Как приготовить блины по рецептам московских шеф-поваров

Оладьи с ростбифом и кинзой

М.Вкус

Для этой закуски вы можете использовать готовый ростбиф, купленный в магазине, или сделать его своими руками. Нужно всего лишь натереть кусок говядины солью и перцем, обжарить со всех сторон на оливковом масле с веточкой розмарина и зубчиком чеснока до золотистой корочки, а затем переложить мясо на противень и отправить в духовку томиться до полной готовности. Определить её проще всего с помощью кулинарного термометра– он покажет температуру внутри мяса, а значит, и точный момент, когда оно как следует пропеклось. Затем мясо следует остудить и нарезать на тонкие ломтики. Домашний ростбиф можно использовать как для нашей закуски, так и для добавления в зелёные салаты или приготовления бутербродов.

  • 4-6 порций
  • 30 минут
  • 4 шага

Ингредиенты:

Для начинки (на 1 порцию):

  • Ростбиф из говядины30 г
  • Салат «Айсберг»20 г
  • Сыр «Филадельфия»30 г
  • Лук зелёный 1 стрелка
  • Соус соевый2 г
  • Оливковое масло2 г
  • Молотый сухой чеснокщепотка
  • Перец чили красный по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое100 г
  • Перец болгарский290 г
  • Томатная паста150 г
  • Соус «Табаско»1 капля
  • Миндальные лепестки20 г
  • Чеснок очищенный1 зубчик
  • Сахарный песок3 г
  • Уксус 9%-ный2 капли
  • Сок лимона6 мл
  • Соль3 г

Блинный торт с кремом из белого шоколада

Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-повара кафе «Дружба», «Мануфактура еды»

Ингредиенты. Для теста: 100 мл молока, 300 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, 10 г соли, 40 г чая матча. Для крема: 100 г сливок, 3 стручка ванили, 10 желтков, 50 г сахара, 100 г муки, 15 г желатина, 500 г белого шоколада, 600 г сливок (38%). Немного свежих ягод для украшения. 

Инструкция. Приготовьте блины. Все ингредиенты для блинного теста пробейте в блендере и процедите. Пожарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Приготовьте крем с белым шоколадом. В сливки добавьте ваниль, доведите до кипения. В желтки добавьте сахар, тщательно взбейте, добавьте муку и еще раз тщательно взбейте. В яичную массу влейте горячие сливки с ванилью, перемешайте. Поставьте полученную массу на водяную баню, периодически помешивая до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомите еще 20 минут, затем слейте масло. Оставшуюся массу переложите в форму, добавьте желатин и взбейте миксером. Добавьте белый шоколад и продолжайте взбивать до его полного растворения в массе. Дайте остыть, снова взбейте миксером, затем добавьте сливки и взбейте до пышности. Соберите торт. Вам потребуется 16 блинов. Положите первый блин на противень, выложите на него часть шоколадного крема, разровняйте. Положите второй блин, снова смажьте кремом, разровняйте и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставьте блинный торт в холодильник и дайте настояться в течение 12 ч. При подаче украсьте торт свежими ягодами.

Тонкие пшеничные блины с бефстроганов из говядины

Олег Старун, шеф-повар ресторана Beef Мясо&Вино 

Ингредиенты для теста:

  • 3 домашних куриных яйца;
  • 250 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 40 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 500 мл молока высокой жирности.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г сочного и свежего филе говядины;
  • 1 луковица (можно использовать как репчатый, так и салатный или лук-шалот);
  • 300 г грибов (вешенки);
  • 100 г жирных сливок или сметаны.

Сахар взбить с яйцами, постепенно добавляя муку. Добавить молоко, подсолнечное масло и все еще раз взбить. Выпекать на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Филе говядины нарезать соломкой и поджарить на очень раскаленной сковороде, добавить мелко нарезанный лук, грибы и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый бефстроганов завернуть в блины или подавать отдельно.

Оладьи с куриной грудкой и тёртым сыром

М.Вкус

Начинаем наш обзор оладий с начинками с самого простого рецепта. Для него нам потребуется испечь блинчики. Так как для всех остальных рецептов они будут те же самые, можно готовить сразу много оладий, чтобы хватило и на закуски, и на десерты. Помимо стопки блинчиков, вам также потребуется готовая куриная грудка. Вкуснее всего, если она будет пожарена на гриле, а в условиях квартиры – на электрогриле (например, таком как Tefal Supergrill GC450B32) или сковороде-гриль.

  • 4-6 порций
  • 40 минут

Ингредиенты:

Для начинки (на 1 порцию):

  • Куриное филе на гриле40 г
  • Салат «Айсберг»20 г
  • Сыр «Филадельфия»30 г
  • Сыр твёрдый («Грана Падано»)10 г
  • Лук зелёный 1 стрелка
  • Соус соевый2 г
  • Оливковое масло2 г
  • Молотый сухой чеснокщепотка
  • Перец чили красный по вкусу

Царские блины с селедкой

Ингредиенты для теста:

1 ст. молока,
1 ст. воды,
3 ст. муки,
200 мл. сливок,
1 пачка сухих дрожжей (7 гр),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца, ч.л. соли,
3 ст.л. сахара

Начинка:

сметана,
рубленные вареные яйца,
очищенная от костей соленая сельдь и зеленый лук

Немного подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи и муку, все тщательно перемещайте и отправьте в тёплое место до тех пор, пока объем опары не увеличится вдвое.

Отделите от белков желтки, которые перетрите со сливочным маслом и отправьте в опару. Также добавьте в нее остаток муки, сахар и соль и еще раз все перемешайте и поставьте в тёплое место на час. Тем временем перемешайте белки и сливки, и по истечению часа отправьте их к тесту и дайте настояться еще 15 минут.

Вливайте понемногу теста на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Готовый блин смажьте сметаной и посыпьте зеленым луком, а поверх уложите ломтики сельди, измельченные яйца, и сверните в рулет или конвертик.

Фото: lifehacker.ru

Розовые блины с яблочным припеком

Наталья Шкулипа, шеф-повар ресторана “Барсук”

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сахара-песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 4 г каменной соли;
  • 650 мл 2,5% молока;
  • 200 г с/м вишни (перебитой в блендере);
  • 200 г пшеничной муки.

Ингредиенты для яблочного припека:

  • 30 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г меда;
  • 100 г яблок;
  • щепотка корицы.

Сахар взбить с яйцами, постепенно добавляя муку и перебитую вишню. Аккуратно добавить молоко и все еще раз взбить. Выпекать на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Яблоки отчистить от кожуры и косточек, порезать дольками. На сильно разогретую сковородку высыпать сахар, добавить сливочное масло и мед. Когда сахар и мед начнут карамелизироваться, добавить яблоки. Как только яблоки приобретут цвет карамели, добавить корицу и снять сковороду с огня. Готовые блины свернуть «конвертиком» и сверху выложить яблочный припек.

Блинные роллы с бананами и ореховой пастой

Необходимые ингредиенты:
• мука – 3 ст.л.
• молоко – 150 мл
• крупные куриные яйца – 2 шт.
• яичный желток – 1 шт.
• сливочное масло – 3 ст.л.
• сахар – 10 г
• соль — щепотка

Для подачи:
• бананы – 8 шт.
• шоколадно-ореховая паста
• горсть черники
• взбитые сливки

В глубокой миске смешать просеянную муку, щепотку соли и сахар. Взять другую миску и слегка взбить в ней яйца и яичный желток. Аккуратно постепенно вливать молоко и тщательно перемешать. Тонкой струей влить получившуюся в муку, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку в тесто. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть сковородку и смазать растопленным маслом. Налить 3 столовые ложки теста по центру сковороды и повернуть ее, чтобы тесто полностью закрыло дно тонким слоем. Печь около 1 минуты, после чего перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 20–25 секунд. Переложить блин на широкую тарелку. Всего должно получиться восемь тонких блинов большого размера.

Смазать блин шоколадно-ореховой пастой и выложить на его край банан, очищенный от кожуры. Плотно завернуть блинчик в трубочку и разрезать на роллы шириной около 3 см. Выложить роллы на порционное блюдо, украсить взбитыми сливками, а также ягодами по вкусу.

Идеальная блинная сковорода

Напоследок делимся секретами правильной блинной сковороды:

Оптимальный диаметр – 25 сантиметров

Тогда блин получается идеального размера: не большой и не маленький.
Лучше выбирать сковороду с невысокими боковыми стенками – они обеспечат легкое и удобное снятие блинов.
Чтобы блины хорошо прожаривались, дно сковороды должно быть достаточно толстым – 4 сантиметра.
При выборе сковороды стоит обратить внимание на наличие термо-датчика. Он позволяет определить, нагрелось ли дно до нужного состояния

Например, на сковородках Tefal эту функцию выполняет Thermo-Spot.
У сковороды должна быть длинная ручка со вставкой из нержавеющей стали. Тогда рукоятка не будет нагреваться, что обеспечит комфортную готовку.
Покрытие сковороды – не менее важная составляющая. Наличие в составе минералов поможет продлить срок ее службы до 9 лет – как в сковороде Tefal Talent.

#bit.ua

Читайте нас у Telegram

Напишите комментарий