Блины ажурные

Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками

Эти блины на молоке завариваются кипятком. Готовятся очень быстро и легко! А самое главное они красивые, пористые, вкусные и сытные! Отличная задумка для завтрака или вечернего чаепития!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Вода –0,5 стакана
  • Растительное масло – 5 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем к ним соль, сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.

2. Выливаем молоко, мешаем.

3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в яичную смесь. Немного взбиваем.

4. Нагреваем воду до крутого кипятка. Соединяем с тестом. Продолжаем помешивать.

5. Далее вливаем масло. Готовое тесто оставляем настояться 5 – 10 минут.

6. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.

Черпаком набираем тесто и разливаем по сковороде тоненьким слоем.

Обжариваем с обеих сторон на сильном огне по 30 секунд. Если на среднем огне, то примерно по одной минуте.

Похожие рецепты

  • Манник на молоке
  • Маффины на молоке
  • Блины на молоке или кефире
  • Ажурные блинчики на молоке
  • Кекс на молоке
  • Оладьи на молоке
  • Печенье на молоке
  • Тесто на молоке
  • Панкейки на молоке
  • Заварные блины на молоке
  • Шарлотка на молоке
  • Нежный бисквит на молоке
  • Пышные блины на молоке
  • Блины на кипятке с молоком
  • Дрожжевые пончики на молоке
  • Торт на сковороде со сгущенкой
  • Дрожжевые булочки с маком
  • Блины с сёмгой и сливочным сыром
  • Вкусный блинный торт
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Профитроли с заварным кремом
  • Эчпочмак
  • Жареное молоко
  • Маленькие блинчики на молоке
  • Десерт басбуса с молоком
  • Венские вафли на молоке
  • Вкусные сдобные булочки на молок
  • Блины с тыквой на молоке
  • Блины на молоке для детей
  • Плюшки на молоке
  • Ириски из молока и сахара
  • Блины на молоке с содой
  • Умное пирожное
  • Домашний хлеб
  • Творожная запеканка на молоке
  • Эклеры на молоке
  • Медовые оладьи на молоке
  • Блины со шпинатом
  • Пирог на сковороде без духовки
  • Крекеры в домашних условиях
  • Мятное молоко
  • Суп из тыквы с молоком
  • Блины на кислом молоке
  • Молочный домашний батон
  • Поповеры, выпрыгивающие булочки
  • Хачапури с сыром
  • Кутаб с сыром и зеленью
  • Ленивые вареники из творога
  • Сырники из творога с шоколадом
  • Молочные коржики
  • Персиковый коблер
  • Шарлотка с малиной
  • Рисовый пудинг
  • Шоколадные блины
  • Банановые оладьи на молоке
  • Имбирные пряники

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Описание приготовления

Тонкие ажурные блины с дырочками станут любимым лакомством всех членов семьи. Воздушную выпечку подают на стол с домашним вареньем или сметаной, кленовым сиропом и натуральным мёдом. В ажурные блины можно положить вкусные начинки: обжаренный со специями говяжий или куриный фарш, кусочки копченой сёмги с мягким сыром, рубленое яйцо с зеленью. Такие блюда трудно назвать обычным завтраком — скорее, изысканной праздничной закуской.

Нежные блины с дырочками готовят на молоке, воде или кефире. Чтобы выпечка была лёгкой и воздушной, в тесто добавляют пищевую соду или дрожжи. Муку тщательно просеивают, чтобы обогатить заготовку блинов кислородом. Такой же эффект получается, когда в списке ингредиентов присутствует небольшое количество пива или сильногазированной минеральной воды.

Выпечка не станет ажурной, если тесто будет слишком густым. Оптимальной считается консистенция схожая с жидкой сметаной. После смешивания ингредиентов тесту дают немного постоять в тёплом месте — 20–30 минут будет достаточно.

Сковороду смазывают маслом, жиром или кусочком сала. Однако лучше использовать рафинированное дезодорированное подсолнечное масло. При нагреве оно не горит и не наполняет кухню неприятным запахом. Тесто хорошо пропекается и не прилипает к сковороде.

Напишите комментарий