Фаршированные блины с фаршем

Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом

Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые
  • свинина – 400 г
  • говядина – 400 г
  • лук репчатый – 3 шт. среднего размера
  • рис – 100 г.
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Свинину и говядину пропустите через мясорубку.
  2. Тушите фарш без соли и масла 10 минут.
  3. Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.
  5. Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  7. Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.
  8. Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.
  9. Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.

Начинка из курицы и грибов для фаршированных блинов

Блюдо с такой начинкой получается особенным: невероятно сытным, ароматным и вкусным.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления этой изумительной начинки нужны:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • куриное филе – ½ кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления

Итак, как сделать этот вариант начинки для того, чтобы завернуть ее в блинчики? Никаких секретов. Пошаговый рецепт с фото ниже поможет вам в этом.

Промыть и обсушить куриное филе. Мелко порезать мясо.

  1. Снять с репчатого лука шелуху. Промыть его. Порезать овощ мелкими кубиками.

  1. Очистить и помыть шампиньоны. Нашинковать их мелко-мелко.

  1. Влить на раскаленную сковороду немного растительного масла. До легкой румяности обжарить в нём луковую нарезку.

  1. Добавить мясо. Обжаривать продукты несколько минут. Куриное филе должно приготовиться.

  1. Посыпать состав солью и молотым перцем.

  1. В отдельную сковороду влить растительное масло. Разогреть его. Выложить шампиньоны. На мощном огне обжарить грибы.

  1. Вымыть и обсушить сухими салфетками свежий укроп. Нашинковать его в мелкую крошку.

На заметку! Если вы любите другую зелень, можете использовать ее. Еще стоит порезать небольшими колечками зеленый лук.

  1. Остается только смешать курицу, зелень и грибы.

Нужно полученную смесь завернуть в блинчики. Этот так вкусно, что просто пальчики оближешь!

Напишите комментарий