Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков

Пышные панкейки на овсяном молоке

Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

Потребуется:

Для молока:

  • 1 литр воды охлажденной кипяченой
  • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»

Для панкейков:

  • 250 мл овсяного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как будем готовить:

  1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
  2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
  3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
  4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
  7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.
Напишите комментарий