Блины на молоке тонкие

Кружевные блины

Даже в будний день, легко устроить себе и домочадцам маленький семейный праздник. Достаточно испечь блины и устроить дружное чаепитие.

Ингредиенты:

  • молоко (подогретое до комнатной температуры) – 500 мл;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука (просеянная несколько раз) – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление:

Схема действий такова: начинаем с того, что вбиваем в емкость яйца, добавляем половину объема молока, указанного в рецепте, а именно 250 мл. Делаем это постепенно, не прекращая взбивание.

Непосредственно в миску, просеиваем муку, смешивая с находящимися там компонентами. Получается густое тесто, на первый взгляд непригодное для блинов. Благодаря плотной консистенции, в нем нет комочков.

Теперь добавляем оставшуюся часть молока и сразу же вливаем кипяток, затем подсолнечное масло. Перемешиваем, оставляем массу в покое на 30 минут.

На сильном огне разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинчиков, убавив огонь на минимум.

Тонким слоем равномерно распределяем тесто, готовим сначала с одной, затем перевернув лопаткой, с другой стороны.

Интересно! Как приготовить низкокалорийные блины

Аппетитные кружевные блинчики с дырочками на молоке по одному из лучших рецептов готовы. Получается очень вкусно. Попробуйте сами.

Блины как у мамы

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 500 гр.молока (если нет молока можно заменить ряженкой)
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (можно заменить оливковым)
  • соли — пол. ч. ложки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 стакана муки (просеянной через сито)

Процесс приготовления:

  1. Шаг первый: вначале нужно взять глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто, разбить в нее 4 яйца и взбить немного венчиком, либо миксером, как мы видим на фотографии;
  2. Шаг второй: положить соль и сахар по вкусу;
  3. Шаг третий: налить молоко и все немного перемешать тем же венчиком;
  4. Шаг четвертый: просеять через сито муку, чтобы обогатить ее кислородом, так блины будут воздушнее и вкуснее;
  5. Шаг пятый: добавить немного подсолнечного масла и все хорошо перемешать, чтобы не было комков, наше тесто похоже на жидкую сметанообразную массу;
  6. Шаг шестой: поставить сковородку, намазать ее немного подсолнечным маслом, чтобы блины не прилипали, но это нужно делать только один раз, первый блин возьмет в себя все лишнее масло и больше сковороду не обязательно мазать, блины выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, иначе они будут прилипать, и как говорят, получится первый блин комом;
  7. Шаг седьмой: выпекаем наши блины, на среднем огне, как только блины зарумянились переворачиваем, жарим с двух сторон, готовые блины перекладываем в тарелку, при желании можно растопить сливочное масло и промазать готовые блины. Они получаются очень тонкими. Можно также зафаршировать их любой начинкой.

Подают на стол нежнейшие блины: с вареньем, со сгущенкой, со сметаной или с медом.

Приятного чаепития!

Приготовление тонких блинчиков на молоке:

Шаг 1: готовим тесто.

Приготовить тонкие блинчики на молоке очень легко, для начала займемся тестом. Кладем в глубокую миску куриные яйца, соль, сахар и взбиваем их до пышности венчиком либо миксером на высокой скорости. Затем добавляем туда молоко и снова смешиваем все на средней скорости до однородности, уделяя данному процессу всего пару минут.Дальше всыпаем в эту же миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто без комков. Его консистенция будет напоминать густую сметану либо сливки средней жирности, но она не должна быть водянистой. Ставим посуду с получившейся смесью в сторонку и даем постоять при комнатной температуре 20–30 минут. По истечении этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным. Добавляем в него нужное количество растительного масла и снова смешиваем все на средней скорости.

Шаг 2: жарим тонкие блинчики на молоке.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее плоскую, желательно тефлоновую либо чугунную сковороду. Примерно через 2–3 минуты набираем небольшой половник теста и выливаем его на дно раскаленной посуды. После этого берем сковороду за ручку, разворачиваем ее круговым движением руки так, чтобы белоснежная мучная смесь растеклась по дну ровным тонким слоем, и снова ставим ее на огонь.Когда края блинчика подрумянятся, а тесто вверху схватится – станет более плотным, нежидким, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем наше изделие на другую сторону.Обжариваем ее до золотистой корочки в течение 30–40 секунд и затем перекладываем круглое чудо на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим остальные блинчики, затем даем им немного остыть и вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем тонкие блинчики на молоке.

Тонкие блинчики на молоке подают в теплом виде. Они получаются нежные, с легкими воздушными пузырчатыми дырочками, а их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров. Эту вкуснятину можно сервировать как больше нравится, со сладкой либо солено-пряной начинкой.Прекрасный вариант – перемолотое мясо, картофельное пюре с зажаренным лучком, творожок со сгущенкой, мелко нарезанные фрукты, ягоды, а также мед, варенье, джем, сметана или домашние сливки. Данное блюдо – великолепный вариант для завтрака либо ужина, особенно если подавать его со свежим, только заваренным чаем! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если тесто получилось очень жидким и рвется во время жарки, не спешите добавлять очередную порцию молока, лучше подлейте одно-два взбитых яйца;

– если блинчик пристает ко дну раскаленной посуды, значит, в тесте мало масла, либо добавьте его еще немного, либо смажьте сковороду тонким слоем любого жира, даже кусочком сырого сала;

– идеальный вариант приготовить быстро блинное тесто – смешать все ингредиенты в чаше блендера, на это уйдет всего несколько минут;

– по желанию можно регулировать количество сахара и соли в зависимости от того, как вы планируете подавать блины. Если это сладкая начинка, можно добавить в тесто немного ванильного сахара, фруктовую либо ягодную эссенцию, а если соленая, тогда лучше положить немного пряных сушеных трав или специй.

Напишите комментарий