Блины с мясным фаршем

Блинчики, фаршированные мясом и рисом

Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса, завтрака или ужина.

Тесто для блинов готовится из таких ингредиентов:

  • 0,5 литра воды;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 350 грамм муки;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Начинка будет состоять из:

  • 400 грамм фарша;
  • 300 грамм отварного риса;
  • Луковицы;
  • Специй.

Приготовление блюда не займет много времени и сил, ведь все процессы простые и выполняются в такой последовательности:

  1. Для приготовления блинов яйца, соль и сахар перетираются. В яичную смесь добавляется вода, мука, смешанная с разрыхлителем, и растительное масло.
  2. Блины обжариваются с двух сторон.
  3. Рис отваривается до готовности, хорошо промывается.
  4. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладывается измельченный лук, поджаривается. Не стоит забывать его регулярно помешивать.
  5. К полу готовому луку отправляется фарш, который солится, перчится, приправляется специями. Ингредиенты для начинки обжариваются 15 минут.
  6. Фарш соединяется с рисом, томится на небольшом огне под крышкой несколько минут. Это необходимо для того, чтобы рис впитал сок, который выделил фарш.
  7. На блин выкладывается начинка. Он сворачивается треугольником или трубочкой.

С куриным фаршем и яйцом

и яйцом – это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать, как только яичные белки, так и яйца целиком.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 750 грамм муки;
  • 750 миллилитров молока;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Приготовление блюда:

  1. Для теста яйца и молоко перемешиваются, соединяются с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом (2 столовые ложки). Смесь нужно хорошо перемешать.
  2. Готовое тесто порционно выливается на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжаривается с обеих сторон.
  3. Куриное филе предварительно отваривается и остужается, пропускается через мясорубку. Мясная начинка соединяется с обжаренным луком, отварными яйцами, нарезанными кубиком, зеленью. Фарш доводится до вкуса.
  4. На блин выкладывается начинка из мясного фарша и яйца, после чего он сворачивается.

Вкусные блинчики с мясом простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 мл — простокваши
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки — крахмала
  • 1 ст. ложку — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соды
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 2-3 ст. ложки — растительного масла
  • 10 ст. ложек — муки
  • Фарш отварной: 400 г — субпродукты, 150 г — мясо куриное, 70 г — сало вареное
  • 1 луковица, соль, перец

Приготовление рецепта — Блинчики с мясом

  1. В миску выливаем: простоквашу, яйца, подсолнечное масло, сыплем соль, сахар, соду, крахмал, муку и перемешиваем все погружным блендером. Тесто получилось однородным, без комочков. Даем постоять тесту 10 — 15 минут, для набухания клейковины.

2. Жарим блины на 2 разогретых сковородах блины с обеих сторон. Для первого блина смазываем сковороду, а для других следующих не нужно. Жарим на малом огне.

3. В качестве мяса используем кусочки отварной курицы и субпродукты: отварное легкое и сердце свиное.

4. Добавляем к мясу отваренные кусочки сала свежего (не соленого), чтобы фарш был мягким и сочным, а блинчики с мясом вкусными.

5. Подготовленное мясо прокручиваем на мясорубке.

6. Луковицу режем на мелкие кусочки и поджариваем на масле в сковороде.

7. Добавляем к луку мясной фарш и подогреем на огне, посолим и поперчим.

8. Фарш остыл и можно приступать к фаршированию.

9. Расстилаем блин и кладем на него мясную начинку.

10. Закрываем фарш сначала одной стороной блина, чуть прижимаем.

11. Затем заворачиваем края с обеих сторон и снова прижимаем.

12. Постепенно закручиваем фарш.

13. Вот такой фаршированный конвертик получился.

14. Вот какие блинчики с мясной начинкой у нас получились. Сейчас можно часть положить в пакет и убрать в морозильник (в прок), а другую часть поджарить.

15. В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем еще сливочного масла. Так будет вкуснее. Жарим сначала с одной стороны.

16. Переворачиваем начиненные блины на другую сторону и жарим до румяной корочки.

17. Кладем на тарелку блинчики с мясом, разламываем и пробуем на вкус.

Я нашла вкус моего детства. А вы ?

С мясом и сыром

Сделать с мясом очень просто. Дополнив их сыром, можно предать блюду пикантный или утонченный вкус в зависимости от вида дополнительного ингредиента. Рецепт из мясного фарша и сыра предусматривает набор определенных продуктов.

Тесто готовится из:

  • 3 яиц;
  • 0,5 литра молока;
  • 250 грамм муки;
  • 10 грамм сахара;
  • Щепотки соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Для приготовления начинки требуется:

  • 0,5 килограмма фарша (лучше приготовить его из курицы или говядины);
  • 1 луковица;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Четверная часть пачки сливочного масла.

Последовательность приготовления блинов схожа с предыдущими рецептами. Выглядит она так:

  1. Яйца, сахар и соль слегка взбиваются.
  2. Мука просеивается, добавляется к яичной смеси.
  3. Небольшими порциями в тесто добавляется молоко. Смесь тщательно перемешивается, в нее добавляется растительное масло. Тесто накрывается полотенцем и отставляется на полчаса. За это время можно приготовить начинку.
  4. Лук нарезается, обжаривается на растительном масле.
  5. В отдельной сковороде обжаривается приправленный солью фарш.
  6. Готовый фарш и лук соединяются, перекладываются в чашу для блендера и измельчаются до однородной массы.
  7. Сыр натирается на крупной терке.
  8. На готовый блин выкладывается измельченный до однородной массы мясной фарш, поверх него идет тертый сыр. Блины заворачиваются конвертом, складываются в жаропрочную форму, отправляются в духовку.
  9. Подавать блины можно со сметаной и зеленью.

Фаршированные яичные блинчики

Еще один необычный рецепт, с помощью которого получится удивить не только домочадцев, но и гостей. Такую закуску приготовить легко и быстро, но при этом блюдо получится вкусным, сытным.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • бульон – 350 мл;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Внимание!Бульон заменить можно водой.

Приготовление

  1. Взбить одно яйцо со сметаной, солью вилкой или венчиком.
  2. В фарш добавить мелко рубленный лук, специи. Перемешать.
  3. На блинчик выложить начинку, закрутить.
  4. Переложить их в форму для запекания.
  5. В горячем бульоне размешать 1 ст.л. сметаны, специи.
  6. Залить полученной жидкостью блины так, чтобы они были скрыты немного больше, чем на половину.
  7. Накрыть форму фольгой.
  8. Поставить ее в духовку на 20 минут при температуре 200℃.
  9. Снять фольгу, поставить еще на четверть часа.
  10. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.

Внимание!Тесто для каждого блинчика готовить отдельно. Из этого количества ингредиентов получится 5 шт.. Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом

Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом.

Напишите комментарий