Рецепт ажурных блинов на кипятке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!

Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.

Спустя час можно продолжать приготовление.

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Как испечь кружевные блины на кефире

Кефирные блины очень хорошо прожариваются внутри и отличаются пышной, воздушной структурой. Для усиления аромата стоит класть в тесто душистые пряности, например, ванилин, кардамон, корицу или любые другие по собственному вкусу. С такими дополнениями лакомство заиграет яркими, сочными и пикантными нотками.

Кружевные блины на кефире

Пошаговая инструкция

  1. Соль и сахар взбить с яйцами, влить кефир комнатной температуры и хорошо размешать.
  2. Просеять муку и ввести в жидкую основу маленькими порциями. Тщательно растереть все комочки и сгустки.
  3. В крутом кипятке растворить соду и влить в тонкой струйкой в тесто. Положить растительное масло, тщательно вымешать до полной однородности и оставить на 15-20 минут подышать.
  4. Сковороду прокалить, смазать растительным маслом и поджарить тоненькие блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны.
  5. К столу подать со сметаной, жирными сливками, вареньем или цукатами.

Как сделать тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фото

На обычных сырых дрожжах можно приготовить очень легкое, воздушное тесто. Правда, для этого потребуется довольно большое количество времени и некоторые усилия. Однако, все эти затраты вполне оправдаются, ведь готовые блинчики будут невероятно нежными, ажурными и тоненькими. Чтобы выпечка получилась более сытной, стоит взять максимально жирное сливочное масло и 3,2% пастерилизованное молоко.

Кружевные блины рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 750 л
  • сырые дрожжи – 25 г
  • мука – ½ кг
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

В глубокую емкость поместить раскрошенные сырые дрожжи, сахар, соль и растереть вилкой. Добавить стакан теплого молока, стакан муки и очень хорошо перемешать. Накрыть тесто кухонным полотенцем и отправить на теплую водяную баню. Через полчаса, когда опара поднимется, ввести в нее желтки, растительное и растопленное сливочное масло. Затем перемешать все компоненты до полной однородности. В конце положить оставшуюся муку, просеянную через сито

Поместить блинную массу в теплое место и дождаться, когда она во второй раз подойдет. Белки взбить миксером в легкую пену, ввести их в тесто, очень осторожно перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. Зажарить блинчик в течение минуты с каждой стороны и подать на стол в горячем виде со сладким сиропом или карамельным соусом.

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло – 7 стол. лож.

Приготовление:

В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут

На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом

Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту

Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.

Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными

Супертонкие кружевные блины, видео-инструкция

Готовить кружевные блины умеют многие хозяйки, но вот сделать супертонкие, ажурные и почти прозрачные солнышки из теста по силам далеко не всем. Но если под рукой есть подходящее видео-пособие, освоить этот способ не составляет никакого труда. Автор ролика очень подробно описывает все свои действия и делится личными секретами, благодаря которым тесто получается нежным, насыщенно-вкусным и непревзойденно ароматным.

Домашняя пастрома с медом и паприкой

Морковь по-корейски с луковым маслом

Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками

Блины …

Блины на минеральной …

Вкусные блинчики на кефире с кипятком Спасибо бабушке

Таким образом готовили блины еще в патриархальной Руси. Рецепт перешел буквально от «прабабушек», но все равно остается актуальным и в сегодняшние дни.

Для «бабушкиных» блинчиков потребуются продукты:

  • двести грамм муки (можно непросеянной);
  • двести миллиграмм жирного кефира;
  • двести миллиграмм кипяченой воды;
  • две штуки куриных яиц;
  • буквально щепотка соды;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки сахара;
  • тридцать грамм растительного масла.

Как готовить:

  1. Разбейте яйца и взбивайте их, пока не получите пенку (небольшую). Взбивать можно вилкой или венчиком.
  2. Вылейте в массу стакан кипяченой воды и взбивайте дальше.
  3. Добавьте кефир и смешайте все.
  4. Возьмите муку, заранее смешанную с содой, и понемногу посыпайте ею тесто. Ни в коем случае не высыпайте всю сразу!
  5. Тщательно смешайте получившуюся массу. Постарайтесь сделать так, чтобы не осталось никаких комочков.
  6. Высыпьте сахар, перемешайте.
  7. Добавлять ли масло – ваше решение. Можете смазать им сковороду или разу добавить в тесто. Если у вас специальная сковородка для жарки блинов, то маслом сковороду мазать не нужно.
  8. Жарить на среднем огне. Можно и на высоком, потому что блинчики тонкие. Готовить нужно, пока не образуется золотистая с коричневым оттенком корочка.
Напишите комментарий