Блины без молока

2Блинное тесто на кефире

На кефире блинчики делают так же часто, как и на молоке. На такой основе вы сможете приготовить не менее вкусные и красивые блины с минимальным использованием ингредиентов. Итак, использовать в процессе готовки будем следующий перечень ингредиентов:

  • стакан кефира любой жирности (250 мл.);
  • мука – 1 ст. (250 г);
  • куриные яйца – 2 шт. (если яйца крупные, то достаточно одного);
  • теплая вода – 1 ст.;
  • масло сливочное (растопленное) или подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.
  1. Взбиваем вручную или с помощью блендера яйца с сахаром и солью. Сильно процессом не увлекаемся, пышная пена не нужна, достаточно тщательно перемешать массу.
  2. Вливаем к яйцам кефир, желательно достать его с холодильника предварительно, чтобы он не был слишком холодным.
  3. В кефирно-яичную массу добавляем воду, после этого всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто.
  4. Напоследок остается добавить соду и масло, перемешиваем и даем постоять около получаса.

Далее можно приступать к жарке блинов на хорошо раскаленной сковородке. Обязательно не забывайте смазывать сковороду маслом перед первым блином, после этого смазывать не нужно – тесто содержит достаточное количество масла, чтобы блинчики не подгорали и не слипались.

https://youtube.com/watch?v=4Z04XPaSA0Y

Приготовление блинного теста

Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое цельное молоко, а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

1Блины на воде самый простой рецепт

Если в холодильнике не оказалось молока, а вы затеяли приготовление блинов, то сделать это исконно русское блюдо можно на воде. Конечно, блинчики не будут такими ароматными, как молочные, но тоже будут вкусными. Итак, для создания блинчиков на воде вам необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 стакан теплой воды (250 мл.);
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. масла (подсолнечного, а лучше взять сливочное);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка разрыхлителя или 1/4 л. соды, погашенной уксусом.

Если все необходимое для блинов у вас имеется, то можно приступить к приготовлению блинного теста:

  1. Для начала вам нужно подогреть воду, чтобы она была теплой (но не горячей).
  2. В посудине разбейте яйцо и чуть взбейте его, сюда же добавьте воду.
  3. В смесь добавляем соль, сахар, муку.
  4. Сюда же всыпаем разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
  5. Остается добавить сливочное или подсолнечное масло, после чего даем настояться тесту на протяжении 30-40 минут.

По прошествии этого времени вам остается лишь смазать маслом сковороду для блинов и раскалить его. Далее обжаривайте блинчики с обоих сторон, но сковороду маслом больше не смазывайте. Подавайте блинчики с любимыми начинками, медом или вареньем.

Вам это будет интересно:

  1. Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока
  2. Тонкие блины без молока
  3. Блины на минералке рецепты с фото - с дырочками, постные, без молока, без яиц
  4. Рецепт теста на блины на литр молока

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: