Дрожжевые блины Бабушкины

Марокканские блины на дрожжах

Еще один зарубежный рецепт оригинальных блинов в дырочку. Самое интересное, что для приготовления такого лакомства главным ингредиентом считается манка.

Список нужных продуктов:

  • манная крупа – 280 г;
  • мука – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • теплая вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. В миске соединяем все сыпучие ингредиенты, кроме разрыхлителя.
  2. Тонкой струйкой вливаем теплую воду и замешиваем тесто миксером.
  3. Добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.
  4. Убираем тесто в теплое место на полчаса. За это время дрожжи должны активизироваться.
  5. При помощи миксера перемешиваем компоненты еще раз около минуты.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем ½ часть половника теста. Распределяем по всей поверхности сковородки и уменьшаем огонь до минимума.
  7. Теперь ждем, когда лепешка пропечется, но в тоже время останется светлой, без румянца. Убираем с огня. Марокканские блины на дрожжах готовы. Лучше всего их подавать с сахарно-медовым сиропом.

Видео-рецепт дрожжевых блинов на молоке

Можно также попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке или фаршированные с мясом.

Рецепт блинов на дрожжах

‡агрузка…

  • 330 г пшеничной муки
  • 550 г молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Приготовь опару: подогрей 3 ст. л. молока, раствори дрожжи, щепотку сахара и оставь на 10 минут. В случае, если у тебя дрожжи свежие, то их понадобится 20 г.

  2. Просей через сито часть муки, венчиком или миксером доведи смесь до состояния гладкой жидкой сметаны. Поставь емкость с опарой в тепло на 1 час.

  3. Когда тесто поднимется, размешай его, чтобы осело. Добавь яйцо, влей растопленное сливочное масло и тщательно перемешай.

  4. В оставшемся молоке раствори сахар, соль и добавь в дрожжевое тесто. Постепенно добавляй муку, размешивая ложкой, чтобы не было комков. От густоты теста зависит пышность блинов.

    Если ты хочешь, чтобы тесто растекалось и блины были тоньше, добавь еще молока. Лучше сделать это так: в отдельной миске размешай несколько ложек теста с молоком и только после этого соедини с основной массой.

  5. Накрой миску с тестом пищевой пленкой и оставь еще на час в теплом месте до удвоения в объеме. Подошедшее тесто размешай, чтобы оно осело и оставь для повторного подъема. В этот раз масса увеличится гораздо быстрее.

  6. Подошедшее тесто еще раз хорошенько размешай, зачерпни порцию половником и налей на смазанную маслом сковороду. Перед выпеканием следующих блинчиков масло не потребуется — сковорода должна быть сухой.

  7. Каждый блинчик перед выкладыванием на тарелку смазывай сливочным маслом. У тебя получится высокая стопка пористых, упругих и нежных блинов. Полей их сметаной, сгущенкой, мёдом, сиропом или заверни внутрь любую начинку. Приятного аппетита!

Можешь нажарить сразу двойную порцию блинов, часть из которых заморозь в холодильнике на будущее. Размороженные блины по вкусу будут как только что приготовленные.

Чтобы сделать привычные блины не только полезнее, но и ярче, добавь к ним тыкву. Такое угощение будет весьма кстати осенью, в разгар сезона тыкв.

Почему бы не возродить старые добрые традиции и не пригласить друзей или родственников специально на блины? Такой день обязательно запомнится и хозяевам, и гостям! Расскажи на своей страничке в Facebook, как делать блины по классическому рецепту, и обязательно попробуй их приготовить.

Фото на превью depositphotos.

‡агрузка…

Алина Аронова
Раньше Алина занималась созданием авторских украшений. Мечтает основать собственный ювелирный бренд и построить экологичный дом. Девушка увлекается естествознанием, психологией, мировым искусством и историей Японии. Алина — очень яркий человек, предпочитает авторский кинематограф и литературу, бросающую вызов обществу. Хрупкая девушка хочет посетить Перу, Новую Зеландию, Германию, Великобританию, Америку и Японию. Любимые авторы: Ф. Кафка, Г. Г. Маркес, Дж. Оруэлл, но самая любимая книга, детская библия Алины, — Игорь Акимушкин «Мир животных».

Вам это будет интересно:

  1. Тонкие дрожжевые блины на молоке
  2. Блины дрожжевые быстрые
  3. Дрожжевые блины на молоке толстые рецепт
  4. Простые дрожжевые блины на молоке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: