Сытный вариант блинов с мясом и рисом

Это рецепт нельзя назвать уже просто закуской, это полноценное блюдо! Румяные блины, в которые завернуто мясо с рисом, – именно то, что можно подать сегодня к обеду или ужину.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| рис | 50 г |
| мясной фарш | 0,3 кг |
| яйца | 3 шт. |
| растительное масло | 50 мл |
| сметана | 30 мл |
| мука | 0,3 кг |
| лук | 1 головка |
| молоко | 500 мл |
| зеленый лук | 4 пера |
| соль | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и добавить соль, масло и перемешать.
- Частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
- После каждого раза массу вымешивать до однородности.
- Периодически смазывая сковороду, пожарить блины.
- Лук почистить и мелко порубить, обжарить его до мягкости на сковороде.
- Выложить к нему фарш, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Рис промыть тщательно, отварить до готовности.
- Добавить в сковородку к мясу, перемешать и снять с огня.
- Зеленый лук вымыть, нарезать перьями.
- Остывшие блины смазать начинкой, завернуть и обжарить их на сливочном масле до румяности.
- Полить блинчики сметаной, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и можно прокалить немного на сухой сковородке.






