Блины на молоке рецепт на 10 блинов

Рецепты тонких блинчиков из пресного теста

На молоке и воде тонкие с дырочками

Самый распространенный вид блинов — на молоке. Они получаются очень вкусные, нежные и мягкие. Причем, чем жирнее молоко, тем лучше. В них хорошо заворачивать начинку.

Пошаговое приготовление:

  1. В молоке растворите сахар, добавьте яйца. Смешайте.
  2. Добавьте щепотку соли. Введите просеянную муку, растительное масло и венчиком смешайте массу до однородности.
  3. Тесто для блинов готово. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Консистенция должна быть в меру жидкой. 

На кислом молоке

Если у вас скисло молоко, не переживайте, из него получатся вкусные блины. Первый опыт приготовления приобрела еще в студенческие годы, живя в общежитии. Тогда на запах собирались все соседи, и тарелка быстро пустела.

  • мука — 2 ст.
  • кислое молока — 2 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч. л
  • сахара — 1 ст. л
  • соли — 1/2 ч. л

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца.
  2. Все ингредиенты перемешиваем и даем отстояться в течение получаса. Разводим соду в горячей воде и добавляем в тесто. Хорошо взбиваем.
  3. Наливаем в сковороду тонким слоем и запекаем с обеих сторон.
  4. Подаём со сметаной.

Блинное тесто, приготовленное в бутылке

Кстати, именно таким способом могут печь практичные хозяйки, которые любят вкусно поесть. Уж они то сразу смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки.

  • мука — 10 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л
  • молоко — 600 мл
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст .л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Нам потребуется чистая 1,5 литровая пластиковая бутылка, в ней мы смешаем все ингредиенты для теста. Закручиваем крышку бутылки и встряхиваем, до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию.

Можно, конечно, его размешать в чашке, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть).

Берем сковороду, смазываем ее маслом, и далее стандартная процедура запекания.

Очень удобно и просто, запеченные солнышки выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу.

 Рецепт ажурных блинчиков на кефире

Такие блинчики отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой.

Попробовав один раз это великолепное блюдо, вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.

Приготовление:

Тесто готовим аналогично вышеизложенного рецепта, только вместо молока добавляем кефир.

Теперь самое интересное — печём кружева.

Наливаем массу в бутылочку, на хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, создавая при этом рисунок. 

Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, наливаем тесто на сковороду через небольшую дырочку, проделанную у основания горлышка бутылки.

Запекаем с двух сторон.

Подаем с вареньем, сметаной и ягодами.

 Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Румяные и ароматные, они всегда возбуждают аппетит и приглашают поскорее поставить самовар.

А с чем подавать блины, это уже зависит от вкусовых предпочтений членов семьи и фантазии хозяйки

( например: сметана, мёд, сгущённое молоко, джем, варенье, икра красная, икра чёрная, филе из любой слабосолёной рыбы, с грибами, с фаршем, мороженным, шоколадом, бананом и другими фруктами).

Теперь вы знаете о блинах всё или почти всё, и можно печь их на Масленницу целую неделю, и угощать ими своих домочадцев и гостей.

Комментарии: 586Публикации: 458Регистрация: 04-09-2015

Напишите комментарий