Как выбрать начинку для блинов
Прежде чем решить, с какой начинкой приготовить блины, стоит подумать о главном. Насколько полезной окажется ваша трапеза, ведь усваивать горячие мучные изделия – не самая легкая работа для организма. А тут еще калорийная и трудно перевариваемая начинка…
Хочется жирной сметанки к блинцам? Порадуйте себя более легкими вариантами:
- Взбитые сливки. Калорий меньше, а удовольствия столько же. Если добавить корицы, вкус станет более глубоким. Заодно нормализуется уровень сахара в крови.
- Натуральный йогурт. Характерная сметанная кислинка прослеживается и в натуральном йогурте, а польза для здоровья увеличивается в разы. Если в соус добавить оливковое масло, петрушку и чеснок, сметана откатится в желаниях на далекую периферию.
Хочется много красной икры? Она хороша, в отличие от соли, без которой, увы, не продается. Разбавить соленый деликатес можно так:
- Икра со сливочным сыром. В сочетании с зеленью (укроп, кинза, петрушка или базилик) такая начинка станет более легкой. Оформляется в рулете, порезанном под углом 45 градусов.
- Икра с сыром маскарпоне. Закуска станет еще интереснее, если добавить немного 15-процентной сметаны и мелко нарезанных перьев зеленого лука.
Хочется традиционных конвертиков с мясным фаршем? Развести калорийное блюдо можно следующими ингредиентами:
- Мясо со свежими овощами. Обжаренный и остывший мясной фарш смешиваем с порезанными желтыми и красными помидорами, сладкими перцами, свежими огурцами.
- Мясо с тушеными овощами. В процессе приготовления мясного фарша можно добавить морковь или помидор, сладкий перец или лук. Кабачок в небольших количествах лишь оттенит вкус мяса и будет незаметен в начинке: любители мяса не заметят полезной добавки в содержимом блина.
Хочется сладенького? Начинка из варенья прекрасна, но обременительна для талии. Не менее аппетитной альтернативой вредному продукту могут стать следующие сочетания:
- Клубника с мороженым. Свежая разрезанная на кусочки ягода смешивается с пломбиром. Оформляется в открытом треугольнике.
- Вишня с ванилью. Размороженная вишня без косточек, размолотая в блендере с чайной ложкой ванильного сахара, по вкусу ничуть не хуже варенья. Менее калорийная и более витаминная. Хороша в мешочке.
В случае если фаршированные блинчики готовятся на детский праздник, наличие сладких начинок даже не обсуждается. Ведь это не только источник необходимой им энергии, но и колоссальное удовольствие!
Блиц-обзор необычных блинчиков
Если в блинный торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся блинные канапе.
Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.
Блинчики в бокале — это очень красивая и эффектная подача блинов. Их можно фигурно порезать, переложить кусочками мяса и рыбы, а если вы готовите десерт, украсьте блины фруктами и взбитыми сливками.
Розочки из блинов делаются из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.
Из толстых маленьких можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.
Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.
Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами!
Какие соусы к мясным блинам вкуснее и лучше всего подойдут
Да поможет в решении этого вопроса хозяйке её воображение! Главное – соусы не должны быть сладкими, всё остальное возможно – сметанные, сырные, острые, томатные, с хреном и чесноком, с маринованными огурчиками или грибами, ориентироваться нужно на вкусы своих домочадцев и родных.
Я же приведу несколько рецептов соусов, которые употребляют частенько:
Соус Сальса
Рубим в кухонном комбайне в пыль пару помидоров, небольшую луковичку, пару зубчиков чеснока, четверть острого перчика, несколько веточек зелени и чуток лимонного сока. Приправляем солью по вкусу.
Чесночно-сметанный соус
Стакан домашней густой сметаны взбить в миксере с парой зубчиков чеснока, натёртым на мелкой тёрке небольшим кусочком твёрдого сыра, пучком зелёного лука и укропа. Посолить по вкусу.
С маринованным огурчиком
Пучок зелёного лука, стакан сметаны, маринованный огурец, два зубчика чеснока – в кухонном комбайне превратить в однородную массу, если потребуется подсолить по вкусу.
Томатный соус
Взбить в миксере по полстакана сметаны, майонеза и томатного сока с пятью зубчиками чеснока и пучком зелени, посолить по вкусу.
Йогуртовый
Стакан нежирного йогурта взбить со свежем огурцом и тремя зубчиками чеснока, добавить половину чайной ложки смеси перцев и посолить по вкусу.
Нужно помнить, что соусы призваны усилить вкус блюда, но не в коем случае не перебить его. Поэтому пользоваться им нужно умеренно и подавать на стол в небольшом объёме.
Так что, обязательно попробуйте одно из самых вкусных блюд на завтрак, на ужин, к чаю — теперь у вас появилась возможность приготовить мясные блинки различными способами — хоть каждый день их жарьте!
Традиционные методы сворачивания блинов
Сегодня опытные хозяйки изобрели самые разнообразные варианты оформления данного блюда. К самым простым и популярным относятся следующие:
- Блины, свёрнутые в треугольник
- Стандартное оформление – порциями
- «Трубочки»
- «Конверт»
- «Плотное упаковывание».
Чтобы приготовленный блин красиво завернуть в треугольник понадобиться выполнить такие манипуляции:
- Готовый блин кладется на ровную поверхность и в его центр при наличии выкладывается начинка.
- Край необходимо подогнуть таким образом, чтобы он в обязательном порядке дотрагивался середины.
- Подобную процедуру совершают с оставшимися краями, таким образом, происходит формирование небольшого треугольника.
- После этого край треугольника загибается к его основанию, после чего может показаться, что блинчик стал похож на трапецию.
- Затем край образовавшейся трапеции сворачивают ближе к тому углу, который мы сделали в пункте 4. После этого шага начинает формироваться ромб.
- Второй угол трапеции аккуратно протягивают в отверстие, которое образовалось в момент сворачивания первого угла. После этого можно увидеть небольшой и красивый треугольник, который в свою очередь сможет довольно надежно удержать любой вид начинки.
Формирование трубочек и порций
Наиболее привычной и самой распространенной считается подача готового блюда в виде порций. Для этого потребуется:
- Приготовить определенное количество блинов.
- 3-4 блинчика аккуратно складываются вдвое (тут по желанию, можно и больше).
- Затем они кладутся друг на друга, тем самым образовывая небольшую горку.
- В качестве дополнения к десерту можно использовать джем, сгущенку или обычный мед. Желательно подавать, таким образом, блины сразу по их готовности.
- Самая привычная подача – порционно.
Очень часто можно увидеть, что блины формируются в виде трубочек. Трубочки могут быть заполнены начинкой или быть пустыми.
Блины трубочкой с семгой
Это довольно легко осуществить. Для этого понадобиться выполнить следующие манипуляции:
- Готовый блин кладется на ровную поверхность и на его верхнюю часть в виде линии выкладывается подготовленная начинка, если она есть.
- После этого бережно подгибается вначале левый рай блина. Если есть начинка, то край может немного заходить и на нее.
- После этого подгибается и правый край по такому же способу, как и в пункте 2.
- По окончанию данный действий блин превращается в прямоугольник, при этом только один из его краев имеет округлую форму.
Чтобы сформировать красивую трубочку блинчик начинают крутить с верхнего угла.
Даже при наличии жидкой начинки, сформированный данным методом блин не сможет развалиться и дать просочиться наполнению.
Формирование блинного конверта и метод плотного упаковывания
Сворачивание блина конвертом очень часто используется многими хозяйками. Одни предпочитают применять данный вариант для того, чтобы наполнить блины жидкими или рассыпчатыми начинками, другие же могут формировать конверты из пустых блинов.
В каждом из вариантов блюдо имеет необычный вид. Для того чтобы свернуть блин в виде конверта понадобиться:
- Положить готовый блин на ровную поверхность (подойдет обычная тарелка)
- При необходимости блин смазывают растопленным сливочным маслом
- После этого в самый центр при наличии помещается начинка, а если ее нет, то можно приступить к выполнению пункта 4
- Каждый из краев блина аккуратно сгибается к его центральной части
Используя различные украшению или соусы завершением презентации блюда, становится формирование последнего края, который в свою очередь выступает верхней частью самого конверта.
Метод плотного упакования целесообразно использовать в тех случаях, когда необходимо, чтобы приготовленный блин длительный промежуток времени смог держать свою форму.
Такой вариант отлично подходит для сворачивания блинов, как с содержанием различных видов начинок, так и для сворачивания пустых блинчиков.
Каждый из описанных вариантов используется на усмотрение хозяйки. При выполнении всех правил, презентация получается очень необычной.
Блины-трубочки на молоке с бананом и шоколадом
Составляющие:
- 250 г муки
- пол-литра литр молока
- 2 яйца
- 60 гр сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 70 гр сливочного масла
- бананы — по количеству испечённого продукта
- щепотка корицы, кокосовая стружка – по желанию
- плитка тёмного шоколада
Рецептура:
- Соединение составов. Наливаем в глубокое и удобное блюдо молоко. В предварительно просеянную муку постепенно вливаем молоко, не переставая помешивать. Берём желтки 4-х яиц, кладём их в удобную миску. Насыпаем туда песок и соль. Размешиваем взбивалкой.
-
Соединяем ингредиенты. Вливаем желтки с сахаром в состав для блинов, хорошенько взбиваем. После вбиваем
в тесто оставшуюся белковую часть.Растапливаем сливочное масло и прибавляем его к смеси. Ещё раз долго и интенсивно размешиваем тесто. По консистенции состав должен быть похож на сметану или ряженку.
- Подогрев сковороды. Блинную сковородку разогреваем и промазываем парой капель масла.
- Выпекание. Половником выливаем порцию смеси на сковородку, обжариваем на среднем огне примерно минуту, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до получения румяной корочки.
- Топлёный шоколад. В маленькой кастрюльке или в микроволновой печи расплавляем шоколад.
- Наполнение начинкой и подача на стол. Кладём очищенный банан или половинку банана вертикально на один край заготовки из поджаренного теста, посыпаем кокосовой стружкой и закатываем в трубочку. Сверху поливаем заранее подготовленным шоколадом. При желании можно посыпать сверху корицей.
Блины подаются на стол с такими дополнениями как сгущённое молоко, сметана, варенье, джем.
Блины с мясом рецепт начинки
В этом рецепте я решил сделать блинчики с куриным фаршем. Довольно необычно мы будем готовить как само тесто для блинов, так и саму начинку. Сразу скажу, что получится довольно много. Поэтому можете смело приглашать гостей и угощать их.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 600 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Молоко – 150 мл.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Вода – 500 мл.;
- Растительное масло;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Первые отставляем в сторону. а в жёлтую часть добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар. Перетираем и вливаем воду. Теперь начинаем вводить муку. Её предварительно просейте. Должно получиться тесто без комочков и довольно жидким. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и отставляем в сторонку на 30 минут.
2. За это время сделаем начинку. Если у вас просто кусок мякоти, то перекрутите его на мясорубке вместе с луком. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. Теперь вливаем молоко и снова месим. нам необходим фарш, который можно будет спокойно размазывать по поверхности.
3. Взбиваем миксером белок до воздушности. Теперь начинаем его вводить в тесто постепенно. Масса получилась очень лёгкой.
4. Сковороду разогреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые солнышки разрезаем пополам. Каждую часть смазываем фаршем и заворачиваем в треугольники, как показано на фото ниже. Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.
6. Обжариваем изделия на растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1,5 – 2 минуте.
Посуда для сервировки
Блинчики-не только вкусное, но и оригинальное блюдо. Они не просто могут быть приготовлены с различными начинками, но и имеют разные формы. Есть масса способов,от простых до более изящных. Чаще всего блинчики сворачивают в конвертик, также распрастраненный способ-мешочек.Можно также скрутить в рулет или трубочкой, многое зависит от густоты начинки.
Вы можете после приготовления удобным и подходящим образом сложить блинчики с начинкой.Очень популярен мешочек,который завязывается зеленым луком.
Можно завязать такие блинчики волокнами копченого сыра,который продается плетенный косичкой.
Можно завернуть блины в виде рулетика и потом свернуть их вот такой колбаской,а завязать их веревочками из копченного колбасного сыра.
Очень популярно блины складывать в виде конвертика.
Или завернуть и нарезать в виде пенечков,получается очень симпатично.
Как свернуть блинчики зависит от вашей творческой фантазии.
И еще играет роль, какая в них начинка.Складывать треугольниками блинчики тоже можно.
Блинчики с начинкой можно сворачивать разными способами.
Самый, на мой взгляд распространенный способ – это сворачивание конвертиком. Такой способ сворачивания блинчиков подходит как для начинки густой, так и для более жидкой, так как все края блинчика хорошо закрыты, и начинка не вывалится.
Можно сворачивать блинчики трубочкой, при этом края трубочки можно либо оставлять открытыми, либо завязывать их веточкой зелени или зеленым луком, либо жгутиком от копченого сыра quot;Косичкаquot;.
Такие завязки можно так же использовать для блинчиков, свернутых в мешочек.
Как выглядят такие способы заворачивания блинчиков наглядно демонстрирует фото ниже.
Формирование блюда с начинками
Как заворачивать блины с начинкой? Данная процедура немного кропотлива и требует некоторого времени. Если хозяйка планирует готовить блюдо с жидким наполнителем, то необходимо подготовить как можно больше заготовок в виде блинов.
В данных ситуации для наполнения блинов сладкими начинками рекомендовано использовать технику двойного треугольника. Для этого отлично подойдет начинка в виде творога, повидла, джема или фруктов. Что для этого необходимо:
- Первое и самое главное правило для такого метода сворачивания является приготовление тонких и эластичных блинчиков
- Когда первая заготовка готова, ее выкладывают на ровную поверхность, после чего в центральную часть насыпается начинка
- Затем берется край блина и практически на 1/3 диаметра закрывается весь объем блина
- Углы, которые остаются слева и справа формируются таким же образом
- Тот край, который остается свободный помогает сформировать небольшой квадрат
Чтобы получить двойной треугольник квадрат складывается по диагонали вдвое. Такие треугольники очень хорошо смогут удержать даже самую жидкую начинку. Презентацию можно завершить красивым размещением блюда на тарелке.
Для их приготовления понадобиться выполнить следующие манипуляции:
- Еще один способ получить уже тройной треугольник подойдет для небольшого количества начинки и для дальнейшей тепловой обработки изделия.
- Готовый блин выкладывается на тарелку и смазываются сливочным масло
- В его центральную часть аккуратно выкладывается подготовленная начинка
- Используя края блина необходимо сформировать небольшой треугольник
- Оставшийся угол накладывается на образовавшиеся швы и надежно закрепляется с левой и правой стороны
Такой тройной треугольник дает возможность провести последующую дополнительную обработку блюда (например, запекание в духовом шкафу).
Плотный фарш: как правильно поступить
Если получилось так, что подготовленная начинка имеет плотную консистенцию, то для того, чтобы сохранить вид и форму готового блюда, блины потребуется сформировать самым простым и безопасным способом: конвертиком или трубочкой (рулетик).
Блюдо, оформленное в виде конверта или рулетика всегда можно дополнять сладкими подливами или пряными соусами. При наличии фантазии и яркого воображения эти несколько вариантов можно довольно умело совмещать на одной тарелке.
Одним из ярких примеров использования рулетиков может послужить десерт «Улитка». Готовиться она следующим образом:
- Блины выкладываются на ровную поверхность, и затем в них помещается начинка
- После этого аккуратно сворачиваем блины в трубочки и выкладываем их в заранее подготовленную форму таким образом, чтобы получалась спираль
- Для украшения блюда взбиваются яичные белки с сахаром, и после чего смазывается верхняя часть улитки
- В разогретую духовку буквально на 10 минут помещаем блюдо
Когда торт готов, оставшийся крем можно использовать для того, чтобы замазать боковые стороны блюда.
Блинный торт Улитка
Затем торт опять повторно помещается в духовой шкаф на 7-10 минут
Очень важно, чтобы блюдо остыло и на протяжении нескольких часов настоялось в холодильнике
Как заворачивать блинчики с мясом оригинально
У каждой хозяйки есть свой любимый способ, как лучше всего подать блинчики с мясом. Но, как говорится, «век живи — век учись». Предлагаем несколько универсальных пошаговых способов подачи любимого угощения, уверены, о таком необычном оформлении вы ещё не слышали.
Способ №1: Блинный «конвертик» с мясом
- На разделочной доске раскладываем остывший блинчик.
- По центру его выкладываем столовую ложку (если блинок не больше 20 см в диаметре, то чайную) мясной начинки.
- Начинаем заворачивать: нижнюю часть блина сворачиваем к начинке, потом, точно также, складываем верхнюю часть.
- Остались две боковых стороны – их складываем по такому же принципу, чтобы в итоге получился квадратный конверт со спрятанной внутри начинкой.
- Перед подачей блинки хорошо бы поджарить на растительном масле с двух сторон до румяности, чтобы закрепить форму изделий и придать им аппетитный вид.
Подавать блинки, сложенные конвертом, лучше всего со сметаной или любимым домашним соусом.
Способ №2: Закрытая «трубочка» с начинкой
- Выкладываем готовые тонкие блинчики на ровную поверхность. Берем один из них и разравниваем его.
- Кладем порцию мясной начинки ближе к нижнему краю лепешки и ним же накрываем мясо.
- Далее подворачиваем одна за другой бока и катим получившуюся блинную «дорожку» вперед, до самого конца блина. В результате, получится закрытая «трубочка».
Этот способ, как заворачивать домашние блинчики с мясом — простой, быстрый и легкий. Для холостяков и новичков – то, что нужно!
Способ №3: Двойной треугольник
Такой вариант – более сложный, по сравнению с двумя предыдущими. Он годится не только для мясной, но и для других начинок густой консистенции, например, капусты, мяса с сыром/луком или вареной гречихи с грибами.
- Расправляем на ровной гладкой поверхности блинную лепешку. По центру тонким слоем (тоньше, чем обычно) раскладываем хорошо измельченную начинку.
- Зрительно делим блинок на три равных части.
- Заворачиваем по направлению к центру (не доходя до середины) один из краев, потом также поступаем со вторым и третьим краем. Края не должны ложиться полностью внахлест, а только слегка соприкасаться.
- Разровняв края получившегося большого треугольника, захватываем один из углов и выкладываем его на край противоположной стороны точно посередине.
- Следующий уголок кладем поверх так, чтобы он повторил очертания первого, а третий – сверху на первый и второй. В итоге, получаем маленький аккуратный треугольник с начинкой.
Чтобы освоить этот способ, как красиво завернуть блины с мясом, нужно попрактиковаться. Но возгласы удивления и восторга со стороны домочадцев и гостей станут достойной наградой за труды.
Способ №4: «Мешочек» с мясной начинкой
Если на пороге гости, то предлагаем вспомнить оригинальный способ, как завернуть блинчики с мясом и подать их в качестве изысканной закуски. Он подтверждает истину о том, что все гениальное, на самом деле, удивительно просто!
На середину каждого готового блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и собираем все края лепешки так, чтобы, в итоге, получился тот самый мешочек.
Чтобы блин не распадался и держал форму, края стягиваем перьями зеленого лука, волокнами нитчатого сыра сулугуни или стеблями петрушки.
Мастер-класс по оформлению и подаче тонких лепешек на молоке или кефире пригодится не только холостякам и начинающим домохозяйкам, но, прежде всего, мамам привередливых в еде крох.
Если ваш малыш не любит мясного, то наши советы по поводу того, как заворачивать блины с мясом оригинально, придутся вам очень кстати. Хитрым способом завернутая вовнутрь начинка останется секретом для маленького непоседы, который он, непременно, захочет разгадать. Взрослые едоки тоже придут в восторг от вашей изобретательности и, несомненно, высоко оценят ваш кулинарный талант.
Щедрой Масленицы!
С чем и как завернуть ажурные блины
Их еще называют блинами в бутылке, поскольку тесто выливается в сковороду тонкой струйкой из дырки в крышке пластиковой бутылки.
Вместо бутылки можно использовать и кондитерский мешок с узкой насадкой.
Готовим тесто для тонких блинчиков, выливаем в бутылку (или мешок) и рисуем тестом узоры по дну сковороды.
На столе такие ажурные красавцы привлекают внимание, но для их высокой эстетики нужно немного потренироваться. Навык нужен, чтобы получился действительно художественный шедевр!. А если на ажурную сетку из теста положить лист салата с любимой начинкой и завернуть, то получится вот такой шедевр!
А если на ажурную сетку из теста положить лист салата с любимой начинкой и завернуть, то получится вот такой шедевр!
Как заворачивать блины с вареньем или медом
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.
Всем привет! Масленица ещё не наступила. но мы уже представляем, как будем печь блинчики каждый день. А зачем представлять? Ведь можно это делать и круглый год! Можно ежедневно радовать себя разнообразием. Например, испечь их на молоке, на воде или кефире. Завернуть в них творог или мясо.
Как вы уже поняли, сегодня у нас в статье речь пойдёт о блинах, фаршированных мясом. На самом деле заворачивать во вкусные солнышки можно любую начинку. Мне очень нравится с икрой. Но ежедневно такие есть не будешь. Ведь это получится очень дорого, да и девчонки мои всегда её выковыривают.
Ещё можно добавлять какие-нибудь фрукты. Например, банан. Вот это вкуснятина! Для любителей несладкого, могу предложить грибы. Но и мясо может разнообразить вкусовые качества. Фарш можно сделать из говядины, свинины, курицы. Либо всё перемешайте, получите совсем неожиданную смесь!
А какой это чудесный завтрак. Очень сытный и вкусный. Съел парочку таких и чуть-ли не весь день ходишь сытый. Их даже можно брать с собой в качестве обеда хоть на работу, хоть в школу. Да, что я всё болтаю, давайте лучше пробовать!
Самая вкусная начинка из мяса для блинов
Открою читателям небольшой секрет – любая начинка из любого мяса будет самой вкусной, если её правильно приготовить и сбалансировать.
К примеру, если провернуть на мясорубке куриное филе или крольчатину, то такой фарш будет суховатым и постным, уравновесить его можно обжаренными с луком грибочками и получится такая вкуснотища, что у едоков будет только за ушами потрескивать.
Жирноватый свиной фарш требует хорошей добавки лука и отваренной гречки или риса, калорийность блюда снизится, а вкусовые качества заметно возрастут.
Говядину или телятину вполне можно дополнить горсткой квашенной капусты, провёрнутой через мясорубку или кусочком свежей тыквы, натёртой на мелкой тёрке.
Простор для фантазии хозяйки при приготовлении фаршированных мясных блинчиков очень велик – можно использовать буквально любые запасы из холодильника или кухонного шкафчика.
Ну, а классический рецепт вкусной мясной начинки для фаршированных блинчиков, следующий:
- Делаем сложный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, мясо промываем, обсушиваем на полотенце и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
- На раскалённую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем фарш, непрерывно перемешивая его, до лёгкого румянца.
- Добавляем хорошую порцию мелконарезанного лука, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на большом огне.
- Вливаем в сковороду четверть стакана воды и закрываем плотной крышкой. Через пару минут выключаем плиту и даём начинке настоятся минут 15-20, крышку при этом не открывать!
После этого начинку остужаем и начиняем ей уже готовые блинчики!
А теперь видео от самого популярного шеф-повара Ильи Лазерсона
Как правильно заворачивать блины с начинкой
Если начинка текучая или ее явно маловато, а блинных заготовок – слишком много.
Такой способ заворачивания блинов отлично подходит для таких начинок, как варенье, повидло, творог, фрукты. Основное условие – блинчики должны быть тоненькими и эластичными!
- Берем заготовку, кладем в ее центр начинку и закрываем ее одним блинным краем примерно на треть диаметра.
- С краями слева и справа поступаем также.
- Оставшейся свободной стороной формируем квадрат.
- Далее складываем квадрат вдвое по диагонали и получаем двойной треугольничек.
Просто, но очень надежно удерживает внутри любую начинку! Такие маленькие треугольники можно красиво и оригинально уложить на блюде.
Еще один способ получить уже тройной треугольник подойдет для небольшого количества начинки и для дальнейшей тепловой обработки изделия.
- В центр заготовки кладем фарш и накрываем его ее краями, формируя треугольник.
- Далее одну из вершин накладываем на получившиеся швы, и закрываем ее слева и справа.
Получился плотный тройной треугольник.