Замороженные блинчики

Блины с фаршем

При всей своей простоте, кажущейся неказистости и стремлению к превращению в комочки, блины известны и любимы практически во всем мире. И это неудивительно! Ведь они универсальны! Да-да! Хочешь — ешь вприкуску с вареньем или сгущенкой. Не нашлось сладкого — можно завернуть внутрь рыбу, икру или даже сметану. Или обжарить в сливочном маслице румяные блины с фаршем, рецепт с пошаговым фото как раз расскажет вам, как это сделать. Какими же аппетитными могут быть домашние блинные конвертики с обжаренным мясом! Тонкое, ажурное, похрустывающее тесто и сочная сытная начинка с пикантным ароматом специй. Вку-у-у-усно, слов нет! Это вам не полуфабрикаты сомнительного качества, по чистой случайности оказавшиеся в холодильнике продуктового магазина среди съедобных товаров. Покупные блины априори не могут быть такими, как дома. Потому что пекутся без души. Поэтому лучше сразу оставьте затею накормить родных резиновым тестом, начиненным фаршем с крайне низким содержанием мяса. Печем блины дома! И советую подойти к делу со всей ответственностью, отличным настроением и хорошо разогретой сковородой.

LiveInternetLiveInternet

  • РЕЦЕПТЫ (701)
  • выпечка (84)
  • закуска (69)
  • курица (61)
  • ужин (54)
  • салат (53)
  • овощи (49)
  • проба (45)
  • десерт (45)
  • торт (40)
  • рыба (37)
  • заготовки (28)
  • разное (25)
  • блины (23)
  • грибы (22)
  • напитки (22)
  • суп (21)
  • праздник (20)
  • печенье (19)
  • советы (19)
  • варенье (16)
  • пост (9)
  • слоёное (9)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (170)
  • травы (40)
  • гипертония (22)
  • аптека (16)
  • суставы (15)
  • простуда (13)
  • грибок (8)
  • зубы (8)
  • кожное (6)
  • онкология (6)
  • кишечник (5)
  • паразиты (5)
  • зрение (5)
  • почки (5)
  • карман (5)
  • печень (4)
  • ПОЛЕЗНОЕ (107)
  • комп (30)
  • косметика (24)
  • быт (16)
  • юрист (11)
  • ремонт (11)
  • разное (9)
  • отпуск (7)
  • КУКЛЫ (88)
  • вернисаж (56)
  • обереги (14)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • КОТЫ (84)
  • ЭЗОТЕРИКА (81)
  • заговоры (17)
  • руны (13)
  • очищение (6)
  • ИСТОРИЯ (71)
  • вов (18)
  • ИСКУССТВО (46)
  • ДАЧА (44)
  • ПСИХОЛОГИЯ (38)
  • ЮМОР (35)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • АСТРОЛОГИЯ (26)
  • ФИТНЕС (25)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (20)
  • ПОЛИТИКА (19)
  • ФОТО (19)
  • МУЗЫКА (16)
  • МАСТЕРСКАЯ (11)
  • ДИЕТА (10)
  • ДИЗАЙН (10)
  • ВЕРА (8)
  • 555 (8)
  • КИНО (6)
  • ТЕСТЫ (4)
  • КУМИРЫ (4)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Блинные рецепты и традиции

В прошлые времена царской России для приготовления блинов использовали манную, пшенную и гречневую кашу. Это блюдо могло служить десертом к мясу либо быть десертом. Хозяйки того времени знали рецепты, с помощью которых можно было приготовить блины с припеком. Но сейчас об этом помнят единицы, так как многое забыто. Раньше именно такие блины пользовались большим успехом. Овощи, грибы, рубленые яйца могли использоваться в качестве припека. Когда сковорода была нагрета, то на нее наливали тесто, а потом на него сверху клался припек. Его потом снова заливали тестом. Припек находился между двумя блинами. Изделие нужно было перевернуть и обжарить. Можно было сделать и по-другому. Залить припек сверху тестом. Из самых популярных русских припеков можно назвать .

Так как можно вызвать беду. Это связано с тем, что блин олицетворяет солнце. Человека, который резал блины на Древней Руси, могли забить палками. С тех времен и сохранилась традиция, по которой блины нужно есть только руками. Их можно рвать, скручивать, но не резать

Это также важно знать, как и срок годности блинов

В других странах блины готовят из тех же продуктов, но традиции могут отличаться. Это сказывается на рецептуре. В Англии в тесто для блинов добавляют солодовую муку и эль. Американские блины больше напоминают оладьи. Изделия имеют более светлый цвет. В тесто также часто может добавляться бекон, изюм или сыр. В Германии блины бывают, как тонкими, так и толстыми. В странах Латинской Америки и Испании для приготовления этого блюда используют кукурузную муку. Мясной или овощной фарш могут затем заворачивать в такие блины. Рецептура Китая предполагает крутое тесто, в которое будет входить зеленый и репчатый лук.

Говорить о блинах можно очень долго, так рецептов сейчас существует очень много. Могут отличаться ингредиенты, которые входят в блюдо либо способы приготовления. Но есть продукты, которые должны быть обязательно. Это мука, яйца и молоко либо вода. Пшеничный сорт муки лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Это стоит знать также, как срок годности блинов. Но, в принципе, вид муки можно использовать совершенной другой. Хозяйки выбирают на свое усмотрение этот продукт, также как и остальные ингредиенты. Именно от них и зависит, насколько блины будут калорийными. А если в блюдо еще и входит начинка, то оно будет еще более калорийное. В качестве начинки для блинов часто используют ягоды или фрукты, а также это может быть мясо, грибы и даже рыба. Чего только люди не придумывают, чтобы сделать блины вкуснее.

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

  • половина литра воды;
  • 5 яиц;
  • десертная ложка сахара;
  • половина литра молока;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • пара стаканов муки;
  • десертная ложка соли.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
  2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
  3. В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
  4. В тесто вливается масло.
  5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
  6. В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
  7. Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
  8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не “слиплись” можно выложить порцииями в поддон в один — два ряда, замораживая частями. “Подмороженные” блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

«Ждем вас в гости на блины, — уговаривала свекровь по телефону. — Я вчера ваших любимых нажарила — ажурных». Вчерашние блины гостям? Неужели моя любимая свекровь, повар с 30-летним стажем, схалтурила, и решила подать нам несвежие блины? Однозначно стоило поехать в гости и разобраться.

Каково же было мое удивление, когда Наталья Игоревна к чаю принесла свежайшие блины! Честное слово, они не казались вчерашними. Зная фирменный рецепт дрожжевых блинов, я не сразу догадалась, в чём секрет. Оказалось, сложности никакой нет. Нужно только заморозить блины особым способом.

DepositPhotos

Изготовление замороженных блинчиков как бизнес

Традиционно высокая популярность блинов в России, растущий спрос на их замороженную «разновидность», хорошая оборачиваемость товара и быстрая отдача от вложений, при относительно небольшой потребности в инвестициях, делают идею привлекательной и жизнеспособной.

Возможности бизнеса по производству замороженных блинчиков и перспективы сбыта

Замороженные блинчики с начинкой – популярный пищевой полуфабрикат, широкий спрос на который формируется как со стороны населения, так и со стороны различных фаст-фудов и заведений общепита. Сами по себе блины относятся к традиционно русским продуктам, которые у нас любят и повсеместно почитают. А потому – готовили, готовят и, вне всякого сомнения, будут готовить.

Современная жизнь россиян стремительно меняется, внося коррективы, в том числе, и в характер потребления таких продуктов как блины. Один из основных трендов сейчас – ее ускоряющийся ритм и катастрофическая нехватка времени, что особо относится к жителям крупных городов.

Как следствие – у них не хватает свободного времени на приготовление еды из свежих продуктов. В связи с этим все большей популярностью пользуются замороженные полуфабрикаты, в том числе и блинчики.

Например, по итогам 2012 года РБК оценивает прирост рынка замороженных полуфабрикатов в 10% – это достаточно серьезная цифра, превосходящая показатели прироста большинства продовольственных рынков России.

Во-первых, это возможность привлекать потребителей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, за счет варьирования состава начинки.

В качестве нее могут выступать мясо, картошка с грибами, печень, творог с изюмом, а также джемы с различными вкусами – от традиционных грушевых или яблочных, до тропической экзотики.

Замороженные блинчики можно продавать через оптовиков, а можно напрямую работать с розницей, продвигая свою продукцию через торговые точки. Кроме того, можно наладить сотрудничество с предприятиями общепита, поставляя им свою продукцию. Главное при этом – поддержка стабильно высокого качества и гарантия своевременности поставок.

Технология производства и оборудование для изготовления замороженных блинчиков

Технологически процесс изготовления замороженных блинчиков с начинкой состоит из нескольких этапов.

  1. На первом этапе в специальной взбивальной машине замешивается тесто для блинов.
  2. Затем оно подается на блинный аппарат, где происходит выпечка заготовок.
  3. На третьем этапе заготовки поступают на рабочий стол, где наполняются начинкой и фасуются в полиэтиленовую упаковку.
  4. Следующий этап – помещение их в специальную низкотемпературную холодильную камеру, где блины подвергаются «шоковой» заморозке и охлаждаются до температуры.
  5. Для длительного хранения замороженной продукции блинчики перемещаются из технологической низкотемпературной камеры в холодильную установку.

В качестве исходного сырья при изготовлении блинчиков потребуются мука, яйца, соль, сахар, сода, специи. В качестве начинки могут выступать мясной или грибной фарш, творог, изюм, либо же различные фруктовые джемы, в зависимости от рецептуры.

Требуемое оборудование

Для организации производства требуется следующие оборудование:

  • Линия по изготовлению и заморозке блинчиков (либо от дельные узлы и агрегаты для каждого процесса)
  • Холодильная камера для хранения сырья и готовой продукции

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

  • приобретение оборудования – 932 тыс. рублей;
  • доставка и монтаж оборудования – 100 тыс. рублей;
  • ремонт и подготовка помещения согласно требований РосПотребНадзора – 200 тыс.;
  • создание товарного запаса (мясо, мука, прочие ингридиенты) – 100 тыс. рублей.;
  • прочие расходы (регистрация деятельности, согласование ТУ и ТИ на продукцию, прочие расходы) – 100 тыс. руб.

Итого капитальных затрат для открытия производства замороженных блинчиков 1 400 000 рублей.

Расчет выручки и прибыльность деятельности

Производительность за смену, в кг.200
Количество смен в месяц, в дн.30
Выработка продукции в месяц, в к.6 000
Оптовая цена продукции, кг82,00
Выручка, руб. *492 000
Рентабельность, в % **25 %
Окупаемость, в мес. ***14

* Прогнозная выручка, для выхода на данное значение по практике предприятию требуется от трех до шести месяцев. ** Значение рентабельности согласно экспертного мнения автора статьи. *** Окупаемость после выхода предприятия на прогнозную выручку, фактический срок окупаемости вложений будет выше, среднеотраслевое значение возврата инвестиций составляет 18-24 месяцев.

Готовим основу

Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:

  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 500 мл.;
  • 3–4 куриных яйца;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
  2. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
  3. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
  4. Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
  5. Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.

25 начинок для блинов

1 (часов), 40 (минут)

Сначала напечем блинов:

Смешать все ингредиенты для теста. Я это делаю миксером.

Комочков быть не должно. Тесто должно быть жидким, хорошо литься половником и растекаясь по сковороде превращаться в тоненький блин.

Каждый блин, когда готов и снят со сковороды я сбрызгиваю растопленным сливочным маслом. Они тогда получаются очень сочные и нежные.Когда блины испечены, можно заворачивать в них начинку.

  1. МЯСНАЯ НАЧИНКА: Свино-говяжий фарш (500г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон. Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.

200 грамм колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок и плитка шоколада.

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.

Как заморозить блины с начинкой

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не «слиплись» можно выложить порцииями в поддон в один — два ряда, замораживая частями. «Подмороженные» блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Как приготовить замороженные блины

Для этого способа приготовления подходят блинчики, свернутые трубочкой или конвертиками. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, нагрейте и на ее поверхность выложите блины. Закройте крышкой, чтобы каждый блинчик прогрелся изнутри. Обжарьте их со всех сторон 7 минут до появления золотистого румянца.

В духовом шкафу

В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.

В микроволновой печи

Перед приготовлением блинов в микроволновой печи, их придется разморозить, чтобы снять пищевую пленку. Размораживать можно естественным путем или в микроволновке в режиме «Разморозка» 5 минут. С размороженных блинов удалите пищевую пленку. Выложите их на тарелку и готовьте в СВЧ-печи до появления на поверхности румянца.

Для приготовления блинчиков в мультиварке, с них нужно удалить пищевую пленку. Разморозить их можно как в предыдущем варианте: естественным путем или в микроволновке. Затем с блинов снимите пленку, уложите в чащу мультиварки и активируйте устройство в режим «Выпечка» на 8 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

если приготовил много, сразу не съели. можно ли замораживать и как потом на вкус после разморозки?

Насчет пирожков не знаю,а блины я замораживаю часто.У меня сын студент,учится в другом городе,приезжает редко,хочется побольше наготовить ему с собой.

Поэтому часто жарю блины,фарширую рисом с мясом или грибами,с творогом,замораживаю.

Даю ему с собой,их потом можно разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде,чтобы корочка зажаристая была и все.

Да,конечно блины и пирожки , и даже булочки,беляши и чебуреки, можно замораживать.Главное ,чтобы в изделиях была отварная уже готовая начинка и они были хорошо остужены перед самой заморозкой и хранить их там можно длительное время.Пример-вы же покупаете готовые блинчики в магазине и потом,чтобы их приготовить,просто обжариваете их на масле.

Вы заранее ваш продукт можете обжарить,к примеру блинчики фаршированные и потом просто разогревать их в микроволновой печи и продукт будет готов к употреблению.И это очень удобно в том случае,если вы делаете заготовки для питания заранее и в выходные дни.И потом это у вас не займет много времени.

Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки

Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.

Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками

При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил

Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы не учитывая времени на выпечку блинов, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

Блины — любое количество

Блины с сыром и тыквой

Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:

  • 500 граммов свежей тыквы;
  • 100 г брынзы или козьего сыра;
  • зелень;
  • овощной бульон.
  1. Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле до получения золотистого цвета. В сковороду влить подсоленный овощной бульон.
  2. Потушить минут 15–20 до абсолютной мягкости.
  3. Лишнюю жидкость можно слить, а к основе начинки добавить сыр и измельчённую зелень.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, а после выложить небольшими порциями на середину блинов.

Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.

Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.

Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.

Как заморозить блины с начинкой

Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .

Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.

Перед заморозкой блинов

Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку. Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.

Не забываем про сроки годности

Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Хранение блинов

Для того, чтобы определить сроки хранения блинов, необходимо учитывать состав и качество продуктов, входящих в их приготовление.

Фаршированные блинчики должны быть употреблены в пищу в течение суток
.

В случае необходимости, блины можно заморозить, предварительно герметично упаковав. Держать их морозилке дольше месяца не рекомендуется.

Срок хранения блинов в холодильнике

Срок годности блинов в холодильнике составляет до 2 суток
. Чтобы это блюдо смогло пролежать, как можно дольше, стоит положить их в морозилку.

Срок хранения блинов в морозилке

Срок годности блинов в морозилке составляет до 1 месяца
. Блины замороженные, полуфабрикаты могут храниться не больше 4 месяцев
при температуре – 18.

Срок хранения блинов при комнатной температуре

Свежеприготовленные блинчики можно хранить при комнатной температуре не более суток
, особенно в жаркое время. Блинчики со скоропортящимися начинками желательно употребить в течение 12 часов
.

Впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

С какой начинкой приготовить блины

Есть в русской кухне блюда, которые пользуются неизменной популярностью и готовятся как для повседневного стола, так и подаются к праздничному застолью.

Давайте поговорим о блинах, о вариациях начинок для них, чем начинить блины для различных случаев и подачи– ведь едим мы их круглогодично! Хотя особую славу они приобретают в период Масленицы или Масленой недели, предшественницы Великого Поста, когда мясные блюда вообще запрещено употреблять.

Для приготовления блинов не нужно иметь под рукой каких-то особых продуктов. Самые популярные блины делаются на молоке. Но, если оно скисло или в доме оказался кефир – тоже хорошо! На «кислой» основе блины получаются нежными, а вкус у них с кислинкой – на любителя. Такая выпечка буквально тает во рту, а уж чем начинить блины мы вам подробно расскажем!

Необходимо учесть, что кефир нельзя добавлять в чистом виде, его лучше разбавить водой или молоком. Начинка для блинов на кефире может быть любая, хотя из творога – идеальна! Также к ним можно подать яблочное, брусничное или смородиновое варенье. В данном случае кислое с кислым очень сочетается!

Блины можно печь на пахте – обезжиренных сливках. В таком случае они будут тоненькими с большим количеством дырочек. Для таких блинов начинка подойдет только плотная, не текучая, а лучше к ним предложить джем, варенье или тягучий мед.

Даже если в доме муки «на пригоршню», а блинов «страсть» как хочется – не беда! И здесь можно найти выход! Возьмите какую-нибудь крупу – размолотите ее в кофемолке: мука готова! Она может быть гречневой, пшенной, рисовой, а также манной.

Правда, в случае смешения муки из разных зерновых и круп, дайте тесту постоять пару часов. Блины из круп будут и полезными и вкусными и красивыми: на гречке – темными, на манке – белоснежными, на пшенке — желтыми, солнечными.

Рецептов приготовления блинов великое множество. Они, конечно, и сами по себе вкусны, а с начинкой становятся просто объедением!

Сейчас предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом блинчиков на молоке от шеф повара сайта.

Начинка для блинов бывает разная и ее густоте нужно уделить особое внимание. Слишком жидкая – вытечет

Поэтому, если хочется кушать блинчики с вареньем – лучше полейте им выпечку сверху. Также можно намазать блинчик вареньем по всему диаметру, а потом скатать трубочкой, подобно рулету.

Традиционно блины на Руси подавали так: в центр стола помещалась большая тарелка с блинной стопкой. А вокруг этого генерального блюда ставились чашечки и пиалочки с маслом, вареньями, начинками, добавками. Итак, с какой начинкой приготовить блины – сладкой или несладкой?

Дрожжевые блины

Для заморозки лучше всего подходят дрожжевые блины на молоке. Они не рвутся, остаются эластичными и всегда получаются пышными и дырчатыми.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Чтобы блины хорошо подошли, выбирай качественные дрожжи. Сухие можно заменить свежими, и наоборот: 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.

DepositPhotos

Приготовление

  1. Подогрей 200 мл молока и раствори в нём сахар. Добавь дрожжи и оставь в теплом месте. Пока дрожжи подходят, приготовь тесто.
  2. Разотри яйца с солью и растительным маслом. Затем смешай их с подошедшими дрожжами. Небольшими порциями добавляй муку. Тщательно перемешивай, чтобы не было комочков.

Накрой тесто пленкой поставь в теплое место. Когда тесто увеличится в размере, добавь оставшееся подогретое молоко и аккуратно всё перемешай.

Наливай тесто тонким слоем на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверни его на другую сторону.

Когда блины остынут, плотно заверни их в полиэтиленовый пакет. В таком виде они останутся свежими 2–3 дня. Для длительного хранения замораживай блины порциями. Складывай их стопкой, при этом каждый блин слегка смазывай растопленным сливочным маслом. Затем плотно обмотай пищевой пленкой.

Так блины после разморозки не слипнутся и не поломаются. Подогрей их в микроволновке или духовке, и по вкусу они будут как только что приготовленные. А блины с начинкой лучше замораживать в контейнере.

Срок хранения продуктов в морозилке отнюдь не бесконечен. Особенно это касается всех мясных продуктов. Блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать продукты питания не рекомендуется.

Приготовление блинчиков с мясом в домашних условиях и последующая их заморозка.

Какую начинку выбрать?

Какое тесто для блинов предпочесть?

Какие моменты следует учесть при приготовлении замороженных блинчиков с мясом в домашних условиях?

Приготовление домашних полуфабрикатов — это немалая экономия денег, сил и психологического здоровья (немного шучу). Каждый ведь хочет прийти с работы или с учёбы и скушать что-то, что называется, “по-быстрому”. Вот так посмотришь порою в морозилку, а там — блинчики с начинкой, да на любой твой выбор! Разогреть и довести до нужных кондиций уже готовую домашнюю еду гораздо проще, чем после утомительного рабочего дня становиться у плит и начинать жарить, парить и тушить (и солить).

Выбирайте свой обычный рецепт теста для тонких кружевных блинов, но выпекайте их до умеренной золотистости: не пересушите, не пережарьте, не перестарайтесь. Дайте остыть и наполняйте их объеденческой мясной начинкой. Для этих целей и начинка берётся уже из готового мяса. Варианты этих начинок таковы:

  • Жареный фарш с луком. (ах, ням-ням)
  • Жареный фарш с луком и морковкой. (“эстетический “ням”)
  • Отварное мясо, которое потом нужно мелко порубить (или порезать) и обжарить с морковкой и пряностями. (ароматный “ням”)

⊛Внимание: Более сложный вариант, будьте внимательны:

  • Отварить рис отдельно.
  • Обжарить лук, фарш, добавить пряностей.
  • Соединить рис и мясо, добавить кусочек сливочного масла.

И крохотные детали:

Начиняем блинчики, разделяем по две штуки при помощи пищевой плёнки. Это надо для того, чтобы доставать порцию блинов , а не размораживать всё сразу. И вот эту всю поленницу выкладываем в контейнер. Осталось только заморозить.

Рецепт с секретом и без сахара

Необычность его в том, что все компоненты берутся не по весу, а в объемном отношении. И ничего смешного нет. Используемые в рецептуре яйца могут быть различными по размеру, и их недостаточное количество приведет к неудаче. За мерную тару возьмем обычный стакан или другую чашку вместимостью 250 грамм.

Диета по Дюкану – вкусная выпечка

Потребуются следующие продукты:

  • яйца, молоко, мука пшеничная и воды – все по 1 стакану;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло растительного происхождения – от 2 до 4 столовых ложек.

Переходим к приготовлению:

  1. В стакан до самого верха вбиваем яйца, сколько потребуется. Как правило, если они хороших форм, потребуется не более пяти штук. Посолив, немного взбиваем венчиком, доливаем молоко с водой, размешиваем.
  2. Берем отдельную тару, просеиваем в нее муку, подливаем около 200 мл смеси из яиц и молока, перемешиваем, чтобы исчезли комки.
  3. После этого добавляем масло в количестве трех ложек, продолжаем размешивание.
  4. Только теперь разрешается влить остатки нашей жидкости и вновь перемешать. Выпекать блины можно через минут тридцать, как только тесто «отдохнет».

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

  1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

Вам это будет интересно:

  1. Блинчики с творогом и клубникой
  2. Нутовые блинчики на минералке
  3. Блинчики с говяжьим фаршем
  4. Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: