Омлетные блинчики

Как приготовить салат

Вам понадобится:

  • 280 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • кукуруза консервированная;
  • пара зубчиков чеснока;
  • молоко;
  • соль;
  • диетический майонез (нежирный йогурт, сметана или любая другая низкокалорийная заправка для салата).

Приступим:

  1. Из молока, яиц, щепотки соли готовим омлетные блинчики.
  2. Остужаем их, сворачиваем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук слегка пассеруем в небольшом количестве масла. Если жарка продуктов недопустима в вашем меню, то можно заменить репчатый жареный лук перьями зеленого.
  4. Куриную грудку можно приготовить на пару, запечь в духовке, сварить или обжарить. Подойдет любой способ приготовления. Главное, чтобы он не вступал в конфликт с вашей программой питания.
  5. В емкость отправляем нарезанный тонкой соломкой омлетный блинчик, добавляем консервированную кукурузу, измельченный при помощи терки чеснок, лук и курицу.
  6. Кладем несколько ложек постного майонеза. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 40 минут.

При подаче в салат можно добавить свежую зелень или немного соленого огурчика.

Блины из яиц для салата

Тонкие яичные блинчики, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, просто идеальны для салатов и добавления в бульоны. Они в меру плотные, чтобы не рваться при нарезке и в меру сухие, чтобы не слипаться в салате пропитавшись соусом.

Итак, для порции из двух штук, у нас это 1порция салата, мы берем:

Время подготовки теста: 5 мин.

Время приготовления блинов: 5 мин.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Вводим муку, будет отлично, если вы вымешаете смесь до однородной кремообразной консистенции. Добавим воду и масло, и замесим тесто лая наших яичных блинов.

Выпекаем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде для блинов.

Заметка: Новая сковорода или вымытая и вычищенная с моющими средствами не имеет жирового слоя. Вот почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Её необходимо подготовить, а именно хорошенько прокалить с небольшим количеством растительного масла пока оно не станет бесцветным и не пойдёт лёгкий дымок. Масло следует удалить, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Сковорода сухая, но микропоры металла заполнены и блинчики уже не прилипнут, особенно если в тесто добавить хоть ложку масла.

Даём остыть и скручиваем в рулетики из яичных блинчиков, которые затем нарезаем на полоски. Для некоторых салатов уместнее нарезка квадратиками.

Мы приготовили лёгкий салат с соусом из растительного масла, взбитого с соком лимона и «Дижонской» горчицей. К блинной нарезке добавили: отварное куриное филе, огурцы, печёный болгарский перец, свежую морковку и кубики домашней брынзы. Как видите, состав продуктов идентичный с вышеописанным рулетом из блинов, а какой разный вкус и подача.

Как приготовить японский омлет

В глубокой емкости смешаем венчиком три яйца. Взбивать их нет необходимости, достаточно добиться однородной массы.

Важно процедить получившуюся жидкость через сито, чтобы удалить сгусток, который находится возле желтка, в противном случае организм будет переваривать его целую неделю

Вводим в процеженную массу соевый соус, который хорошо заменяет соль, воду и специи по вкусу. Если фантазировать нет желания, достаточно просто поперчить.

Ставим блинную сковородку на огонь и когда она нагреется, начинаем черпаком выливать яичную массу так, чтобы она равномерно распределялась по сковороде. Чтобы блины не пригорали, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.

Блины из омлета будут легко отделяться от поверхности, если ножиком поддевать их края по всему периметру.

В Японии часто используют такие блины готовя Тамаго-яки. Страна является лидером по потреблению этого продукта. В среднем, каждый японец съедает одно яйцо в день. При этом, французы лидируют в разнообразии рецептов на основе яиц.

Готовятся блинчики очень быстро, переворачивать их не нужно. Как только они подсохнут, тут же откидываем их на тарелку. Из трех яиц получится 5 штук.

Разнообразить вкус блинчиков из омлета можно с помощью специй, зелени, сыра или мелко порезанных шампиньонов, добавив ингредиенты прямо в тесто. Оригинально выглядят при подаче рулеты из омлета, фаршированные любимыми начинками. Фантазировать можно бесконечно.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Салат из блинчиков с курицей и огурцами

В данном блюде хрусткость сочного огурца восполнит определенную сухость мяса курицы, создавая салат по истине гармоничным, интересным и самодостаточным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 50 грамм.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Грудка курицы – 1 шт.

Приготовление:

Яйца замешиваем мукой, солью, перцем, мельченным укропом. Делаем тесто и жарим несколько блинчиков.

Лук репчатый дробим полукружками и обжариваем на постном масле.

Огурцы обмываем и крошим в соломку.

Грудку варим с солью, охлаждаем, разбираем на ломтики.

Блинчики разрезаем на две части, каждую из которых скручиваем в рулетик и режем по вертикальной прямой.

Все части соединяем в салатнице, приправляем специями по вкусовому предпочтению, сдабриваем майонезом, вымешиваем.

Омлетный блин для закусочного рулета

По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.

Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:

  1. 2 куриных яйца
  2. 2 ст. ложки молока
  3. Щепотка соли
  4. Добавки: тонко нарезанные лук и маринованный стручок острого перца, кусочки помидоров без кожи и семян, специи.
  5. 1 ст.ложка растительного масла (на сковороду)

Время подготовки омлетной массы: 5 мин.

Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.

Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.

Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.

Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.

Блинный салат Летнее наслаждение

По истине сытный салат из омлетных блинов угодит вкусовым предпочтениям любого привередливого гурмана. Наличие свежих помидор, зелени придаст блюду невероятную легкость и пикантность.

Ингредиенты:

  • Майонез – 8 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 30 грамм.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В пластиковую чашу вбиваем яйца, добавляем две столовые ложки майонеза, взбиваем. Должно получится редкое тесто.

Разогреваем сковородку и жарим три блинчика.

Мелко сечем томаты, перья зеленого лука, трем сыр. Ингредиенты соединяем в одной таре. В массу прибавляем дробленую зелень укропа.

Остывшие блинчики режем произвольно. Это могут быть формы квадрата, прямоугольника, брусочков. Загружаем блинную массу к остальным компонентам. Все присаливаем, перчим. Перемешиваем вместе с оставшимся майонезом.

Способ приготовления

Омлетное тесто для блинчиков замешиваем традиционным способом, для этого соединяем сырые яйца, майонез, соль и перец, все хорошо взбиваем вилкой как для омлета. Затем обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Их толщина зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковородку.

vkusnyeretsepty.ru

Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда

Роллы, рулетики, конвертики и мешочки, а еще яркий акцент в салате, дополнение к бульону и почти что пирожное на десерт. И всё это – яичные блины! Готовить их легко и просто, они получаются всегда и у всех. Фаршируйте их мясом, заворачивайте в них рыбу, крутите с творогом, запекайте с сыром или просто уплетайте с чаем. Вкусно всегда.

Классическое меню начинается закусок и салатов, далее первые блюда и горячее, и заканчивается десертом. Яичные блины так универсальны, что могут присутствовать в каждой категории. Рецептов множество. Мы же приготовим по одному для каждой. Лёгкие и простые варианты, которые можно взять как идею и адаптировать под свои кулинарные предпочтения.

Салат с блинчиками из яиц Сама элементарность

Далее опишем и покажем самый простой вид блинного салата, который сможет стать украшением повседневного и торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для блинов возьмем два яйца, смешанных с парой ложек майонеза. На сковородке жарим изделия и ставим остужаться.

Тем временем нарезаем остальные компоненты: помидоры разделяем на 8 частей, а сыр натираем. Все солим и совмещаем с измельченными в брусочки блинами. Салат приправляем майонезным соусом, солим.

https://youtube.com/watch?v=kErHSz5qjrI

Омлет матушки Пуляр

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Салат из омлетных блинчиков с колбасой

Для этого блюда вам будет нужно:

  • 8 яиц;
  • 220 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яблоко (можно использовать консервированную кукурузу, свежий огурец или морковку по-корейски).

Готовится салат так:

  1. Вначале необходимо приготовить главный компонент салата — блинчики из яиц. Делается это по рецепту, который описан выше. Блинчики должны получиться достаточно тонкими, поэтому тщательно контролируйте количество теста.
  2. Остывшие блины, завернутые в рулет, нарезаются очень тонкой соломкой. Точно таким же образом необходимо измельчить яблоко. Если хочется, чтобы салат получился более пикантным и острым, то вместо яблока можно положить в него морковь по-корейски. Если, наоборот, хочется более нежного и даже сладковатого вкуса, то советуем использовать консервированную кукурузу. Огурец и яблоко просто делают салат свежим и придают дополнительную хрусткость.
  3. Репчатый лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  4. Как только он подрумянится, добавляем кубики или соломку копченой колбасы. Желательно обжарить колбасу до появления стойкой хрустящей корочки.
  5. Остается соединить все компоненты: омлетные блинчики, яблоко, лук – и добавить немного майонеза.
  6. Для большей пикантности можно сдобрить салат небольшим количеством зеленого лука, петрушки или укропа.
Напишите комментарий