Рецепт блинов на молоке тонкие рецепт

Блины с дырочками на молоке и минералке без яиц

Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.

Нам понадобится:

      • молоко — 100 мл
      • пшеничная мука — 180 гр.
      • минеральная вода газированная — 150 мл.
      • сахар — 1 ч. л.
      • соль — 1 ч. л.
      • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
      • сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
      • растительное масло — 2 ст. л.

    Поскольку готовим дрожжевое тесто, все продукты должны быть комнатной температуры, а еще лучше теплыми.

    1. Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем сахар и опару оставляем минут на 10 в тепле постоять. Она должна подняться.

  1. В опару вливаем минеральную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
  2. Туда же добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут.
  3. За это время тесто должно «подойти», подняться. Остается на выпечь блины на разогретой сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.

Блины по-американски

Продукты:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 250 грамм муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовить:

Яйца соединить с сахаром и солью. Тщательно взбить. Влить чуть теплое молоко, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло (2 столовые ложки) и тщательно перемешать.

Муку просеять в молочную смесь, перемешать, чтобы не было комочков.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Зачерпнуть тесто половником и вылить на середину сковороды. Тесто само растечется по кругу. С одной стороны жарить 1 минуту. Перевернуть на другую и жарить 20 — 30 секунд.

Такие блины подаются с джемом или вареньем.

Напишите комментарий