Блины из кукурузной муки на кефире

Классические блинчики, рецепт наших бабушек

Испечь блины — не такое уж и сложное дело, однако, если вы новичок в этом вопросе, тогда этот рецепт для вас. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, поэтому эти классические блинчики помнят многие еще с детства. Ингредиенты, в принципе, ничем не отличаются от обычных. А как готовить тесто, давайте разбираться вместе. Хочется заметить, что сейчас жизнь нам упрощают современные кухонные машины, например, блендер или кухонные комбайны. Если у вас нет ни первого, ни второго, отчаиваться не стоит, ведь это старый рецепт, а наши бабушки для смешивания ингредиентов использовали вилку или венчик.

Используем следующие ингредиенты:

  • кефир (жирность 3%) — 150 мл;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 1 большая ложка;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • вода комнатной температуры — 0, 7 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Приступаем к приготовлению теста:

  1. В миску нужно разбить все яйца, добавить к ним просеянную муку и сахар.
  2. Хорошо взбиваем в блендере или миксером.
  3. Добавляем соль, кефир, водичку и одну большую ложку масла.
  4. Снова перемешиваем.
  5. Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой.
  6. Ставим в холодильник на полчаса (можно оставлять и на ночь).
  7. Тесто готово, поэтому приступаем к выпеканию.

Перед тем как начать выпекать кефирные блины, нужно разогреть сковороду, после влить в нее подсолнечное масло (можно немного добавить и сливочного). Покрутите сковороду в воздухе, чтобы жир равномерно заполнил сковороду. Убавляем огонь до среднего уровня и половником в центр сковороды наливаем тесто. Поворачивая ее в воздухе, распределяем тесто до бортиков. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Сытные блины на кефире с манкой

Блинное тесто с добавлением манки — это очень сытный и в то же время нежный десерт. Его можно приготовить не только в праздничную масляную неделю, но и на завтрак для любимой семьи. Для того чтобы разнообразить обыденные блинчики, мы предлагаем вашему вниманию этот новый и очень простой рецепт, который не потребует дорогих продуктов и много усилий.

Ингредиенты:

  • манка — 40–50 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • кефир — 200–250 мл;
  • сода и соль — по 0,5 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • кипяченая вода.

Итак, начинаем готовить тесто:

  1. Вливаем кефир в миску и добавляем к нему манку, соль, ванилин, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Хорошо все взбиваем венчиком.
  3. Когда получится однородная масса, можно начинать постепенно всыпать муку.
  4. Добавляем теплую воду (следите за консистенцией) и масло.
  5. Чтобы избежать комочков, взбиваем миксером или же блендером.
  6. Тесто готово, начинаем выпекать манные блины.

Лучше всего использовать специальную блинную сковороду или с тефлоновым покрытием. В таком случае растительное масло лить на сковороду не нужно (достаточно того, что мы добавляли его в тесто). Обжариваем блины с манкой с двух сторон, как обычные классические. Подаем с любым соусом или фруктами.

Толстые блинчики на скорую руку

Простой рецепт толстых блинов не каждому известен. Но, как оказывается, не все так сложно. Такие блины можно приготовить на дрожжах, однако это занимает много времени, поэтому сегодня мы с вами научимся делать бездрожжевое тесто, основанное только на кефире. Быстрые блины удивят вас своей нежностью и сытностью. Чередуя их с начинкой и накладывая один блин на другой, можно сделать блинный торт.

Нужные ингредиенты:

  • кефир, простокваша или кислое молоко — 400–500 мл;
  • мука пшеничная — 2 стакана (может, немного меньше);
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • подсолнечное масло — 3 ложки;
  • сода — 0,5 ч. л.

Как готовить тесто:

  1. Первым делом нужно соединить в емкости сахар и яйца, немного взбить венчиком.
  2. Далее добавить соду и масло, снова перемешать.
  3. Как и в любом другом рецепте, мука добавляется в последнюю очередь. Чтобы не было комков, муку нужно просеять и всыпать небольшими порциями.

Тесто готово, и, чтобы сделать блины, ставим сковороду на огонь, просушиваем ее и наливаем подсолнечное масло. Как только вы поймете, что масло раскалилось, нужно уменьшить огонь и начинать выпекать блины с двух сторон. Так как это будут толстые блины, времени на выпекание уйдет немного больше, чем на обычные. Не стоит переживать, что блинчики не прожарятся изнутри, главное —следите за силой огня на плите.

Простой рецепт теста без добавления соды

Это простой рецепт блинчиков без яиц и соды. Подходит для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике минимальный запас продуктов.

Так как тесто для блинчиков достаточно простое, подавайте их с вареньем, сгущёнкой, сочной начинкой (например, из творога, повидла) или же, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир – его можно достать из холодильника за пару часов до приготовления.
  2. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв ёмкость салфеткой или пищевой плёнкой.
  3. Выпекайте блинчики.

Вкусного чаепития!

Заварные блины на кефире с кипятком

Приготовить блины на кефире очень просто

Они получаются воздушными и нежными и, что самое важное, не теряют этих свойств даже на следующий день

Вкусные блинчики можно приготовить самыми различными способами, но вряд ли кто знает, что на кефире можно выпекать заварные блины. Именно о них пойдет речь в этом рецепте. Они практически не рвутся, что дает возможность фаршировать их различными начинками или же подавать с соусом.

Ингредиенты:

  • кефир — 400–500 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — около 0,5 кг;
  • сахар — 3-4 большие ложки;
  • кипяток — 200 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Для замеса теста используем емкость с высокими бортиками.
  2. Разбиваем в нее куриные яйца, добавляем соль и сахар.
  3. Взбиваем миксером до образования пены.
  4. Далее постепенно, не торопясь, добавляем кефир, хорошо при этом перемешиваем.
  5. После так же, не торопясь, добавляем в тесто просеянную муку.
  6. Перемешиваем венчиком и следим за тем, чтобы не было мучных комков.
  7. Кипятим воду в чайнике, наливаем полный стакан кипятка и растворяем в нем соду.
  8. Вливаем воду с содой в тесто, даем ему постоять около 10–15 минут.

Когда время истечет, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого подойдет либо тефлоновая, либо чугунная сковорода. Раскаляем подсолнечное масло и половником в центр сковороды вливаем тесто. Распределяем его равномерно и ждем около 2-х минут, пока не появится золотистая корочка по краям. Это значит, что наступил момент переворачивать блинчик на другую сторону. Будьте уверены, это будут самые вкусные блины, которые вы только пробовали.

Ажурные блины на кефире с дырочками

Испечь блинчики с дырочками — это, наверное, мечта каждой хозяйки. Внешне они напоминают кружево, именно по этой причине каждая женщина стремится узнать секреты их приготовления и выпекания.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • кефир — 0,5 л.;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное — 3-4 штуки;
  • масло подсолнечное — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.

Готовим тесто:

  1. В кастрюлю или миску просеиваем пшеничную муку.
  2. Следующим этапом будем добавление куриных яиц.
  3. Выливаем весь кефир и подсолнечное масло.
  4. Добавляем сахар (если вы сладкоежка, тогда 6 ложек, а если сладких блинов не хотите — 2 ложки).
  5. Добавляем соль и соду, хорошо взбиваем, пока не исчезнут все комочки.

Запомните, тесто должно получиться жиденьким и немного даже текучим. Поэтому если у вашего консистенция гуще, чем вы предполагали, то добавьте немного воды. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Напишите комментарий