Оладьи с ростбифом и кинзой
М.Вкус
Для этой закуски вы можете использовать готовый ростбиф, купленный в магазине, или сделать его своими руками. Нужно всего лишь натереть кусок говядины солью и перцем, обжарить со всех сторон на оливковом масле с веточкой розмарина и зубчиком чеснока до золотистой корочки, а затем переложить мясо на противень и отправить в духовку томиться до полной готовности. Определить её проще всего с помощью кулинарного термометра– он покажет температуру внутри мяса, а значит, и точный момент, когда оно как следует пропеклось. Затем мясо следует остудить и нарезать на тонкие ломтики. Домашний ростбиф можно использовать как для нашей закуски, так и для добавления в зелёные салаты или приготовления бутербродов.
- 4-6 порций
- 30 минут
- 4 шага
Ингредиенты:
Для начинки (на 1 порцию):
- Ростбиф из говядины30 г
- Салат «Айсберг»20 г
- Сыр «Филадельфия»30 г
- Лук зелёный 1 стрелка
- Соус соевый2 г
- Оливковое масло2 г
- Молотый сухой чеснокщепотка
- Перец чили красный по вкусу
Для соуса:
- Масло оливковое100 г
- Перец болгарский290 г
- Томатная паста150 г
- Соус «Табаско»1 капля
- Миндальные лепестки20 г
- Чеснок очищенный1 зубчик
- Сахарный песок3 г
- Уксус 9%-ный2 капли
- Сок лимона6 мл
- Соль3 г
Блинный торт с кремом из белого шоколада
Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-повара кафе «Дружба», «Мануфактура еды»
Ингредиенты. Для теста: 100 мл молока, 300 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, 10 г соли, 40 г чая матча. Для крема: 100 г сливок, 3 стручка ванили, 10 желтков, 50 г сахара, 100 г муки, 15 г желатина, 500 г белого шоколада, 600 г сливок (38%). Немного свежих ягод для украшения.
Инструкция. Приготовьте блины. Все ингредиенты для блинного теста пробейте в блендере и процедите. Пожарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Приготовьте крем с белым шоколадом. В сливки добавьте ваниль, доведите до кипения. В желтки добавьте сахар, тщательно взбейте, добавьте муку и еще раз тщательно взбейте. В яичную массу влейте горячие сливки с ванилью, перемешайте. Поставьте полученную массу на водяную баню, периодически помешивая до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомите еще 20 минут, затем слейте масло. Оставшуюся массу переложите в форму, добавьте желатин и взбейте миксером. Добавьте белый шоколад и продолжайте взбивать до его полного растворения в массе. Дайте остыть, снова взбейте миксером, затем добавьте сливки и взбейте до пышности. Соберите торт. Вам потребуется 16 блинов. Положите первый блин на противень, выложите на него часть шоколадного крема, разровняйте. Положите второй блин, снова смажьте кремом, разровняйте и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставьте блинный торт в холодильник и дайте настояться в течение 12 ч. При подаче украсьте торт свежими ягодами.
Тонкие пшеничные блины с бефстроганов из говядины
Олег Старун, шеф-повар ресторана Beef Мясо&Вино
Ингредиенты для теста:
- 3 домашних куриных яйца;
- 250 г муки пшеничной высшего сорта;
- 40 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 г подсолнечного масла;
- 500 мл молока высокой жирности.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г сочного и свежего филе говядины;
- 1 луковица (можно использовать как репчатый, так и салатный или лук-шалот);
- 300 г грибов (вешенки);
- 100 г жирных сливок или сметаны.
Сахар взбить с яйцами, постепенно добавляя муку. Добавить молоко, подсолнечное масло и все еще раз взбить. Выпекать на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Филе говядины нарезать соломкой и поджарить на очень раскаленной сковороде, добавить мелко нарезанный лук, грибы и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый бефстроганов завернуть в блины или подавать отдельно.
Оладьи с куриной грудкой и тёртым сыром
М.Вкус
Начинаем наш обзор оладий с начинками с самого простого рецепта. Для него нам потребуется испечь блинчики. Так как для всех остальных рецептов они будут те же самые, можно готовить сразу много оладий, чтобы хватило и на закуски, и на десерты. Помимо стопки блинчиков, вам также потребуется готовая куриная грудка. Вкуснее всего, если она будет пожарена на гриле, а в условиях квартиры – на электрогриле (например, таком как Tefal Supergrill GC450B32) или сковороде-гриль.
- 4-6 порций
- 40 минут
Ингредиенты:
Для начинки (на 1 порцию):
- Куриное филе на гриле40 г
- Салат «Айсберг»20 г
- Сыр «Филадельфия»30 г
- Сыр твёрдый («Грана Падано»)10 г
- Лук зелёный 1 стрелка
- Соус соевый2 г
- Оливковое масло2 г
- Молотый сухой чеснокщепотка
- Перец чили красный по вкусу
Царские блины с селедкой
Ингредиенты для теста:
1 ст. молока,
1 ст. воды,
3 ст. муки,
200 мл. сливок,
1 пачка сухих дрожжей (7 гр),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца, ч.л. соли,
3 ст.л. сахара
Начинка:
сметана,
рубленные вареные яйца,
очищенная от костей соленая сельдь и зеленый лук
Немного подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи и муку, все тщательно перемещайте и отправьте в тёплое место до тех пор, пока объем опары не увеличится вдвое.
Отделите от белков желтки, которые перетрите со сливочным маслом и отправьте в опару. Также добавьте в нее остаток муки, сахар и соль и еще раз все перемешайте и поставьте в тёплое место на час. Тем временем перемешайте белки и сливки, и по истечению часа отправьте их к тесту и дайте настояться еще 15 минут.
Вливайте понемногу теста на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Готовый блин смажьте сметаной и посыпьте зеленым луком, а поверх уложите ломтики сельди, измельченные яйца, и сверните в рулет или конвертик.
Фото: lifehacker.ru
Розовые блины с яблочным припеком
Наталья Шкулипа, шеф-повар ресторана “Барсук”
Ингредиенты для теста:
- 100 г сахара-песка;
- 100 мл растительного масла;
- 8 куриных яиц;
- 4 г каменной соли;
- 650 мл 2,5% молока;
- 200 г с/м вишни (перебитой в блендере);
- 200 г пшеничной муки.
Ингредиенты для яблочного припека:
- 30 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г меда;
- 100 г яблок;
- щепотка корицы.
Сахар взбить с яйцами, постепенно добавляя муку и перебитую вишню. Аккуратно добавить молоко и все еще раз взбить. Выпекать на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Яблоки отчистить от кожуры и косточек, порезать дольками. На сильно разогретую сковородку высыпать сахар, добавить сливочное масло и мед. Когда сахар и мед начнут карамелизироваться, добавить яблоки. Как только яблоки приобретут цвет карамели, добавить корицу и снять сковороду с огня. Готовые блины свернуть «конвертиком» и сверху выложить яблочный припек.
Блинные роллы с бананами и ореховой пастой
Необходимые ингредиенты:
• мука – 3 ст.л.
• молоко – 150 мл
• крупные куриные яйца – 2 шт.
• яичный желток – 1 шт.
• сливочное масло – 3 ст.л.
• сахар – 10 г
• соль — щепотка
Для подачи:
• бананы – 8 шт.
• шоколадно-ореховая паста
• горсть черники
• взбитые сливки
В глубокой миске смешать просеянную муку, щепотку соли и сахар. Взять другую миску и слегка взбить в ней яйца и яичный желток. Аккуратно постепенно вливать молоко и тщательно перемешать. Тонкой струей влить получившуюся в муку, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку в тесто. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть сковородку и смазать растопленным маслом. Налить 3 столовые ложки теста по центру сковороды и повернуть ее, чтобы тесто полностью закрыло дно тонким слоем. Печь около 1 минуты, после чего перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 20–25 секунд. Переложить блин на широкую тарелку. Всего должно получиться восемь тонких блинов большого размера.
Смазать блин шоколадно-ореховой пастой и выложить на его край банан, очищенный от кожуры. Плотно завернуть блинчик в трубочку и разрезать на роллы шириной около 3 см. Выложить роллы на порционное блюдо, украсить взбитыми сливками, а также ягодами по вкусу.
Идеальная блинная сковорода
Напоследок делимся секретами правильной блинной сковороды:
Оптимальный диаметр – 25 сантиметров
Тогда блин получается идеального размера: не большой и не маленький.
Лучше выбирать сковороду с невысокими боковыми стенками – они обеспечат легкое и удобное снятие блинов.
Чтобы блины хорошо прожаривались, дно сковороды должно быть достаточно толстым – 4 сантиметра.
При выборе сковороды стоит обратить внимание на наличие термо-датчика. Он позволяет определить, нагрелось ли дно до нужного состояния
Например, на сковородках Tefal эту функцию выполняет Thermo-Spot.
У сковороды должна быть длинная ручка со вставкой из нержавеющей стали. Тогда рукоятка не будет нагреваться, что обеспечит комфортную готовку.
Покрытие сковороды – не менее важная составляющая. Наличие в составе минералов поможет продлить срок ее службы до 9 лет – как в сковороде Tefal Talent.
#bit.ua
Читайте нас у Telegram