Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой рецепт

По тому же принципу, что и в предыдущем рецепте испеките яичные блинчики. Нарежьте блинчик соломкой. Помойте помидор. Нарежьте его на небольшие кусочки. Соломкой измельчите копченую колбасу. Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук. Яичные блинчики, помидор, лук и колбасу соедините в миске. Выложите нужное количество консервированной кукурузы. Добавьте в салат немного майонеза. Посолите. Вымешайте салат с яичными блинчиками и колбасой и кукурузой. Выложите салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой горкой на тарелку с салатными листьями.

Очень вкусным получается и салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Салатные листья – небольшой пучок,
  • Батон – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль

Об особенностях приготовления

Технология приготовления салата с яичным блином и копченой колбасой отличается определенными особенностями:

  • Основной ингредиент данного угощения — яичные блинчики. Для их приготовления используется смесь, напоминающая омлет (из молока, кефира, воды и майонеза). Загущение данного продукта обеспечивается за счет добавления в него крахмала. Можно добавить также сушеную морковь (мелко натертую), зелень и овощной сок, благодаря которым блинчики обретут несколько иной оттенок. Не лишними будут также специи и соль.
  • Яичные блины жарят точно так же, как и обычные, на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Тесто при этом следует наливать половником на середину ее поверхности. Сковороду плавно наклоняют, распределяя тесто, как можно более равномерно, по всей площади посуды. После того как края блинчика подрумянятся, его следует перевернуть на другую сторону при помощи широкой лопатки и жарить до полной готовности. Приготовление одного яичного блина займет около трех минут. Для салата достаточно пожарить 3-5 блинчиков (понадобится 4 яйца).
  • Готовые блины снимают со сковороды, скатывают рулетом и нарезают полосками шириной в 1 см. В результате должна получиться длинная лапша.
  • Салат с яичными блинчиками рекомендуется размешивать при помощи двух вилок. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, не повредив при этом лапшу из блинчиков, достаточно затруднительно.
  • В салат с яичным блином и копченой колбасой не стоит добавлять вареные яйца (эту рекомендацию следует учитывать тем, кто любит изобретать собственные варианты закусок). Соус также можно не использовать или же сократить его употребление до минимума. В противном случае блюдо получится слишком калорийным.
  • Яичные блинчики, а также другие продукты, которые подвергались термической обработке, перед тем как добавить в салат, следует остудить до комнатной температуры. Если горячие ингредиенты соединить с холодными, салат быстро скиснет.
  • Салат из яичных блинчиков можно сделать как обычный, так и слоеный. Выкладывать закуску слоями следует за несколько часов до начала застолья, иначе продукты не успеют пропитаться заправкой.

Существует несколько вариантов салата с яичным блином и копченой колбасой, которые различаются как рецептурой, так и технологией приготовления. Чтобы создать аппетитное и вкусное блюдо, следует внимательно изучить инструкции в выбранном рецепте.

Блинный салат с ветчиной и кукурузой

Для вкусного салата из яичных блинчиков с ветчиной и кукурузой потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ветчина – 250 — 300 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • огурчик свежий – 120-150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г.

Читать: Салат с копченым мясом и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Яйца разбить и вылить в мисочку, добавить щепотку соли и молоко. Ручным венчиком или электрическим миксером взбить смесь.
  • Горячую сковороду смазать маслом и налить на нее немного яичной смеси так, чтобы она растеклась по всей площади как обычный блинчик.
  • Через минуту-другую перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности примерно минуту. Всего получается 3-4 блина.
  • Их нужно скрутить в плотный рулет и слегка наискосок нарезать полосками.
  • Вымытый огурчик нарезать кубиками.
  • Очищенную луковицу нужно порезать очень мелко.
  • Кукурузу откинуть на дуршлаг и подержать над раковиной, пока не стечет вода.
  • Ветчину нарезать на кубики.
  • В салатник высыпать кукурузу, положить ветчину, лук, огурчик и нарезанные блинчики.
  • Заправить блинный салат майонезом и подать его на стол.

Видео по теме:

Блинный салат с кукурузой, яичными блинами и колбасой

Для салата из колбасы и яичных блинчиков понадобятся продукты:

  • колбаса (желательно копченая) – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • огурцы соленые – 2 шт. весом около 200 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • крахмал – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень – 10 г;
  • соль.

Читать: Салат с зеленым луком, кукурузой

Рецептура:

  • Сначала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого в миску подходящего размера разбить все яйца и добавить щепотку соли. Всыпать крахмал и размешать так, чтобы не было комочков.
  • Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунную или с антипригарным покрытием. С помощью кулинарной кисточки смазать поверхность маслом и налить немного яичной смеси.
  • Повернуть сковороду так, чтобы смесь распределилась тонким слоем по всей площади посуды.
  • Одну-две минуты жарить блин с одной стороны, затем лопаткой аккуратно перевернуть его на другую сторону. Снять готовый блин со сковородки и налить следующий блинчик. Всего их может получиться от 3 до 5 шт.
  • Блинчики сложить стопкой и свернуть всю стопку рулетом. Нарезать рулет на узкие полоски.
  • Из открытой консервной банки с кукурузой вылить воду.
  • Колбаску нарезать на очень узкие брусочки.
  • Огурцы разрезать вдоль на две части, дать стечь рассолу, который скопился внутри, и нарезать огурчики кусочками.
  • Зелень мелко изрубить ножом. Подойдет укроп, кинза и петрушка.
  • В салатник положить колбасу, кукурузу, зелень, огурцы и половину нарезанных блинчиков.
  • Добавить перец и майонез, перемешать. Оставшиеся блинчики горкой положить поверх салата. Блюдо готово.

Видео по теме:

Салат блинчик

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.
  2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.
  3. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.
  4. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.
  5. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.
  6. Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Как лучше украсить салат из колбасы и яичных блинов

Существует несколько вариантов украшения этого популярного блюда. Главным элементом декора закуски могут быть яичные блинчики. Один из яичных рулетов можно нарезать столбиками высотой в 2-3 см и разложить на поверхности блюда. Их украшают зеленью так, чтобы получились фигуры, похожие на нераспустившиеся бутоны чайных роз. Один из таких бутонов кладут на край тарелки, на нее горкой выкладывают салат, что выглядит элегантно и очень эстетично.

Поверхность угощения покрывают лапшой из яичных блинчиков, увитых в спиральки, в центры которых помещают кусочки ярких овощей (болгарского перца, огурцов и т.п.) Таким декором подчеркивается необычность приготовленной закуски. Салат получится более ярким и нарядным, если его горкой выложить на блюдо, устланное салатными листьями, или разместить вокруг порезанные кружочками огурцы. В случае порционной подачи салат хорошо смотрится разложенным по креманкам.

Салат с колбасой (копченой или вареной) и яичными блинчиками является одной из наиболее необычных закусок, приготовление которой по плечу даже повару-новичку.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.
  2. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.
  3. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.
  4. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Готовим

Из пары яиц готовят омлетное тесто, жарят блинчики, скатывают их в рулет, нарезают кусками толщиной чуть менее 1 см. Капусту моют, снимают верхние листья и откладывают их в сторону. Остальные шинкуют и добавляют к лапше. Колбасу нарезают тонкими полосками, добавляют к остальным ингредиентам. Перец моют, освобождают от семян, нарезают соломкой.

Все ингредиенты соединяют и перемешивают, добавив в салат немного майонеза или сметаны. Отложенными листьями пекинской капусты выстилают блюдо, выкладывают на них закуску. Вокруг располагают дольки помидоров (крупных). Если используются черри, то можно разрезать их пополам.

Салат с яичным блином

На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:

  • 200 г сервелата;
  • 2 шт. свежих или кислых огурцов;
  • 4 шт. яиц;
  • 50-60 г крахмала;
  • 2 дольки чеснока.

Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.

Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.

Салат с кукурузой, блинами и зеленью

Для салата из зелени, кукурузы и яичных блинчиков нужно:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • лук перья – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка, кинза, сельдерей – 20 г.

Читать: Салат с кукурузой, горохом, фасолью

Рецептура:

  • В кастрюльку вылить яйца, слегка посолить их и положить муку.
  • Взбить яйца с мукой до однородного состояния.
  • На горячей сковороде, которую смазали маслом, испечь блинчики.
  • Сложить блинчики стопкой и нарезать на ромбы со стороной около 2 см или неширокой соломкой.
  • Вымыть зелень, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить ее ножом. Набор зелени можно менять с учетом личных предпочтений.
  • Банку с кукурузой откупорить и высыпать содержимое в дуршлаг, вся жидкость должна стечь.
  • В салатник положить блинчики, зелень и кукурузу. Выдавить чесночный зубчик.
  • Добавить майонез. Все хорошо перемешать и подавать готовый салат на стол.
Напишите комментарий