Диетические блинчики

Блины на молоке ПП. Диетические блины из овсяной муки на молоке

Блины из овсяной муки на молоке – отличный вариант для вкусного завтрака, который насытит организм полезными веществами и подарит заряд энергии на весь день.

Существует два вида муки из овсянки – толокно, которое готовят из измельченных высушенных зерен, и классическая, мелкого помола. Первую используют для приготовления каши и киселя, а вторую применяют для выпечки. В некоторых случаях толокно идет на блины, однако перед этим его замачивают. Если готовый продукт достать не удалось, его можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья. Для этого их пересыпают в кофемолку или емкость блендера и перебивают до состояния мелкого порошка. Продукт из овсянки имеет достаточно специфический вкус, поэтому рекомендуют смешивать его с кукурузной, гречневой или пшеничной цельнозерновой мукой. Для пышности добавляют разрыхлитель или соду.

Чтобы блинчики из овсяной муки получились диетическими, в тесто кладут не целое яйцо, а только белок. При желании часть основного ингредиенты можно заменить отрубями.

Рецепт ПП блинчиков из овсяной муки на молоке мало чем отличается от приготовления классического варианта. В данном случае не нужно придерживаться строгого соотношения пропорций. Количество сахара и соотношение видов основного продукта можно менять на свое усмотрение. Блины на овсяной муке и молоке могут быть сладкими либо солеными. В последнем случае добавляют мелко нарубленную зелень. Чтобы тесто получилось однородной консистенции без комков, вначале соединяют сухие ингредиенты, вбивают яйца и тщательно растирают. Постепенно вливают жидкость, непрерывно взбалтывая вилкой или венчиком до получения необходимой консистенции. Полученную смесь желательно оставить как минимум на полчаса. Перед тем как выливать на сковороду, тесто размешивают, чтобы поднять осадок со дна.

Диетические блинчики на кефире из белой и гречневой муки

Особенно хорошо с кефирной кислинкой сочетаются ржаная обдирная мука и гречневая. Последняя придает блюду легкое ореховое послевкусие. Чтобы выпечка получилась, обязательно берем в равных пропорциях обычную муку и любую из предложенных.

Как самостоятельно сделать низкокалорийные кефирные блины с яйцами

  • В глубокую посуду разбиваем два яйца, вынимаем желтки, стараясь не повредить, оставляем только белки.
  • Солим, наливаем половину кефира, добавляем муку. Хорошенько взбиваем ингредиенты, насыпаем муку темного сорта, вновь наливаем кефир, соду, перемешиваем.

По желанию всыпаем любой сахзам (по вкусу), но и без сладости блинчики по этому рецепту получатся очень вкусными и ароматными, ведь в составе есть кефир и особенная мука!

  • Смотрим на консистенцию: если получилось классическое блинное тесто, похожее на густые сливки, — можно печь. Делаем это на антипригарной сковороде без масла. Прогреваем ее как можно лучше.
  • Готовую выпечку складываем в стопку или сразу сворачиваем вчетверо.

ПП блины из рисовой муки. Рисовые блинчики

Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите? Так… из кукурузной муки мы уже с вами пекли, из пшённой тоже, из пшеничной само собой… Пожалуй, да, пришло время поэкспериментировать с любой другой!

Сам рис я полюбила только в 20 лет! Да-да. До этого вообще не ела и на дух не переносила. А потом… потом случилось чудо)) Захотела научиться готовить плов, чтобы радовать любимого этим блюдом. Ну, а дальше я распробовала вкус этой крупы и понеслось… Сейчас ем его во всех видах. И рисовую муку полюбила с первого же раза! Хотя, любовь к каше не всегда обусловливает такое же отношение к муке и наоборот. Об этом я как раз рассказывала в рецепте пшённых блинов .

Рисовая мука имеет свои особенности. Так, при приготовлении блинов она себя ведёт следующим образом — набухает и создаёт осадок. Консистенция теста получается неравномерной, поэтому перед тем, как зачерпнуть ковшиком очередную порцию этого теста, нужно его снова размешать. Для этого достаточно нескольких движений ложкой или прямо ковшом (миксер не понадобится). С помощью этих нехитрых манипуляций получаются очень вкусные блинчики!

На основе рисовой муки можно сделать разные блины — сладкие и несладкие, на воде, молоке или кефире, с яйцами или без них. В принципе, все эти рецепты в той или иной степени можно отнести к блюдам правильного питания (пп), если в них отсутствует пшеничная мука высшего сорта.

Мой сегодняшний вариант — на воде и молоке, с яйцами, несладкий. Вы же можете поставить свои эксперименты на основе моего рецепта — добавить сахар и сделать их полностью на молоке или наоборот только на воде. А я поделюсь с вами альтернативными вариантами в кратком изложении.

Рисовые блины без яиц и молока

Ингредиенты: 150 граммов рисовой муки; 200 мл фильтрованной воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,3-0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара (при желании).Приготовление: В воде разведите соль и сахар. Влейте масло, затем добавьте просеянную муку. Взбейте и дайте настояться тесту в течение 15-20 минут. После этого выпекайте стандартным способом — на горячей сковороде с маслом с двух сторон.

Рисовые блины на кефире

Ингредиенты: 2,75 стакана кефира; 1 стакан рисовой муки; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли.Приготовление: Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, взбейте ещё раз. В отдельной посуде смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородности и жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.

Рисовые блины на воде

Ингредиенты: 4 яйца; 200 мл воды; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 стакан рисовой муки; 0,5 ч.л. соли.Приготовление: Взбейте яйца с солью, влейте 100 мл воды. Затем добавьте всю муку, взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и подсолнечное масло. Взбейте ещё раз и оставьте на 1 час, после чего выпекайте.

ПП блины из кукурузной муки. Блины из кукурузной муки на молоке

Как приготовить полезные блины из кукурузной муки? ПП рецепт очень простой и быстрый, требует минимального количества ингредиентов. Кукурузные блины делать будем на молоке, с яйцом и ванилином (для более яркого аромата). Из приведенного ниже количества ингредиентов выход получается небольшой, около 8-10 штук. Это идеальный вариант на завтрак. Ванильные блины очень вкусные и ароматные, буквально тают во рту.

Можно ли испечь блины только лишь из кукурузной муки? Рецепты правильного питания исключают наличие пшеничной муки, но поскольку мука из кукурузы без глютена, т.е. клейковины, добавлять будем щепотку соды. Так блинчики станут мягкие и вкусные, пекутся без проблем, получаются очень тонкие и нежные.

Кукурузная мука полезнее пшеничной, в ней много клетчатки, а также витаминов и микроэлементов. Наш организм отлично усваивает блюда на ее основе, что благотворно влияют на пищеварительную систему, обмен веществ. Кукурузные блины показаны не только при похудении, но диабете, аллергии на глютен (при безглютеновой диете).

Кроме того, в отличии от остальных видов муки, в ней имеется редкий элемент, как золото. Конечно присутствие драгоценного металла микроскопическое, но этого хватает для хорошей работы мозга.

Стоит также отметить, что блинчики имеют специфический вкус, а также характерный ярко-желтый цвет. Блюдо выглядит очень аппетитным.

Подавать блины можно с медом, нежирной сметаной или фруктами. Но лучше сделать ванильные блинчики из кукурузной муки с начинкой. Для этого нам понадобится натуральный йогурт, с полезными пробиотиками (например, Активия), а также любые ягоды или фрукты (у меня клубника). Начинаем!

Ингредиенты:

  • 170 мл молока 2,5%;
  • 30 г кукурузной муки (столовая ложка с горкой);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • Ванилин (можно использовать ванильный сахар или ванилин + сахарозаменитель);
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить:

  1. Сделаем тесто на блины из кукурузной муки. Вливаем в миску молоко, вбиваем яйцо — хорошо взбиваем массу венчиком.
  2. Добавляем муку, просеянную через кухонное сито, ванильный сахар, щепотку соды. Опять взбиваем.
  3. Оставляем тесто для блинов настаиваться 5 минут.
  4. Растительное масло в тесто не добавляем. Будем смазывать им дно сковороды с помощью силиконовой кисточки, перед каждым приготовлением блинчика.
  5. Разогреваем сковороду.
  6. Выливаем часть теста (половину половника) на сковороду. Круговыми движениями разравниваем его по всей поверхности. Обжариваем блинчик с двух сторон до готовности (по 1 минуте на сторону). Крышкой не накрываем.
  7. Повторяем процесс выпекания блинов, пока не закончится тесто.
  8. Кукурузные блинчики готовы! Они получаются очень тонкими и нежными, со свойственным кукурузной муке ароматом, цветом и вкусом.
  9. Еще вкуснее станут, сделав их с начинкой. На край блина кладем столовую ложку йогурта Активия, поверх дольки клубники (или иные ягоды, фрукты). Заворачиваем конвертом или скручиваем рулетом, загибая края внутрь.

Сервируем блинчики, разрезав по диагонали и украсив листочками мяты. Сверху можно притрусить десерт сахарной пудрой или сухим молоком.

Простой рецепт тонких блинов с молоком

Для приготовления трех-четырех порций возьмите кастрюлю. Разбейте в нее два яйца .

Добавьте 1,5 стакана молока и 1,5 стакана воды .

Затем всыпьте 2 чайные ложки сахара и одну чайную ложку соли. Все хорошо взбейте венчиком или миксером.

После этого аккуратно добавьте 2 стакана пшеничной муки. Рецепт тонких блинов подразумевает такое количество муки, однако, на деле может понадобиться чуть меньше. Поэтому не всыпайте муку целиком. Вводите по столовой ложке.

Размешивайте хорошо, так, чтобы не было комочков.

Тесто для блинов должно быть примерно такой консистенции, как на нашей фотографии. Хотя, тесто будет все же жидкое. Это нормально.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Сковороду лучше именно смазывать, чем наливать на нее масло. Далее смазывать надо будет перед каждым блином.

Наливайте тесто на сковороду поварешкой. Но не надо лить слишком много — тесто хорошо раскатывается на всю площадь сковороды.

Как одна сторона подрумянится, переворачивайте блин лопткой на другую сторону. Печь блины Вы будете быстро — на один уходит не более минуты на сильном огне.

Подавайте блины со сливочным маслом и любыми начинками.

Простой рецепт тонких блинов — первый в масляничную неделю. Но не забудьте подготовиться и к посту. Читайте рецепты в пост: первые блюда. вторые блюда и салаты .

Диетические блины из овсяной муки

Для приготовления понадобится 40 г измельченных овсяных хлопьев, 50 мл молока и 0,5 ст. воды. В списке не хватает еще яичного белка. Для того чтобы подсластить смесь, в нее добавляется стевия. Плюс к этому для его наполнения можно взять сладкое яблоко, а заливку сделать из нежирного йогурта.

Для приготовления смеси в воду с молоком вливается растительное масло (чайная ложка). После этого сюда добавляется 1 стик стевии. Для тех, кто не знает что это такое, вместо него можно добавить немного сахара. Белок взбивается до пены и также добавляется в смесь. Последней в смесь добавляется мука. Все тщательно перемешивается и тесто готово.

Жарятся диетические блины из овсяных хлопьев на сковородке, обладающей антипригарным покрытием.

ПП блины без муки

Масленица как же без блиновЛовите рецептики блинов без мукиБлины на кефире250 мл обезжиренного кефира или до 2,5%жирности3 яйца2 столовых ложки кукурузного крахмала2 столовых ложки овсяных отрубейсмолотых в муку2 столовых ложки ржаных отрубей1,5 мерных ложечки сахарозаменителя ( я используюFit Parad он идет с мерной ложечкой)0,5 ч ложки соды (гасить в кефире)Взбиваем тесто миксером, выпекаем на тефлоновой сковороде и жарим на 2 каплях масла ( это у меня 2 пшика из распылителя). Каждый раз наливая тесто на сковороду вымешиваем тесто сверху вниз так как отруби оседают.Блины на кефире250 мл обезжиренного кефира или до 2,5% жирности3 яйца2 ст. ложки кукурузного крахмала4 ст ложки овсяных отрубей3 пакетика сахарозаменителя ( я использую стевию)0,5 ч ложки соды (гасить в кефире)Взбиваем тесто миксером, даем постоять мин 15, выпекаем на тефлоновой сковороде, каждый раз наливая тесто в сковородку перемешиваем его сверху вниз, так как отруби оседают.Блины на твороге250 гр мягкого творога 0%4 яйца2 столовые ложки кукурузного крахмала1 столовая ложка овсяных отрубей смолотых в муку2 чайных ложки кунжута смолотых в муку2 чайных ложки льна смолотых в муку4 мерных ложечки кристаллической стевиищепотка ванилиВзбить все миксером, выпекать на тефлоновой сковородке, слегка смазанной оливковым маслом.Или как я с распылителя 2 пшика. Можно налить в маленькое блюдце 1 чайную ложку оливкового масла и силиконовой кисточкой смоченной в масло слегка смазываю сковородку. Тесто густое можно жарить как маленькие оладушки так и большие толстые блинчики.

ПП блины из цельнозерновой муки. Блины из цельнозерновой муки

Одно из любимых блюд у меня — это блины из цельнозерновой муки. С него я и хочу начать свой раздел о несладкой выпечке на блоге-кулинарной книге о низкокалорийной еде.

Поскольку обычную пшеничную муку при похудении употреблять нельзя, да и вообще не желательно ее употреблять людям, склонным к лишнему весу, то отличной альтернативой является мука цельнозерновая.

Итак, давайте наглядно расскажу о том, как приготовить такие блинчики: вкусные и не калорийные.

Я все ингредиенты взвешиваю и складываю в общую миску, затем достаю миксер и просто смешиваю на небольшой скорости около 5 минут.

Что понадобится:

  • мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр
  • 1 яйцо
  •  молоко 1.5% — 50 мл
  • вода — 350 мл
  • щепотка соли, сах/зам Фитпарад (2 саше), разрыхлитель (1/3 чайной ложки)

Блинчики, естественно, жарю без масла (лишние калории мне совсем не нужны), а для того, чтобы они не «прилипали» и хорошо переворачивались возьму сковороду с антипригарным покрытием и предварительно ХОРОШО нагрею ее! Когда сковорода накалится, на ней очень легко будет пожарить наши низкокалорийные блинчики из цельнозерновой пшеничной муки. В конце я обязательно взвешиваю все блинчики, узнаю общий вес готового продукта и заношу данные в калькулятор (о том какой калькулятор я использую напишу чуть ниже).

Такие малокалорийные блины можно есть с различными начинками. Запись о моих любимых начинках для блинов из цельнозерновой муки тоже есть на сайте, я люблю и сладкую и несладкую начинку.

Итак, давайте посмотрим, что получается по составу. Я использую калькулятор калорийности готового блюда вот на(на сайте сначала надо зарегистрироваться, а потом очень удобно вести дневник питания и рассчитывать состав любого блюда или проверить тот или иной продукт).

Как видно на картинке ниже общая калорийность всех блинов получилась — 401.9 ккал. Всего у меня вышло 13 блинчиков (а диаметр сковороды — 22 см). Калорийность на 100 гр — 134.4 ккал, а по составу БЖУ: белки-6.2, жиры-2.7, углеводы-21.4. Общий вес всех 13 блинчиков 299 гр. Легко посчитать сколько весит один: 299 гр/13 шт=23 гр, то есть 4 блинчика потянут на 100 гр приблизительно.

Диетические блины

Люди, следящие за своей фигурой, вынуждены лишать себя большого удовольствия каждый день кушать вкуснейшие блины. Диета представляет собой непростое испытание силы характера и воли.

Чтобы удержаться от запретного плода, приходиться находить себе другие диетические блюда, только заменят ли они вкусные домашние блины с любимой начинкой?

Наверняка, многие из вас не знают, что можно приготовить диетические блины, которые нисколько не навредят вашей фигуре и не станут причиной набора лишних килограмм, если, конечно же, вы будете соблюдать все, что указывает рецепт, и не станете переедать.

С последним условием придется действительно жестко, ведь блины для похудения получаются очень вкусными, да такими, что оторваться от них невозможно.

Я всегда поддерживаю тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Именно по этой причине мне пришло в голову написать статью, в которой будут представлены полезные рецепты диетических блинов.

Это блюдо будет только способствовать похудению и не навредит вашей намеченной цели похудения, питание будет сбалансированным и полезным.

Финский вариант в духовке

Блин с неблагозвучным для русского уха названием Паннукакку — кулинарная находка для ленивых. При его приготовлении не потребуется стоять у плиты, ожидая, когда подрумянившуюся сторону можно будет перевернуть. Все по-скандинавски просто и рационально: тесто выливается в противень и печется один большой блин.

  1. Смешать яйца, муку, соль, масло и половину молока.
  2. Замесить тесто без комочков. Когда масса станет однородной, влить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
  3. Тесто вылить на антипригарный противень. Если такого нет, подойдет пергамент для выпечки.
  4. Печь 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

ОСОБЕННОСТИ: Во время приготовления блин поднимется буграми, но через некоторое время они опадут.

Готовый Паннукакку свернуть в рулет и порезать на порционные кусочки толщиной по 1,5 — 2 см. Интереснее это блюдо с начинками. В целях диеты можно использовать перебитый в крем обезжиренный творог или пюре из печеных яблок. Калорийность порции без начинки 180 ккал.

ПП блины с мясом. Кулинарный дневник: блинчики с мясом по вкусным правилам ПП

У  Эсмиры Исмаиловой свой взгляд на правильное питание, который находится в абсолютной гармонии с аромантыми блинчиками с мясной начинкой.

Признаться честно, блины я недолюбливаю. И это при том, что большее лакомство в детстве найти было сложно. Ели мы их с маслом и сахаром, сгущенкой, сметаной, поливали медом, сворачивали трубочками с нутеллой, творогом, капустой. Блины были пышные и масленые, как праздничная сдоба, а мы довольные и сытые на радость маме, бабушкам и всем другим членам нашего немаленького семейства.

После двадцати пяти у меня начался период полного неприятия этого блюда в связи с поисками безглютенового рая и антилактозного будущего. Какое-то время мои дети мужественно переносили пресные гречишные блины на воде, со стойкостью бойца проглатывая каждый кусочек, политый шпинатным соусом. Что из этого вышло? Скажу честно, здорового румянца на их щеках не прибавилось, да и веселые воскресные завтраки куда-то исчезли, превратившись в унылые и безвкусные приемы пищи.

Жизнь требовала перемен: я отписалась от ратующих за ПП тощих блогеров и погрузилась в дебри классической диетологии, где все со смыслом и по существу. И каково было мое удивление, когда я узнавала, что от жиров не толстеют, что быстрые углеводы необходимы нашим детям (если мы, конечно, не хотим, чтобы они превратились в безвольных аморфных существ); что без животного белка нет жизни, а без глюкозы нет счастливой жизни. И знаете, мир наполнился новыми красками, щеки зарделись румянцем и даже пара килограммов на радостях куда-то исчезла.

Теперь у меня свои правила ПП, а с веганами и безлактозниками пусть разбирается Всемирная организация здравоохранения – это как-никак их обязанности.

А у нас сегодня премилый ланч на природе с нежнейшими блинчиками с мясной начинкой. И если вы за здоровое питание, присоединяйтесь.

На 10 блинчиков мне понадобились:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. кефира (можно заменить сметаной или йогуртом);
  • 250 мл молока;
  • 8 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 600 г отварной говядины;
  • 4 луковицы;
  • 4 ст. л. томатного соуса или кетчупа (я использую пикантныйгрузинский соус с легкой остринкой);
  •  сыр твердый любой;
  • специи по вкусу (идеально подойдут паприка, сушеные томаты, перецмолотый, др.);
  • кинза;
  • укроп;
  • соль.

Если правильно распланировать, то приготовление не займет много времени. К примеру, я спокойно укладываюсь в час, чего и вам желаю. А для этого нужно заранее отварить мясо. В бульон рекомендую бросить тмина, щепотку зёрен кориандра, парочку лавровых листков и посолить ближе к концу. Аромат распаренных специй скорее нужен не мясу, а мне: он магически действует на мозг, да и в доме от него становится теплее и уютнее.

Пока мясо приятно булькает в кастрюле, я быстро замешиваю тесто. Хорошенько взбиваю венчиком яйцо с сахаром, кефиром и небольшим количеством молока. Всыпаю муку и вымешиваю густое тесто, постепенно добавляя в него оставшееся молоко. Этот прием хорош, если вы не жалуете комки в блинном тесте: от густого к жидкому – старое правило. Ложка оливкового масла. И пусть вас не смущает, что тесто жидковато. Дайте ему минут десять… Мука набухнет, слегка уплотнив консистенцию. Займемся начинкой. Отварное мясо измельчаем в мясорубке и соединяем в сковороде с мелко рубленным пассерованным луком. Отправляю туда же специи, томатный соус, зелень, даю потомиться минут пять, не больше. В самом конце довожу до идеального вкуса солью и сахаром.

Блины печем бледными и скорыми на большом огне. Сковороду слегка смазываю несколькими каплями масла силиконовой кистью. Сворачивать блинчики – одно удовольствие. На ароматный нежный кругвыкладываю две столовые ложки мясной начинки, накрываю полоской сыра и, загибая с боков, плотно закручиваю конвертом. Так блины могут храниться день-два в холодильнике. Перед подачей слегка подрумяниваю насковороде.

Вам это будет интересно:

  1. Тонкие блинчики на молоке без яиц
  2. Как печь блинчики
  3. Блинчики на молоке с кипятком
  4. Диетические блинчики из овсяной муки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: