Блины дрожжевые на сыворотке

Приготовление блюда по рецепту Блины дрожжевые на сыворотке:

Традиционно мы жарим блины пресные, с добавлением соды. Почему? Потому, что тесто быстрее готовится! Сегодня же мы приготовим очень вкусные блины дрожжевые на сыворотке на удивление всем

Нагреваем слегка сыворотку на огне, растворяем в ней дрожжи. Добавляем к сыворотке соль, сахар, ванилин, муку и яйца. Замешиваем миксером тесто (средней густоты).

Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, ставим на 40 минут в теплое место. Тесто увеличится в объеме. Снова мешаем тесто, добавляем подсолнечное масло. Разогреваем чугунную сковородку, смазываем один раз маслом, выливаем половник теста.

Выпекаем дрожжевые блины с обеих сторон, на среднем огне до румяной корочки. Блины могут быть разного размера.

Уважаемые любители готовить!

Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.

0 комметариев к рецепту:

Оставить Ваш комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

2013-2014 Multirecepty.com Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.multirecepty.com

  • сыворотка – 400 мл;
  • мука — 200 гр;
  • масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст.л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч.л.

Старинный русский рецепт дрожжевых блинчиков на сыворотке

Приближается Масленица. Неделя вкусностей и веселых развлечений. А какая же Масленица без блинов? Среди множества рецептов и технологий приготовления блинчиков, нашим любимым рецептом остаются блины, которые жарила наша бабушка.

1 — 1,200 л сыворотки, 3 яйца, 10 г живых дрожжей, 2 столовые ложки сахара, мука, 2 столовые ложки растительного масла

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, доливаем пол литра теплой сыворотки, растительное масло

Все хорошенько размешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто было по густоте как на оладьи это делаем для того, чтобы разбить все комочки муки. Затем доливаем оставшейся сыворотки столько, чтобы тесто получилось жидким (блинным) и хорошенько размашиваем

Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло примерно на 1 час

Жарим блинчики на хорошем огне, это делаем для того, чтобы блинчики получились с дырочками. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, а в дальнейшем жарим без смазки. Каким бы широким не был выбор тефлоновых сковородок, я предпочитаю все-таки жарить блинчики на старой доброй бабушкиной сковороде.

Как моя бабушка говорила: «Блинцы нужно жарить по 30 секунд с каждой стороны, не меньше и не больше», поэтому я уже приблизительно знаю, сколько это 30 секунд и что в этот промежуток времени можно успеть сделать :-)

Получаются дырчатые, нежные блинчики

Можно сразу после жарки блинчики смазывать сливочным маслом

Свернуть и дать немного пропитаться и раствориться сахару. Это достаточно сложно сделать, если вся семья в сборе, но у меня получилось встать ранненько утром, тихонечко пробраться на кухню и приготовить блинчики до того, как все проснутся

Во время приготовления, на языке так и крутились слова из песенки: «Ой блины, блины, блины, вы блиночки мои. » А у Вас есть любимый рецепт блинчиков? Расскажите о нем, ведь как оказалось, рецептов блинов более 200. Пусть Масленица к вам придет с веселыми развлечениями и сытым столом, ведь не зря же ее называют «Обжорная неделя»!

Воздушные блины с яйцами

Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

  • мука сортовая — 1 стакан;
  • сыворотка — 250-270 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.

Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем

При появлении комочков можно взбить ее миксером.
Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно — настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления — добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

Дрожжевые блины на сыворотке

После приготовления домашнего творога у меня осталось немного сыворотки, и было решено печь блины! Блины я пеку на сковороде из Икеи: хоть она и не чугунная и стоит всего 100 рублей – блинчики всегда получаются!

  • Мука 350 г
  • Яйца 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сыворотка 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 дрожжевых блинчиков диаметром 20 см.

  1. В просеянную муку добавить сухие дрожжи.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  4. Добавить в муку яичную массу, растопленное сливочное масло, соль, теплую сыворотку и воду. Хорошо перемешать. Поставить тесто подходить в теплое место не менее чем на 1 час.
  5. Пока тесто подходит, его нужно перемешать 3-4 раза. Тесто получается как живое, сильно пузырится.
  6. Сковороду хорошо раскалить, смазать немного растительным маслом. Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить равномерно по всей сковороде.
  7. Как только вся поверхность блинчика покроется дырочками – можно переворачивать. С другой стороны блинчик жарить около 10 секунд.
  8. Горячие блинчики можно смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Блинчики получились очень вкусными и с дырочками! Приятного аппетита!

  • Мила Королева 04.07.2013 Блинчики аппетитные, ажурные, просто кружева
  • кекс 01.08.2013 Как добиться дырочек? И очень тонких блинов?
  • Юля Быкова 01.08.2013 Кекс, блины на сыворотке всегда получаются с дырочками, даже без дрожжей (с 1 ч.л. соды)! А чтобы блинчики были тонкими, нужно делать жидкое тесто.
  • Дарья 13.02.2014 Особенно вкусно готовые блины смазать маслом и посыпать сахаром. из детства, обожаю.
  • Юля Быкова 15.02.2014 Дарья, да, это просто пальчики оближешь))
  • Печенье на сметане “Нежность”
  • Мясной суп с клёцками
  • Овощной суп-пюре с тыквой
  • Кейк-попсы (Cake Pops)

  • Кейк-попсы (Cake Pops)

  • Пирожки с капустой из слоёного теста
  • Киш с курицей и грибами
  • Творожный пирог с черникой
  • Пышные оладьи из кабачков
  • Фаршированные гнезда из макарон

2017 Aromacook.ru — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями от Быковой Юли. Дрожжевые блины на сыворотке. Готовим быстро и вкусно!

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Выпечка получается нежной, тонкой и очень эластичной. Используя этот рецепт можно приготовить блинчики с припеком. Для этого понадобится большое яблоко.

Ингредиенты:

  • сыворотку 0,5 л;
  • 380 г муки;
  • 200 мл жирного молока;
  • 200 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, нужно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немного подогрейте сыворотку.
  2. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте.
  3. Туда же отправьте яйца и масло.
  4. При помощи венчика тщательно взбейте все до получения однородной массы.
  5. Порционно начните всыпать муку, что позволит добиться необходимой консистенции без комочков.
  6. Масса получится достаточно густой, как на оладьи.
  7. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения.
  8. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Этот процесс называется завариванием теста.
  9. После этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на полчаса.
  10. Сковороду смажьте маслом и раскалите ее.
  11. Начинайте жарить блинчики и после смазывайте их сливочным маслом.
  12. По желанию посыпайте все небольшим количеством сахара.

Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, необходимо взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть возможность, используйте терку для корейской морковки.

  1. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней небольшое количество яблока.
  2. Оно должно подсохнуть и немного прилипнуть.
  3. Затем выливайте тесто и выпекайте с каждой стороны.
  4. В итоге получается вкусная выпечка с кислым вкусом.
  5. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт блинов на сыворотке Юлии Высоцкой имеет свои особенности, но тоже очень прост в исполнении. Яйца взбиваются целиком, а не по отдельности. Так блинчики тоже получаются пышными. Кроме того, не стоит злоупотреблять сахарным песком, иначе тесто будет забитым и тугим. Лучше подать готовые блинчики с чем-нибудь сладким – медом, вареньем или сгущенкой, которые любит каждый ребенок и взрослый.

Ингредиенты:

  • сахар – 1-3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Все продукты выдержать хотя бы полчаса при комнатной температуре.
  2. В миске соединить яйца с солью, туда же добавить сахар и все взбить венчиком до однородности.
  3. Далее медленно залить теплую сыворотку.
  4. Муку с содой просеять, постепенно засыпать в сывороточную смесь, перемешать до отсутствия комочков.
  5. Добавить масло, проверить густоту теста. Если нужно, подлить еще сыворотки.
  6. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, переворачивая специальной лопаткой.

Блинчики на сыворотке с начинкой

Вы можете приготовить блины на сыворотке как со сладкой, так и с соленой начинкой.

В качестве сладкой начинки можно использовать:

  • Сладкие фрукты и ягоды (малина, смородина, банан, яблоки, черника, ежевика, ананас, слива, персик и т. д.).
  • Творог или сырную массу, которую можно дополнить изюмом, курагой, черносливом или свежими ягодами.
  • Мак, который сначала следует хорошо распарить в горячей воде или молоке, а затем перетереть с сахарным песком.
  • Варенье или джем, в который для аромата можно добавить ванилин, щепотку корицы или гвоздики.
  • Ванильный крем.
  • Топленый шоколад.
  • Карамель с бананом.
  • Вареную сгущенку.

В качестве соленой начинки можно использовать:

  • Курицу с твердым сыром.
  • Курицу с грибами.
  • Различные виды мясного фарша с жареным луком, морковью и специями.
  • Тушеные овощи.
  • Мясо и соленые огурчики.
  • Листья салата, оливки, свежие помидоры черри и сыр фета.
  • Сливки и тертый твердый сыр.
  • Вареную рыбу с зеленью, перцем и солью.
  • Тушеную капусту.
  • Мелко рубленные вареные яйца.
  • Черную или красную икру.
  • Морепродукты со сливками.
  • Творог с укропом и тертым хреном.

Приготовленные на сыворотке блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными. Рецепты их приготовления отличаются простотой, поэтому с ними может справиться даже новичок. Фаршировать подобные блинчики можно как сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, их можно подавать просто со сметаной, топленым сливочным маслом, медом, карамелью, шоколадом, джемом или вареньем.

Блины дрожжевые на сыворотке:

Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно подогреть, сделать это можно в микроволновой печи или на плите.

В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи, у меня быстрорастворимые дрожжи СафМомент.

Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 35-40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.

Тесто должно «запузырится» и увеличится вдвое.

После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.

Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз — этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.

На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.

Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.

Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку — «стопочкой», каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня! Из одного литра сыворотки получилось 17 вкусных блинов.

Другие рецепты с сайта:

30 октября, 2012 в 22:03

А можно ещё маслянкой. Похоже на сыворотку, только пожирнее. У нас продают в фермерских павильончиках. Маслянка — это как сыворотка при изготовлении творога, только она остаётся при взбивания масла. А можно использовать кисломолочную закваску. А в деревне или селе, вернее, там, где всегда есть своё молоко, часто используют просто кисляк — кислое молоко.

Ответить на комментарий →

30 октября, 2012 в 15:02

Люблю блины, но. к сожалению, печь их не умею, больше доверяю их своей маме))) Наталья, поздравляю с наградой. Она заслуженная.

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2013 в 22:18

доброго времени суток..Наташ,я тут из комментов поняла что блины можно и на кислом молоке завести,да?ток не поняла,дрожжи надо или нет?вот на обычном молоке знаю рецепт…а с кислым то как быть?целый литр молока прокис,выливать жалко,а куда пристроить -не знаю…оладьи не хочу однозначно,не люблю я их,да, и молоко еще не совсем кефир,а просто жидкое и кислое….подскажите чего нить)))..заранее спасибо

Ответить на комментарий →

Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто

дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много), примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли.Муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое(где то минут 20)

Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.

Блин должен быть красивого румяного оттенка.

Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной – пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали.

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко или вода – 580 г
  • Сахар – 20 г
  • Маргарин сливочный – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Дрожжи – 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!


Пшеничные блины


Блины дрожжевые с медом и сметаной

Дрожжевые блинчики на сыворотке

Это рецепт пышных блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Они получаются чуть толще и ароматнее, чем обычные блины. Подавать их можно, с чем угодно: со сметаной, медом, топленым маслом сливочным, любимым вареньем, растопленным шоколадом или карамелью. Сверху их можно также посыпать сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.

  • 1 л молочной сыворотки.
  • 4 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 3 ст. л. сахарного песка.
  • 11 г сухих дрожжей.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • Ванильный сахар или ванилин.
  • Масло сливочное для смазывания готовых блинов с дрожжами.
  1. Сыворотку слегка подогреваем (ее температура не должна превышать 30 °С). В ней растворяем сухие дрожжи в течение 15 минут, пока на поверхности жидкости не появится пена.
  2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем их к предварительно просеянной через ситечко муке и перетираем.
  3. В яично-мучную смесь вливаем сыворотку с дрожжами и добавляем ванилин. Все перемешиваем до исчезновения последнего комка.
  4. В конце добавляем растительное масло.
  5. Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Даем ему подойти в течение 40–60 мин.
  6. После того как тесто увеличится в несколько раз можно переходить к выпечке блинчиков.
  7. Перед тем как наливать тесто на предварительно раскаленную сковороду его следует хорошо перемешать, чтобы оно снова стало однородным.
  8. Растительное масло наливают на сковороду только один раз — перед выпечкой первого блина. Больше использовать его не нужно, так как оно уже содержится в тесте.
  9. Блинчики быстро подрумяниваются и хорошо переворачиваются на другую сторону, не приставая ко дну сковороды.
  10. Так как блины на дрожжах получаются достаточно толстыми, их подают ко столу без начинки, лишь сверху их можно полить топленым сливочным маслом или смазать жидким медом. Приятного аппетита!

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, красивыми и нежными. Кроме того, готовить их одно удовольствие.

  • 0,5 л молочной сыворотки.
  • 2 ст. муки.
  • 1 яйцо.
  • Неполная чайная ложка пищевой соды.
  • Небольшое количество уксуса.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 4 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • Ванилин или ванильный сахар (для аромата).
  1. Яйцо взбиваем с сахарным песком до образования крепкой пены. Добавляем к нему соль.
  2. Муку один или два раза просеиваем через мелкое сито, чтобы блинчики получились нежными и воздушными. К ней добавляем пищевую соду.
  3. Слегка нагреваем молочную сыворотку до комнатной температуры и добавляем к ней 1 ст. л. уксуса.
  4. В муку вливаем яичную смесь и растираем. Затем постепенно помешивая добавляем сыворотку.
  5. Для аромата можно в тесто добавить один пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванилина.
  6. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики не пригорали в процессе жарки.
  7. Тесто оставляем стоять на столе на 30 минут, а затем приступаем к процессу выпекания.
  8. Перед тем как начать печь тонкие блины на сыворотке, необходимо хорошо прокалить сковороду. В этом случае они будут быстро подрумяниваться и не будут прилипать ко дну сковородки в процессе жарки.

Обратите внимание: чтобы блинчики получились тонкими, не следует добавлять слишком много муки. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану 15% жирности

Рецепт блинов без соды

Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

  • яйцо — 3 штуки;
  • сыворотка — пол-литра;
  • мука — 450 граммов;
  • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
  • горячая вода — полстакана;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сахар — чайная ложка.
  1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
  2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
  3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
  4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Как приготовить оладьи на сыворотке

Готовится такая выпечка очень быстро, а в результате она получается очень нежной и пышной. Это прекрасный вариант завтрака, который понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку соды.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что нужно сделать – нагреть сыворотку, но ее не нужно кипятить.
  2. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось.
  3. Просеянную муку добавьте в жидкость и тщательно взбейте венчиком, чтобы разбить комочки. В итоге получится консистенция средней густоты.
  4. После этого добавьте соду и перемешайте.
  5. На хорошо разогретой сковороде на масле жарьте оладьи.
  6. Для одной штучки достаточно 1 ст. ложки.
  7. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит перевернуть.
  8. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать их лучше на бумажное полотенце.
  9. Подавайте их с любым соусом и подливкой.

Предложенные рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то количество сахара стоит снизить к минимуму или вообще не использовать.

Начинять блинчики можно творогом с зеленью, курицей и сыром, семгой и брынзой. Что касается сладкой начинки, то наиболее популярные варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Приятного вам аппетита!

Как в домашних условиях приготовить сыворотку

Сыворотку можно купить в магазине в готовом виде или приготовить ее самостоятельно. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае вы можете быть уверены в качестве этого продукта, а также в отсутствие в его составе вредных искусственных добавок.

Для приготовления сыворотки понадобится 1 литр молока и следующий порядок действий:

  • Молоко ставим в теплое место на 24 часа. Чтобы оно быстрее заквасилось, в него можно добавить кефир, ряженку или жирную сметану.
  • Кислое молоко держим полчаса на водяной бане. При этом следует следить, чтобы оно не закипело. В процессе нагревания молоко помешивать не нужно.
  • Образовавшийся в молоке творог следует процедить через мелкое сито или дуршлаг, который необходимо предварительно застелить марлей.
  • Образовавшаяся в процессе сцеживания желтоватая жидкость и является молочной сывороткой, которую уже можно смело использовать для приготовления блинчиков.
  • Из полученного творога можно сделать вкусную начинку для блинов на сыворотке, рецепты которых вы обнаружите ниже.

Вам это будет интересно:

  1. Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке
  2. Дрожжевые блины на сыворотке
  3. Блины на сыворотке - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
  4. Блинчики на сыворотке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: