Картофельные блинчики

Пошаговый рецепт картофельных блинов

Хотя весь цикл приготовления занимает почти полтора часа, это не значит, что все время придется провести на кухне. Параллельно с приготовлением блинов можно вымыть посуду, выпить чаю и даже посмотреть любимый сериал!

Первый этап

Потребуется картофель.

  1. Очистите и вымойте клубни, если они крупные – нарежьте большими кусочками.
  2. Сложите картошку в кастрюльку, залейте кипятком, отварите до готовности.

Второй этап

Понадобятся яйца, молоко, растительное масло, мука, сахар и соль.

  1. Сваренную картошку пюрируйте в блендере, можно делать это с небольшим количеством воды, в которой она варилась.
  2. Молоко подогрейте почти до кипения, вылейте в блендер. Перемешайте массу, пока она не станет однородной.
  3. В картофельную массу всыпьте соль и сахар, а также влейте растительное масло.
  4. Отставьте тесто в сторону, пока оно не остынет.
  5. Вбейте яйца в массу, как следует вымешайте.
  6. Небольшими порциями всыпайте муку, не прекращая при этом помешивать массу.
  7. Дайте тесту постоять не менее четверти часа, а лучше – около тридцати минут. Готовое тесто по консистенции напоминает сметану и очень похоже на тесто для оладушков.

Третий этап

  1. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  2. Наливайте понемногу тесто, распределяя его по сковородке.
  3. Подождите, пока одна сторона как следует не поджарится, прежде чем переворачивать блины. В противном случае они могут порваться.

Тонкие картофельные блинчики

Такие блины получаются очень вкусными. Их можно дополнять всевозможными начинками, например, начинкой из лука, картофельного пюре и грибов

Кроме того, такие оригинальные блинчики являются постным блюдом, что немаловажно для тех, кто чтит христианские традиции

Для того чтобы приготовить картофельные блины, необходим следующий набор продуктов:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • 2 яйца.
  • 180 гр. муки
  • 1 ст. кислого молока, ряженки или кефира.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Перец, специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Натрите картошку на терке самого мелкого диаметра.
  2. Обязательно отожмите картофель от картофельного сока.
  3. После отжатия сразу влейте кефир, это поможет избежать потемнения выделившегося крахмала
  4. Теперь всыпьте муку и перемешайте.
  5. Вбейте яйца, добавьте все необходимые специи. Перемешайте.
  6. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  7. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Выкладывайте тесто в центр сковородки, выровняйте ложкой, чтобы блинчик получился тонким.
  9. Обжарьте блин с двух сторон до хрустящей корочки.

С чем едят эти блины

Когда я делала такие блинчики в первый раз, то просто смазала их маслом и подала со сметаной. Такой «классический» вариант особенно понравился детям. Муж ради эксперимента попробовал эти блины с кетчупом и тоже оценил сочетание. Подруга, которая поделилась рецептом, подает к ним самые разнообразные соусы: тартар, сырный, сацебели, ткемали. Главное, чтобы они не были слишком острыми.

В такие блинчики можно завернуть начинку, например, творог с чесноком и укропом. Можно сделать и блины с ветчиной и сыром, завернув в них такую начинку, нарезанную небольшими кубиками. Попробуйте приготовить блины с курицей, начинив их мелко порезанной отварной курятиной.

Лучше всего подавать эти блины горячими, но в крайнем случае можно разогреть их в микроволновке.

Тонкие картофельные блины, рецепт с фото пошагово

Тесто, замешанное на молочно-картофельной основе, получается нетолстым и слегка хрустящим. Его нужно хорошо зажаривать иначе блинчик будет трудно переворачивать с одной стороны на другую. Если появилась желание сделать блюдо более острым, нужно добавить в состав немного молотых специй или душистых пряностей.

Картофельные блины

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт
  • молоко – 300 мл
  • яйца – 3 шт
  • мука – 300 г
  • сахар – 1 ст.л
  • растительное масло – 5 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • чеснок – 4 зубца
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Картофель помыть, почистить, порезать на 4 части, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Немного остудить и взбить в блендере до пюреобразного состояния, добавив в смесь несколько ложек картофельного отвара.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к картофельной смеси. Потом ввести горячее молоко, слегка взбитые яйца, просеянную муку, 3 столовых ложки растительного масла и соль. Хорошо вымешать и оставить на 20-25 минут на кухонном столе.
  3. Тефлоновую сковороду раскалить, обильно смазать оставшимся растительным маслом и выложить на донышко порцию теста. На среднем огне поджарить блинчик в течение 1,5 минут с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности.
  4. Выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать на стол в горячем виде со сметанной или острым соусом.

Пышные картофельные блины на дрожжах

Воздушные и сдобные дрожжевые блины с картошкой отличаются приятным сливочным вкусом и очень нежным, деликатным ароматом. Чтобы тесто звучало более ярко, в него можно класть перец чили, карри или молотый кориандр. Эти пряности сделают блюдо пряным и пикантным.

Пошаговая инструкция

  1. В половине порции молока комнатной температуры растворить дрожжи. Затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и отправить опару в сухое, теплое место без сквозняков.
  2. Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Горячим потереть на терке, ввести масло и сливки и вымешать до однородности.
  3. Когда опара подойдет, положить в нее картофельную массу, растертые в пену яичные желтки и белки, взбитые с солью. Еще раз перемешать, тонкой струйкой влить оставшееся молоко и позволить тесту снова подойти.
  4. Запекать на прогретой сковороде, смазанной свиным салом, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  5. На стол подавать горячими с зеленью и свежим салатом.
Напишите комментарий