Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта

Картофельные блины-трубочки с фаршем

  • Сырые средние картофелины — 8-12 штук.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г.
  • Зелень укропа — 4-5 веточек.
  • Сахарный песок — 10 г.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Любое не слишком жирное мясо — 700–800 г.
  • Репчатый лук — одна большая луковица.
  1. Кусок мяса порежьте на несколько кусочков поменьше и отваривайте в чуть подсоленной воде, пока оно не будет готово. Остудите и измельчите в блендере, кухонном комбайне либо проверните на мясорубке.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится, и обжарьте на сильном огне до бежевого-коричневого оттенка. Выложите в емкость с фаршем.
  3. Перемешайте содержимое этой емкости, влив примерно полстакана мясного бульона. Добавьте по паре щепоток соли и перца.
  4. Картошку порежьте кусками и выложите в чашу блендера. Продолжайте измельчать, пока не останется даже маленьких кусочков. Добавьте остальные ингредиенты. Зелень мелко нарежьте. Мешайте блендером в течение не менее одной минуты.
  5. Обжарьте блины. На каждый готовый выкладывайте фарш и сворачивайте в трубочку.

Картофельные блины с мясом — полноценный ужин.

  • Сырые средние картофелины — 5-6 штук.
  • Жирные сливки или не обезжиренное молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Любое постное мясо — чуть меньше полкилограмма.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Сладкий красный или желтый перец — 1 штука.

При желании перец можно заменить на морковь, свежие либо вяленые томаты.

Соль, молотый перец — по вкусу.
Любые пряные травы или их смесь — 1 пакетик.
Рафинированное растительное масло.

  1. Мясо промойте в холодной воде и порежьте на кубики или в виде тонкой соломки. Перец помойте, почистите и нарежьте кубиками.
  2. Томаты просто нарежьте. С моркови счистите шкурку и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Кусочки мяса жарьте до хрустящей корочки. На той же сковородке на сильном огне потушите лук и то, что вы выбрали из овощей. Смешайте.
  4. Картошку почистите и потрите. Выложите в большую емкость. В нее же вылейте сливки или молоко. Предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разбейте яйца. Мешайте до однородной консистенции.
  5. Постоянно мешая, понемногу высыпьте муку. Посолите и поперчите. Снова размешайте.
  6. Испеките блины. На каждый из них выкладывайте подготовленную массу из мяса и овощей, равномерно распределяйте и заворачивайте в трубочку. Подавайте с аджикой, смешав ее со сметаной.

Пышные картофельные блины на дрожжах

Воздушные и сдобные дрожжевые блины с картошкой отличаются приятным сливочным вкусом и очень нежным, деликатным ароматом. Чтобы тесто звучало более ярко, в него можно класть перец чили, карри или молотый кориандр. Эти пряности сделают блюдо пряным и пикантным.

Пошаговая инструкция

  1. В половине порции молока комнатной температуры растворить дрожжи. Затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и отправить опару в сухое, теплое место без сквозняков.
  2. Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Горячим потереть на терке, ввести масло и сливки и вымешать до однородности.
  3. Когда опара подойдет, положить в нее картофельную массу, растертые в пену яичные желтки и белки, взбитые с солью. Еще раз перемешать, тонкой струйкой влить оставшееся молоко и позволить тесту снова подойти.
  4. Запекать на прогретой сковороде, смазанной свиным салом, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  5. На стол подавать горячими с зеленью и свежим салатом.

Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком

Как приготовить тонкие картофельные блинчики

  1. Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
  2. К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
  3. Добавьте молоко, перемешайте все.
  4. Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
  5. В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
  6. Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.

Время жарки — 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку пюре у нас готово, то нам необходимо дождаться, пока картофельные блинчики просто зарумянятся.

Вы можете не добавлять чеснок в тесто, но именно он придает картофелю особые пикантные нотки. Также можно оттенить вкус небольшой щепоткой душистого черного перца, имбиря или кориандра.

«Лепешки» получаются почти без дырочек, поэтому их можно фаршировать мясными или овощными начинками. Еще они идеально сочетаются со сметаной, сливками, сырными и томатными соусами. Их можно есть в холодном, теплом и горячем виде.

Обязательно попробуйте, хотя бы раз, приготовить тонкие картофельные блины на сковороде – это невероятно вкусно. Их не стыдно будет подать к праздничному столу в качестве закуски, также они могут стать отличным завтраком и перекусом на работе или в дороге.

Картофельные блины Драники, видео рецепт

Драники – это, скорее, не картофельные блины, а большие оладьи, считающиеся национальным блюдом белорусской кухни. По традиции их готовят из сырого тертого картофеля с добавлением яиц, чеснока и лука. Однако, автор ролика предлагает испробовать новый более оригинальный способ и сделать вкусные, нежные драники без яиц, но с пшеничной мукой.

Домашняя пастрома с медом и паприкой

Морковь по-корейски с луковым маслом

Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками


Вкусное домашнее лакомство – блины на ряженке, рецепты с …

Оладьи на …

Рецепт 2: картофельные блины из пюре с фото

Блинчики из картофельного пюре, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусно и сытно. Уверяю вас, вы легко напечете гору таких блинов. Я всегда готовлю такие блины когда у меня остается пюре и они мне очень нравятся. А если у вас не бывает остатков картофельного пюре, сварите картошку специально для приготовления блинчиков по этому рецепту и вы не пожалеете. Блинчики получаются мягкие и нежные. Их можно подавать со сметанкой или разными соусами. Так же картофельные блины можно нафаршировать жареными грибами, курицей, тушеной капустой.

Если у вас что-то не получилось с тестом и блинчики стали рваться, не переживайте, просто добавьте еще немного муки и приготовьте картофельные оладьи.

В тесто для блинчиков можно добавить поджаренный репчатый лук, он придаст им особенный вкус. Но это по желанию, и без него получается очень вкусно.

  • картофельное пюре — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Картофельное пюре смешать с теплым молоком венчиком.Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

В картофельно-молочную смесь вбить яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Тесто для картофельных блинчиков готово. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, так блины не будут прилипать к сковородке.

Сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и распределить его по всей сковородки. Картофельные блинчики делайте потолще, потому что тонкие будут рваться.

Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте блинчики на тарелку. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.

Подавайте картофельные блинчики теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные блины

Картофельные блины готовить самостоятельно очень просто, приготовление этого блюда, не скрывает в себе никаких поварских уловок и чудес. Да вы сами во всем убедитесь, на то вам дана наша простая схема приготовления, но прежде осмотрите список необходимым продуктов для готовки. Ингредиенты такие:

  • Картофель (без кожуры)- 1кг;
  • Мука пшеничная- 1 стакан;
  • Яйцо- 3 шт;
  • 1,5 стакана молока;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Масло сливочное- 50 грамм;
  • Соль, сахар- по 1 маленькой ложке;
  • Растительное масло- 4 ст. л.

Инвентарь: доска разделочная, блендер (или миксер), столовые приборы, кастрюля, тарелка, миска, деревянная лопатка, сковорода. С инвентарем все ясно, теперь двигайтесь пошагово вот таким образом:

  1. Картофель тщательно промываем, после чего очищаем и споласкиваем. Далее, каждый клубень разрезаем на насколько частей и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю вариться, ждем закипания, после чего убавляем огонь и чуть подсаливаем.
  2. Чтобы блины из картофеля получились аппетитными существует один маленький секрет- добавьте в кастрюлю с кипящей картошкой немного сливочного масла- грамм 30, не больше, тогда пюрешка станет более вкусная, нежная  и «обогатится» сливочным ароматом.
  3. Сливаем воду из кастрюли. Этот процесс, надеемся, знаком любой хозяйке и займет он несколько минут. Главное не обожгитесь, когда будете прикрывать кастрюлю крышкой и сливать кипяток в раковину. Инструкция по безопасности должна соблюдаться, даже при таких не сложных действиях.
  4. При помощи миксера или специальной «толкушки», делаете однородное пюре, добавив в него половинку стакана молока и грамм 20 сливочного масла.
  5. Нагреваем стакан молока до 50 градусов, после чего смешиваем с яичными желтками, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, одновременно начинаем постепенно высыпать в них просеянную муку. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до той степени теста, пока оно не приобретет состояние густой сметаны.
  6. После чего жидкое тесто смешиваем с картофельным пюре. Будет быстрее, если вы это сделаете в миксере или при помощи блендера. От этого схема приготовления не пострадает, а вот тесто в результате получится более пышным и однородным. Далее, белки взбиваем отдельно до состояния густой пены, добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.
  7. Перед тем, как обжаривать блины, нужно обязательно сделать один пробный- это чтобы понять, достаточно ли в тесте муки. Если блин растечется по сковородке, и его не получится даже перевернуть, то необходимо будет еще небольшое количество муки.
  8. Как жарить блины из картошки?! Просто, на сковороду выливаем растительное масло и распределяем его по всей площади. Затем нагреваем маслице на средне огне, после чего выкладываем ложкой «кругляш» из теста. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Готовую вкуснятину снимаем со сковороды, даем охладиться до комнатной температуры и подаем к столу.

Вот такой легкий рецепт картофельных блинов, думаем, что вы без всяких трудностей его освоите. Перед этими зарумяненными кругляшами просто нельзя устоять, так и хочется съесть кусочек и еще кусочек. Одни фото в нашей статье заставляют аппетит разыграться, а что будет с вами когда румяное блюдо будет на столе…?!

Блины на простокваше с зеленью

Иногда по фото картофельных блинов можно сразу догадаться о том, какие дополнительные ингредиенты использовались для их приготовления. Взять, к примеру, следующий рецептурный состав:

  • 650 грамм картофеля;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан простокваши;
  • 10 грамм соли;
  • 90 грамм муки;
  • 12 грамм соды;
  • 25 грамм свежей зелени (укроп с петрушкой).

Готовить такое блюдо нужно пошагово:

  1. Картофель с чесноком чистить и хорошо промыть.
  2. Измельчить их в блендере вместе со свежей зеленью.
  3. Добавить яйца, соль, простоквашу и тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку с содой. Тесто должно получиться чуть густоватым и не содержать комочков.
  5. Жарить блины до румяной корочки с двух сторон. При этом масло нужно не наливать, а лишь смазывать им внутреннюю поверхность сковороды.

Такие блинчики за счет простокваши получаются пористыми и очень сытными. Их можно просто кушать со сметаной или использовать для заворачивания всевозможных несладких начинок.

Блины из пюре

Не менее вкусными получаются блины из картофельного пюре. Этот рецепт может очень пригодиться в повседневной жизни. Иногда после ужина остается отварной картофель, и хозяйка не знает, куда его девать. В такой ситуации ей можно посоветовать приготовить блины. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 вареные картофелины;
  • соль;
  • 400 миллилитров молока;
  • 150 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм крахмала.

Готовятся блинчики очень быстро:

  1. Картофель нужно растолочь, залить молоком и сделать пюре.
  2. Добавить яйцо, крахмал, посолить и хорошенько перемешать.
  3. Частями ввести муку. Тесто должно быть достаточно однородным.
  4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, слегка промазанной маслом. Переворачивать нужно, как только заготовка снизу зарумянится.

Золотистые, нежные и очень вкусные, эти блинчики обязательно понравятся всем домочадцам. А дети от них будут просто в восторге. Теперь хозяйка может смело варить на ужин любое количество картофеля, не опасаясь, что его могут не съесть. Ведь этому продукту всегда найдется достойное применение.

Рецепт 8: как сделать картофельно-сырные блины

Из доступных продуктов быстро, просто, вкусно, сытно.

  • картофель — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 5 ст. ложек
  • сыр твёрдый по вкусу — 50 г
  • сыр пармезан тёртый по желанию. — 1-2 ст. ложки
  • репчатый лук — 1 головка
  • итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки
  • сметана ещё — для подачи

В контейнер блендера или комбайна положите нарезанные картофель, лук, сыры, затем сметану, яйца и итальянские травы. Все измельчите в однородную массу. Или натрите.

Посолите, влейте кефир и перемешайте. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте.

Жарьте такие картофельно-сырные блины на смазанной растительным маслом сковороде (или сковородах) с двух сторон, т.е. как обычные толстые блины.

Готово. Подавайте со сметаной, салатами из овощей, заготовками из грибов, мясом, рыбой, курицей и т.д.

Такие блины можно печь с разными добавками.

Гаэльские картофельные блины с начинкой

Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.

  • Сырые средние картофелины — 12 штук.
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Маленькие медальоны из говядины весом около 50 г каждый — 20 штук.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы — две горсти.
  • Репчатый лук — две большие луковицы.
  • Ирландский виски — 1 рюмка (50–60 мл).
  • Не обезжиренное молоко — 400 мл.
  • Жирные сливки — 400 мл.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Семь картофелин сварите до готовности и разомните в пюре. Остальные потрите на мелкой терке, промойте и отожмите получившуюся массу через марлю 2-3 раза, чтобы избавиться от крахмала.
  2. В большую емкость выложите тертый картофель, пюре и муку. Влейте туда же молоко. Посыпьте солью и перцем. Мешайте, пока не будет комочков.
  3. На хорошо нагретой сковородке в растительном масле жарьте медальоны. По мере готовности снимайте их со сковороды.
  4. Не меняя масло, жарьте до бледно-золотого оттенка очищенную и нарезанную луковицу. Выложите грибы, порезанные на маленькие кусочки, и оставьте на огне еще на 3–5 минут. Не забывайте все время мешать. Снимите массу со сковородки.
  5. Вылейте на сковороду сливки и виски, предварительно смешав их. Посыпьте солью и перцем. Подождите, пока объем жидкости не уменьшится примерно на третью часть объема. Потом верните на сковородку медальоны, установите минимальный огонь и томите четверть часа под закрытой крышкой.
  6. Пока готовится мясо, на другой сковороде пожарьте блины.

На каждый выкладывайте по два медальона, ложку с горкой обжаренных с луком грибов, поливайте соусом и сворачивайте в виде конверта.

С приготовлением блюд по этим рецептам справится даже начинающая хозяйка, и это не отнимет много времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Рассчитывая количество порций, учтите заранее, что у вас почти наверняка попросят добавку.

Рецепты картофельных блинов классических и с начинкой

Картофельные блины, ласково именуемые в народе драниками, тертиками или дерунами, — это очень просто и сытно. Но в то же время настолько вкусно, что их включают в меню многих ресторанов.

Отказаться от блинов из картофеля могут только обладающие железной силой воли особы, сидящие на диете.

  • Сырые картофелины среднего размера — 4 штуки. Молодой картофель брать не стоит, т. к. он слишком водянистый.
  • Лук репчатый — 1 головка. Лучше всего белый или сиреневый.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Ряженка — 200 мл.
  • Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Перец молотый — 1 щепотка.
  • Рафинированное растительное масло.
  1. Натрите сырую картошку на самой мелкой терке. Нарежьте лук, как вы любите — помельче или тонкими полукольцами. Выложите с глубокую емкость.
  2. Сложите в нее все остальные ингредиенты кроме воды. Мешайте до получения однородной по консистенции массы.
  3. Воду вскипятите, влейте в емкость и снова размешайте.
  4. Налейте в чугунную сковороду с толстым дном растительное масло слоем толщиной 1-2 мм, раскалите.
  5. Выкладывайте примерно по одной столовой ложке с горкой теста на сковородку, разравнивайте слой до равномерной толщины примерно 0,3–0,5 см. Лучше взять сковороду побольше и класть блины на середину — так удобнее переворачивать.
  6. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки красивого золотистого цвета. Подавайте горячими. Хорошо подойдет соус из сметаны и давленого чеснока с добавлением мелко нарезанной свежей или сушеной зелени.
Напишите комментарий