Блины на кефире рецепт толстые с дырочками

Блины с манкой на молоке и кефире

Многие хозяйки опасаются печь блины с добавлением манки, а ведь делаются они очень легко. Главное – знать особенности приготовления.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг муки;
  • 500 мл любого кефира;
  • 40 грамм крупы манной;
  • половина стакана свежего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 щепотки соли и соды;
  • 35 г рафинированного масла;
  • 1 ст. ложка сахара.

Блины удастся приготовить за 30 минут, при этом их калорийность не превысит 125 ккал.

Как же приготовить толстые блины на кефире, молоке и манке? Рассмотрим пошаговый способ приготовления.

Шаг 1

Вылить кефир в кастрюлю и немного подогреть на слабом огне, кефир должен быть не горячим, а теплым.

Шаг 2

Добавить в подогретый кефир манную крупу, соду, сахар, соль и яйцо. Хорошо смешать все ингредиенты.

Шаг 3

Просеивая муку через сито, всыпать ее в кефирную смесь, чтобы полученная масса по густоте напоминала жирную сметану. В тесте не должно быть комочков, поэтому перемешать все ингредиенты надо хорошо;

Шаг 4

Молоко довести до кипения и вылить в получившуюся массу тонкой струйкой, при этом помешивая все время.

Шаг 5

Если тесто получится жидким, добавить в него можно небольшое количество манной крупы и муки. Уже в готовое тесто влить подсолнечное масло.

Шаг 6

Печь такие блинчики надо на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом. Подойдет чугунная или обычная блинная сковорода.

Напишите комментарий