Тесто для блинов на газированной минеральной воде

Полезные советы

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочные

Оглавление

Для молочных блинчиков на газировке понадобятся следующие продукты – из них выйдет около 15 блинчиков:

  • 300 мл газированной воды;
  • 230 мл жирного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • немного соли.

Печь на растительном масле, смазывать кусочком сливочного – на вилке, или растопленным – кулинарной кисточкой. Особенно аппетитно и душисто получится, если жарить на свином сале.

Желательно строго соблюсти правила приготовления теста:

  1. Воду взять комнатной температуры, молоко нагреть до 35-40°С.
  2. Яйца посолить, добавить сахарный песок и взбить венчиком до небольшой пены, затем влить туда молоко и масло, все перемешать, после чего засыпать муку и сделать массу однородной, добившись отсутствия комочков – проще сделать это при помощи миксера.
  3. Дать постоять минут 15, чтобы мука взяла влагу и полностью «разошлась».
  4. Частями влить в тесто газированную воду – чтобы стало, как густые сливки. В процессе приготовления блинов ее можно подливать, если масса будет густеть, заодно поддерживая и ее пузырчатость.

Печь на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Если используется свиное сало, смазывать сковородку можно им, насаженным на вилку, а растительное масло удобно ровно и быстро распределять по дну с помощью половинки клубня сырой картофелины.

Блины печь с двух сторон в течение 2-3 минут на каждой. От количества воды в тесте зависит их толщина. Если они предназначаются для фарширования, можно печь лишь с одной стороны и на нее класть начинку, а с другой – обжаривать уже фаршированными.

Блины получаются с многочисленными дырочками. Нежная текстура, молочный вкус и внешний вид этих ажурных блинчиков очень подходят для приготовления роскошных рулетиков со слабосоленой рыбой и красной икрой к праздничному столу.

Блины на минералке

Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров минеральной воды;
  • 200 граммов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю или миску наливаем минеральную воду – она не должна быть холодной, только комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока они полностью не растворятся.
  2. Вводим к этим ингредиентам растительное масло и снова хорошо размешиваем.
  3. Настал черед яиц – разбиваем их прямо в кастрюлю и перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Непрерывно помешивая, добавляем муку. Тесто готово.
  5. Сковороду смазываем при помощи салфетки или кисточки растительным маслом , хорошо разогреваем и наливаем первую порцию блинного теста.
  6. Обжариваем блин с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем количеством теста.

Детские

Бывает, что блинов захотелось поздно вечером, когда магазины уже закрыты, или просто не хочется выходить на улицу в мороз, а молока дома нет, зато есть дети, для которых заботливые родители всегда держат сладкую газировку. Для блинного теста прекрасно подойдут «Дюшес» или «Буратино» – вода, в которой минимум красителей, а если хотите поднять домашним настроение веселыми блинами зеленого цвета с пряным ароматом – воспользуйтесь «Тархуном».

Для выпекания 5 порций детских газированных блинчиков нужно:

  • 500 мл сладкой газировки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца (крупных можно всего 2);
  • 2 столовых ложки любого растительного рафинированного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • немного соли.

Готовим тесто: сахарный песок растворяем в газированной воде, отделяем белки от желтков – берутся только желтки, добавляем масло, солим и взбиваем до тех пор, пока масса не вспенится, затем частями вмешиваем муку – должно быть без комочков, консистенция – жидкой сметаны. В отдельной посуде взобьем белки и аккуратно смешаем их со всей массой.

Раскалить сковороду, смазать растительным маслом, печь по 2-3 минуты с обеих сторон. Эти нежнейшие блинчики имеют легкий аромат газировки.

Вкусные блины на минералке и молоке

Не смотря на все тонкости готовки, на молочном продукте даже блины на минералке получаться куда вкуснее. Это, конечно же, мое субъективное мнение, но возможно вы его также разделите после того, как опробуете этот рецепт самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст. минералки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 300 г муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок, соль и соду погашенную уксусом.
  3. Слегка перемешиваем все ингредиенты, после чего вливаем в получившуюся массу газированную минералку и молоко.
  4. Еще раз взбиваем все продукты миксером или венчиком.
  5. После этого вливаем подсолнечное масло и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу до полной однородности, дабы удалить все комочки.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на огне.
  7. Наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем его по поверхности и выпекаем первый блин. Перед выпечкой последующих блинов смазывать сковороду маслом уже не нужно.
  8. Последовательно выпекаем все блины и складываем их друг на дружку стопкой. Для того чтоб добиться более нежного вкуса, блины предварительно перед подачей к столу можно смазать сливочным маслом.
Напишите комментарий