к настоявшейся массе.

Теперь можно выпекать блины!

Но сначала как следует нагрейте сковороду. Если у вас антипригарная, можете не использовать сливочное масло для смазки. Однако если сковорода обычная, вам потребуется смазывать ее маслом, чтобы блинчики не прилипали к ее дну и стенкам.

Жарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на видимой вам стороне не образуются пузырьки и дырочки. Затем переверните деревянной плоской лопаткой.

Пожарьте блин и с другой стороны до приятного золотистого цвета. Помните, со второй стороны блин прожарится быстрее.

После выпекания каждый блин нужно смазать сливочным маслом (если вы не использовали его при жарке).

Подавать блины на пиве можно как с солеными, так и сладкими начинками.

Приятного аппетита!

По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие. Мой муж до этого рецепта всегда требовал тонких блинчиков, но такие у меня не получались.
Теперь вот беда наоборот — подавай ему толстых блинчиков.

Как приготовить блинчики на пиве с грибами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Пиво светлое – 250 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Шпинат – 150 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – щепотка (-и)
  • Шампиньоны – 300 г (для начинки)
  • Сыр сливочный – 200 г (для начинки)
  • Масло растительное – 3 ст.л. (для начинки)
  • Соль – по вкусу (для начинки)
  • Перец черный – по вкусу (для начинки)

Приготовление:

1.

Возьмите пшеничную муку высшего сорта и с помощью ситечка просейте ее в миску. Сюда же добавьте соль и черный перец. Не помешает и чайная ложечка сахара.

2.

В другой миске взбейте яйца с жирной сметаной. У меня сметана домашняя, но если бы я брала магазинную, то остановилась бы на жирности 20-21 %.

3.

В сметанно-яичную массу пересыпьте муку и старательно перемешайте до полного соединения всех продуктов.

4.

Не переставая помешивать, постепенно влейте 250 мл светлого ячменного пива. Когда тесто будет однородным, без комков, ему нужно дать время настояться.

Но это еще не все. В тесто нужно добавить шпинат.

5.

Удалите стебли у шпината, предварительно хорошо вымыв зелень. Сложите листья на сухую раскаленную сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, не больше. Кстати, если нет шпината, вполне подойдет руккола.

6.

Порубите ножом мягкий шпинат и отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте зеленую часть в тесто, перемешайте и проверьте его консистенцию. Если тесто напоминает вам густой кефир, значит, вы сделали все верно. Если густовато – подлейте еще немного пива.

Накройте жидкое тесто миской и оставьте в стороне на 30 минут.
Этого времени предостаточно, чтобы приготовить грибную начинку.

7.

Возьмите шампиньоны, хорошо вымойте их и нарежьте тонкими пластинками.
Используя сковороду, обжарьте их в двух столовых ложках масла на сильном огне. Помните, что нужно добавить соли и перца. За 5-7 минут жидкость из грибов выпариться и можно будет накрыть их крышкой, подержать еще 5 минут и выключить огонь.

8.

После приготовления начинки беремся за выпекание блинов. Из замешанного теста на блинной сковороде нужно выпечь тонкие блины, каждый раз смазывая ее куском сала или маслом.
Чтобы блины не остыли, держите их в кастрюле или миске под крышкой.

9.

Каждый блинчик смажьте мягким сливочным сыром.

10.

Посыпьте грибами и сверните в трубочку.

11.

Блинные трубочки уложите в смазанную сливочным или растительным маслом толстостенную сковороду (или подходящий для тушения сотейник) и прогрейте на слабом огне не больше 6-7 минут.

Подавайте блины с грибами немедленно.

12.

К таким блинчикам не обязательно подавать сметану или соус, они получаются сочными и нежными за счет сливочно-грибной начинки.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Рецепты блинов с несладкими начинками, Что приготовить на завтрак
17.02.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Готовим с ребенком: блинчики-мишки

  • Банановые блинчики

  • Блинчики с беконом и зеленым луком

  • Блинчики с творогом и корицей

  • Нежные блинчики с йогуртом

  • Блинчики “Сюзетт”

Пошаговый рецепт изготовления нереально вкусных блинов на пиве.

Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, сахар, пиво и соль. Тщательно растираем яично — пивную массу. Для того чтобы наши блинчики получились воздушные, нежные и пористые достаточно вбить всего лишь 2 яйца. Если планируете делать блины (налистники) вбейте 4-5 яиц – это придаст блинам эластичность, т.е. блинчики будут отлично держать необходимую вам форму. Количество сахара в тесте должно зависеть от того, с какой начинкой будут блинчики — сладкая, мясная или соленая.

В миску к растертой яичной массе добавляем молоко, разрыхлитель теста или соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сода придаст блинам особенный вкус и мягкость. Кроме этого, все ингредиенты рецепта желательно смешивать в глубокой емкости, так будет гораздо легче размешать тесто. Здесь многие кулинары рекомендуют использовать миксер, при помощи которого, можно добиться идеальной однородности теста. Если миксера не оказалось под рукой – используем обычный венчик.

Теперь пришло время всыпать просеянную муку! Просеянная мука насыщается пузырьками кислорода, которые вступаю в контакт с пивом, и придают во время жарки тот самый красивый и ажурный вид блинам

Очень важно всыпать муку постепенно, так вы избежите, образования комочков в тесте, которые, порой достаточно тяжело вымесить. Консистенция блинного теста должна по виду напоминать жидкую сметану

Если вам кажется, что тесто все еще жидкое – добавляйте понемногу муку до необходимой густоты

Консистенция блинного теста должна по виду напоминать жидкую сметану. Если вам кажется, что тесто все еще жидкое – добавляйте понемногу муку до необходимой густоты

В случае получившейся слишком густого теста – добавьте немного остывшей кипяченой воды или молока.

И последний шаг в изготовлении наших пивных блинчиков – это добавляем в наше тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковородке.

Наше блинное тесто готово, приступаем к выпеканию наших вкусных пивных блинчиков. Печь блины стоит на раскаленной сковородке. Нужную температуру покрытия можно узнать следующим способом: смачиваем дно сковородке водой и ставим накаляться, когда последняя капля воды испариться – начинаем выпекать наши блины.
Жарим блинчики на минимальном огне, с помощью глубокой ложки или половника набираем тесто и льем его в центр нашей сковородки, которую начинаем наклонять во все стороны для того, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковородке приобретая круглую форму.
Жарятся блинчики очень быстро. Первая сторона печется около трех минут, для второй понадобиться всего лишь несколько секунд.

Печь блины на пиве весьма легко и просто. Для этого не обязательно быть великим и известным кулинаром. Достаточно придерживать простых правил этого рецепта, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшими и нежнейшими блинчиками, которые можно начинить всевозможными начинками или подать с разнообразными соусами!

Напишите комментарий