Блины из пшеничной муки

Классические

Оглавление

Ингредиенты

Итак, начнем: возьмемся за блины. Что нам потребуется? Всего ничего:

  • пол-литра молока
  • яйца 3 штуки
  • мука из пшеницы — 1-1,5 стакана
  • 1 столовая ложка сахара
  • соли щепоточка
  • масла: растительное 30 мл; сливочное 40 г.
  • разрыхлитель теста — половинка чайной ложечки.

Приготовление

Поэтапный рецепт блинчиков пшеничных:

  1. Сначала нужно разделить белки и желтки. Для этого аккуратно разбиваем скорлупу так, чтобы получилось две половинки. Затем над емкостью «перегоняем» желток из одной части скорлупы в другую, пока не избавимся от белка (он должен оказаться в тарелке).
  2. Для желтков нужно выделить отдельную объемную миску, добавить к ним соль, затем сахар и растереть всю полученную массу.
  3. В готовую смесь добавляем ХОЛОДНОЕ молоко (с теплым тонкие блины не получатся).
  4. В отдельной вместительной емкости миксером или венчиком взбиваем белки (примерно 5 минут).
  5. Затем вливаем взбитый белок к желткам, помешивая.
  6. В полученную массу добавляем разрыхлитель и медленными движениями подбавляем муку (предварительно просеянную!). Все взбиваем, избавляемся от комков. Блинное тесто должно быть подобно 15% сметане: жидким, но не водянистым. Слишком густое тесто следует разбавить молоком, а в жиденькое подсыпать муку. Если блины начнут рваться – это верный признак того, что не достаточно муки, следите внимательно за процессом.
  7. Подливаем растительное масло в тесто, дабы оно не прилипало к сковородке и в финале все перемешиваем.

Секреты

В данном рецепте мы отдаем предпочтение пшеничной муке и молоку, поскольку именно сочетание данных ингредиентов идеально для создания легких и тонких блинчиков

Обратите внимание: для наилучшего результата используйте продукцию с пометкой «высшего сорта» тонкого помола, перед приготовлением просейте

Наш рецепт без использования дрожжей. Это поможет нам сэкономить время и не потерять тонкость блинчика. Но чтобы тесто было ажурным и воздушным, нам следует добавить в него разрыхлитель теста или гашеную соду.

Как говорится, первый блин комом…а тонкий блин может выйти комом и второй! Чтобы было все «как по маслу» нужно учесть следующие нюансы:

  • при выпекании лучше всего использовать чугунную сковородку, но, если такой нет в вашем арсенале, сгодится обычная антипригарная сковорода с толстым дном;
  • нужно в половник набирать столько теста, сколько нужно для равномерного распределения по дну сковородки, со второго раза вы будете приблизительно видеть, сколько нужно набирать теста на одну порцию;
  • для того, чтобы тесто распределилось по поверхности ровным слоем «без заплаток», при его наливании держим сковороду под наклоном, наливаем тесто в центр и на весу делаем быстрые круговые движения по часовой стрелке;
  • начинаем выпекать только на разогретой сковороде, смазанной маслом (первая сторона выпекается около двух минут, вторая – за минуту);
  • как только блинчик подрумянится — станет золотистым, нужно поддеть его лопаткой и перевернуть; следим внимательно, тонкий блин легко «подпалить»;
  • чтобы блинчик был более эластичным, сразу после жарки его нужно смазать небольшим количеством сливочного масла;
  • чтобы блинок не терял свою форму, необходимо заранее подготовить плоскую тарелочку для выкладывания.

Тонкие блины из пшеничной муки готовы! Подавайте блинчики из пшеничной муки к столу горячими с топленым сливочным маслом, сметанкой, вареньицем, мёдом или сгущенным молоком. Также блины можно преподнести к столу со всяческими начинками. Рецепт начинок для блинов на скорую руку, хозяйкам на заметку!

Начинки

Банановая

Подобный вариант начинки отлично придется по вкусу детям и просто любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 70 грамов сливочного масла
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление: взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарным песком. Вилкой разделываем мякоть бананов в пюре, приправляем лимонным соком, присоединяем масляную массу, все старательно перемешиваем или взбиваем. Затем распределяем банановую начинку на теплые блинчики, сворачиваем их трубочками.

Яичная заправка

Сытная и простая начинка, которая подойдет к любому столу!

Ингредиенты:

  • 5 яиц сваренных
  • 4 столовые ложки слегка подтопленного сливочного масла
  • зеленый лучок 5 перьев
  • соль и перец.

Яйца измельчить, размять вилкой сливочное масло, смешать полученную кашицу с зеленым луком, приправить солью и перцем.

Сырно-чесночная с крабовыми палочками

Для любителей острых ощущений. Сырная классика с ноткой авангарда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 6 штук
  • стакан тертого сыра
  • 3 отварных яйца
  • сухой пакет лапши быстрого приготовления
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу.

Смешайте нарезанные палочки с отварным яйцом, тертым сыром, сухим, мелко раскрошенным пакетом лапши быстрого приготовления, добавьте чеснок, заправьте готовую смесь майонезом.

Фруктовые, ягодные начинки

Такого рода заправки невероятно вкусные, полезные, содержат мало калорий – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. Фрукты, ягодки зачастую сами по себе сладкие, поэтому можно избежать добавление сахара или же вовсе обойтись минимальным количеством

Обратите внимание, что подобного рода начинки не стоит делать загодя или оставлять их на потом, поскольку они хранятся кратковременно, могут дать сок и скиснуть. Поэтому готовим и съедаем сразу! Иначе не выйдет (слишком уж аппетитно), проверьте сами!

Яблоки с корицей

Ингредиенты:

  • яблочки — 5 штук;
  • сахарный песок и корица.

Отделить кожуру от яблок, вырезать серединку, натереть на терке. Добавить сахар и корицу. Такую смесь распределяем по блинчикам, заворачиваем их в трубочки.

Яблочно-ягодный микс

Ингредиенты:

  • земляника, черника, смородина, клубника, черешня или иные ягоды — одна склянка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — половина стакана;
  • орехи — половина стакана;
  • изюм — 100 гр.

Ягоды промыть и подсушить. Очистить яблоки, убрать серединку, натереть. Орехи, изюм и сахарную пудру насыпать в пюре из яблок, добавить ягодки. Залить блины начинкой и свернуть их.

Капустная

Универсальна начинка, которая придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • листья капусты — 450 гр.;
  • яйца— 4 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт. (или 2 маленьких);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 100 гр.

Лук порезать мелко, обжарить в масле, добавить мелко нарезанную капусту, тушить на небольшом огне до готовности, выложить смесь в тарелку. Яйца сварить и порубить, добавить к капусте. Полученную смесь посолить, поперчить и наполнить ею в блинчики.

Теперь вы научились готовить тонкие пшеничные блинчики, которые отлично сочетаются с разнообразными начинками. Они станут прекрасным угощением на праздничном столе или разнообразят меню в будни.  Главное, на приготовление уйдет очень мало вашего времени! Надеюсь, вам понравился наш рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт Блинчики пшеничные бездрожжевые:

Вливаем молоко в эмалированную или пластиковую емкость. Лучший объем на указанное количество ингредиентов – 3 литра.
В молоко выбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Размешивая миксером, постепенно добавляем муку.

Тщательно размешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.
Понемногу добавляем воду, доводя тесто до нужной консистенции.
Если у вас молоко менее жирное, то воды нужно меньше, но, соответственно, нужно будет уменьшить и количество муки.

Затем добавляем приблизительно 2 ст. л. растительного масла в тесто и размешиваем уже не миксером, а половником!
Если на данном этапе сильно размешать тесто, то масло, которое мы добавили, “свяжется” с мукой, а нам надо, чтобы это масло маленькими капельками и в небольшом количестве присутствовало в тесте. Собственно, на этом масле наши блинчики и будут жариться

Обратите внимание, что масло в тесто нужно будет подливать по мере необходимости, когда блинчики начнут сопротивляться отставанию от сковороды

Теперь на среднем огне разогреваем сковородку (у меня сковородка в диаметре 15 см, из алюминиевого сплава, специально используемая для жарки блинов). Степень раскаленности сковородки можно измерить, налив в неё небольшое количество воды, она должна сразу испариться.
Затем наливаем на сковороду небольшое количество (около столовой ложки)растительного масла для жарки первого блинчика, остальные будут жариться на том масле, которое мы наливаем непосредственно в тесто. Приподнимая края сковородки, помогаем маслу распределиться по всему дну и чуть-чуть зайти на “бортики”.
Масло также должно сильно нагреться (но не раскалиться).
Соблюдение этого шага гарантирует вам отсутсвие эффекта “первого блина”

Когда наша сковорода готова, набираем половником порцию теста, необходимую для одного блина.

Приподнимаем сковороду и чуть-чуть наклоняем. Выливаем постепенно тесто на “верхнюю” часть днища и, вращая сковородку, даем тесту растечься по всему дну.

Если мы хотим, чтоб блинчики получились “румяными” и пеклись быстро, то огонь не уменьшаем…
Как только блинчик с верхней стороны перестанет быть жидким, он готов совершить “подъём-переворот” :-)

Краем лопатки постепенно отделяем блин от бортика, затем от днища и переворачиваем.
Начинающие, обратите внимание, что данный способ хорош, если диаметр блинчика не превышает 20 см

Вторую сторону блинчика обжариваем порядка 20-25 секунд

За 20-25 секунд на среднем огне (как на картинке) обратная сторона блинчика становится приблизительно такой.

Готовые блинчики складываем стопкой. Дополнительно смазывать маслом не нужно, т. к. блинчики по этому рецепту получаются очень эластичными, что и видно на картинке.
Любители сладостей могут пересыпать блинчики сахаром с корицей, ванилью или еще чем-нибудь вкусненьким.

Вот такая стопочка у меня получилась из теста, которое я приготовила. Естественно, это не все блины (не хватает приблизительно 20 штук, которые расхватали домашние).
Всего получилось 60 штук – по шесть на порцию, но у нас получилось их разделить только на четыре порции :-[ В охотку пошли за моё-моё.

Приятного вам всем аппетита!
Думаю… нет, уверена, что у многих из вас есть свой рецепт блинов, которые Вы считаете превосходными.
Свой рецепт я размещаю с таким подробным описанием для тех, кто либо начинает свои шаги на кухне, либо имеет неудачный опыт общения с блинами.
Рецепт хоть и прост, но он гарантирует стабильный высокий результат.

Вам это будет интересно:

  1. Гречневые блины рецепт без пшеничной муки
  2. Протеиновые блины без муки
  3. Блины из кукурузной муки на кефире
  4. Рецепт блинов без пшеничной муки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: