Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с блинами и курицей с добавлением грибов, мускатного ореха, соусом Бешамель

Салат с полезными грибами, питательный с прекрасным приготовленным соусом и оригинальным вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Грибы – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочн. – 2 ст. л.
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сыр «Пармезан» – 40 г
  • Орех мускатный – 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый – 4 перышка
  • Зелень, перец, соль. 

Приготовление:

Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10). Часть грибов оставьте для украшения. Отварите мясо, нарежьте кубиками, положите к грибам и выдержите на огне пару минут. Добавьте перец, соль. Обжарьте на сливочном масле муку, помешивая, около 1 минуты. Добавьте молоко.

Проварите соус около 3 минут. Добавьте сыр, мускатный орех, соль, перец, зелень и перемешайте смесь.

Добавьте соус в подготовленное мясо с грибами (смесь должна быть густой). Начинку выложите на блины, сверните их трубочками. Сверху блинчиков положите оставшиеся грибы и мелко нарезанным зеленым луком.

Приготовление салата с блинами и курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе без кожи и костей сварите в чистой подсоленной воде до полной готовности. Затем выньте мясо и дайте ему остыть при комнатной температуре. Когда вы сможете прикасаться к филе не обжигаясь, разложите его на разделочной доске и порежьте аккуратными кубиками среднего размера или разберите на длинные волокна, тут кому как нравится.

Шаг 2: обжариваем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими полукольцами.В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Особенно ужаривать не надо, главное, чтобы полукольца стали мягкими и прозрачными. После жарки лук нужно остудить.

Шаг 3: готовим блины.

Тесто для наших блинчиков будет немного необычное. В миске взбейте куриные яйца, добавив к ним крахмал и черный молотый перец. Хорошенько смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Разогрейте плоскую блинную сковородку и смажьте ее растительным маслом, а затем налейте в нее часть теста.Блины должны быть тоненькими и небольшими в диаметре. Жарить их нужно точно так же, как и обычные, то есть подождать пока блин пропечется с одной стороны, затем перевернуть его и обжарить до готовности со второй стороны.Остывшие блины сверните в трубочки, а после нарежьте поперек тонкими полосочками. Получится чем-то похоже на короткую лапшу.

Шаг 4: смешиваем салат с блинами и курицей.

Когда все прочие ингредиенты готовы, остается только соединить их в салатнице. Так что вывалите в нее нарезанную куриную грудку, обжаренный лук и порезанные на тонкие полоски блины. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее воду, и измельченные зубчики чеснока. По вкусу посолите или добавьте перца, если вдруг любите поострее. Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.Прежде чем подавать салат к столу, лучше дать ему немного настояться в холодильнике, 40-60 минут будет достаточно.

Шаг 5: подаем салат с блинами и курицей.

Салат с блинами и курицей нужно подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью или малосольными огурчиками. Получается обалдеть, как вкусно! Разумеется, для праздничного стола такой салат простоват, но если к вам в гости на ужин собираются зайти самые близкие друзья, или вы просто хотите внести какое-нибудь разнообразие в ваше обычное меню, салат с блинами и курицей будет как нельзя кстати.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Как альтернативу майонезу используйте натуральный йогурт, смешанный с чесноком, или сметану, смешанную с горчицей, тут все сугубо по вкусу и кому что ближе.

– Вместо филе можно взять бедра, точно так же их отварить, снять кожу и после отделить мясо от костей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат, нужны следующие компоненты:

  • Грудка куриная (300 грамм);
  • Яйца (4 штуки);
  • Луковица;
  • Морковь (1-2 штуки);
  • Консервированная кукуруза (100 грамм);
  • Молоко (3 столовые ложки);
  • Растительное масло;
  • Соль.

При покупке куриной грудки нужно обязательно смотреть на срок хранения продукта, который должен быть нанесен на упаковку. Особенно если продукт является охлажденным. Замороженный полуфабрикат перед приготовлением необходимо разморозить, подержав его пару часов при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Лучше всего размораживать грудку на воздухе или в холодной воде. При резком воздействии высоких температур, качество продукта ухудшается.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.

  1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

На заметку! Если дома не оказалось картофельного крахмала, его вполне можно заменить обыкновенной просеянной мукой.

  1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

  1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

  1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

  1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

  1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

  1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

  1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.

  1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

  1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.

  1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

  1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

  1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 250 гр.;
  • яйца (куриное) – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.

Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.  

Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.

Салат с блинами и курицей, свежими огурчиками

Если вам хочется чего-то вкусного и необычного, но в тоже время не хочется долго возиться с готовкой – приготовьте салат с курочкой, яичными блинчиками – лапшой и свежими огурчиками с зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Куриное филе – 300 г
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Мука, крахмал – по 1 ст.л.
  • Соль, перчик, майонез, укроп
  • Растит. масло

Приготовление:

Разбейте яйцо в глубокую тарелку, добавьте соль и перчик – взбейте. Добавьте вечную смесь муку и крахмал, ещё хорошо взбейте.

Испеките 4 блинчика на сковороде в масле. Нарежьте из блинчиков длинную лапшу.

Нарежьте огурчики соломкой и добавьте в салатник к яичной лапше.

Курочку отворите, распилить мясо на волокна, добавьте в салат.

Луковицу порежьте, обжарьте в масле на сковородке.

Добавьте в салат также лук, майонез – всё перемешайте. Украсьте салатик укропом.

https://youtube.com/watch?v=R0X8xIB_gVY

Нежный

Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

Что в него входит:

  • копченое куриное филе;
  • пять крупных куриных яиц;
  • соль, специи;
  • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
  • майонез;
  • три крупных огурца.

Как делать:

  1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
  2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
  5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом.

Салат с блинчиками без майонеза

Вместо майонеза в этом салате особая заправка из самых простых продуктов. В результате получается пикантный вкус и удивительная сочность.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Соль/перец/специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки блинчиков;
  • Огурец свежий – 100 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Кабачок молодой – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт (небольшой);
  • Листья салата – 4-5 шт.
  • Для соуса: по 3 ст.л. постного масла и соевого соуса и 3-4 зубка чеснока.

Приготовление:

Яйца по одной штуке разбивать в миску, взбивать венчиком с солью и перцем, жарить на сковороде до румяности. Всего получится 4 блина. Дать им остыть и нарезать тонкой соломкой.

Огурец и кабачок нарезать тонкой соломкой.

Лук покрошить тонкими полукольцами.

Соус следует готовить заблаговременно, чтобы он настоялся. Смешать масло с соевым соусом и пропущенным через чесночницу чесноком, добавить  соль/перец по вкусу и оставить на 20 минут.

Все ингредиенты смешать в глубокой емкости, заправить соусом и подавать к столу.

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.

Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.
Напишите комментарий