Блинный салат с курицей

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта – доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Салат из семги с блинами

Оригинальная закуска на любой случай. Выручит при встрече дорогих в прямом смысле слова гостей и при организации спонтанной домашней вечеринки, так как выглядит блюдо очень эффектно и роскошно, а готовится буквально за 20 минут.

Тесто для блинов можно приготовить по разным рецептам, в том числе и по предыдущему, нужно лишь добавить минимум сахара и увеличить количество соли. Можно также всыпать туда сушеных трав или специй (сушеный укроп, чеснок и петрушка).

В качестве другого варианта, чуть ниже предложено заварное блинное тесто на кефире (или минералке со сметаной) с содой. По нему получаются очень красивые «сырные» блинчики, то есть, в дырочку. В этом рецепте важна последовательность, яйца здесь добавляются в самую последнюю очередь, иначе блины будут нещадно пригорать и рваться при переворачивании.

Закладка дана в расчете на 12-15 блинов, для блюда нужно около 3-4 шт.

Список ингредиентов:

Блинное тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2- 3 шт.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Перец.
  • Масло – 30 мл.
  • Кипяток – 200-250 мл.
  • Сахар -1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Салат:

  • Семга малосольная – 300 г.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимонный сок (яблочный уксус) – 2 мл.
  • Перец.
  • Соль.
  • Редис белый – 150 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Желток – 1-2 шт.
  • Сахар.
  • Укроп – 30 г.
  • Семена не обжаренного кунжута – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать блендером в плотную кашицу муку, кефир, соль и сахар, масло и специи. Сразу же залить стаканом крутого кипятка и взбить до однородной массы без комочков. Дать немного остыть (если требуется) и вбить туда 2-3 яйца. Также тщательно размещать.
  2. Испечь на масле 3-4 блина. Остудить, все три штуки свернуть в рулет и нарезать на тонкие полоски.
  3. Творожный сыр раскрошить на крупные кусочки. Огурец и семгу нарезать равными по размеру кубиками. Порубить зелень, натереть соломкой корень Дайкона (или редиса Белый клык).
  4. Смешать в миске масло, кунжут, специи, лимонный сок (уксус), вареный желток и рубленую зелень.
  5. Соединить все ингредиенты салаты и залить их соусом.
  6. Подавать порционно, украсив салатными листьями и целыми маслинами.

Салат Роза с блинами, грибами и луком

Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 25 граммов сахара;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока;
  • Щепотка соды;
  • Соль на вкус.

Для салата-основы:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов моркови по-корейски;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
  2. Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
  4. Сразу же (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
  5. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
  6. Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
  7. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  8. Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
  9. Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
  10. Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
  11. Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
  12. Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
  13. Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
  14. Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
  15. Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.

Куриный салат в блинных мешочках

Очень нежный и вкусный салат в необычной подаче. Обычно из курятины в таких закусках используют только грудку, здесь же лучше сочетать темное и белое мясо.

Список ингредиентов:

Блинное тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.
  • Масло – 50 мл.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.

Салат:

  • Курица (грудка и окорочок) – 500 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рис – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сыр в косичках – по желанию.
  • Укроп – 20 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Сметана и майонез (равные пропорции) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Аналогично предыдущему рецепту, соединить все компоненты теста и взбить пластичное и хорошо льющееся тесто. Испечь 10 тонких блинов. На сковородку после каждого блина наливать чуть меньше чем чайную ложку масла, тогда они не получатся сухими и ломкими.
  2. Отварить курятину (чтобы отставала от кости) и разобрать на мелкие волокна.
  3. Отварить грибы вешенки, тщательно слить воду, нарезать полосками и обжарить в сливочном масле. Готовые грибы снимать шумовкой, чтобы избавиться от остатков жира.
  4. Порубить укроп, растереть дольки чеснока и смешать со сметано-майонезным соусом. Туда же можно порубить зеленого лука (или соединить его с компонентами салата).
  5. Морковь натереть, лук нашинковать. Овощи пассеровать в масле. Также снимать шумовкой. Отварить рис, хорошо его подсолив.
  6. Измельчить вареные яйца.
  7. Соединить вместе яйца, курятину, овощи и грибы, рассыпчатый рис и рубленый лук.
  8. В центр остывшего блина положить 1-2 ст. л. мясного салата, верху – 1 ст. л. зеленого соуса. Связать мешочек пером лука или кусочком сырной косички.
  9. Подавать закуску на плоском блюде, обложенном салатными листьями. По вкусу украсить блюдо лимонными спиралями, оливками и маслинами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Вкусный салат  без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • лук – 1шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 250 мл
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • зелень
  • перец
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.

Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом  зелень.

Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промойте под проточной водой, затем поставьте на огонь кипятиться воду, опустите в нее филе. Положите соли и специй по вкусу. Затем отваривайте филе до готовности. Достаньте куриное мясо и тонко его нарежьте.
  2. Перейдем к яичным блинчикам. Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Затем промойте и измельчите зелень, добавьте ее в яйца. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в нашу смесь. Соль и другие специи кладите на свой вкус, тщательно перемешайте и приготовьте блинчики. Готовые блины остудите и нарежьте соломкой.
  3. Капусту мелко и тонко нарежьте, помните ее слегка, пусть она даст немного сока, посолите и добавьте немного уксуса, пусть капуста так немного постоит.
  4. Ветчину нарежьте соломкой. Лучше используйте копченую ветчину.
  5. Свежие огурчики тщательно вымойте, нарежьте их кубиками. Можно использовать и маринованные огурцы.
  6. А теперь перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат майонезом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйца  – 3 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • маслины – 10 шт.
  • консервированные ананасы – 5 колечек
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • майонез.

Приготовление:

Филе отварить.

Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.

Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.

Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Приготовление яичной основы для блинов начинается с того, что в небольшую емкость разбиваем пару куриных яиц. Можно, конечно же, использовать и большее количество яиц. В нашем рецепте расчет таков: 1 яйцо – 1 блинчик.

Перекладываем к яйцам любой майонез.

Подсыпаем по своему вкусовому предпочтению соленую специю.

Следующий ингредиент – картофельный крахмал.

Введенные ингредиенты перемешиваем так, чтобы вышла однородная яичная смесь. Лучше для этого процесса использовать миксер.

Смазываем маленькую сковородку маслом и разогреваем ее. Выливаем на горячую сковороду половину яичного теста.

Поджариваем яичный блин, примерно, по минутке с каждой стороны. Масса должна схватиться.

Вот такие красивые и ажурные яичные блинчики для салата, получаются.

Чтобы измельчить такой омлет при добавлении в салат, удобно свернуть блин рулетом, а потом нарезать наискосок. Получаются ровные полосочки.

Готовьте любимые салаты с яичными блинами, используя этот рецепт!

Итальянский салат с блинами: простой рецепт

На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
  • 5 яиц;
  • 50 граммов крахмала;
  • Чеснок по вкусу;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 средняя луковица неострых сортов;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для блинов.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
  2. В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
  4. Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
  5. Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
  6. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  8. На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).

Приготовление салата Блинного:

Шаг 1: подготавливаем горячие составляющие.

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем его сразу на салатное блюдо, чтобы остыл и начинаем готовить блины! Вас не смутило отсутствие молока и муки в ингредиентах? Нет? Тогда вас ничем не возьмешь!

Для приготовления блинов мы взбиваем яйца в миске (перед этим их обязательно моем), яичную смесь солим по вкусу и из нее жарим блинчики. Небольшие. Такие, чтобы удобно было свернуть и порезать. Но об этом позже. Когда блинчики нажарили – откладываем тарелку с ними так же в сторону. И им надо остыть.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Лук на дне салатницы остыл, теперь можно взяться за куриную грудку. Ее можно нарезать на небольшие полоски, размером примерно с мизинец. А можно разобрать на волокна. Но не до ниточек. Это, как говорится, на ваш вкус.
Затем промываем и шинкуем зелень. Всыпаем в салатницу и перемешиваем, добавив оливковое масло.

Теперь самое интересное: яичные блинчики сворачиваем в трубочку и по косой нарезаем кольцами. Толщина – 1.5-2 сантиметра. И этими кольцами украшаем салат. Почему лучше использовать под салат плоскую посуду: тогда кольца блинчиков не будут выглядеть как наваленные в кучу. Аккуратно и красиво.

Шаг 3: подаем к столу!


Перед подачей салат слегка перемешиваем, включая яичные кольца, и поливаем майонезом. Можно тоненькой струйкой нанести узор или равномерную сетку. Салат готов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Грудку не обязательно брать копченную, можно обжарить самим или приготовить на гриле;

– – Яичные блины могут слипнуться, если их горячими выкладывать друг на друга. Поэтому можно сворачивать прямо на сковороде и выкладывать готовыми трубочками рядом.

– – Если не хотите использовать майонез – можно облить оливковым маслом и только.

Какие блинчики подойдут для салата с блинами

Чтобы салат с блинами не затянулся на полдня, выгоднее его готовить после того, как были исполнены блинчики. Большинство съедено, но осталось два-три неприкаянных. Вот их-то и следует отправить получать второе дыхание в салате с блинами.

Рецепты приготовления блинчиков приводить не будем: тут уже каждая хозяюшка использует свой любимый и проверенный рецепт. Нам нравится жарить тонкие блинчики, как в истории

Блинные салаты – довольно редкое явление в домашней кулинарии, но те счастливцы, которым довелось их продегустировать, в один голос выражают свое одобрение. Блины отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, привносят оригинальную вкусовую нотку и делают закуску более сытной.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

Шаг 2

Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

Шаг 3

Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки – кусочки ветчины, глаза и нос – оливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …

Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов – это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немного консервированной кукурузы, например.

Рецепт «Салат с блинами из крахмала» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Колбаса, Яйцо, Крахмал, Вода, Растительное масло , Соль, Чеснок, Домашний майонез .

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный салат с блинами и курицей из минимума ингредиентов.

Любите копченую курицу? Тогда вы, наверняка, знаете сколько всего вкусного можно с ней приготовить, в особенности это касается салатов, рецептов которых придумано так много. Копченая курица – это яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому к нему достаточно добавить лишь пару-тройку других продуктов – и уже получится шедевр.

Для этого салата нужны лишь яичные блины (которые, кстати, готовятся всего-навсего из яиц с крахмалом по итальянской технологии), копченая курочка, немного петрушки, майонеза и чеснока. Все так просто, что невозможно не удивиться, насколько вкусным может быть такое быстрое блюдо!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Летний салат с блинчиками видео

Простые рецепты, доступные ингредиенты, любимые блины – все эти составляющие делают представленные салатики очень популярными и востребованными во время любого застолья. «Пенёк» обязательно удивит своим внешним видом всех гостей, а особенно порадует детей. «Разбойничий» и «Министерский» можно готовить в будни, а «Роза» станет отличным кулинарным подарком любимым женщинам на праздники и на дни рождения.

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны – 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

Что включают в салат с блинами

Блинчики можно приготовить на молоке, воде, кефире. Они могут быть просто тонкими, кружевными или супертонкими. Вареную колбасу можно заменить отварным или копченым мясом, сосисками, копченой колбасой, грудинкой, ветчиной. К огурцу можно присоединить помидор, капусту. Листья салата вкусны вместе с рукколой и шпинатом. В общем, салат с блинами предполагает множество ингредиентов, соединенных по вкусу хозяюшки.

В салат с блинами включают:

  • колбасные изделия, копчености и мясо;
  • жареные и маринованные грибы;
  • морепродукты;
  • зелень (лук, салат, шпинат, рукколу, кинзу, укроп, базилик);
  • репчатый красный или белый лук;
  • корейскую морковь;
  • ягоды и фрукты;
  • овощи;
  • орехи и сухофрукты.

Заправка может быть майонезная или сметанно-горчичная. Допустимо добавить перец и чеснок для пикантности.

Пенёк из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда

Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 плавленый мягкий сырок;
  • 1 стакан молока;
  • 125 граммов муки;
  • 20 граммов соли;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 чайная ложка куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
  2. Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
  3. Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
  4. Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
  5. Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
  6. Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
  7. По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
  8. Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
  9. Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.

C блинчиками и копченой колбаской

А данный салат понравится тем, кто привык завтракать бутербродами. Вглядитесь в состав – яичные блинчики, томаты и колбаска, стандартный классический набор для людей, живущих в спешном ритме. Однако порой все же стоит немного остановиться и побаловать себя полезным и вкусным блюдом. Подойдет этот рецепт также и тем, кто следит за фигурой – для этого достаточно заменить копченую колбасу на маложирную, а майонез – на легкий натуральный йогурт.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Колбаса копченая (сервелат, салями) – 250 грамм;
  • Молоко – 20 мл;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Растительное масло – несколько ложек.

Приготовление:

  1. Начинаем с самого длительного по приготовлению составляющего – блинчиков. Яйца взбиваем с солью и молоком до однородности. Одновременно разогреваем блинницу, капаем на нее немного масла и начинаем выпекать румяные омлетики, переворачивая стороны.
  2. Получится 4-5 тоненьких блинчика, которые мы нарежем после остывания;
  3. Копченую колбасу очищаем от упаковки и нарезаем соломкой;
  4. Укроп хорошо промываем, сушим и измельчаем;
  5. Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками;
  6. Собираем салат. Соединяем блинчики с колбасой и половиной укропа, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху выкладываем помидорные ломтики и посыпаем остатками зелени.
Напишите комментарий