Простые дрожжевые блины на молоке

Вкусные быстрые дрожжевые блины, рецепт с фото

На Масленицу каждая хозяйка старается испечь аппетитные блинчики на дрожжах. Однако, как можно видеть в предыдущем рецепте, времени на приготовление такого блюда требуется немало. Если же вы хотите сделать вкусное лакомство за короткое время, существует рецепт быстрых дрожжевых блинов. Их подают практически с любой начинкой: грибами, икрой, сметаной, творогом и т.д.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте все продукты кроме муки и дрожжей и тщательно размешайте миксером или блендером.
  2. Медленно введите сухие дрожжи и просеянную муку. Влейте 1,5-2 ложки масла, перемешайте и подождите примерно полчаса.
  3. Разогрейте сковородку, добавив в нее немного масла. Перед обжаркой добавьте в тесто еще 2 столовые ложки масла и начинайте выпекать блинчики.

Настоящие русские дрожжевые блины: видео-рецепт

В этом видео наглядно проиллюстрирован процесс приготовления русских блинчиков, сделанных на сухих дрожжах. Все пошаговые действия продемонстрированы очень подробно, и вы без труда сможете испечь вкуснейшее лакомство.

Настоящие русские дрожжевые блины

Также вам будут интересны статьи:

Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире

Вкусные и сытные блины с мясом: 5 лучших рецептов приготовления

Аппетитные заварные блины: классические и оригинальные рецепты приготовления

Лучшие начинки для блинов: фруктовые, мясные и творожные

Вкусные блины на кефире: лучшие рецепты приготовления блинчиков

Оригинальный рецепт толстых дрожжевых блинов

Такие блинчики с детства помнят и любят многие из нас. С большой любовью наши бабушки и мамы готовили толстые ароматные воздушные блинчики. Наверняка вы захотите порадовать своих родных и близких этими вкусными «лепешками». Читайте ниже рецепт, как сделать толстые блины из сухих дрожжей.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 6-7 стаканов
  • Молоко – 5-7 стаканов
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4-4,5 ст.л.
  • Сухие дрожжи – около пачки
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 1-1,5 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем готовить опару: добавляем дрожжи в теплую воду и растворяем их в ней, после чего всыпаем половину муки. Замешиваем опару. Накрываем чашу полотенцем и ставим получившуюся заготовку для теста в теплое место. Ждем примерно пару часов, пока тесто увеличится в два раза.

  2. Спустя время кладем в опару яйца, сахар и соль и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут.

  3. Нагреваем до кипения молоко и вливаем в смесь. Дрожжевое тесто готово.

  4. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и смазываем их растопленным сливочным маслом.

Напишите комментарий