Блины на молоке с кипятком шоколадные в дырочку
Шоколадные ажурные блинчики – это любимое блюдо сладкоежек и настоящее искушение для всех, кто соблюдает строгую диету. Отказаться полакомиться такой выпечкой просто невозможно, особенно если подавать блинчики вместе со взбитыми сливками и изюмом, с творожным либо фруктовым муссом или со сгущенкой.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 3-4 шт.
- Какао – 3-4 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 2-3 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте теплое молоко в большой миске с яйцами и солью, размешайте смесь до однородности и появления пены. Работайте венчиком либо миксером.
- Снова размешайте, добавив сахар.
- До однородности размешайте муку с какао и разрыхлителем в другой миске.
- Введите жидкую основу для теста в сухую, хорошо перемешайте все вместе, чтобы тесто получилось полностью однородным и густым.
- Около получаса дайте тесту постоять, чтобы мука хорошо разбухла.
- Потом введите в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешайте.
- Добавьте растительное масло в тесто, размешайте и жарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
- По мере надобности смазывайте сковороду маслом, чтобы выпечка не горела.
- Готовые блинчики щедро смазывайте любым густым кремом, например – творожным, сворачивайте в рулетики и подавайте с горячим чаем или с кофе.
Приятного аппетита!
Блины на кефире с кипятком
Мягкими и нежными получаются блины на кефире с кипятком.
- 2 стакана кефира;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина.
В посуде для замешивания смешиваем яйца с добавлением соли, сахара и ванилина. В кефире размешиваем соду и оставляем на пять минут. Затем вливаем кефир с содой к взбитым яйцам, перемешиваем.
Затем начинаем подсыпать просеянную муку. Очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не осталось ни единого комочка. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой вливаем кипяток. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем.
Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Начинаем выпекать тонкие блинчики. После того, как тесто будет распределено по сковороде, на поверхности блина появится большое количество мелких дырочек.
Поджариваем одну сторону, а затем переворачиваем блин на другую сторону и держим сковороду на огне еще около 30 секунд. Выпекаем таким способом все блинчики.