Американские блинчики панкейки – рецепт с фото на кефире

Пышные американские панкейки с ванилью

Кефир – один из самых востребованных кисломолочных продуктов, использующихся в тесте. Благодаря ему выпечка получается пышной мягкой и пористой. Добавив в панкейки ваниль и растопленный шоколад и посыпав рубленными орешками, получают вкус, как у торта в кондитерской лавке.

Мука – 3 стакана;
Кефир – 0.5 л.;
Сахар – 4 ст. л.;
Темный шоколад – 1 плитка;
Яйцо – 3 шт.;
Ванилин – 1 пакетик;
Оливковое масло – 4 ст. л.;
Разрыхлитель – 1 упаковка;
Орешки – 50 г;
Сгущенка – 0.5 банки.

Процесс приготовления: час.

Калорийность: 211 Ккал/ 100 г.

Перебиваем яйца с сахаром в гоголь-моголь. Кефир смешиваем с разрыхлителем, ванилином и оливковым маслом. Даем постоять двадцать минут. Растапливаем поломанную на кусочки плитку в микроволновке.

Орехи чистим от скорлупы, и в блендере измельчаем, но не в муку, а крупнее. Соединяем яичную массу с кефирной, аккуратно из-под низа промешивая специальной лопаткой.

Вливаем шоколад, размешиваем и зажариваем на разогретой блинной сковороде панкейки. Наливать нужно не больше двух ложек теста, так они получатся маленькие и высокие.

Выкладываем каждую штучку на блюдо, посыпаем орешками и поливаем сгущенкой, ее можно заменить на натуральный жидкий мед. Орехи подойдут любые, имеющиеся в наличии.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой,  должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера  в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга.  При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Описание рецепта Панкейки на кефире:

Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Они гораздо толще наших блинов. А в отличие от олпдьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских блинчиков ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают их выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками – ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Панкейки выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Панкейки на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г

Жиры 5,78 г

Углеводы 26,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этих нежных и пышных панкейков вам понадобиться: кефир, яйцо, мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.

В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3:

Соль
1 щеп.

К куриному яйцу всыпать щепотку соли.

Шаг 4:

Сахар-песок
1,5 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

Туда же к подсоленному яйцу всыпьте сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 5:

Все интенсивно перемешайте венчиком 3-5 минут.

Шаг 6:

Кефир
300 мл

К яичной смеси влить теплый кефир (30-40 С), все тщательно перемешать.

Шаг 7:

Сливочное масло
2 ст. л.

Отдельно растопить сливочное масло в СВЧ и охладить до комнатной температуры.

Шаг 8:

Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

К муке всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять к яичной смеси. Всю массу перемешать чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Растопленное и охлажденное сливочное масло влить к тесту.

Шаг 10:

Все тесто еще раз хорошенько перемешать. Дать постоять 3-5 минут.

Шаг 11:

Сковороду с керамическим покрытием единожды смазать подсолнечным маслом, хорошо раскалить ее.

Шаг 12:

Жарить панкейки нужно на маленьком огне, выливая тесло половником так чтобы диаметр панкейка вышел 10-12 см. Как только появятся дырочки значит панкейк нужно перевернуть.

Шаг 13:

Жарить панкейки нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 14:

Готовые панкейки сложить горкой по 3-5 штук, украсить любимыми фруктами или ягодами и полить медом. Все вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов. Приятного аппетита!!!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

Тыквенные панкейки

Панкейки с добавлением тыквы получаются очень вкусными, мягкими с красивым оранжевым оттенком.

Вам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • тыква – 0,3 кг;
  • соль – 10 гр;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 75 гр;
  • сода – 5 гр;
  • мука цельнозерновая – 90 гр;
  • корица – 4 гр.

Алгоритм действий:

  1. Вылейте сырые яйца в миску и взбейте вручную.
  2. Насыпьте необходимое количество сахара, соды и соли.
  3. Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
  4. В отдельную посуду перелейте кефир.
  5. К нему добавьте проведенную через сито белую муку.
  6. Аккуратно замесите тесто вилкой.
  7. С тыквы уберите кожуру, а мякоть порубите на кусочки. Загрузите их в блендер и измельчите в пюре.
  8. Переложите содержимое блендере в тесто.
  9. Перелейте туда яичную массу и перемешайте все продукты.
  10. Насыпьте корицу и оставьте тесто на 15 минут.
  11. Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем.
  12. Выливаем полный половник или четверть стакана на центр ее поверхности.
  13. Как только появятся небольшие дырочки – смело переворачивайте на другой бок.
  14. Полейте панкейки вареньем и наслаждайтесь необыкновенным вкусом с чашечкой чая в руке.

Если вы хотите побаловать себя вкусной и быстрой выпечкой, то, несомненно, должны познакомиться с традиционными американскими блинчиками, которые носят название – панкейки. всегда выходят очень пышными, воздушными и нежными, а все благодаря секретному ингредиенту – кефиру. Панкейки на кефире придутся по вкусу абсолютно всем домочадцам, и главное, что приготовить их можно «на скорую руку». От традиционных русских оладий панкейки отличаются тем, что готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совсем нежирными. Да и по своей структуре все же больше напоминают не оладушки, а нежный бисквит. Спешите скорее опробовать новый рецепт! Думаю, он приживется в нашей семье надолго.

Приготовление

Блюдо можно быстро приготовить на завтрак, утром мало времени и готовить можно только простые блюда, например, панкейки. В американцев быстрая еда — на первом месте, поэтому они и придумали простой рецепт. В  нашем случае быстрое питание — не означает вредное, ведь панкейки содержат меньше жира, чем русские блины.

Небольшие советы — кефир должен быть комнатной температуры (не холодный), ингредиенты нужно перемешивать, а не взбивать.

Приступаем:

  1. В одной миске смешиваем муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель , в другой — яйцо, кефир, растительное масло.
  2. Соединяем продукты вместе, выливая жидкость к сухим ингредиентам, перемешать венчиком.
  3. Сразу приступаем к жарке, желательно на антипригарной сковороде. Масла добавлять не надо.

Блинчики получаются небольшими и толстыми, если хотите потоньше и больших размеров — их нужно на сковороде разгладить половником либо кухонной лопаткой. Когда на поверхности появятся дырочки от пузырьков воздуха, блинчик можно переворачивать. Блюдо жарится очень быстро, следите, чтобы не пригорело.

Американцы поливают панкейки сиропом из клена, но можно использовать любую другую сладкую поливку, например жидкий мед.

Это интересно

Панкейки — обычный завтрак в семьях Соединенных Штатов Америки и Канады. Их завезли на новую родину шотландские эмигранты, так что эта еда имеет европейское происхождение. Вообще блины под собственными национальными названиями распространены в Европе — француские крепы, голландские паннекокены и поферти, австрийские кайзершмаррн, есть подобные блюда в Чехии, Сербии, Хорватии, Словакии а также во всем мире — японские окономияки, индийские гороховые и рисовые, в Южной Америке — качапа, арабские — со сливочной начинкой. По русской классификации панкейки занимают промежуточное место между блинами и оладьями как по размеру, так и по пышности.

Готовят панкейки на основе молока (иногда — кефира), как и блины, но при жарке не используют жира, поскольку выпекают на сковородках с тефлоновым покрытием. По сравнению с блинами американские блинчики жарятся быстрее, это часть культуры быстрого питания. Американцы даже придумали сковороду для панкейков, с помощью которых они пекутся еще быстрее и их не нужно переворачивать на другую сторону.

Несмотря на толщину и пышность, панкейки часто готовятся с добавлением сливочного масла, что делает вкус нежным. Удобство приготовления и вкус панкейков распространили их по всему миру. Их даже подают в ресторанах, дополняя блюдо разными посыпками — цукатами, ягодами (иногда их включают в тесто), и поливками — кленовым сиропом, джемом, взбитым сливочным маслом. Блинчики делают таких размеров, чтобы в тарелку помещалось три штуки, но иногда их ставят горкой, и эта горка бывает достаточно высокой, так как каждый блинчик имеет толщину от половины до одного сантиметра.

В США развито искусство выпекания картин из панкейков — когда тюбиком на сковороду выливается разноцветное тесто.

С блинами связаны различные рекорды — самый большой блин был диаметром 15 метров и весил 3000 килограмм. Его испекли в 1994 году в английском городе Ройдейл. Этот блин также получил рекорд за калорийность, которая составила 2 миллиона килокаллорий. Самые дорогие блины стоили 144 евро, они были испечены в Великобритании. Сверху блины были политы соусом с частичками настоящего золота и были украшены клубникой и желе из шампанского «Дом Периньон».

Приготовьте американские блинчики панкейки на молоке или кефире если вам надоели русские блины и оладьи

Как-то я встала пораньше в субботу, прокралась на кухню и, стараясь не шуметь, быстренько состряпала американские блинчики Панкейки. Мне повезло с блендером — он работает практически бесшумно, если такое выражение допустимо по отношению к блендеру. Сонное семейство с довольными улыбками собралось на кухне, когда я дожаривала последнюю порцию американских блинчиков по усовершенствованному мною рецепту. Дочка просила «бичики» (перевожу — блинчики), а муж сказал, что у него очень разыгрался аппетит и что я тут со своими запахами вкусных панкейков поспать не дала =)

Я давно хотела попробовать эту выпечку и получилось с первого раза. Нашла рецепт, немного изменила по своему вкусу и получились американские панкейки по-русски.

Ингредиенты для приготовления американских панкейков

  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. или сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Вкуснее всего делать панкейки на молоке. Но если нет молока, а есть кефир — готовьте панкейки на кефире. В этом случае не нужно гасить соду, добавьте ее в кефир и оставьте на несколько минут: в кислой кефирной среде сода погасится сама. Яйца охладите заранее.

Приготовление американских блинчиков панкейков

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки выложить в миску, белки убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар и корицу.

Взбить венчиком.

Слишком сильно желтки взбивать не нужно. Достаточно смешать равномерно ингредиенты.

Выливаем в массу молоко и размешиваем венчиком.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вводим в смесь.  Взбиваем тесто до однородной массы без комочков.

Тесто должно получится как сметана. Такое обычно делают на оладьи.

Не ленитесь просеивать муку — она становится воздушная, и это хорошо отражается на выпечке.

Теперь достаем из холодильника белки, добавляем соль и начинаем взбивать на медленных оборотах, постепенно наращивая скорость.

Взбить белки до крепких устойчивых пиков. Переверните чашу — белковая пена должна остаться на своем месте.

Наступает ответственный момент в приготовлении панкейков. Соединяем белки с жидким тестом.

Аккуратно перекладываем белковую массу в тесто. Нужно именно перекладывать, а не вываливать из одной миски в другую.

Взбитые белки очень нежные, и именно от воздушных пузырьков зависит, какие у вас выйдут блинчики.

Теперь так же аккуратно вмешиваем белки: движениями по кругу от стенок внутрь.

Движения должны быть легкими и плавными. От стенок чаши по кругу набираете в лопатку немного теста и выкладываете его в середину на взбитые белки. И так до тех пор, пока у вас получится однородное тесто.

Вы сами увидите, какое тесто стало воздушное и пышное, как безе.

Разогреваем блинницу или сковороду и выпекаем до золотистого цвета.

Я использую блинницу с керамическим покрытием и не использую масло.

Выпекаются американские панкейки довольно быстро — примерно, по 20 секунд с каждой стороны.

Как только наливаешь тесто на раскаленную поверхность, блинчики начинают красиво пузыриться.

Ближе:

Переворачиваем. На блинчиках красивые аппетитные разводы. Запах на кухне умопомрачительный!

Американские панкейки на молоке или кефире — превосходный завтрак!

Готовый панкейк: вид сзади =)

К нашим американским панкейкам можно подать любой сладкий соус, жидкий шоколад, джем, мед или сметану.

Блинчики получаются воздушные и ооочень вкусные.

Хорошего начала дня!

Калорийность американских панкейков в 100 граммах = 243 ккал
Время приготовления: 30 минут

Приятного всем аппетита! Как день начнешь, так его и проведешь. Всем желаю начинать день бодро и энергично! Так что берите себе на заметку мой рецепт американских блинчиков и сделайте близким сюрприз!

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Пошаговый рецепт ворожных панкейков на простокваше

Если в тесто панкейков добавить домашний жирный творог, то они еще больше будут походить на наши оладьи – нежные, воздушные и очень аппетитные. Вкус получится просто невероятным. От такого завтрака не откажется никто.

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 300 мл;
  • Творог фермерский – 350 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Процесс приготовления: 45 минут.

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

В стакан блендера перекладываем творог, всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем все в гомогенную массу. Подливаем по чуть-чуть кефир и продолжаем процесс, подсыпаем протрушенную соду с мукой.

Распаренный изюм тоже будет кстати, но это по желанию. Если вы хотите получить более диетические панкейки, то используйте обезжиренный творог, кефир и ржаную муку. Тоже получится очень неординарно.

Прогреваем сковороду с чугунным дном и наливаем тесто, две ложки будет достаточно, чтобы по диаметру они были не больше пятнадцати сантиметров. Когда увидите кружевной коричневатый оттенок, переворачивайте.

Посыпайте каждый блин сахарной пудрой и складывайте в башню. Если использовать сразу две сковороды, дело пойдет быстрее.

Готовим воздушные панкейки на основе соды и кефира

Замечательная идея для завтрака. От начала готовки до подачи стопочки румяных американских блинчиков пройдет не более получаса. Согласитесь, более оригинально, чем традиционная яичница. Начните день вкусно и красиво!

Способ приготовления:

В холодный кефир положите соду. Перемешайте. Нагрейте на небольшом огне на плите или в течение 30 секунд в микроволновой печи.

Масса увеличится в объеме, когда щелочь вступит в реакцию с кефирной кислотой под воздействием температуры. Не перегревайте продукт, чтобы не отделилась сыворотка. В таком случае вместо панкейков получатся плоские блинчики.

Смешайте яйца с сахаром. Положите немного соли для усиления вкуса. Также допускается использование натуральных ароматизаторов – ванили, корицы и пр. Взбейте до растворения сахарных крупиц. Чтоб они быстрее разошлись, поставьте посудину со смесью на водяную баню. Вы добьетесь однородности уже через 3-5 минут взбивания венчиком.

Снимите миску с бани. Продолжайте взбивать яйца, пока они не превратятся в устойчивую светлую пену. Для этого целесообразно использовать миксер.

Введите взбитые с сахаром яйца к кефиру с содой по частям, аккуратными движениями.

Добавьте просеянную муку в несколько заходов. Сразу же перемешивайте, чтоб не появлялись комочки нерастворенной муки. После введения всего количества муки должно получиться гладкое, относительно густое, но текучее тесто.

Поставьте на огонь сковороду с толстым дном (блинницу). Через пару минуток, когда она разогреется, выложите порцию теста. Разровняйте ее края, чтобы получился круг. Выпекайте при умеренном нагреве с одной стороны, пока верх не схватится и не появятся небольшие, почти сквозные отверстия.

Тогда смело переворачивайте панкейк, он не растечется, а будет «расти» только вверх. Когда он подрумянится, с другой стороны, снимайте и перекладывайте на тарелку.

В принципе, подавать можно сразу. Разогретые панкейки тоже довольно вкусные, не теряют своей мягкости, пышности, ароматности.

Как приготовить американские блины панкейки рецепт на кефире – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Классический рецепт: панкейки на молоке

Такие оладьи готовятся быстро, поэтому вы можете готовить их на завтрак, даже если у вас не так много времени.

Свежие горячие панкейки — идеальный завтрак!

Для панкейков вам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 170 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Учтите, что сливочное масло нужно растопить, но употребить, только когда оно остынет или станет немного тёплым. Ничего страшного, если вам неохота его топить или попросту на это нет времени: я в таких случаях заменяю сливочное масло растительным (3 ст. л.)

Возьмите глубокую миску, влейте в неё молоко и масло, всыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно всё перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем, посолите. Через кондитерское сито постепенно просеивайте эту смесь в миску с молоком, яйцами и сахаром, постоянно помешивая, чтобы масса получилась однородной и в ней не образовались комочки.
Разогрейте сухую сковороду. Смазывать её маслом не нужно. Быстро налейте на горячую поверхность тесто (на 1 панкейк потребуется 2 ст. л.) и ждите появления пузырьков

При этом важно помнить, что пузырьков не должно быть много: как только они появились, сразу переверните панкейк на другую сторону.

С другой стороны блинчик обжарится ещё быстрее, даже меньше, чем за минуту.

За то время, пока вы приготовите панкейки, у вас как раз вскипит чайник и заварится чай, или сварится кофе.

Готовые панкейки сразу ставьте на стол, пока горячие

Вы можете заменить свежее молоко кефиром. Во всём остальном рецепт остаётся без изменений, кроме того, что вместо разрыхлителя надо использовать соду (1/2 ч. л.). Миску или кастрюльку с кефиром поставьте на маленький огонь, добавьте соду. Она начнёт гаситься, когда кефир немного нагреется. После этого снимите посуду с огня. А дальше делайте всё так же, как написано выше.

Напишите комментарий