Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото

Рецепт 2: Толстые и пышные блины на кефире

Хотите побаловать себя и близких чем-то вкусненьким с утра? Хочу показать вам рецепт толстых, пышных блинов на кефире, которые никого не оставят равнодушными. Запоминайте и повторите на своей кухне!

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар.

Влейте кефир.

Добавьте соду.

Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Всыпьте муку.

Тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто растительное масло.

На разогретую сковороду выложите тесто, распределите ровным слоем.

И жарьте до румяности с двух сторон.

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.

Или дополнить любимым вареньем. Приятного чаепития!

Название
Толстые пышные блины на кефире – Рецепт с фото по шагам

Дата
2018-04-26

Время подготовки
0H30M

Время приготовления
0H50M
Общее время
1H20M

Пышные блины на кефире проще и вкуснее не бывает

Начну с рецепта, благодаря которому вы просто, быстро, а главное, вкусно накормите своих домочадцев. Этот вид выпечки не для фарширования, а для десерта и подавать их можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца- 2 шт.
  • сахар — 2— 3 ст. л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванилин
  • растительное масло — 2—3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Соединить яйца с сахаром, добавить соль, ваниль, размешать, затем влить половину порции кефира, положить соду и хорошо всё перемешать. Дать немного постоять, чтобы разошлась сода.
  2. Добавить муку, замесить густое тесто. Затем разбавить его оставшимся кефиром, хорошо перемешать.
  3. Налить 2 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть по консистенции немного жиже, чем на оладьи. Если получилось густоватым, то можно добавить ещё растительного масла либо кефира.
  4. Выпекаем на горячей сухой сковороде. Выливаем тесто, распределяем по всей поверхности, но можно сделать блины меньшего размера.
  5. Как только тесто схватится, переворачиваем на другую сторону. Здесь они уже пекутся быстрее. Складываем стопочкой в тарелку, можно каждую лепешку смазывать растопленным сливочным маслом.

Блины на кефире с припеком

Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 450 г;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кефир — 750 мл;
  • соль — по вкусу;
  • свиное свежее сало — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки.

Приготовление:

  1. В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
  2. В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
  3. Смешиваем яичную массу с маслом.
  4. Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.
  5. Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.
  6. Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
  7. Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
  8. Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
  9. Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.
  10. Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.
  11. Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
  12. В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
  13. Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.
  14. Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
  15. Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с луком
  16. Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.

Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!

Вкусные и пышные блины на кефире с добавлением крахмала

Рецепт интересен не только тем, что в него добавляю крахмал, который делает круглую выпечку более эластичной. Здесь отдельно добавляют сначала желтки, а потом плотно взбитые белки. Благодаря чему блины получаются очень нежные и вкусные.

Рецепт теста:

  • кефир — 750 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • крахмал — 80 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. (с горкой)
  • соль — 0.5 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Как испечь:

  1. Отделить желтки от белков, положив их в разную посуду. Белки можно сразу поместить в ёмкость для блендера, для лучшего взбивания добавить 1 ч. л. сахара. Но пока с ними ничего не делать, а отставить в сторону.
  2. В миску для замеса положить желтки, сахар, соль и перемешать венчиком. Как только желтки слегка посветлеют, добавить 1 стакан кефира, перемешать.
  3. В отдельную миску просеять муку, крахмал и соду, хорошо перемешать продукты между собой. Высыпать в жидкую смесь, замесить гладкое, без комочков тесто. Разбавляем густоту оставшимся кефиром, но льём его не сразу, а частями, хорошо перемешивая после каждого этапа. В конце влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать и дать постоять минут 10. За это время погасится сода и созреет клейковина.
  4. Теперь займёмся белками, их нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Белковая масса должна увеличится в объёме, стать белоснежной. Частями выкладывать её в тесто аккуратно перемешивая.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом перед первым блином, нагреваем её до горячего состояния и начинаем печь блины на среднем огне. Перед тем как набрать тесто в половник для очередной порции, нужно его перемешать, чтобы поднять со дна крахмал.
  6. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше.

Напишите комментарий