6 рецептов вкусных блинов от шефов

Блины с творогом и ягодным соусом

Рецепт ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Ингредиенты: Для теста: 200 г молоко, 1 яйцо, 50 г сахара, 4 г соли, 20 г масла оливкового. Для начинки: 100 г творога, 20 г сахара. Для ягодного соуса: 100 г замороженных ягод, 50 г пюре ягодного, 40 г сахара. Для подачи: 40 г свежих ягод, 40 г сметаны.  

Инструкция. Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протрите тесто через сито для удаления комочков и насыщения кислородом. Приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и протрите через сито. Приготовьте соус. Ягодное пюре смешайте с замороженными ягодами, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. Остудите и протрите соус через сито. Заверните творожную начинку в блинчики и выложите на тарелку. По краям полейте ягодным соусом, украсьте свежими ягодами и сметаной.

Блинчики с яблоками и рикоттой

Необходимые ингредиенты:
• тонкие блинчики – 8 шт.
• средние яблоки – 4 шт.
• рикотта – 200 г
• коричневый сахар – 50 г
• корица – ½ ч.л.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• сливочное масло — 3 ст. л.
• мед – 4 ст.л.

Нарезать яблоки тонкими кусочками. Положить в миску, добавить коричневый сахар, немного корицы, лимонный сок и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы яблоки выделили сок.

В сковородке растопить 2 столовые ложки сливочного масла на большом огне. Добавить дольки яблок, стряхнув с них сока (при этом сок сохранить). Плотно накрыть сковородку крышкой и готовить 5 минут. Перемешать яблоки и готовить еще около 5 минут. Снять сковородку с огня и добавить 1 столовую ложку меда. Перемешать и влить сок из миски.

Положить в средний сотейник сыр рикотта и оставшийся мед, поставить на умеренный огонь и довести почти что до кипения. В результате должна получится жидкая однородная масса. Снять с огня и остудить. После того, как смесь остынет, она должна слегка загустеть.

Смазать теплые блины рикоттой и аккуратно сложить треугольниками. Выложить по паре блинов на широкую тарелку, сверху на них положить яблоки. Полить соком со сковородки. По желанию полить дополнительно наше блюдо 1 ст.л. меда.

Американские панкейки

М.Вкус

Американские традиционные панкейки непременно должны соответствовать следующим требованиям: быть пышными, толстенькими, очень мягкими и небольшого размера. В отличие от русских блинчиков или французских крепов, панкейки складывают стопочкой – по 4-5 шт. на одну порцию и сверху поливают кленовым сиропом, мёдом, растопленным шоколадом. Получившийся блинный «тортик» едят, отрезая ножом куски сразу по всей высоте стопки панкейков. Для приготовления этого вида блинов лучше брать блинные сковородки небольшого диаметра, например Tefal Tendance Chocolate диаметром 22 см.

  • 4 порции
  • 25 минут
  • 3 шага
  • Пахта210-220 мл
  • Пшеничная мука160 г
  • Сахарная пудра20 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Пищевая сода1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сливочное масло40 г
  • Шоколадный топпинг или кленовый сиропдля подачи
  • Свежие ягодыдля подачи
  • Растительное маслодля жарки

Блины 
в мексиканском стиле

Необходимые ингредиенты:
• мука – 200 г
• кукурузный крахмал — 2 ст. л.
• яйца куриные – 2 шт.
• консерв. кукуруза — 300 г
• сладкий болгарский перец – 1 шт.
• пучок кинзы – 1 шт.
• острый перчик чили – 1 шт.
• соль
• масло растительное

Для приготовления соуса:
• авокадо – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• кинза – 4 веточки
• помидор – 1 шт.
• перец чили – 1 шт.
• оливковое масло — 100 мл
• лук-шалот – 1/2 шт.

Болгарский и перец чили очистить от перегородок, семечек и плодоножки. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также измельчить кинзу.

Муку просеять. С помощью миксера смешать муку, соль и крахмал с 350 мл холодной воды до однородной массы. Добавлять яйца куриные по одному, при этом взбивать, дожидаясь, чтобы смесь стала полностью равномерной.

Добавить в тесто мелко порезанные перцы, зелень кинзы, кукурузу, и тщательно перемешать.

Разогреть небольшую сковородку с достаточно толстым дном (а лучше взять чугунную) и смазать маслом. Выпекать блины толстыми, складывать в кастрюлю и закрыть крышкой.

Очистить пол луковицы-шалот и два зубчика чеснока, нарезать произвольно. Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать мякоть авокадо маленькими кусками. Положить шалот, авокадо, а также чеснок в блендер и хорошенько измельчить.

Томаты нарезать небольшими кубиками. Измельчить кинзу и перец чили. Смешать все ингредиенты. Подавать блинчики с получившимся соусом.

Блинный торт с кремом из белого шоколада

Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-повара кафе «Дружба», «Мануфактура еды»

Ингредиенты. Для теста: 100 мл молока, 300 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, 10 г соли, 40 г чая матча. Для крема: 100 г сливок, 3 стручка ванили, 10 желтков, 50 г сахара, 100 г муки, 15 г желатина, 500 г белого шоколада, 600 г сливок (38%). Немного свежих ягод для украшения. 

Инструкция. Приготовьте блины. Все ингредиенты для блинного теста пробейте в блендере и процедите. Пожарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Приготовьте крем с белым шоколадом. В сливки добавьте ваниль, доведите до кипения. В желтки добавьте сахар, тщательно взбейте, добавьте муку и еще раз тщательно взбейте. В яичную массу влейте горячие сливки с ванилью, перемешайте. Поставьте полученную массу на водяную баню, периодически помешивая до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомите еще 20 минут, затем слейте масло. Оставшуюся массу переложите в форму, добавьте желатин и взбейте миксером. Добавьте белый шоколад и продолжайте взбивать до его полного растворения в массе. Дайте остыть, снова взбейте миксером, затем добавьте сливки и взбейте до пышности. Соберите торт. Вам потребуется 16 блинов. Положите первый блин на противень, выложите на него часть шоколадного крема, разровняйте. Положите второй блин, снова смажьте кремом, разровняйте и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставьте блинный торт в холодильник и дайте настояться в течение 12 ч. При подаче украсьте торт свежими ягодами.

Напишите комментарий